Сообщение |
Автор |
02 Дек 2009 19:06
|
Nika_F52
 HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
|
03 Дек 2009 11:16
|
ver
 ver
49 лет deutschland
|
Здраствуйте любители огорода. Хочу у вас спрсить  если выростить урожай с гибрида F1, и самим сделать семена,какой будет урожай?
|
03 Дек 2009 11:19
|
любушка
|
ver писал(а): | если выростить урожай с гибрида F1, и самим сделать семена,какой будет урожай? |
ПЛОХОЙ!
|
03 Дек 2009 11:22
|
ver
 ver
49 лет deutschland
|
любушка писал(а): | ПЛОХОЙ! Embarassed |
Спасибо
|
03 Дек 2009 11:24
|
любушка
|
--- "Стоит ли с них собирать семена? Категорически нет! Ведь что такое гибрид? Это первое поколение (F1), появившееся в результате скрещивания растений двух устойчивых видов или сортов. Это поколение может обладать какими-то замечательными качествами. Эти качества, возможно, удастся закрепить в процессе дальнейшей селекционной работы, создать сорт. А может быть, и нет. Не дожидаясь (удачных и неудачных) результатов селекции, семена этого гибрида выпускают на рынок с пометкой F1. А «детишки» гибрида F1 (F2) уже не только не наследуют те качества, которыми обладали их «родители», они ни на «родителей», ни даже друг на друга не похожи! Вот почему собирать семена с гибридов бессмысленно. А если уж очень понравился сорт, то лучше приобрести семена, самостоятельно их не получить. Мы же не мичуринцы."
|
03 Дек 2009 11:41
|
ver
 ver
49 лет deutschland
|
любушка писал(а): | Мы же не мичуринцы |
любушка СПАСИБО что так понятно мне объяснили.
|
03 Дек 2009 12:27
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
ver писал(а): | сли выростить урожай с гибрида F1, и самим сделать семена,какой будет урожай? Smile |
Не известно. Это же гибрит. Может и хороший получиться, а может  Точно такого же не получишь это 100%, Но бывают неплохие результаты. (Из собственного опыта)
|
03 Дек 2009 13:48
|
Nika_F52
 HИHA
|
|
03 Дек 2009 20:39
|
Nika_F52
 HИHA
|
Название картины "Выход в свет"(шутка).
|
03 Дек 2009 20:43
|
любушка
|
Nika_F52
Нина, в этом году сажала расторопшу. Подозреваю, что теперь от неё не избавлюсь.
|
03 Дек 2009 23:14
|
Nika_F52
 HИHA
|
|
04 Дек 2009 10:58
|
любушка
|
Nika_F52 писал(а): | Любаша спасибо за предупреждение |
Нина, мне очень понравились листья расторопши, они очень декоративны, а цветы -так себе. Семена осыпаются и сами входят где захотят. Я сразу их срезала и выбросила, а тотом обнаружила молодые розетки в разных местах. Как они там оказались? Подозреваю их растащили насекомые или зверушки.
Из ВЕКИПЕДИИ -...Препараты расторопши пятнистой улучшают образование и выведение жёлчи, секреторную и двигательную функции желудочно-кишечного тракта, повышают защитные свойства печени по отношению к инфекциям и различным отравлениям.
Лекарственным сырьём являются зрелые плоды-семянки: Fructus Silybi mariani — Плоды расторопши пятнистой.
Применяется для лечения болезней печени (гепатита, цирроза, токсических поражений), селезёнки, при жёлчных камнях, желтухе, хроническом кашле и других заболеваниях. Также используется для лечения тяжело заживающих язв голени, открытых переломов нижних конечностей, для лечения варикозного расширения вен.
Нин, томаты Сибирский сюрприз, крупные или для закрутки?
|
04 Дек 2009 12:08
|
Lana_nov
 Светлана
|
любушка писал(а): | Применяется для лечения болезней печени (гепатита, цирроза, токсических поражений), селезёнки, при жёлчных камнях, желтухе, хроническом кашле и других заболеваниях. Также используется для лечения тяжело заживающих язв голени, открытых переломов нижних конечностей, для лечения варикозного расширения вен. |
Ого! Сколько всего  А я-то считала, что расторопша только для печени полезна
А какие листочки красивые!  Люб, она однолетняя:
|
04 Дек 2009 12:16
|
любушка
|
Lana_nov
Свет, я её посеяла рано весной дома в стаканчики, так она за лето и зацвела и семена кинуть успела.Сейчас молодые розетки , как перезимуют не знаю?
Из журнала за апрель-май %5 "Моя прекрасная дача".
Мука из семян снижает уровень сахара в крови. Сок из листьев пьют при запорах. Отвар корней применяют при радикулите, задержке мочи, болезнях печени.
|
04 Дек 2009 12:57
|
Lana_nov
 Светлана
|
любушка писал(а): | Свет, я её посеяла рано весной дома в стаканчики, так она за лето и зацвела и семена кинуть успела.Сейчас молодые розетки , как перезимуют не знаю? |
А на пакетике-то что было написано: многолетник, однолетник или двулетник?
|
04 Дек 2009 13:02
|
любушка
|
|
04 Дек 2009 13:04
|
Nika_F52
 HИHA
|
|
04 Дек 2009 13:06
|
любушка
|
|
04 Дек 2009 13:14
|
Nika_F52
 HИHA
|
|
04 Дек 2009 13:16
|
Lana_nov
 Светлана
|
Nika_F52 писал(а): | Света расторопша однолетнее ,посевапрель-май цветение сент-ок |
Ниночка! Спасибо за информацию.
Сегодня заказала семена. Теперь жду.
Заказала помидоры: деликатесный, дебарао гигант и лимонный гигант. Ни кто не сеял такие?
|
04 Дек 2009 13:20
|
любушка
|
Nika_F52 писал(а): | любушка,зайди в личку. |
Нина, пусто!
|
04 Дек 2009 13:21
|
Nika_F52
 HИHA
|
|
04 Дек 2009 13:50
|
Lana_nov
 Светлана
|
Просто дебарао я тоже сажала. И не однократно. Мне они нравятся тем, что устойчив к заболеваниям. Но у него действительно мелкие плоды. А у этого дебарао гиганта обещают плода до 250 гр, и форму плода кубическую
|
04 Дек 2009 13:58
|
Nika_F52
 HИHA
|
|
04 Дек 2009 14:13
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
любушка писал(а): | понравились листья расторопши |
Какая декоративная зелень у этой расторопши, мне очень нравится!
А какая полезная, надо садить! Спасибо, Любаш, за информацию!
|