Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2009 7:48
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||||||||||
Приветствую всех любителей садовых дел
![]() ![]() ![]() ![]() Постоянно слежу за темой наслаждаюсь красотой ваших цветов и восторгаюсь вашими урожаям ![]() ![]() ![]() ![]() Вы все великие трженицы и браво вам ![]() ![]() ![]() Давно не выставляла своих австралийских картинок ![]() Хочу показать, что есть в моем саду....практически все фото сделаны около 2 месяцев назад....у нас здесь конец зимы и начало весны.... ![]() ![]() королевская герань, а справа анимоны......только вытянулись...дерево притеняет их пол дня но яркие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аморалис...красивое создание ![]() перуанская лилия(альстримерия)..так радует меня....цветет круглый год не переставая ![]() ![]() лимон, такой сорт, что не останавливается в росте весь год.....можно видеть цветы и есть плоды одновременно, только у меня он молодой(второй год и первый год сидел в горшке) последний зрелый плод сорвала, есть несколько маааааленьких, но цветет нынче очень обильно ![]() еще альстримерия...другой цвет и высотой повыше.....справа гладиолусы вылезли... примулы....было такое буйство цвета нынче и расцветки красивые, но я опоздала сделать снимки всех, какие были ![]() азалии....тоже буйно цвели(опоздала с фото ![]() ![]() королевская герань(другой расцветки) это обычная герань это свежие фото...петунью посадила....правда в саду на земле еще осенняя цвететет это вечнозеленые....стоят себе под крышей....любят полутень ![]() орхидеи-цымбидиумы....цветут уже больше месяца...такие свадебные ![]() ну и напоследок......мои любимы папоротники....они мне здесь заменяют мои любимые хвойники в моем российском саду Надеюсь не очень утомила вас таким большим количеством картинок???? ![]() ![]() Всем здоровых рстений, пышного цветения и обильного урожая.....на будующий год ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду ждать ваших зимних картинок.....скучаю по снегу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Окт 2009 11:12
|
любушка
|
|||||||||||||||||
Оля, "убила прям наповал!!!" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Окт 2009 11:26
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||||||||||||||
КРАСОТА!!! |
||||||||||||||||||
06 Окт 2009 11:55
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Dusya
Олечка!Твои цветочки- чудо! Сколоко в них вложено труда, любви и души! ![]() ![]() ![]() Цветы, ведь они как дети, будут расти, цвести и радовать, если чувствуют к себе любовь! ![]() |
||||||||||||||||||
06 Окт 2009 11:58
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Мне каждый раз так жалко сдергивать перцы. Особенно, которые цветут. Мне их хочется в горшочки пересадить. Но пока ни разу на это не решилась.
Да, Лен. Обрезам.Режем ветки которые вверх растут. Груши плодоносят на периферийных ветках.
Я собирать облепиху не люблю. Она у меня пропала и слава Богу. На брошенных дачах полно. Но собирать ее в лом.
У нас эта мимоза все участки заполонила. Сорняк самый настоящий. Забивает все на своем пути.Одна отрада: если перепахать участок, где эта мимоза росла там сорняков потом почти не бывает. Лучше овса в этом плане ![]() А вот и мои груши. Фото не очень. Снимала поздно вечером. Сейчас осветлила на сколько смогла. |
||||||||||||||||||
06 Окт 2009 12:09
|
любушка
|
|||||||||||||||||
У меня солидаго растёт на одном месте уже много лет, весной просто лишнее лопатой вырезаю и всё. Посадила ещё солидаго гибридное , кустики низенькие , аккуратненькие. ![]() |
||||||||||||||||||
06 Окт 2009 12:15
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
У себя-то на участке я его выдераю как сорняк да и все.Но на соседних участках просто плантации его. Я в викинпедии статью про золотарник нашла. Оказывается он такой полезный. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 |
||||||||||||||||||
06 Окт 2009 12:15
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Оленька, как я рада тебя видеть ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, скоро у нас опять снег будет ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Окт 2009 12:22
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ведь скажешь тоже! В России эту красоту только иногда в горшочках на окошке увидишь. А у тебя круглый год само в земле растет. У нас сейчас только астры да эрегероны и остались. А у тебя такое буйство красок. Еще давай! |
||||||||||||||||||
06 Окт 2009 14:08
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||
marina40
Марин,а на фото какая красная облепиха,надо же...но собирать ее-это адский труд ![]() Светланка!!! Свет,астрочки замечательные,и розочка конечно... а вот мимозу я тоже изничтожила,это такая зараза,от нее спасу нет... но я иногда люблю ее нарвать за забором и в вазочку поставить.Смотрится и правда как мимоза. А вообще это золотарник.. |
||||||||||||||||||
06 Окт 2009 14:13
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Вот, вот. Я тоже за забором ее рву ![]() |
||||||||||||||||||
06 Окт 2009 14:14
|
еленка
|||||||||||||||||
Dusya
Оля,ну наконец-то и ты к нам пришла с летом! очень рада тебя видеть... цветочки-чудо! все потрясающе красивое!!! ![]() Lana_nov свет,груши у вас тоже очень!!! как нам повезло,у нас груши растут!!! ![]() |
||||||||||||||||||
06 Окт 2009 14:27
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||||||||||
Любаня, Олюня спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]()
Валюш и я тебя ![]() ![]() ![]()
Спасибо ![]() ![]() Да такой же как и ваши (всю весну и все ваше лето любовалась ![]() ![]() ![]()
Ага...вы мне снежка подкините ![]() ![]()
Да, Светлана, ты права много , что здесь в земле (песке) растет....в России только дома и вырастишь. Здесь нет понятие однолетка-многолетка....я гладиолусы не выкапываю и конечно ничего не закрываю на зиму, хотя температура бывает опускается до 2 (тепла ![]() ![]() Но вот само???...тоже ухаживать нужно...просто так ничего не бывает... не встаю с коленок....то полю, то от монстров спасаю, то от какой напасти.. здесь болезней всяких....о которых я сроду-роду не слыхивала ![]()
Спасибо Светочка ![]() ![]() ![]() ![]()
Пока весна......хотя принципиальной разницы нет.... ![]() Леночка, спасибо ![]() ![]()
Даю!!! Вот, полюбуйтесь ![]() Ехала сегодня на машине...увидела такую красоту (чуть ДТП не совершила ![]() |
||||||||||||||||||
06 Окт 2009 14:33
|
еленка
|||||||||||||||||
Dusya
Оля,для нас твоя весна,как самое лучшее лето...
нет,ну как вам???? гладиолусы не выкапываю...с ума стойти!! |
||||||||||||||||||
06 Окт 2009 14:36
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ну, без труда, как говорится, не вытащишь и рыбку из пруда. Зато какое вознаграждение! ![]()
Обалдеть! ![]() |
||||||||||||||||||
06 Окт 2009 15:01
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||
Dusya
Олечка,какая у тебя красота! ![]() ![]() Все вместе и одновременно почти цветет- и лобелии,и гладиолусы, и примулы,лаванда!! ![]() ![]() ![]() Заглядение просто!! А на последнем фото,что ты сделала,по-моему- глициния. ![]() ![]() У нее такие роскошные гроздья и лианы огромные просто,я всегда ее хочу высадить,но не зимует в нашем климате ![]() Из Англии привозила несколько раз горшочки,все бесполезно.. ![]() |
||||||||||||||||||
06 Окт 2009 15:31
|
любушка
|
|||||||||||||||||
Да , от такой красоты можно и обалдеть!!! ![]() ![]() ![]() Оля, а глициния пахнет? ![]() ![]() ![]() Гревиллея супер!!! ![]() ![]() ![]() На одной фотке растение цветёт ярко розовыми ёршиками - это каллистемон,или я ошибаюсь?Оля, ну так всё красиво,у нас эти растения даже дома трудно вырастить, правда и достать тоже. ![]() |
||||||||||||||||||
06 Окт 2009 19:32
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||||||||||||
Лёлик!!!! Вот это красота!!!! ![]() ![]() ![]()
Когда Ты на всё время находишь??? ![]()
Офигеть ![]()
Вот такие очень мой глаз(левый ![]() ![]()
....вот не люблю я вас австралийцев ![]() |
||||||||||||||||||
06 Окт 2009 23:14
|
Ксюша - цветочек
48 лет Саратов |
|||||||||||||||||
Привет всем, у меня есть дачка, я люблю садовые цветочки!
![]() |
||||||||||||||||||
06 Окт 2009 23:54
|
любушка
|
|||||||||||||||||
Оксана, приветик рада с тобой познакомиться.Присоединяйся к нам любителям...ВСЕГО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Окт 2009 0:18
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||||||||||||||||
Dusya
Оля, у тебя прямо самый настоящий райский сад!
у нас это растение называется "Голубой дождь". Цветет в конце мая-начале июня. Пахнет так, что голова кружится от запаха. Только цветы говорят ядовитые. |
||||||||||||||||||
07 Окт 2009 0:24
|
любушка
|
|||||||||||||||||
А у вас оно зимует? Марина, посмотрела на твою облепиху, красотка, а она с колючками или нет? ![]() |
||||||||||||||||||
07 Окт 2009 0:50
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||
Ксюша - цветочек
Ну наконец - то земляки появились! Присоединяйся конечно.. Здесь всем рады, помогут, подскажут... ![]() ![]() ![]() Dusya Я всегда с нетерпением жду твоего появления на сайте вместе с красивыми цветочками и природой вашей Австралии... Это же изумительно, когда круглый год тепло. Мне например снега совсем не хочется. Я со слезами на глазах убираю свои цветочки с огорода, жуть как не хочется... Петуньи цветут вовсю, а морозы рядом стоят, уже первые признаки проявились, георгины прихватило, но они всё равно стойко цветут. Значит ты нас Оленька будешь зимой радовать цветочками...Да? |
||||||||||||||||||
07 Окт 2009 1:12
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||||||||||||||||
Да оно морозоустойчивое. Возможно, его как вьющуюся розу и накрывают на зиму, но я честно скажу - не видела, чтобы сосед укутывал его. Оно очень высоко может виться и ему надо прочную опору. Видела - с земли по балкону второго этажа плелось, а можно и вокруг забора пустить. Вот фотку нашла ![]()
Какие-то там торчат, но мягкие. Или всегда так будут, или может, что молоденькое пока. В Казахстане колючки ого какие были,была у отца в саду парочка деревьев.. |
||||||||||||||||||
07 Окт 2009 1:20
|
любушка
|
|||||||||||||||||
marina40
Мариш, ну красота то какая, залюбуешся!!! ![]() ![]() ![]() |