Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2009 1:47
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
Светланка!!!
Очень красивые у тебя цветочки! Dusya Нет слов! Оленька, ты нас всегда радуешь своими цветами! ![]()
![]() |
||||||
07 Окт 2009 11:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ну, есть-то их ни кто не собирается. У олеандры ядовиты все части, но их даже дома разводят. И никто не травится. За-то красота какая! ![]()
Ой хочу, хочу, хочу такой цветочек! Ни разу ни у кого здесь у нас не видела. ![]()
Ого! ![]() |
||||||
07 Окт 2009 12:04
|
любушка
|
|||||
Света,как говориться, мечтать не вредно. ![]() ![]() |
||||||
07 Окт 2009 12:12
|
Lana_nov
|||||
Ну если в Германии растет! Не на столько наш климат от их отличается.
![]() Да! Почитала вот тут про глицинию http://www.forumhouse.ru/forum81/thread5103-4.html Наверное мечта останется мечтой. Балкона у меня нет, а на даче ее не вырастить получается. |
||||||
08 Окт 2009 2:45
|
пряник
66 лет |
|||||
Света, это моя китайская глицения я живу на севере Германии, ничем не укрываю, только раз весной удобряю. Я вообще с растениями не цацкаюсь, если у тебя розы растут и глицения вырастит! Но она цветёт только на 4 год в эти года её и стричь не надо позже и со стрижкой и без цветёт хорошо, но ей нужна сильная подпора. Первые два года бы прикрыла на зиму маленько а потом и так устоит. ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Окт 2009 10:41
|
любушка
|
|||||
О если бы, это было так ! ![]() Лиля, а какая у вас зима? Я посмотрела в нете разница есть . ![]() Лилечка, у тебя так красиво, я прям вся обзавидовалась!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Окт 2009 11:31
|
Lana_nov
|||||
Как пишут, на 3-4 й год зацветает глицмнмя из черенков или привитая. А из семян надо 10-15 лет ждать.
Розы-то на шиповник привиты. И укрываем их на зиму обязательно. Да и зима на зиму не приходится. Я так поняла, что для глицинии нужен длинный теплый период. Такой обеспечить в центральной полосе не реально. Но ее с успехом выращивают в домашних условиях. В зимних садах. Жаль нет у меня балкона, а то бы я там его разбила. У моей сестры огромная лоджия утепленная. Вот у нее настоящий зимний сад. Там пасифлора уже 20 лет растет. Ствол толщиной сантиметра 3-4.Весь балкон обвит. Виноград одно время жил. Из семечка вырастила. Он у нее плодоносил. Вот у нее глициния, думаю, хорошо бы себя чувствовала.
Шикарно ![]() |
||||||
08 Окт 2009 12:31
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
пряник
Ой,какая красотища!!! нам об этом только можно мечтать... ![]() |
||||||
08 Окт 2009 12:34
|
Lana_nov
|||||
Ага! |
||||||
08 Окт 2009 12:35
|
еленка
|||||
Девченки,а чеснок уже все посадили?
я хотела купить сортовой,но нигде не нашла...почему-то перестали им торговать... ![]() |
||||||
08 Окт 2009 12:36
|
любушка
|
|||||
Хорошо, что девчонки такие фотки выставляют, хоть налюбуешься. ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Окт 2009 12:40
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||
я бы поделилась хорошим чесноком. Но где я и где Вы.. |
||||||
08 Окт 2009 12:41
|
любушка
|
|||||
Посадили два дня назад.Купила лук в Каруселе голандский и его закапали. ![]()
Лена, чеснок рядом с голандским лучком продавался , но я на него даже не обратила внимание, а зря наверное, надо было узнать какой. |
||||||
08 Окт 2009 13:01
|
еленка
|||||
Оль67
Оля, ![]() |
||||||
08 Окт 2009 13:19
|
Lana_nov
|||||
Еще на позапрошлой неделе.
Мы свой сажаем. У нас хороший чеснок. Оставляем часть на еду, а 300 самых крупных и здоровых зубчиков высаживаем. Лен, а ты купи в магазине или на рынке чеснок какой тебе понравится. Я одно время сажала какой-то чеснок, у которого зубцы в 2 ряда располагались. Но он нам не очень понравился. Зубчики мелкие. А мы любим крупные. Поэтому его перевели. Оставили только с крупными зубцами. |
||||||
08 Окт 2009 13:43
|
еленка
|||||
Lana_nov
Свет,а мой уже выродился...я хотела его обновить...и посадить именно сортовой, ну в крайнем случае конечно куплю на рынке у бабулек...выберу какой больше понравится и куплю... |
||||||
08 Окт 2009 13:45
|
любушка
|
|||||
Соседка по даче засаживает чесноком все 6 соток, а потом продаёт по 100 руб.А мне её даже где то жаль у неё только чеснок и ещё раз чеснок.Больше ничего.
![]() |
||||||
08 Окт 2009 13:51
|
пряник
66 лет |
|||||
Девочки, у нас в основном продают китайскую глицению (привитую)Wisteria sinensis и пишут что она морозов не боится, но наши морозы само много 15-17°C и то мы уже замерзаем потому что влажность очень высокая.
На немецком её называют "Китайским синим дождиком" Японская глицения не морозоустойчива ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Окт 2009 14:21
|
любушка
|
|||||
Кто знает , может и у нас в будущем будут цвести такие красавицы. ![]() |
||||||
08 Окт 2009 15:06
|
Lana_nov
|||||
У нас как-то тоже так было. Но не выродился, а заболел. Весь! Покупали у бабушек. У родственников брали. А сортовой, если честно, я у нас в продаже не видела. /Может просто внимания не обращала за ненадобностью. ![]()
У нас соседи картошкой весь участок засадили. У них еще и свой дом есть. Скотина. Картошкой торгуют. А нам торговать в лом. Излишки просто так друзьям-знакомым-родным раздаем. |
||||||
08 Окт 2009 15:09
|
Оль67
|||||
сортовой чеснок нужно в семенных магазинах спрашивать.По крайней мере, яровой, именно там покупала
|
||||||
08 Окт 2009 15:10
|
еленка
|||||
Оль67
Оля,вот там и спрашивала,нет его ![]() в питомнике была в одном,лук есть,а вот с чесноком проблема... |
||||||
08 Окт 2009 15:18
|
Оль67
|||||
я бы бандеролькой отправила, но сколько она идти будет????
|
||||||
08 Окт 2009 15:19
|
еленка
|||||
Оль67
Олечка,спасибо! я куплю к этим выходным и посажу. мне не много надо,так...для баловства... |
||||||
08 Окт 2009 15:23
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Посадила уже дней 10 назад.Чеснок у меня крупный, но очень острый: пока молодой можно есть смело, а потом набирает остроту и применяю я его только для приготовления блюд. |