Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Окт 2009 15:21
|
MariaR
51 год Россия |
|
Спасибо, а венгерка на вкус какая напишите пожалуйста про нее. Говорят она очень зимостойкая, и кстати когда она у нас в подмосковье все-таки созревают август или сентябрь? Я покупала во Флосе лилии - прижились - а на счет деревьев не знаю. Я зашла туда - душно, никого нет, консультанты на верху. Раньше они были на улице а теперь в помещении. Я вишню покупала на рынке Садовод, там хоть все на улице стоит. Не знаю боюсь правда могут несортовое подбросить. Была бы моя воля там бы все купила.
|
||
14 Окт 2009 15:27
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
MariaR
Ой,маша,очень хорошая...ну не такая крупная как другие, синяя,из нее еще чернослив делают. Сладкая,ранняя. Она уже в середине августа у меня бывает. но конечно от лета зависит. вкусная,сладкая. в общем,хорошая сливка...а главное проверенный сорт! |
||
14 Окт 2009 15:30
|
MariaR
51 год Россия |
|
Я поняла, спасибо, про нее и говорят, что мелкая , вообще-то я бы тоже купила. Но их сейчас много. Венгерка московская - вот что я наверное сейчас могу купить тут. Кстати сорт говорят самоплодный, ей и опылитель не нужен. Середина августа это как раз хорошо. Мне посоветовали китайскую сливу но там нужны опылители она вся практически самобесплодна. Но она ранняя. Не знаю не замерзнет ?- может еще потом и у продавцов спросить.
|
||
14 Окт 2009 15:31
|
еленка
|
MariaR
ну да,слива вообще хорошо в нашем районе растет. И потом,надо разную сажать... |
||
14 Окт 2009 15:33
|
MariaR
51 год Россия |
|
Ну да это мысль. Попробовать разную. Посмотрим что останется весной. Потом напишу.
|
||
14 Окт 2009 15:35
|
еленка
|
Обязательно!!! |
||
14 Окт 2009 15:46
|
Libelle
Гость
|
|
А в Тимирязевскую академию вам далеко ехать?
|
||
14 Окт 2009 15:55
|
MariaR
51 год Россия |
|
Чесно говоря да - да может и не останется ничего весной - сначала надо наверное всех обзвонить. Люба а увас на даче есть вишни и сливы и далеко ли у вас участок ?
А вам как Тимирязевская? Там говорят справок не дают, вот хочу туда завтра за каталогом их съездить, а потом весной уже точно знать, что есть что. |
||
14 Окт 2009 16:16
|
Libelle
Гость
|
|
Вишни у нас все почернели как-то(на всех участках).Слива была этой весной убрана,так как на этом месте прокладывали плиты для новой дорожки.Участок оч.старый и маленький.Теперь у нас только три яблони и несколько кусто смородины по забору. Участок по Симферопольке.59км от Мкад.6соток как раньше давали.
Одну вишню сажать из-за горстки ягод не хочется,а две уже и сунуть некуда.ОДНА слива(которую выкорчевали весной)давала столько слив,что не знали куда девать. Я два года выращивала черешню(дала подруга).Но в эту осень выкопала и отдала соседу,который увлекается посадками. Участок с одной стороны не удобный (12м на 55м),с другой стороны-разбег есть. Была на участке 20на 30.Те же 6соток,а смотрится таким маленьким. Нам никто не верит,что участок 6соток.Сзади дом 5на 12(во всю ширину участка) и впереди 8 на 8 в это лето поставили.Раньше был 6на 6 и больше не разрешали. |
||
14 Окт 2009 17:24
|
SvetlanaSch
38 лет deutschland |
|
Libelle спасибо за страничку. Pазмер участка 410 квадратных-метров, там домик стоит ну вправду очень маленький одна комнатка, со временем хотим домик другой с банькой , если у кого есть идей буду рада. Сегодня с утра поехала растения накупила (яблоню, грушу, черешню, венгерку , крыжовник и
незнаю как по русски) вот поедим с мужем им место искать. |
||
14 Окт 2009 17:33
|
MariaR
51 год Россия |
|
Здорово что купила, а мне кажется когда мы с мужем весной поедем он ругаться будет что дорого хоть свои откладывай... И прада каждая штука 500 рублей а надо штук 6. И то может по дороге еще что-то приглянется... А так действительно - поехать купить всего всего и не думать потом что пропадет, а так муж будет говорить - вот накупила... блин
|
||
14 Окт 2009 17:51
|
SvetlanaSch
38 лет deutschland |
|
А я одна поехала, муж сказал на 100 евро и не больше ну я вправдо вложилас тока на 10 евро переборщила.
|
||
14 Окт 2009 18:04
|
дарёнка03
ольга 46 лет красноярский край |
|
спасибо огромное! Растёт в цветнике, а как называется не знала. |
||
14 Окт 2009 18:08
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
ну ничего себе.... да уж, погодка разгулялась немного рановато наверное???? |
||
14 Окт 2009 18:09
|
Libelle
Гость
|
|
Черника? Маш,что за каталог в Тимирязевке?Первый раз слышу. |
||
14 Окт 2009 18:14
|
MariaR
51 год Россия |
|
А это то что у них продается если куплю сфоткаю
|
||
14 Окт 2009 18:23
|
Libelle
Гость
|
|
Насколько я знаю,нет там никаких каталогов.
|
||
14 Окт 2009 19:03
|
MariaR
51 год Россия |
|
В Мичуринском саду вроде бы есть - я туда звонила.
|
||
14 Окт 2009 19:07
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|
если кустарник...то больше на Иргу похоже. |
||
14 Окт 2009 19:47
|
polj
Вильнюс,Литва |
|
SvetlanaSch
Латинское название- vaccinium У нас такой кустарник в переводе с литовского как культурная голубика. Куст высотой до 2-х метров,плодоносит с 3 года жизни,приятные на вкус и довольно крупные ягоды Вот,даже сноску нашла в инете http://ru.wikipedia.org/wiki/Vaccinium |
||
14 Окт 2009 20:04
|
Libelle
Гость
|
|
У моего пресловутого соседа такой куст сидит уже три года .И ни туды и ни сюды. А весной он хочет посадить абрикос
|
||
14 Окт 2009 21:57
|
MariaR
51 год Россия |
|
господи, как же ты все это дотащила или ты машину нанимала? |
||
15 Окт 2009 0:31
|
SvetlanaSch
38 лет deutschland |
|
у нас своя машина, вправду боялася что не войдет, ну получилас.
Насчет растения, то Libelle права это черника она в 2 раза больше чем ирга и куст поменьше. Либелле спасибоза подсказку . |
||
15 Окт 2009 0:45
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|
А вам баньку разрешат поставить? Или уже канализация проведена? У нас на участках нет канализации, хоть электричество есть и то ладно. Так что нам баньки не видать как собственных ушей... |
||
15 Окт 2009 1:52
|
SvetlanaSch
38 лет deutschland |
|
мы дачу тока 3 недели как взяли, надо все еще узнавать, спрашивать электричество, вода и канавка куда воду сливать есть. А можно ли именно баньку или нет пока не знаем ну ужасно хочется, покаместь тока мечтаем
|