Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Май 2008 16:13
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
Я обещала выставить свои новенькие фиалки. Это многолетники, зимуют без укрыти. Говорят, что можно и семенами размножать, то вегетативно-то проще оказалась. Они молодцы - 3 дня ездили в машине, вчера посадила и - любуйтесь
Теперь ХВАС-ТА-ЮСЬ!!! Это мой рододендрон. Он цветет у меня впервые! Я даже не дотерпела пока весь распустится - побежала фотографировать А это ирисы, которые чуть не закопали. Только голову, наверное, набок выворачивать прийдется - я их не вертикально фоткала, а повернуть ... - это еще не все - еще средние и высокие цвести будут,а часть низкорослых уже отцветает. Ну и моя альпийская горка в начале цветения, точнее не горка, а бугорок, а еще точнее альпийский прыщик , но главное, что мне нравится |
||
15 Май 2008 16:20
|
MMM_Galyna
|
www.lozinka2002.narod.ru
Танюш, это сайт довольно известного в Украине клематисовода, она даже состоит в каком-то международном союзе и , по-моему, имеет свои сорта. Там неплохо все описано. Может пригодится. Да, живет она под Харьковом. Для питерцев это , конечно не тот район, но все же. Я как то обращалась к ней с вопросом, она ответила, но как сейчас - не знаю. |
||
15 Май 2008 16:23
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|
Валюша,читала старые страницы.На шестой про гидрогель.Я уже 3 года использую для рассады.Сначала тоже замачивала, а потом просто при посадке стала добавлять в горшочек по 1-2 кристалику. Они прямо в земле набухают очень хорошо и не размазываются.Возни тоже гораздо меньше.
А вместо чучела я на кусты подвешиваю все блестящее: испорченные диски, пакеты из-под цветов, а в прошлом году у меня сначала соседи удивились когда я на смородину стала развешивать старый елочный дождик.Потом слизали.У нас дрозды прямо стаями садятся на кусты и когда взлетают собирать уже нечего. В этом году я успела много собрать.Может конечно пока не привыкли не садятся на кусты,а потом будут Посмотрим. А в клубнику я кладу старые испорченные диски (блеском наверх)прямо на грядку.Пугаются, особенно когда солнышко . |
||
15 Май 2008 16:29
|
MMM_Galyna
|
Хорошая идея. Мы когда-то ленты для старых ЭВМ вешали: ини трепетали при вертре и развиваливь., но скворцы все равно выжидали затишья - и... Спасибо за идею, попробую. У нас сойки, семейка, ни спать, ни черешен, и даже вишню оббирать "помогают". |
||
15 Май 2008 16:46
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|
Девочки спасибо за советы по клемикам.У меня сорта: Виль де Лион,Негритянка,Хегли Хайбрид, один голубенький купила у бабушке с рук( она сорт не знает)а в прошлом году подруга из семян вырастила Белое облако .Дала 2 кустика.Вроде перезимовали.Вот их,говорят не надо закрывать на зиму.
У меня к счастью клемики и розы были не около дома.Беседку мне тоже обещают построить посла дома,так что думаю лет так через................может будет.Перголки к счастью я купила в мегазине.У нас есть сеть магазинов "дикси". В них была распродажа по 200 рублей. Я решила,что это на много надежней,чем ждат когда мне мои мужчины сделают.И просить не нужно. На радостях купила себе 4 штуки.Теперь не нарадуюсь. |
||
15 Май 2008 16:47
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|
Рада помочь
|
||
15 Май 2008 17:40
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Девочки всем привет...
MMM_Galyna Красивые фотки... Ирисы . ..я оболдеваю от них :Yahoo: так люблю... .может успею к своим в России И горка-бугорок симпатичный и не важно большой или маленький, главное душу греет когда цветет. Татошка В моем саду в Hоссии есть мелкоцветущий климатис..он вообще беспроблемный, когда цветет, как буд-то облако спустилось с неба. Я хотелa завести крупноцветные, но раз уехала не стала...кому это надо кроме меня?? А вот у моей подруги несколько видов...есть очень красивые и крупные. Тоже растут нормально. Насколько я читала про них...им нужно солнечное место, но корни должны быть в тени или лучше даже положить на них камни. На зиму наземную часть надо обрезать...клематис многолетнее растение, но зеленую часть образует каждый раз новую. Я не совсем хорошо поняла тебя...ты оставляешь растение на зиму и только укрываешь его? |
||
15 Май 2008 17:56
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|
Галя,цеточки прелесть! И твой альпийский прыщик тоже мне понравился. При случае покажу свои цветулечки. У меня цифровой фотик у дочурки, которая живет отдельно с мужем. Обещала скинуть,тогда покажу.
|
||
15 Май 2008 18:07
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|
Здравствуй Оленька!
Я укорачиваю их,а потом укрываю.Когда открываю у меня почему-то они засохшие почти до корня.Живыми остаются несколько почек.От них растет стебелек, выдает несколько цветочков и уже наступает зима.Так из года в год. А тот клематис, который ты описала и есть "Белое облако". Мне его и подарила подруга в прошлом году.Говорят его можно на второй год не закрывать даже в Питере.В этом году попробуюю Если не получится, то буду наверное завязывать с клемиками.Или это не мой цветок или не наш климат. |
||
15 Май 2008 18:19
|
Dusya
|
Татошка
Танюша, моя подруга обрезает все до земли и не укрывает... У нас Челябинске климат тоже не самый лучший, а любителей климатисов очень много и во многих садах растут и каких только расцветок нет....обалденные Вот еще говорят, что если климатис плохо развивается, то просто ему место не нравится....можно попробовать пересадить его на другое и все будет ОК. Здесь в Австралии очень много магазинов, торгующих рассадой и различными растениями, но только один раз (а бывала я там часто) видела крупно цветковый клемас...а вот мелкоцветковый даже розовый видела. Пока не покупаю, не решила куда посадить, но в будующим хочу... А тебе удачи в выращивании клематисов...они того стоят Тань и давай на ты... .на сайте так принято...я уже привыкла и иты привыкай |
||
15 Май 2008 18:45
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо за советы!!!Попробую так. Да клематис, особенно крапные, да когда высокая лоза потрясающие. Я когда на даче с собакой гуляю любуюсь на одном участке, и слюни пускаю через высокий забор. А они все на мою собаку любуются. Может удасться познакимится в это лето, тогда поспрашиваю что да как.
|
||
15 Май 2008 19:44
|
Lenochka
Москва |
|
Всем привет !
Татьянка, клематисы есть 3-х видов обрезки --- одни нужно обрезать под корень, другие обрезать над землей в 20-30 см., а еще одни вообще не обрезать, снимать плеть и крывать на зиму обрати на это внимание, на упаковке должно быть написано А сажать их нужно с хорошим дренажем у меня их нет ,а вот у соседки красоты необыкновенной Галинка, цветочки твои суперские |
||
15 Май 2008 20:16
|
Надюха
63 года Москва |
|
Всем привет!!! Давно не была здесь! Столько нового - и про кротов, и про климатисы!
А у меня тетя от кротов пихает голову селедки в норку! Хочу показать вам нашу вишню А это - альпийская горка, сделанная из всего, что было под руками! Подружка обещала разноцветный мох привезти со своей дачи и разные низкорослые цветы. Тогда немного переделыем! |
||
15 Май 2008 20:52
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо Леночка за советы.Прости, что не ответила сразу. Дочка попросила забрать внучку из д. сада.
У меня сорта Жакмана. Их образают почти до корня. Получалась ерунда.Потом на выставке сказали,что лучше все-таки побеги снимать и не обрезая укладывать под укрытие.Потом весной обрезатьто,что погибнет.Тогда сначала зацветут побеги прошлого года,а потом новые. И сама зелень клематисов будет служить дополнительным укрытием.Только у меня все за зиму засыхает. Обидно. |
||
15 Май 2008 22:15
|
Lenochka
Москва |
|
15 Май 2008 23:40
|
Лили
|
|
как это я лилию не узнала? смотрю я на ваши цветочки-красота! доведу ли я до ума свою ,,фазенду,, когда-нибудь? |
||
16 Май 2008 0:13
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|
Леночка, сидят они у меня в хороших местах, не заливает,не задувает. Солнышка достаточно.Чего надо по-моему сами не знают. Видимо все-таки на Ладоге зимы плохие. Хотя у соседей клемики что надо.
Слушай, какая у тебя гортензия отличная. Это какой сорт.Я все хочу завести,но не знаю как с ними зимой быть. Подскажешь?Помидорчики тоже знатные.Молочина. |
||
16 Май 2008 0:52
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|
а как выложить фотографии? у меня не получается почему-то (
|
||
16 Май 2008 0:55
|
MMM_Galyna
|
Танюш, у меня книга есть про клематисы. Я пороюсь. Может чего найду, тогда напишу.
Эх, и мне бы так сделать в свое время. а я ... наивная, доверчивая... теперь перголу буду ждать лет эдак ... ну много |
||
16 Май 2008 1:01
|
MMM_Galyna
|
Сходи в техническую поддержку. там хорошо и понятно все рассказано. |
||
16 Май 2008 1:11
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|
Что-то я в поддержке не поняла.
|
||
16 Май 2008 6:06
|
Dusya
|
Татошка
Танюшь про фотки это здесь http://forum.say7.info/topic255.html я вообще дерево в ПК, но тут все доходчиво Удачи и ждем твои фото Надюха красота.... и горочка надо тебе теперь карликовые формы нарцисов и тульпанов...они в горках классно смотрятся...и еще очетки.. Lenochka здорово....гортензия , астильба ...да все По поводу климатисов...девочки, давайте, кто-что знает...надо помочь Танюше.. Вот правда...а дренаж ты делала, когда садила его? а может какую подкормку ему давать? |
||
16 Май 2008 12:17
|
Надюха
63 года Москва |
|
Lenochka
Dusya Спасибо, девочки, за оценку моей горки! Dusya, да, над цветочками надо поработать. Мама посеяла сбор цветов для альпийской горки, но пока не высаживали рассаду. Я люблю многолетники. Чтоб посадить и забыть! |
||
16 Май 2008 12:19
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Всем доброе утро!
Какие замечательные фотографии у всех. На весеннюю природу можно смотреть бесконечно. Девочки, могу говорить, только по своему опыту. Я в начале сажаю растение, а потом про него читаю. Все почему-то приживается и растет (в этом году хочу многие растения пересадить, так как они очень разрослись и мешают друг другу). Клематисы сажала возле веранды (может, поэтому он никогда не замерзает) особого ухода, я тоже считаю, никакого нет, я его не обрезаю и не укрываю на зиму. Обрезаю сухие веточки весной и все. Нашла старые фото с мобильника. Есть маленькое поверье, если посадить или пересадить любой цветок шестого августа (этот день считается днем покровительства цветущих растений), то цветы все приживаются и растут замечательно. Проверенно! Леночка, замечательная у тебя гортензия. У меня тоже есть два кустика (содовая и кустовая). Хочу показать свои лилии, правда, фото с телефона не совсем качественные. Простите. |
||
16 Май 2008 15:08
|
MMM_Galyna
|
У тебя видать рука легкая, а мне такого не дано - просто мои растения понимают, что я упряма и им меня не переупрямить , вот и вынуждены расти. Слушай, а лилии у тебя азиаты? По-моему еще трубчатые, как бы не Королева Африки ... Дивные. В доме в срезке лилии не выношу, но в саду!!! Прийдет лето - буду хвастаться, сейчас у меня одна единственна на мобильном, но ориентальная. Не знаю как эту зиму она пережила... Нарцисы большей частью пропали - выпрели Из-за капризности не люблю восточные, не выращиваю. Да, Танюш, я тут порылась в умной книжке (ее написала Бескоровайная - у нее выведенных сортов больше чем пальцев на руках и ногах - понимает о чем пишет, и главное понятно пишет) Виль Лион гр.Виттицела, цветет как и Жакмана (Негритянка, Хэйли..) на побегах текущего года, так что обрезать на зиму , оставляя 2-4 почки. В южныж районах можно сворачивать и обрезать весной (но это ж не про вас), а в северных рекомендуют сухое укрытие: корни приукрыть, хоть и прикопать или лапником, торфрм и т.п., сверху - высокие дуги-арки(можно большой ящик), кот. накрыть толем или чем-то подобным, только чтоб над землей небольшой зазор оставить для проветривания. Вобщем мы тут общими усилиями тебя закидаем умными советами, особливо такие как я - благо клематисов у меня и уже и еще нет. Поэтому мне умничать легче всего |