Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

14 Окт 2009 15:21

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Спасибо, а венгерка на вкус какая напишите пожалуйста про нее. Говорят она очень зимостойкая, и кстати когда она у нас в подмосковье все-таки созревают август или сентябрь? Я покупала во Флосе лилии - прижились - а на счет деревьев не знаю. Я зашла туда - душно, никого нет, консультанты на верху. Раньше они были на улице а теперь в помещении. Я вишню покупала на рынке Садовод, там хоть все на улице стоит. Не знаю боюсь правда могут несортовое подбросить. Была бы моя воля там бы все купила.

14 Окт 2009 15:27

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
MariaR
Ой,маша,очень хорошая...ну не такая крупная как другие, синяя,из нее еще чернослив делают. Сладкая,ранняя. Она уже в середине августа у меня бывает. но конечно от лета зависит.
вкусная,сладкая. в общем,хорошая сливка...а главное проверенный сорт!

14 Окт 2009 15:30

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Я поняла, спасибо, про нее и говорят, что мелкая , вообще-то я бы тоже купила. Но их сейчас много. Венгерка московская - вот что я наверное сейчас могу купить тут. Кстати сорт говорят самоплодный, ей и опылитель не нужен. Середина августа это как раз хорошо. Мне посоветовали китайскую сливу но там нужны опылители она вся практически самобесплодна. Но она ранняя. Не знаю не замерзнет ?- может еще потом и у продавцов спросить.

14 Окт 2009 15:31

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
MariaR
ну да,слива вообще хорошо в нашем районе растет. И потом,надо разную сажать...

14 Окт 2009 15:33

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Ну да это мысль. Попробовать разную. Посмотрим что останется весной. Потом напишу.

14 Окт 2009 15:35

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
MariaR писал(а):
Ну да это мысль. Попробовать разную. Посмотрим что останется весной. Потом напишу.

Обязательно!!! Wink

14 Окт 2009 15:46

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

А в Тимирязевскую академию вам далеко ехать?

14 Окт 2009 15:55

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Чесно говоря да - да может и не останется ничего весной - сначала надо наверное всех обзвонить. Люба а увас на даче есть вишни и сливы и далеко ли у вас участок ?
А вам как Тимирязевская? Там говорят справок не дают, вот хочу туда завтра за каталогом их съездить, а потом весной уже точно знать, что есть что.

14 Окт 2009 16:16

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Вишни у нас все почернели как-то(на всех участках).Слива была этой весной убрана,так как на этом месте прокладывали плиты для новой дорожки.Участок оч.старый и маленький.Теперь у нас только три яблони и несколько кусто смородины по забору. Участок по Симферопольке.59км от Мкад.6соток как раньше давали.
Одну вишню сажать из-за горстки ягод не хочется,а две уже и сунуть некуда.ОДНА слива(которую выкорчевали весной)давала столько слив,что не знали куда девать. Я два года выращивала черешню(дала подруга).Но в эту осень выкопала и отдала соседу,который увлекается посадками.
Участок с одной стороны не удобный (12м на 55м),с другой стороны-разбег есть. Была на участке 20на 30.Те же 6соток,а смотрится таким маленьким.
Нам никто не верит,что участок 6соток.Сзади дом 5на 12(во всю ширину участка) и впереди 8 на 8 в это лето поставили.Раньше был 6на 6 и больше не разрешали.

14 Окт 2009 17:24

Распечатать сообщение
SvetlanaSch

Svetlana

38 лет
deutschland

SvetlanaSchМои рецепты
Libelle спасибо за страничку. Pазмер участка 410 квадратных-метров, там домик стоит ну вправду очень маленький одна комнатка, со временем хотим домик другой с банькой Yahoo! , если у кого есть идей буду рада. Сегодня с утра поехала растения накупила (яблоню, грушу, черешню, венгерку , крыжовник и
Фото

незнаю как по русски) вот поедим с мужем им место искать.

14 Окт 2009 17:33

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Здорово что купила, а мне кажется когда мы с мужем весной поедем он ругаться будет что дорого хоть свои откладывай... И прада каждая штука 500 рублей а надо штук 6. И то может по дороге еще что-то приглянется... А так действительно - поехать купить всего всего и не думать потом что пропадет, а так муж будет говорить - вот накупила... блин

14 Окт 2009 17:51

Распечатать сообщение
SvetlanaSch

Svetlana

38 лет
deutschland

SvetlanaSchМои рецепты
А я одна поехала, муж сказал на 100 евро и не больше ну я вправдо вложилас тока на 10 евро переборщила.

14 Окт 2009 18:04

Распечатать сообщение
дарёнка03

ольга

46 лет
красноярский край

дарёнка03Мои рецепты
любушка писал(а):
Медуница сахарнаяRomashki

спасибо огромное! Растёт в цветнике, а как называется не знала.

14 Окт 2009 18:08

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Оль67 писал(а):
Вот что творилось у нас в понедельник...

wacko1 wacko1 wacko1 ну ничего себе....
да уж, погодка разгулялась dance2 dance2 dance2 немного рановато наверное????

14 Окт 2009 18:09

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

SvetlanaSch писал(а):
незнаю как по русски)

Черника?
Маш,что за каталог в Тимирязевке?Первый раз слышу.

14 Окт 2009 18:14

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
А это то что у них продается если куплю сфоткаю

14 Окт 2009 18:23

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Насколько я знаю,нет там никаких каталогов.

14 Окт 2009 19:03

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
В Мичуринском саду вроде бы есть - я туда звонила.

14 Окт 2009 19:07

Распечатать сообщение
ТОЧКА

Аленка

48 лет
Москва

ТОЧКАМои рецепты
SvetlanaSch писал(а):
незнаю как по русски)

если кустарник...то больше на Иргу похоже. unknown

14 Окт 2009 19:47

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
SvetlanaSch
SvetlanaSch писал(а):
незнаю как по русски

Латинское название- vaccinium
У нас такой кустарник в переводе с литовского как культурная голубика.
Куст высотой до 2-х метров,плодоносит с 3 года жизни,приятные на вкус и довольно крупные ягоды good2
Вот,даже сноску нашла в инете
http://ru.wikipedia.org/wiki/Vaccinium

14 Окт 2009 20:04

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

У моего пресловутого соседа такой куст сидит уже три года .И ни туды и ни сюды. А весной он хочет посадить абрикос wacko1

14 Окт 2009 21:57

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
SvetlanaSch писал(а):
А я одна поехала, муж сказал на 100 евро и не больше ну я вправдо вложилас тока на 10 евро переборщила.

господи, как же ты все это дотащила или ты машину нанимала?

15 Окт 2009 0:31

Распечатать сообщение
SvetlanaSch

Svetlana

38 лет
deutschland

SvetlanaSchМои рецепты
у нас своя машина, вправду боялася что не войдет, ну получилас.
Насчет растения, то Libelle права это черника она в 2 раза больше чем ирга и куст поменьше. Либелле спасибоза подсказку Rose .

15 Окт 2009 0:45

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
SvetlanaSch писал(а):
со временем хотим домик другой с банькой

А вам баньку разрешат поставить? Или уже канализация проведена?
У нас на участках нет канализации, хоть электричество есть и то ладно. Так что нам баньки не видать как собственных ушей... sad

15 Окт 2009 1:52

Распечатать сообщение
SvetlanaSch

Svetlana

38 лет
deutschland

SvetlanaSchМои рецепты
мы дачу тока 3 недели как взяли, надо все еще узнавать, спрашивать электричество, вода и канавка куда воду сливать есть. А можно ли именно баньку или нет пока не знаем ну ужасно хочется, покаместь тока мечтаем
Страница 230 из 1500

Наверх