Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Окт 2009 23:05
|
Venus A.
68 лет |
|||||||||||||||||
Девочки, здравствуйте! Можно я к вам присоединюсь?
Наверное, было бы очень хорошо, если почву в бочке перемешать с гидрогелем. Тогда вопрос с поливом будет не таким острым. Я такую вещь пробовала со цветами в вазонах. Когда очень жарко - это помогает. Кстати еще бочку можно выкрасить в белый цвет, тогда она не будет нагреваться. |
||||||||||||||||||
11 Окт 2009 20:47
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||||||||||||||
если бочку выкрасить в белый цвет- то и земля особо не прогреется.
а гидрогеля сколько же понадобится? если только в лунки положить |
||||||||||||||||||
12 Окт 2009 10:33
|
любушка
|
|||||||||||||||||
Кому пора,пусть тот и меняет.У нас 12 соток, шесть из них декоративный сад, а остальное сад-огород и всё замечательно!!! |
||||||||||||||||||
12 Окт 2009 11:32
|
ВСПЫШКА
47 лет ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||
ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ!!! Я НОВЕНЬКАЯ!ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ ВАШЕ ОБЩЕНИЕ НА ФОРУМЕ!
|
||||||||||||||||||
12 Окт 2009 11:40
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Доброе утро, Иришка!!!
Присоединяйся! Очень рада знакомству! |
||||||||||||||||||
12 Окт 2009 11:58
|
любушка
|
|||||||||||||||||
Иришка, привет!!! |
||||||||||||||||||
12 Окт 2009 12:04
|
Оль67
|||||||||||||||||
у вас палку воткни-расти начнет! по вкусу помидоры-ягоды с нашими не сравнишь.Конечно нужно сажать, прка есть силы или помощники |
||||||||||||||||||
12 Окт 2009 12:05
|
ВСПЫШКА
47 лет ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||
12 Окт 2009 12:19
|
любушка
|
|||||||||||||||||
Да у нас тоже иногие менталитет поменяли, и причины у всех свои.На любой даче нужен труд.Хороший газон тоже надо уметь вырастить и всё остальное.
Оля,палку то можно воткнуть ,только в какую землю? А поливать приходится 3,4 раза в неделю , а то и больше, летом у нас пекло.Здоровье и желание-это главное. |
||||||||||||||||||
12 Окт 2009 12:19
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
так ведь дело не голодных годах, а в удовольствии сорвать свой душистый огурчик и сладкий сахарный помидорчик, выкопать молодую рассыпчатую картошечку, полакомиться яблочком с веточки. Поесть клубники не отходя от грядки, она там слаще. А соседи сегодня поделятся, а завтра не известно. Ну, и без цветочков никуда. Так хорошо позагорать в окружении своих цветов.
Это почему же?
Вот уж с чем савсем мороки нет. Посадила, и забыла. Только и тебуют полить раз в 2 недели, пару раз подкормить, да если мокро (опрыскать). Да, забыла: 1-2 раза пропасенковать, если нужно. С теми же огурцами мороки куда больше. Вообще, помидоры у меня любимая культура. Всегда с урожаем.
Где ж теперь помидорчики с перцем берешь? Нитратные-магазинные?
Ну, поля не поля, а пара-тройка грядок не помешают. Хотя бы на молодую картошку.
А зачем их зелеными рвать? Они у нас прекрасно зреют. И в теплице и в открытом грунте.
Конечно уверены. Мы же не выращиваем овощи на гидропонике и не сыплем миниральные удобрения тоннами. Все больше закваску из травы да перегной из компоста. Иногда навоз. Тоже экологически чистый.
Мы ходим на пруд летом в соседнюю деревню. Так там на одном из участков видела клумбу необыкновенной красоты из ... овощей и цветов. Там прекраско соседствовали и огурцы и кабачки и цветы. И выглядело очень эффектно.
Тень! Огурцам солнце нужно. Лучше у забора посадить. Пустить их плестись по натянутым веревочкам. И забору оформление и огурчики свои. |
||||||||||||||||||
12 Окт 2009 12:20
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Иринка, мы тут все чему-то учимся, здесь столько интересных людей! Мне кажется всего не знает почти никто, столько мелочей в этих дачных делах! Не сомневаюсь, что и у тебя есть , чем с нами поделиться! |
||||||||||||||||||
12 Окт 2009 12:22
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Девочки! У нас в магазине сейчас продается огромное количество всяких луковок: и крокусы, и пролески, и подснежники, и гиацинты и пушкинии и такие, что я и названия не запомнила Если купить сейчас, скажем, крокусы и посадить. Как они перезимуют, зацветут-ли весной? Не будет ли это выброшенными на ветер деньгами? |
||||||||||||||||||
12 Окт 2009 12:30
|
любушка
|
|||||||||||||||||
Свет,конечно можно сажать, если луковки здоровенькие. |
||||||||||||||||||
12 Окт 2009 12:35
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Я свои крокусы ещё не садила, мне сказали продавцы, что их садят в октябре. Купила давно, уже с месяц назад, были без росточков, а вчера смотрю- все пустили росточки, на днях посажу. |
||||||||||||||||||
12 Окт 2009 12:35
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Луковки хорошие.Но уже середина октября. Успеют ли они укорениться, если я их посажу в ближайшую субботу или воскресенье (раньше на дачу не попаду)?
|
||||||||||||||||||
12 Окт 2009 12:42
|
любушка
|
|||||||||||||||||
Да, конечно разные регионы, но я предполагаю, что земля ещё не промёрзла?Может высадить ,а сверху на время чем либо утеплить. |
||||||||||||||||||
12 Окт 2009 12:44
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Да, с чего ей промерзнуть? Еще плюсовая температура стоит. Просто я ориентируюсь по посадке лука и чеснока. Их сажаем до 1 октября. |
||||||||||||||||||
12 Окт 2009 12:51
|
любушка
|
|||||||||||||||||
12 Окт 2009 12:54
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Посмотри вот тут. http://forum.say7.info/topic14991.html Здесь мой фантан и прудик у сестры на даче. |
||||||||||||||||||
12 Окт 2009 12:57
|
Оль67
|||||||||||||||||
у нас снег просто валит. В окно страшно смотреть
|
||||||||||||||||||
12 Окт 2009 13:00
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
А у нас всю ночь и утром дождь поливал...
|
||||||||||||||||||
12 Окт 2009 13:04
|
Оль67
|||||||||||||||||
Света, а Вы худеете по системе-60?
|
||||||||||||||||||
12 Окт 2009 13:08
|