Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Окт 2009 20:27
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
еленка
Ну да, это сорт Нидиформис,растет только в ширину. А высота совсем махонькая,выше 80см не бывает
Вот-вот,и растению не обидно, и тебе глаз не колет У меня приятельница периодически- раз в два года делает пересадку своих растений возле дома,даже туи периодически пересаживает...И ничего,все выживают , а композиции меняются как в калейдоскопе..Ну это уже характер такой |
||||
12 Окт 2009 20:30
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
polj
Татьяна,а елка зимостойкая? ты накрываешь ее на зиму? Ну туи пересаживать-это конечно ОЧЕНЬ рискованно... но волей-неволей приходится пересадку делать.все же меняется,и посадки тоже требуют перемен... |
||||
12 Окт 2009 20:50
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
12 Окт 2009 20:55
|
еленка
|||
polj
Таня,очень красиво и живописно! у меня сосны тоже есть на участке,зимуют нормально,а вот низкорослой нет...упущение елки у нас как-то не принято сажать,в основном сосны...хотя они медленнее растут... на верхнем фото слева-это плакучая береза? |
||||
12 Окт 2009 21:07
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
еленка
Да,была очень высокой,пришлось нынешним летом спилить больше ,чем наполовину,боялась,что во время ураганного ветра обломится и прямо на дом завалится...От нее много листвы осенью на газоне,но березка такая красивая, что приходится с таким неудобством мириться Когда на участке одни хвойные,мне кладбище напоминает- все так чинно-благородно,никаких лишних красок...Одна монотонная зелень...Но в Литве все так- сдержанно,эмоции по минимуму |
||||
12 Окт 2009 21:10
|
еленка
|||
В этом есть определенная стильность... |
||||
12 Окт 2009 21:30
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
еленка
Лена,вот сейчас смотрю- у меня сосед напротив опять очередную хвоину сажает. На участке только карликовые горные сосны и ели..Для меня так это способ озеленения участка с наименьшими физическими затратами. От елей ведь ни опавшей листвы,ни сережек весной- всегда ровно зеленые. Скууучные!!! На дорожках тротуарная плитка,возле цоколя- щебенка или колотый мрамор, а озеленение- хвойными деревьями..Ни одного яркого пятна! Удавиться можно!!! Но зато вечера летом у них свободные - отдыхают,а я с цветами ношусь...Кому что |
||||
12 Окт 2009 21:33
|
еленка
|||
polj
Таня,твой сосед просто гурман... а у меня соседи только картошку сажают...и тоже с цветами не "парятся"... |
||||
12 Окт 2009 21:33
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
polj
Танюш чудесные виды у тебя.... Если позволительно , вставлю свои 2 копейки по поводу соседства с твоей нана-елочкой. Можно подсадить к ней мини или карликовую дицентру...смотрится оченно декоративно...такие резные листики, подходящие для хвойных и к тому же цветет, причем длительный период и вполне морозостойкая....есть белая и розовая... Или карликовые лилейники или карликовые ирисы. Или мини спиреи Есть еще мнго разных почвопокровных, только на ум сразу не приходят Извиняюсь конечно за советы....у тебя и самой наверное много задумок |
||||
12 Окт 2009 21:46
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
еленка
Да нет,Ленуся,не гурман, у нас здесь все такие Картошку ,правда,никто не сажает, но и цветы- тоже.. Dusya Олечка,спасибо за советы,я еще с прошлого твоего раза помню про спирею Но у нас в центрах были только высокие кусты,хотела вейгелу,но она тоже растет высоким кустом...Я сейчас подсадила туда фрезию мих и белые крокусы..Но это только на весну,а вот как летом оживить композицию? Нужно компактное и яркое растение,чтобы только в этот полукруг помещалось...Иначе проблема при стрижке газона |
||||
12 Окт 2009 23:23
|
Libelle
Гость
|
|||
polj
У нас,кто увлекается хвойными подсаживают к ним почвопокровные розы. Я думаю,у тебя их и укрывать не надо будет.А карликовые спиреи(как и остальные)цветут недолго.Ечсли хочешь спирею,то сорт называется Маленькая принцесса.Еще есть карликовые краснолистные барбарисы(этот вариант поинтереснее будет) Для меня лично увлечение хвойными слишком дорогое удовольствие.Поэтому у меня в основном кусты.Делаю ставку на листву. В этом году сделала огромный миксбордер полукругом.Там и деревца и кусты и цветы и почвопокровные по переду.Ткнула туда и тюльпаны ,их потом закроет листьями бадан.Засажала все очень тесно,чтобы не было прогалов.Жду теперь весну. На фото типа этого. http://www.websad.ru/photocomp/1/5/203.jpg ПыСы С газоном тоже мучаемся. А в наших краях вереск,эрика и лаванда совсем не хотят расти.Сосед притащил вереск из Шотландии.Ну-ну! |
||||
12 Окт 2009 23:25
|
еленка
|||
Libelle
Люба,не забудь нам показать весь твой эксперимент когда зацветет конечно... |
||||
12 Окт 2009 23:36
|
Libelle
Гость
|
|||
еленка
За зиму должна научиться фотографировать.Мы наконец купили цифровик в семью. А то все фото на обычных карточках(это у меня муж-фанат). После постройки дома наш старый участок был наполовину разворочен. Вот я осенью и начала сооружать миксбордер.Что старое перетаскивала,а многое пришлось докупать. poljВейгела по форме куста мне не нравится.У меня она разваливается во все стороны.Есть еще с желтыми и бордовыми листьями в продаже. Очень красив будет для твоего лесного участка пестролистный дерен. Можешь дать ему волю,я лично его стригу по высоте.Завидую тебе белой завистью.Есть где развернуться.Лови ссылку http://www.websad.ru/img/logo.jpg Бессонная ночь тебе гарантирована |
||||
13 Окт 2009 0:04
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
А у меня - румыны.Пол-огорода кукурузой засадили, другую половину - бобами. А участочек крошечный и двое детей Вот их дети ко мне на дачу бегают, когда Тимка там - им ведь и покачаться хотется и побегать. У меня на даче для Тима рай - домик свой есть, бассейн,карусель, качеля с лесенками всякими и трамполин. Я все время смеюсь над соседями - кукуруза в 200 метрах у фермера растет, румыны там по осени пасутся безвылазно, бобы тоже дешевые - но они по привычке сажают. Даже ни одного цветочка! Только те розы, что их предшественница посадила. Уж у нее-то дача процветала в буквальном смысле - я таких циний, как у нее нигде не видела! ... |
||||
13 Окт 2009 0:05
|
еленка
|||
marina40
Марина,у каждого свои приоритеты... Люба,а у меня что-то ссылка не открывается |
||||
13 Окт 2009 0:13
|
Libelle
Гость
|
|||
13 Окт 2009 0:19
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Libelle
Вот с розами- это хорошая идея,я как-то их даже и не брала в голову. Спасибо за мысль,Любаша! С таким миксбордером очень даже красиво все выходит Пестролистный дерен -? посмотрю, не знала такое чудо А на этот сайт я честенько захожу и даже на форуме иногда почитываю интересные идейки еленка Лен,а ты убери все знаки после ru. и все откроется |
||||
13 Окт 2009 0:21
|
еленка
|||
Libelle
Люба,отпад!!!!!!!! надо изучать! как же все красиво! |
||||
13 Окт 2009 0:31
|
Libelle
Гость
|
|||
Эти розы еще хорошо смотрятся в камнях.Делаешь подпорную стенку(ряда в три как минимум),и они красиво свисают с камней. У меня пока только розовая и белая почвопокровка.Цветут до октября.
Вот поэтому и пришлось пожертвовать грядками |
||||
13 Окт 2009 0:34
|
marina40
|||
13 Окт 2009 0:39
|
Libelle
Гость
|
|||
Марин,у нас тоже уже считается неприличным,если нет лужи на участке
Как-то ехала по автобану через всю Польшу.Так у каждого дома впереди по собачьей могилке(это я так альпийские горки называю).После прям хотела даже свою убрать.А еще такие ужасные страшные гномы стоят в красных колпаках. |
||||
13 Окт 2009 0:45
|
marina40
|||
А мы по грибы ездили - "телохранитель" конечно как всегда с нами - не знал правда, куда ему наступить- колючки везде ему видятся
У нас слизняки очень грибы уважают - если тебя другой грибник не опередит, то слизняк Девочки, это же сыроежки, да? Я такой гибник обалденный, кроме опят никаких других грибов не различаю. Ну, мухомор еще...
Люба, да эти гномы у них самые любимые декорации! Они считаются счастье приносят. Вот такие видела? |
||||
13 Окт 2009 0:55
|
еленка
|||
marina40
Марин,конечно сыроежки...а у нас всё,уже заморозки... Libelle Люба,а я не запала на прудики. Как посмотрю у всех,что с ними становится на следующий год,сразу ничего не хочется... |
||||
13 Окт 2009 0:57
|
marina40
|||
Лена, а что становится? У меня подруга уже лет 10 как установила прудик. Правда, работы... Но у нее там и золотые рыбки и лотосы. Красиво. |
||||
13 Окт 2009 1:49
|
Libelle
Гость
|
|||
Марин,какие золотые рыбки,какие лотосы... У нас зимы не те. Для устройства пруда нужны дорогостоящие насосы,системы филтров.А просто лужу не хочется делать.Но есть у меня одна задумка
А гномики мне нравятся только из коллекции лаафов,но они жутко дорогие http://im2-tub.yandex.net/i?id=29440683&tov=2 |