Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Окт 2009 2:10
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Libelle
Это точно! И еще какие-нибудь лебеди или другая водоплавающая живность из бетона и акриловой краски... ![]() ![]() У нас тоже такой китч иногда встречается - смертный ужас! А лаафовские гномики мне тоже очень нравятся,особенно из коллекции для дома и сада- такие славные! ![]() |
||||
13 Окт 2009 2:34
|
Libelle
Гость
|
|||
Тань,а у нас продают еще коров и лошадей в полный рост
![]() |
||||
13 Окт 2009 3:13
|
alekseewna
|
|||
Да таких бы и я поставила.А в красых колпаках тоже не ..очень Девочки читаю постоянно эту темку, только вот в разговор пока не влезаю....не с чем...пока ремонт в самом доме не закончим( дом купили )...не потяну я сама сад,много там работы- а почва каменистая да одни корни,лопату не вкапнёшь,даже и не знаю с чего мне начинать. Пока что вот и хожу по вашим "огородам" ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Окт 2009 11:32
|
Libelle
Гость
|
|||
А я все никак не могла понять,почему мне хвойные не нравятся. ![]() Правда,одна сосна(из леса) и пара можжевельников у нас имеется. Совет по выращиванию обыкновенной сосны из леса. Ежегодно весной отщипывать на одну треть пока иголочки не раскрылись новый прирост.Сосна у вас тогда будет пушистой. |
||||
13 Окт 2009 13:01
|
alekseewna
|
|||
Мне чесно говоря сосны больше нравятся, чем ели...наверное роднее, у нас на сев казахстане много сосновых лесов...нужно и здесь в лесу сосёнку поискать..да натихаря выкапать...не думаю, что в Германии это разрешено ![]() ![]() |
||||
13 Окт 2009 13:31
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Месяц точно цветут....а красиво как ![]()
Спасибо Любочка ![]() ![]() Согласна...я что-то не вспомнила сразу про барбарисы...они еще бывают желтые...цвет такой яркий ![]() Вот в моем российском саду А еще можно посадить стелящийся (почвопокровный )можжевельник....лучше подобрать с другим оттенком зеленого. Эти можжевельники растут медленно и стричь их тоже можно Все в том же саду у водоемчика Правда реально фото не передает цвета ![]() |
||||
13 Окт 2009 15:31
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Dusya
Оля,конечно лучше смотреть все в реальности,но ОЧЕНЬ красиво!!! растения подобраны с большим вкусом ![]() |
||||
13 Окт 2009 16:17
|
Libelle
Гость
|
|||
А еще есть просто неубиваемый вариант.Это стелющийся бересклет Форчуна.Листья у него пестрые.Видов несколько.До 20см в высоту будет.
|
||||
13 Окт 2009 17:32
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Ой как нравится он мне ![]() ![]() ![]() Думаю в Литве теплее и с этим не будет проблем Еще можно кизильник стелящийся посадить между камней...его корявые веточки на камнях красиво смотрятся....листики как копеечки, цветет мелкими розовыми цветочками, а потом ягодки красные до самого снега. А вообще, чем больше думаешь что можно, тем больше растений вспоминаешь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Из многолеток лиственно-травянистых - тимьяны...вот уж тоже разнообразие оттенков и форм листиков и цветут. Можно подумать и о хостах Танюш, одно можно сказать...без работы не останешься ![]() Так что банзай!!! |
||||
13 Окт 2009 19:35
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Dusya
Олечка,спасибо большое за советы,я посмотрю эти растения в инете,может,что и подберу ![]() ![]() А можжевельник у меня растет уже с другой стороны- он низко стелется,в высоту практически не растет,только ширеет ![]() Libelle
А бересклет Форчуна у меня уже есть,листочек даже виден с правой стороны ![]() ![]() Голландцы продавали просто как бересклет ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Окт 2009 23:24
|
Libelle
Гость
|
|||
Еще есть и как огромные кусты.Например Б.крылатый. Очень подходит для сада природного типа.Но декоративен только осенью.У меня есть два куста и краснеют они по осени по разному,в зависимости от освещения. |
||||
13 Окт 2009 23:33
|
NSR777
66 лет с.пб |
|||
[quote="marina40"]
Люба, да эти гномы у них самые любимые декорации! Они считаются счастье приносят. Марина, а мне такие фигурки на дачах очень даже нравятся. Настроение поднимают, лишний раз улыбнешься во время работы. На вкус и цвет... А водоемчики прелесть! Любая красота требует ухода, в противном случае все на смарку. Девочки, у нас на рынке продавали гибрид клубники и малины, т.е. на ветках малины растут ягоды клубники. Кто нибудь пытался что-то подобное выращивать? |
||||
13 Окт 2009 23:39
|
Libelle
Гость
|
|||
Ой,только бы сосед мой не узнал. ![]() А правильно называется Малина розолистная. |
||||
13 Окт 2009 23:52
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||
Если угощает, то очень даже неплохо! А если просто в уши жужжит... ![]() ![]() |
||||
13 Окт 2009 23:58
|
Libelle
Гость
|
|||
Не надо мне его угощений,да и не даст.Надоело,что ко мне лезет(малина в смысле ![]() |
||||
14 Окт 2009 3:37
|
SvetlanaSch
38 лет deutschland |
|||
Всем привет, вот начиталас ваших разговоров и взяли себе дачу сегодня все перепахали, а что где построить куда посадит не могу представить. Вот хотела вас попросит выставит свой фотографии со своего участка я посмотрю и может быть к весне решу что со своим участком делать.
|
||||
14 Окт 2009 12:09
|
Libelle
Гость
|
|||
Советую посетить http://www.websad.ru/archcompet.php?code=3970&scode=3973.Там есть все ответы.Можно еще покупать журнал Mein schöner Garten.
А каков размер участка? |
||||
14 Окт 2009 15:01
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||
14 Окт 2009 15:07
|
Libelle
Гость
|
|||
Значит скоро до нас доберется. Сейчас пока чуть выше 15 тепла.
|
||||
14 Окт 2009 15:08
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Девченки из Подмосковья, а сливу раннюю можете подсказать не обязательно домашнюю, можно и китайские. Вообще какие хорошие?
|
||||
14 Окт 2009 15:10
|
еленка
|||
Оль67
Оля, с ума сойти,уже зима! не верится даже... у нас щас такая теплынь! +15 на улице,солнышко...даже ночью вчера было +10... |
||||
14 Окт 2009 15:11
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Елена, как у вас со сливами?
|
||||
14 Окт 2009 15:14
|
еленка
|||
MariaR
у меня много сливы от старого сада...почти вся венгерка... Маша,вспоминаю что я покупала во Флосе... Это была Тимирязевская,пока ни гу-гу на ней... и ведь еще одну покупала,не помню название... |
||||
14 Окт 2009 15:17
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Тимирязевская - это Памяти Тимирязева? Это очень хорошая слива. Похоже у нас у соседей такая была, плоды должны быть вкусные. А венгерка подскажите мне а она ранняя или все-таки где-то сентябрь? Урожайная? Флос кстати очень хороший питомник я туда этой осенью заглядывала, но только боюсь, что растения пересушеные - не известно сколько они стоят там. И кстати как венгерка по вкусу? |
||||
14 Окт 2009 15:20
|
еленка
|||
MariaR
да,Памяти тимирязева... а про сроки не могу сказать,но прирост она дала отличный за 2 года... Маша, во Флосе надо покупать в сезон все. Конечно щас уже поздно,там щас остатки. Если осенью,то это август-сентябрь,а весна-апрель-май. Вот тогда и выбор будет и купишь отличные саженцы. Все что я там покупала-ОТЛИЧНОЕ!!! а розы какие там!!!!!!!!!!!! |