Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор
 
05 Окт 2009 17:07

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Васильевна

Галя,очень интересно! вкус с трудом представляю,но заманчиво!!!
 
05 Окт 2009 17:10

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
еленка писал(а):
вкус с трудом представляю,но заманчиво!!!

Прекрасная закусочка! nyam2
 
05 Окт 2009 17:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
Непременно- обязательно!
На 5 кг (тогда делали много всего и всё съедалось)зелёных помидор...

Интересненько. Рецептик скопировала. Надо попробовать.
Я наподобие баклажаны делаю. Тоже их кружочками обжариваю и слоями с соусом из петрушки, чеснока и уксуса в баночки набиваю. Но я их не стерлизую. Закрываю капроновыми крышками. Стоят замечательно.
В твоем рецепте очень похожая технология. Может их тоже стерлизовать не обязательно?
 
05 Окт 2009 17:12

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
А я еще самые "нетоварные" кладу в мешок для заморозки( с защипами) и убераю в морозильник. А зимой их кладу в пиццу, супы и другие блюда. Зимой помидоры дорогое, а тут свои под рукой. nyam2
 
05 Окт 2009 17:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
А я еще самые "нетоварные" кладу в мешок для заморозки( с защипами) и убераю в морозильник. А зимой их кладу в пиццу, супы и другие блюда. Зимой помидоры дорогое, а тут свои под рукой. nyam2

А мне не понравилось замораживать помидоры. Жесткие они получаются.
 
05 Окт 2009 17:15

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Может их тоже стерлизовать не обязательно?

Не знаю,Свет, я стерилизовала всегда.Делаешь ведь впрок, а вдруг "взлетят"?
Я тоже в этом году сделала баклажаны , только в соус добавила немного красных помидор(это уже от себя).
 
05 Окт 2009 17:16

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Васильевна
Галя,ты права! как же раньше всего много делалось! и все-все съедалось!
это потому что в магазинах ничего не было, никаких банок и консервов,а щас одних огурцов с помидорами по 10 видов стоит...

кстати говоря,все консервы овощные ОЧЕНЬ подорожали!!!
 
05 Окт 2009 17:17

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):

А мне не понравилось замораживать помидоры. Жесткие они получаются.

Света, я красные в заморозку кладу.Они хорошо идут.
ПРАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! nyam2
 
05 Окт 2009 17:19

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Татошка писал(а):
А я еще самые "нетоварные" кладу в мешок для заморозки( с защипами) и убераю в морозильник. А зимой их кладу в пиццу, супы и другие блюда. Зимой помидоры дорогое, а тут свои под рукой. nyam2


именно для пиццы они отлично подходят!!! да и в супчики какие-нить тоже не плохо,это точно!
 
05 Окт 2009 17:19

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
еленка писал(а):
кстати говоря,все консервы овощные ОЧЕНЬ подорожали!!!

Зто точно, а зимой еще взлетят, наверняка!
 
05 Окт 2009 17:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
,а щас одних огурцов с помидорами по 10 видов стоит...

Там уксу живой. Сколько на работе не покупали к столу: либо уксус, либо сахар сплошной. Не вкусно... Свои лучше.
 
05 Окт 2009 17:23

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
еленка писал(а):
пиццы они отлично подходят!!! да и в супчики какие-нить тоже не плохо,это точно!

Мне нравится. Уже много лет так делаю. good
 
05 Окт 2009 17:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Света, я красные в заморозку кладу.Они хорошо идут.

Не знаю! Мне ни красные, ни зеленые не понравились.
Вот перчик замороженный - это по-мне. И в супчик положить, и в пиццу, и начинить. Вкус, практически, не меняется.
 
05 Окт 2009 17:25

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Там уксу живой. Сколько на работе не покупали к столу: либо уксус, либо сахар сплошной. Не вкусно... Свои лучше.


Однозначно лучше...но мои домашние,у которых совсем нет глаз,покупают эту ерунду,а потом так удивляются, что у нас оказывается все дома есть... unknown

Девочки,а какие УЖАСНЫЕ грибы продаются в магазинах! не покупайте НИКОГДА!!! это все китай делает из своих непонятных грибов...
 
05 Окт 2009 17:26

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Свои лучше.

А я делаю помидроки в собственном соку. Кладу их в стерильные баночки, первый раз заливаю кипяточком, а второй раз готовым покупным томатным сором, доведенным до кипения. Только немного присаливаю его, и сразу закручиваю. Очень вкусно, всем нравится.
 
05 Окт 2009 17:28

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Татошка писал(а):
А я делаю помидроки в собственном соку. Кладу их в стерильные баночки, первый раз заливаю кипяточком, а второй раз готовым покупным томатным сором, доведенным до кипения. Только немного присаливаю его, и сразу закручиваю. Очень вкусно, всем нравится.


да конечно вкуно! эти помидорки тоже в пиццу отлично идут...
 
05 Окт 2009 17:30

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Девочки, а мы тут с мужем отравились на днях бананами! Я 2 дня из туалета не выходили. Купили с машины у магазина. Я сначала не поверила, что это из-за них, а потом уже муж не ел их, а я не поверила и съела еще один на свою голову, вернее на другое место и все повторилось. wacko1
 
05 Окт 2009 17:31

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Татошка писал(а):
Девочки, а мы тут с мужем отравились на днях бананами! Я 2 дня из туалета не выходили. Купили с машины у магазина. Я сначала не поверила, что это из-за них, а потом уже муж не ел их, а я не поверила и съела еще один на свою голову, вернее на другое место и все повторилось. wacko1


Ой,какой ужас! наверное чем-то обработаны были...
 
05 Окт 2009 17:33

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
еленка писал(а):
все консервы овощные ОЧЕНЬ подорожали!!!

Лен, даже не обращаю на них внимания в магазинах, всегда есть собственного изготовления.А вот грибы беру то для салатов, то для пиццы. Жаль, что всё дорожает... sad
 
05 Окт 2009 17:33

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
еленка писал(а):
да конечно вкуно! эти помидорки тоже в пиццу отлично идут...

Не успевают. Хоть мы с мужем и живем в квартире вдвоем, но к нам каждый день заходят то одна дочка с мужем, то вторая с внучкой. Что не приготовлю, все сразу "улетает". Smile
 
05 Окт 2009 17:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
А я делаю помидроки в собственном соку.

Ой, люблю, люблю,люблю такие помидорки. Мы в этом году тоже наделали их.
nyam2
еленка писал(а):
но мои домашние,у которых совсем нет глаз,покупают эту ерунду

По-скольку заготовками и закупками занимаемся мы с мамой, то у нас таких казусов не случается.
еленка писал(а):
какие УЖАСНЫЕ грибы продаются в магазинах! не покупайте НИКОГДА!!! это все китай делает из своих непонятных грибов...

Ага! купили как-то раз грузди. Мало того, что там оказались шитаки, так в них ни соли ни кислоты не было. Трава-травой. Пришлось исправлять. Добавили и соль, и уксус, и чеснок. Ну,через сутки стали съедобными.
 
05 Окт 2009 17:35

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
еленка писал(а):
Ой,какой ужас! наверное чем-то обработаны были...

Да, наверняка. А когда я об этом рассказала знакомым, мне сказали, что это уже не первый раз. Были такие же случаи с грушами.
 
05 Окт 2009 17:35

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ага! купили как-то раз грузди. Мало того, что там оказались шитаки, так в них ни соли ни кислоты не было. Трава-травой. Пришлось исправлять. Добавили и соль, и уксус, и чеснок. Ну,через сутки стали съедобными.


Света,а я не догадалась...все полетело куда надо... Sad

буду знать,что можно подправить, жалко все-таки выбрасывать,не для этого же мы их покупаем...
 
05 Окт 2009 17:37

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
так в них ни соли ни кислоты
А моя дочка купила так опят, так в них был один уксус и соль. Есто было просто невозможно.
 
05 Окт 2009 17:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
не для этого же мы их покупаем...

Так и не дешевые они все-таки.
Татошка писал(а):
Lana_nov писал(а):
так в них ни соли ни кислоты
А моя дочка купила так опят, так в них был один уксус и соль. Есто было просто невозможно.

Вот так! Где густо, где пусто.
Страница 220 из 1500

Наверх