Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Окт 2009 15:12
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Васильевна
Галя,а твои розы тоже могли участвовать в конкурсе.Это был конкус именно по розам... Спасибо за теплые слова!!! пряник Лили,спасибо! очень приятно!!!!!!! |
||||
05 Окт 2009 15:21
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Лена, когда ты всё успеваешь: работа, дом, дача,конкурсы, опять же- интернет |
||||
05 Окт 2009 15:24
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Васильевна
Галя,ничего не успеваю...в том-то и дело...мне в сутках 24 часа ОЧЕНЬ МАЛО!!! |
||||
05 Окт 2009 15:34
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
05 Окт 2009 15:39
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Татошка
Таня,спасибо! меня в пятницу,когда пришло письмо из редакции и я купила журнал,всю просто раздерало,так хотелось всем рассказать и похвастаться... все-таки я оказалась очень тщеславным человеком,надо же...никогда бы не подумала... |
||||
05 Окт 2009 15:46
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Перестань, каждый бы был рад таким успехам! Ты просто молочинка! И не наговоривай на себя! |
||||
05 Окт 2009 16:06
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
А почему бы не похвастаться, если есть чем!
Да не тщеславие это, это- радость, а радостью надо делиться, вот и всё! |
||||
05 Окт 2009 16:08
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Татошка
Васильевна Спасибки!!! что я и делаю: |
||||
05 Окт 2009 16:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Аналогично. |
||||
05 Окт 2009 16:29
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Точно так! вот сижу и выбираю рецепты...что можно сделать из зеленых помидоров... все уже делалось и пробовалось,даже не знаю,куда их применить? |
||||
05 Окт 2009 16:32
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Девочки, а я как-то фаршировала зеленые помидоры мясом. Конечно это не заготовка. Но вкусно получается. Делала перец фаршированный, но остался фарш. Спелых помидор тоже оказалось маловато. Так сделала с зелеными. Получилось вкуснее, чем с красными.
|
||||
05 Окт 2009 16:34
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Lana_nov
а мне фаршированные помидоры вообще не нравятся,они какие-то пресные очень получаются... Свет,расскажи поподробнее... |
||||
05 Окт 2009 16:41
|
мармеладка
63 года москва |
|||
еленка
Леночка! От всей души поздравляю тебя и твою розочку -красавицу с победой По себе знаю какой это труд, вырастить это |
||||
05 Окт 2009 16:42
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Я один раз засолила зеленые помидоры, а потом их зимой в супа резала вместо огурцов. Неплохо получалось. А муж их просто с картошкой лупил и нахваливал. |
||||
05 Окт 2009 16:43
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Раньше заготавливала жареные зелёные помидоры, остренькие.Пробовала? |
||||
05 Окт 2009 16:44
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
То-то и оно. Спелые были пресными и водинистыми, а зеленые - имели приятный кисловатый вкус, мясистые. А делала очень просто. Фар, естественно, был как на перцы: мясной фарш, рис, лук, сырое яйцо, соль, специи. А с помидор срезала макушку со стороны палочки, выбрала ложкой мякоть до стенки (семена и перегородки). В помидорку фарш напихала, посолила, поперчила, посладила.. Залила бульоном, томатным соусом, "потроха" помидорные туда же поместила. Если делать без перца, то болгарский перчик, для вкуса и аромата, тоже покрошить в кастрюльку надо. И потушить минут 30-40, пока рис не сварится. |
||||
05 Окт 2009 16:46
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
мармеладка
Люда,спасибо! я очень-очень рада,что все девочки отметили мое скромное достижение... |
||||
05 Окт 2009 16:50
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Галь, эт как? |
||||
05 Окт 2009 16:52
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Татошка
Таня,я делала соленые помидоры,и малосольные делала,как огурцы...вкусно,ты права... Васильевна Галя,а как это жаренные помидоры? рецепт в студию пжлста !!! Lana_nov Света,надо попробовать-фаршированные зеленые помидоры,а почему бы нет? |
||||
05 Окт 2009 16:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Мы тоже как-то солили. Но не пошли. Выкинули в результате. Соленые зеленые помидоры всетаки на любителя. У нас соседи были, так они только зелеными их и солили. А спелые соленые им не нравились.
Попробуй. Вдруг, тоже понравятся. |
||||
05 Окт 2009 16:56
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
на любителя,точно...и если мало огурцов,их действительно можно и в рассольник, и в венигрет добавлять... но в этом году с огурцами перебор,поэтому помидоры уже не пойдут в замену... и выбрасывать жалко,все ж -таки рОстили мы их зачем-то... |
||||
05 Окт 2009 16:59
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Мои лежат в ящичке. Зреют. По мере созревания берем и едим. Делать уже ни банок нет, ни желания. |
||||
05 Окт 2009 17:02
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Свет,конечно я часть отложила помидор,но они у меня не все вызреют,это точно,я уже знаю какие созреют,а какие нет... и потом,наступает щас такой период,что уже НЕ ХОЧУ никаких свежих помидор...они уже приелись... хочется квашеной капуски, соленых грибочков, помидорок с огурцами открыть... но ты права,банок нет! желание чут-чуть осталось,его очень мало... |
||||
05 Окт 2009 17:05
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Непременно- обязательно! На 5 кг (тогда делали много всего и всё съедалось)зелёных помидор. Помидоры нарезать толщиной 1-1,5 см, обжарить на растительном масле. Приготовить соус: 0,5 кг сладкого перца 1 стакан чеснока 1-2 горьких перца(по вкусу) Всё перекрутить на мясорубке, добавить 300 г масла подсолнечного, 150г уксуса 9%, посолить по вкусу. Помидоры прослаивать соусом. Стерилизовать 0,5 литровые банки 20 минут, литровые-30 мин. |
||||
05 Окт 2009 17:06
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Вот потому и приходится изголяться с фаршированием, тушением и т.д. и т.п. Я в выходные баклажаны тушила. Так и туда зеленых помидор напихала. Вкусно получилось. НО это все разовые акции. А ящичек все не отбавляется почему-то. |