Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

04 Дек 2009 14:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Света я таког ещё не садила осенью поделишся впечатлениями о нем

Конечно! Если семена хорошими окажутся.

04 Дек 2009 18:07

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
У меня вопрос к Нине(Nika F52). я любовалась на ваши помидорные гирлянды на стенах (нужно патент получить на ноу-хау), скажите, пожалуйста сколько корней томатов вы сажаете ? good2

04 Дек 2009 18:37

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Helen"@ писал(а):
Helen"@

Rose Rose Rose Леночка ,сажу редко рядами в ряду две строки ,ширина ряда 1м. ширина прохода 70-80см.,расстояние в ряду 60-70см. Урожайность Леночка ты видела наглядно ,помидоры меньше болеют так-как хорошо проветриваются опрыскивать, пасынковать удобно И когда они весят на шпалере они меньше гниют.Если что непонятно спрашивай. Может я не так поняла вопрос помидор сажу 80 корней и в этом году сказала что нужно еще сократить потому что очень много, потом не знаю что с ними делать.friends

04 Дек 2009 21:58

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Rose Rose : помидор сажу 80 корней и в этом году сказала что нужно еще сократить потому что очень много, потом не знаю что с ними делать.friends

Большое спасибо за ответ. Я в этом году сажала dance2 dance2 400 корней, рассаду выращивала сама и в каждую лунку высаживала по 2 штуки , сажаю лежа. Но не скажу , что у меня было очень много помидоров. girl_haha

04 Дек 2009 22:24

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Helen"@ писал(а):
Helen"@

Раньше я садила 250-300 корней ухажевать за ними не успеваеш ,так-как надо .В прошлом году садила100 корней всё подвязывала и решила много в этом году 80 к. и тоже счетаю что много томата сделала 100л. 24 банки 3л. закатале помидор 18 б. ассорти огурци,помидоры патисончики и перец 10б. литровых черри ,куме 30 кг. сплавила, свахе подругам дочери . вообщем-то нужно меньше но не получается хочется поса,дить любимые сорта и новые опробовать. wacko1 Много не мало будем ДЕРЗАТЬ,friends

04 Дек 2009 22:52

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
А мне все мало! Я собрала около 30 ведер не знаю сколько кг, закрутила, заморозила, а на мой любимы nyam2 томатный сок не хватило. В прошлом году урожай вообще никудышний был, много фитофтора сгубила. В этом году я брызгала, подвязывала, подкармливала, как спеть начали листву обрывала, но у нас очень рано заморозки были- пришлось ВСЕ томаты срывать: и зеленые и мелкие. Так было жалко. Выросло бы еще много, но все томаты замерзли в одну ночь-были все черные. Если бы я увидела вашу красоту пораньше, я попробывала бы тоже так сохранить. friends У меня все еще в переди. Огромное Вам, Нина, спасибо за советы! girl_in_love

04 Дек 2009 23:51

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
Девочки, сколько всего произошло у вас! Какаие вы все молодцы!! Совсем потерялась и отстала от жизни дачниц!!! Нина, ну ты просто супердачница!!!
Какая ты молодец, все сделано своими руками! А какие урожаи, а цветочки!!! Девочки, купила в "ОБИ" семена, самую малость, т.к. была с мужем. Весь праздник испортил: давай скорей, зачем столько? Нет в такие магазины надо ходить одной. Купила Датуру многолетнюю Балерина Дату и однолетник Медея. Хочу вырастить в Питере, что получится, не знаю. Еще купила примулу Золотое кружево, очень симпатичная на картинке! А еще немофилу пятнистую, нежненькая, с синеньким пятнышком. А еще кукурузу декоративную земляничную! Вот, это для начала. Фотки все не могу научиться выставлять, ну нет совсем времени. Девочки, кто нибуди выращивал эти цветочки?

05 Дек 2009 0:37

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
NSR777 писал(а):
кукурузу декоративную земляничную

Натали вот тебе фото

Фото
Это та которая весит на горшочке с колеусом.Она ростет как обыкновенная кукуруза ,а вот рядом декаративная так у неё очень красивый сам лист.
Фото
Растет очень высокая красивая.

05 Дек 2009 5:04

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Helen"@ писал(а):
. Я в этом году сажала 400 корней,

Ничего себе,я своим глазам не поверила. 400 корней! У меня в тепличке
всего 20.Пыталась на улице высаживать,но не получилсь вырастить.
Ниночка, а меня тоже такая кукурузка росла!

05 Дек 2009 13:18

Распечатать сообщение
юллек

юля

43 года
ульяновская область

юллекМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
садила100 корней всё подвязывала и решила много в этом году 80

За таким количеством легче ухаживать У меня в этом году было 120 корней помидоры было о-очень много.С соседеми менялись на грушу.ДА итак раздавала.В этом году пасажу корней100.У меня мама сажает по 400 корней ,но они для продажи.
А еще купила саженцы малины, ягоды очень крупные как хорошая клубника правда не знаю как она перезимует.
Семена еще не пришлипо по почте жду.

05 Дек 2009 16:20

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Приветик , мои любимые, дорогие ДАЧНИЦЫ ! Romashki

целый час потратила на аватар : ( но так и не смогла загрузить ничего.....

очень скучаю по вам , но жизнь бьёт ключом и все по голове ! praising

надеюсь что все ...........останется в этом году , не хочу дальше это брать с собой .... Wink

вот тогда я буду вся ваша , а вы мои ..... air_kiss give_heart girl_in_love

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

05 Дек 2009 17:19

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Добрый день всем дачницам! На нашем сайте нет отдельной темки о балконных растюхах, поэтому обращаюсь к вам за советом.
Я третий год выращиваю цветы на балконе, в основном, петуньи, красота!
Этой весной и летом город стеклил нам балконы, менял окна, было не до цветов, но я не устояла и посадила один цвет в горшок(купила рассаду в ОБИ). Заодно проверила теорию,что петуньки любят много земли-это так.
Цвела замечательно.
Так вот, две недели назад мне показалось,что всё-никаких признаков жизни, занесла домой , хорошо не выкинула, не успела-она зацвела.
Цветы правда мельче но их 7 и ещё есть бутоны. Я выношу её на день на балкон там было +6-+8.
Вопросик: подкармливать ли её и чем? Хочется сохранить её до Н Г,а может и дольше. Да, летом кормила кемирой.
Удачи вам, труженицы!

05 Дек 2009 18:27

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Тина2 писал(а):
Вопросик: подкармливать ли её и чем? Хочется сохранить её до Н Г,а может и дольше. Да, летом кормила кемирой

Валя, я полагаю всё зависит какой кустик , если зелёненький, да ещё и цветёт, то подкормить надо. Нужна подсветка. Обязательно! У меня сейчас цветут бальзамины Уоллера, так я их постоянно подкармливаю УНИФЛОР ЦВЕТОК. Wink

Lenochka
Lenochka писал(а):
но жизнь бьёт ключом и все по голове

Леночка, да она думаешь только по твоей голове стучит? wacko1 wacko1 wacko1 Давай определяйся с аваторой и к нам. friends friends friends Мне здорово помогло общение с девочками. Стараюсь держаться , хотя так трудно и тяжело бывает. Мы ждём тебя !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lenochka писал(а):
надеюсь что все ...........останется в этом году , не хочу дальше это брать с собой

А на фига нам это брать в Новый Год, ну ж- НЕТ!!! dance2 dance2 dance2

05 Дек 2009 19:58

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Любаничка - спасибо girl_claping буду стараться!
В этом году на даче совсем не была, и даже чеснок не посадила , такое у меня впервые за 15 лет, но настроение налаживается и уже начинаю подумывать о следующем дачнои сезоне.......... а это уже хорошо, что хоть мысли такие появились ! Romashki Romashki Romashki

Валюшенька привет , добро пожаловать к нам ! girl_claping
у нас тут мастерицы на все руки, только погоди , как соберутся так обязательно тебе помогут ! Romashki

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

05 Дек 2009 21:51

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lenochka
Леночка, поздравляю с новой аваторкой! Romashki Romashki Romashki С возвращением !!!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-887606343.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-887606343.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-887606343.html][/url]

05 Дек 2009 22:18

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Спасибочки, чмок!

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

05 Дек 2009 22:22

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lenochka

Да,так потеплее будет. Wink Wink Wink

05 Дек 2009 23:09

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Lenochka писал(а):
Lenochka

Rose Rose Rose Леночка с возвращением тебя в наши ряды. Невзгоды оставь за поргом и думай о лутшем всегда ,тогда и судьба улыбнется и скажет нам громко УРА! friends
у меня тоже такая кукурузка росла! Ну и как Люда понравилась? good

06 Дек 2009 0:35

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Ниночка, спасибо большое Romashki буду стараться!

а кукуруза .... я такую даже не видела никогда ! умничка !

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

06 Дек 2009 12:16

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

66 лет

пряникМои рецепты
Лена, поздравляю с новой аваторкой! Rose Rose Rose
Lenochka писал(а):
все ...........останется в этом году , не хочу дальше это брать с собой
good air_kiss

Romashki Romashki Romashki

07 Дек 2009 14:31

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Helen"@ писал(а):
400 корней, рассаду выращивала сама и в каждую лунку высаживала по 2 штуки

400 КУСТОВ!!!!!!!!!! я в ауте!!!!!!! wacko1
вот это размах!!!!!

07 Дек 2009 14:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Helen"@ писал(а):
А мне все мало! Я собрала около 30 ведер не знаю сколько кг, закрутила, заморозила, а на мой любимы nyam2 томатный сок не хватило. В прошлом году урожай вообще никудышний был, много фитофтора сгубила. В этом году я брызгала, подвязывала, подкармливала, как спеть начали листву обрывала, но у нас очень рано заморозки были- пришлось ВСЕ томаты срывать: и зеленые и мелкие. Так было жалко. Выросло бы еще много, но все томаты замерзли в одну ночь-были все черны

Я сажаю порядка 120 корней (60 в парнике и 60 в открытый грунт) и на все хватает. И на салаты и на консервирование и так поесть... (Вот морозить помидоры мне не нравится.) И еще в холодильнике лежат свежие. Не едятся уже.
А 400 - это уже слишком.

07 Дек 2009 14:57

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
И еще в холодильнике лежат свежие. Не едятся уже.

Вот точно!!! уже в конце сезона никто их не хочет...объелись на всю зиму Wink

07 Дек 2009 15:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
объелись на всю зиму

Ну, не на всю, но на осень точно. Ни как не придумаю, куда бы мне их засунуть. А то, ведь, пропадут. А жалко.

07 Дек 2009 16:11

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
не придумаю, куда бы мне их засунуть

Свет, я свои последние помидоры пустила на аджику свежую. У помидор всё же уже не такой вкус, как летом, поэтому в аджике самое то! Свежий перец (тоже ещё остался), помидоры, чеснок, горький перчик, можно хрен (тот самый горлодёр, о котором уже шла речь) перемолоть, очень актуально сейчас, когда всякие инфекции "забодали"! Yahoo!

Наверх