Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Окт 2009 14:30
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
|
||||||
12 Окт 2009 14:31
|
любушка
|
|||||
12 Окт 2009 14:32
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
любушка
Люба,это которая? светлозеленая? |
||||||
12 Окт 2009 14:34
|
любушка
|
|||||
Белые листочки.Она. |
||||||
12 Окт 2009 14:35
|
еленка
|||||
Они даже белые??? очень красиво!!! это сколько лет у тебя этой куртине? |
||||||
12 Окт 2009 14:37
|
любушка
|
|||||
Ну где то лет пять.Правда делилась со знакомыми. |
||||||
12 Окт 2009 15:01
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Чудо!!! |
||||||
12 Окт 2009 15:09
|
еленка
|||||
любушка
Люба,ну тем более попробуй,может и перезимует...у тебя же часть еще останется, и вид сохранишь, и эксперимент проведешь... обязательно держи нас в курсе событий |
||||||
12 Окт 2009 15:13
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||
я видела в журнале "Цветок" статью про сныть- красивая травка.
Если в подвал поставить с контейнером-перезимует. а так может смерзнуть. |
||||||
12 Окт 2009 15:40
|
любушка
|
|||||
Так я же хотела в переделаную покрышку, а у меня её ещё нет.
Мне она очень нравится,хорошо освежает в саду,там где много зелёного.
КоНЭчно!!! |
||||||
12 Окт 2009 15:50
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
любушка
Люб, посмотри тут про водоёмчик http://www.minsk-flowers.com/flowers.asp?flower=1&razdel=1&top=1 |
||||||
12 Окт 2009 16:19
|
любушка
|
|||||
Галочка,спасибо все советы пригодятся, буду собирать информацию,а потом буду решать , как и что. |
||||||
12 Окт 2009 17:25
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Lana_nov
Светлана, вот только вчера досаживала последние луковицы фрезий,гиацинтов и крокусов В прошлом году сажала в это же самое время- все прекрасно взошло и радовало,хотя морозы зимой были и до -20 .Сверху только немного торфом замульчировала и все,см 5,не больше.. Этой осенью на радостях насажала великое множество луковичных,сделала композиции по оттенку,думаю,весной будет сердце греть такая красота |
||||||
12 Окт 2009 17:36
|
любушка
|
|||||
polj
Татьяна,а где обещанные новые фотки? |
||||||
12 Окт 2009 17:40
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Любаничка, я выращивала в России в Челябинске и у нас там похолоднее вашего будет. Она нормально перезимовала, хотя у меня был горшок небольшого размера, примерно литра на 4. Когда я первый раз увидела эту сныть, то неприменно захотела иметь ее в саду, т.к. ее листья ну оооочень декоративно смотрятся. Но потом устала с ней бороться...она может заполонить весь участок и очень быстро. Вот я и решила посадить ее в горшок...как я уже сказала - эксперимент удался Lana_nov Светланочка, твой флокс шиловидный бесподобный Он еще бывает белого цвета, но более капризный и часто вымерзает (ну в моей Уральской зоне) Растение достойное быть в саду....даже когда уже не цветет, зелень тоже симпатичная |
||||||
12 Окт 2009 17:51
|
любушка
|
|||||
:
|
||||||
12 Окт 2009 18:27
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
любушка
Это где с сантолиной? Во память у народа! Да мне казалось,что я их выставила, ан нет! Вот они Немного еще сантолину и лаванду подстригла,чтобы кустики не разваливались Lana_nov Светлана, у тебя флокс шиловидный просто бесподобный - хочу такой на горке посадить,чтобы опорную стену закрыл. У нас весной продают небольшие кустики разных цветов в вазонах - от темно-вишневого до белого! такая красота! |
||||||
12 Окт 2009 18:32
|
любушка
|
|||||
А то! Танюш,а эти красивые кустики,как называются? |
||||||
12 Окт 2009 18:50
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
любушка
А это эрика- она из семейства вересковых,но у нее крупнее и ярче колокольчики на веточках. Сажаю второй год,не знаю только ,перезимует ли? В прошлом году и укрывала хорошо,но не перезимовала все-равно. Ее нам везут из Голландии,в горшочках корешки обычно темно-коричневого цвета уже при продаже,что не есть хорошо Покупают все в основном как одноразовое растение- на осень высадил,полюбовался и выбросил...А жаль ,такое красивое растение |
||||||
12 Окт 2009 18:59
|
еленка
|||||
polj
Таня,очень красивая эрика...нарядная такая... вот странно,ведь у вас же вереск почти национальный цветок,почему он так плохо зимует? |
||||||
12 Окт 2009 19:21
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
еленка
Лен,вереск зимует и растет на тех почвах,на которых другие растюшки и не посягают Вереск у меня растет,но он совсем не интересный в плане декоративности.Вот сейчас его из окна сфотографировала ..А национальный цветок у литовцев- это рута...Вереск,как мне кажется,в Англии ..У Бернса ...Помнишь," Вересковый мед"? Совсем никакой,правда? С эрикой сравнения не выдерживает |
||||||
12 Окт 2009 19:26
|
еленка
|||||
Да,Таня,ты права,очень грустный... зато не вымерзает |
||||||
12 Окт 2009 19:40
|
любушка
|
|||||
У меня растёт рута.А сейчас в доме черенок дал корешки,надо будет посадить.Это был эксперимент. |
||||||
12 Окт 2009 19:53
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
еленка
Ну это малое утешение Весной эти кустики пересажу куда-нибудь подальше с глаз,а на это местечко что-нибудь другое присмотрю..Или бересклет разрастется вместе с елкой через пару лет и не нужно будет ничего сажать... |
||||||
12 Окт 2009 20:19
|
еленка
|||||
polj
елка у тебя шикарная!!! пушистая такая...она вечнозеленая? А вообще правильно,я тоже очень редко,когда выбрасываю растение...просто пересаживаю подальше, чтобы реже видеть... |