Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Дек 2009 14:26
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Конечно! Если семена хорошими окажутся. |
||||||
04 Дек 2009 18:07
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
У меня вопрос к Нине(Nika F52). я любовалась на ваши помидорные гирлянды на стенах (нужно патент получить на ноу-хау), скажите, пожалуйста сколько корней томатов вы сажаете ?
![]() |
||||||
04 Дек 2009 18:37
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Дек 2009 21:58
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
Большое спасибо за ответ. Я в этом году сажала ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Дек 2009 22:24
|
Nika_F52
|||||
Раньше я садила 250-300 корней ухажевать за ними не успеваеш ,так-как надо .В прошлом году садила100 корней всё подвязывала и решила много в этом году 80 к. и тоже счетаю что много томата сделала 100л. 24 банки 3л. закатале помидор 18 б. ассорти огурци,помидоры патисончики и перец 10б. литровых черри ,куме 30 кг. сплавила, свахе подругам дочери . вообщем-то нужно меньше но не получается хочется поса,дить любимые сорта и новые опробовать. ![]() ![]() |
||||||
04 Дек 2009 22:52
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
А мне все мало! Я собрала около 30 ведер не знаю сколько кг, закрутила, заморозила, а на мой любимы
![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Дек 2009 23:51
|
NSR777
66 лет с.пб |
|||||
Девочки, сколько всего произошло у вас! Какаие вы все молодцы!! Совсем потерялась и отстала от жизни дачниц!!! Нина, ну ты просто супердачница!!!
Какая ты молодец, все сделано своими руками! А какие урожаи, а цветочки!!! Девочки, купила в "ОБИ" семена, самую малость, т.к. была с мужем. Весь праздник испортил: давай скорей, зачем столько? Нет в такие магазины надо ходить одной. Купила Датуру многолетнюю Балерина Дату и однолетник Медея. Хочу вырастить в Питере, что получится, не знаю. Еще купила примулу Золотое кружево, очень симпатичная на картинке! А еще немофилу пятнистую, нежненькая, с синеньким пятнышком. А еще кукурузу декоративную земляничную! Вот, это для начала. Фотки все не могу научиться выставлять, ну нет совсем времени. Девочки, кто нибуди выращивал эти цветочки? |
||||||
05 Дек 2009 0:37
|
Nika_F52
|||||
05 Дек 2009 5:04
|
Santik
Германия |
|||||
Ничего себе,я своим глазам не поверила. 400 корней! У меня в тепличке всего 20.Пыталась на улице высаживать,но не получилсь вырастить. Ниночка, а меня тоже такая кукурузка росла! |
||||||
05 Дек 2009 13:18
|
юллек
юля 43 года ульяновская область |
|||||
За таким количеством легче ухаживать У меня в этом году было 120 корней помидоры было о-очень много.С соседеми менялись на грушу.ДА итак раздавала.В этом году пасажу корней100.У меня мама сажает по 400 корней ,но они для продажи. А еще купила саженцы малины, ягоды очень крупные как хорошая клубника правда не знаю как она перезимует. Семена еще не пришлипо по почте жду. |
||||||
05 Дек 2009 16:20
|
Lenochka
Москва |
|||||
Приветик , мои любимые, дорогие ДАЧНИЦЫ !
![]() целый час потратила на аватар : ( но так и не смогла загрузить ничего..... очень скучаю по вам , но жизнь бьёт ключом и все по голове ! ![]() надеюсь что все ...........останется в этом году , не хочу дальше это брать с собой .... ![]() вот тогда я буду вся ваша , а вы мои ..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Дек 2009 17:19
|
Тина2
77 лет Москва |
|||||
Добрый день всем дачницам! На нашем сайте нет отдельной темки о балконных растюхах, поэтому обращаюсь к вам за советом.
Я третий год выращиваю цветы на балконе, в основном, петуньи, красота! Этой весной и летом город стеклил нам балконы, менял окна, было не до цветов, но я не устояла и посадила один цвет в горшок(купила рассаду в ОБИ). Заодно проверила теорию,что петуньки любят много земли-это так. Цвела замечательно. Так вот, две недели назад мне показалось,что всё-никаких признаков жизни, занесла домой , хорошо не выкинула, не успела-она зацвела. Цветы правда мельче но их 7 и ещё есть бутоны. Я выношу её на день на балкон там было +6-+8. Вопросик: подкармливать ли её и чем? Хочется сохранить её до Н Г,а может и дольше. Да, летом кормила кемирой. Удачи вам, труженицы! |
||||||
05 Дек 2009 18:27
|
любушка
|
|||||
Валя, я полагаю всё зависит какой кустик , если зелёненький, да ещё и цветёт, то подкормить надо. Нужна подсветка. Обязательно! У меня сейчас цветут бальзамины Уоллера, так я их постоянно подкармливаю УНИФЛОР ЦВЕТОК. ![]() Lenochka
Леночка, да она думаешь только по твоей голове стучит? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А на фига нам это брать в Новый Год, ну ж- НЕТ!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Дек 2009 19:58
|
Lenochka
Москва |
|||||
Любаничка - спасибо
![]() В этом году на даче совсем не была, и даже чеснок не посадила , такое у меня впервые за 15 лет, но настроение налаживается и уже начинаю подумывать о следующем дачнои сезоне.......... а это уже хорошо, что хоть мысли такие появились ! ![]() ![]() ![]() Валюшенька привет , добро пожаловать к нам ! ![]() у нас тут мастерицы на все руки, только погоди , как соберутся так обязательно тебе помогут ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Дек 2009 21:51
|
любушка
|
|||||
Lenochka
Леночка, поздравляю с новой аваторкой! ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-887606343.html] ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Дек 2009 22:18
|
Lenochka
Москва |
|||||
Спасибочки, чмок!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Дек 2009 22:22
|
любушка
|
|||||
Lenochka
Да,так потеплее будет. ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Дек 2009 23:09
|
Nika_F52
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() у меня тоже такая кукурузка росла! Ну и как Люда понравилась? ![]() |
||||||
06 Дек 2009 0:35
|
Lenochka
Москва |
|||||
Ниночка, спасибо большое
![]() а кукуруза .... я такую даже не видела никогда ! умничка ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Дек 2009 12:16
|
пряник
66 лет |
|||||
Лена, поздравляю с новой аваторкой!
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Дек 2009 14:31
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
400 КУСТОВ!!!!!!!!!! я в ауте!!!!!!! ![]() вот это размах!!!!! |
||||||
07 Дек 2009 14:37
|
Lana_nov
|||||
Я сажаю порядка 120 корней (60 в парнике и 60 в открытый грунт) и на все хватает. И на салаты и на консервирование и так поесть... (Вот морозить помидоры мне не нравится.) И еще в холодильнике лежат свежие. Не едятся уже. А 400 - это уже слишком. |
||||||
07 Дек 2009 14:57
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Вот точно!!! уже в конце сезона никто их не хочет...объелись на всю зиму ![]() |
||||||
07 Дек 2009 15:01
|
Lana_nov
|||||
Ну, не на всю, но на осень точно. Ни как не придумаю, куда бы мне их засунуть. А то, ведь, пропадут. А жалко. |
||||||
07 Дек 2009 16:11
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Свет, я свои последние помидоры пустила на аджику свежую. У помидор всё же уже не такой вкус, как летом, поэтому в аджике самое то! Свежий перец (тоже ещё остался), помидоры, чеснок, горький перчик, можно хрен (тот самый горлодёр, о котором уже шла речь) перемолоть, очень актуально сейчас, когда всякие инфекции "забодали"! ![]() |