Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

13 Окт 2009 2:10

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Libelle
Libelle писал(а):
А еще такие ужасные страшные гномы стоят в красных колпаках.

Это точно! И еще какие-нибудь лебеди или другая водоплавающая живность из бетона и акриловой краски... wacko1 И обязательно цвета голубой и красный wacko1
У нас тоже такой китч иногда встречается - смертный ужас!
А лаафовские гномики мне тоже очень нравятся,особенно из коллекции для дома и сада- такие славные! good2

13 Окт 2009 2:34

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Тань,а у нас продают еще коров и лошадей в полный рост girl_haha

13 Окт 2009 3:13

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Libelle писал(а):
А гномики мне нравятся только из коллекции лаафов,но они жутко дорогие

Да таких бы и я поставила.А в красых колпаках тоже не ..очень
Девочки читаю постоянно эту темку, только вот в разговор пока не влезаю....не с чем...пока ремонт в самом доме не закончим( дом купили )...не потяну я сама сад,много там работы- а почва каменистая да одни корни,лопату не вкапнёшь,даже и не знаю с чего мне начинать. Пока что вот и хожу по вашим "огородам" girl_haha Убрали уже много кустарника- заросло всё, лет 10 никто не ухаживал за садом.Вот на днях " обнаружила после " скашевания" несколько кустов роз Wink убрала весь лишний мусор- оггородила временно от своего щенка маленьким заборчиком,хожу любуюсь,пару кустов ещё цветут..больше нечем любоваться unknown Теперь вот думаю как этот газон покрасивши придумать...у нас там входная дверь будет. Ведь вроде розы переносят соседство почти со всеми растениями?

13 Окт 2009 11:32

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

polj писал(а):
Когда на участке одни хвойные,мне кладбище напоминает

А я все никак не могла понять,почему мне хвойные не нравятся. girl_haha
Правда,одна сосна(из леса) и пара можжевельников у нас имеется.
Совет по выращиванию обыкновенной сосны из леса. Ежегодно весной отщипывать на одну треть пока иголочки не раскрылись новый прирост.Сосна у вас тогда будет пушистой.

13 Окт 2009 13:01

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Libelle писал(а):
Совет по выращиванию обыкновенной сосны из леса.

Мне чесно говоря сосны больше нравятся, чем ели...наверное роднее, у нас на сев казахстане много сосновых лесов...нужно и здесь в лесу сосёнку поискать..да натихаря выкапать...не думаю, что в Германии это разрешено girl_haha Embarassed

13 Окт 2009 13:31

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Libelle писал(а):
А карликовые спиреи(как и остальные)цветут недолго.

Месяц точно цветут....а красиво как girl_in_love ..весь куст покрыт цветами. Но я про спиреи написала еще и потому, что они бывают с золотисто-красноватыми-зеленоватыми лисьями, что контрастно с елочкой и потому придаст живость месту.

Libelle писал(а):
Еще есть карликовые краснолистные барбарисы(этот вариант поинтереснее будет)

Спасибо Любочка girl_in_love напомнила...отличная идея good
Согласна...я что-то не вспомнила сразу про барбарисы...они еще бывают желтые...цвет такой яркий good ....к томуже их можно стричь, придавая нужную форму
Вот в моем российском саду

Фото

А еще можно посадить стелящийся (почвопокровный )можжевельник....лучше подобрать с другим оттенком зеленого. Эти можжевельники растут медленно и стричь их тоже можно

Все в том же саду у водоемчика
Фото

Правда реально фото не передает цвета Embarassed на переднем плане слева горная сосна....по центру очеток (когда цветет оч.красиво смотрится - можно взять как вариант), а справа стелящийся можжевельник(он цвета весенней травы с серебристым налетом)...за ним правее рядом с цветущим желтым молодилом, другой вид можжевельника (ближе к цвету морской волны)

13 Окт 2009 15:31

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Dusya
Оля,конечно лучше смотреть все в реальности,но ОЧЕНЬ красиво!!! растения подобраны с большим вкусом Smile

13 Окт 2009 16:17

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

А еще есть просто неубиваемый вариант.Это стелющийся бересклет Форчуна.Листья у него пестрые.Видов несколько.До 20см в высоту будет.

13 Окт 2009 17:32

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Libelle писал(а):
Это стелющийся бересклет Форчуна

Ой как нравится он мне girl_in_love и в том же саду есть два...один с бело-зелеными листьями, а второй с желто-зелеными....только он там часто подмерзает girl_haha и вид становится не очень sharik
Думаю в Литве теплее и с этим не будет проблем
Еще можно кизильник стелящийся посадить между камней...его корявые веточки на камнях красиво смотрятся....листики как копеечки, цветет мелкими розовыми цветочками, а потом ягодки красные до самого снега.
А вообще, чем больше думаешь что можно, тем больше растений вспоминаешь girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Из многолеток лиственно-травянистых - тимьяны...вот уж тоже разнообразие оттенков и форм листиков и цветут. Можно подумать и о хостах
Танюш, одно можно сказать...без работы не останешься Wink
Так что банзай!!!

13 Окт 2009 19:35

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Dusya
Dusya писал(а):
одно можно сказать...без работы не останешься
Так что банзай!!!

Олечка,спасибо большое за советы,я посмотрю эти растения в инете,может,что и подберу Rose Rose
А можжевельник у меня растет уже с другой стороны- он низко стелется,в высоту практически не растет,только ширеет good и цвет у него -лимонно-желтый в переход со светло-зеленым
Фото

Libelle
Libelle писал(а):
еще есть просто неубиваемый вариант.Это стелющийся бересклет Форчуна

А бересклет Форчуна у меня уже есть,листочек даже виден с правой стороны good Действительно,красивый и жизнестойкий товарищ- выносит жару полуденную и местные морозы ,без укрытия даже..Просто я не знала,что он Форчун wacko1 .
Голландцы продавали просто как бересклет unknown Тперь буду знать,спасибо,Любаша! sharik sharik

13 Окт 2009 23:24

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

polj писал(а):
Голландцы продавали просто как бересклет

Еще есть и как огромные кусты.Например Б.крылатый. Очень подходит для сада природного типа.Но декоративен только осенью.У меня есть два куста и краснеют они по осени по разному,в зависимости от освещения.

13 Окт 2009 23:33

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
[quote="marina40"]
Люба, да эти гномы у них самые любимые декорации! Они считаются счастье приносят.

Марина, а мне такие фигурки на дачах очень даже нравятся. Настроение поднимают, лишний раз улыбнешься во время работы. На вкус и цвет...
А водоемчики прелесть! Любая красота требует ухода, в противном случае все на смарку.

Девочки, у нас на рынке продавали гибрид клубники и малины, т.е. на ветках малины растут ягоды клубники. Кто нибудь пытался что-то подобное выращивать?

13 Окт 2009 23:39

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NSR777 писал(а):
гибрид клубники и малины, т

Ой,только бы сосед мой не узнал. girl_haha А то он уже достал меня своей малиной .
А правильно называется Малина розолистная.

13 Окт 2009 23:52

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Libelle писал(а):
А то он уже достал меня своей малиной

Если угощает, то очень даже неплохо! А если просто в уши жужжит... girl_haha Wink

13 Окт 2009 23:58

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Libelle писал(а):
достал меня своей малиной .

Не надо мне его угощений,да и не даст.Надоело,что ко мне лезет(малина в смысле girl_haha .А сплошной забор нельзя в этом месте ставить.Я и так уже,где можно отгородилась живыми изгородями,чтобы на его картошку не любоваться.

14 Окт 2009 3:37

Распечатать сообщение
SvetlanaSch

Svetlana

38 лет
deutschland

SvetlanaSchМои рецепты
Всем привет, вот начиталас ваших разговоров и взяли себе дачу сегодня все перепахали, а что где построить куда посадит не могу представить. Вот хотела вас попросит выставит свой фотографии со своего участка я посмотрю и может быть к весне решу что со своим участком делать.

14 Окт 2009 12:09

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Советую посетить http://www.websad.ru/archcompet.php?code=3970&scode=3973.Там есть все ответы.Можно еще покупать журнал Mein schöner Garten.
А каков размер участка?

14 Окт 2009 15:01

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Вот что творилось у нас в понедельник...
Фото

Фото

а сейчас дождь...

14 Окт 2009 15:07

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Значит скоро до нас доберется. Сейчас пока чуть выше 15 тепла.

14 Окт 2009 15:08

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Девченки из Подмосковья, а сливу раннюю можете подсказать не обязательно домашнюю, можно и китайские. Вообще какие хорошие?

14 Окт 2009 15:10

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Оль67

Оля, с ума сойти,уже зима! не верится даже... у нас щас такая теплынь! +15 на улице,солнышко...даже ночью вчера было +10...

14 Окт 2009 15:11

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Елена, как у вас со сливами?

14 Окт 2009 15:14

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
MariaR

у меня много сливы от старого сада...почти вся венгерка...

Маша,вспоминаю что я покупала во Флосе... Это была Тимирязевская,пока ни гу-гу на ней... и ведь еще одну покупала,не помню название...

14 Окт 2009 15:17

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
еленка писал(а):
MariaR

у меня много сливы от старого сада...почти вся венгерка...

Маша,вспоминаю что я покупала во Флосе... Это была Тимирязевская,пока ни гу-гу на ней... и ведь еще одну покупала,не помню название...

Тимирязевская - это Памяти Тимирязева? Это очень хорошая слива. Похоже у нас у соседей такая была, плоды должны быть вкусные. А венгерка подскажите мне а она ранняя или все-таки где-то сентябрь? Урожайная? Флос кстати очень хороший питомник я туда этой осенью заглядывала, но только боюсь, что растения пересушеные - не известно сколько они стоят там.
И кстати как венгерка по вкусу?

14 Окт 2009 15:20

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
MariaR
да,Памяти тимирязева... а про сроки не могу сказать,но прирост она дала отличный за 2 года...

Маша, во Флосе надо покупать в сезон все. Конечно щас уже поздно,там щас остатки. Если осенью,то это август-сентябрь,а весна-апрель-май. Вот тогда и выбор будет и купишь отличные саженцы.
Все что я там покупала-ОТЛИЧНОЕ!!! а розы какие там!!!!!!!!!!!!
Страница 229 из 1500

Наверх