Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2010 17:53
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||
![]() ![]() еленка ![]() ![]() |
||||||
27 Янв 2010 17:56
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Nika_F52
Нина,спасибо что соскучились!!! некогда совершенно! даже пофоткать некогда-семена и вообще природу... но я исправлюсь,тем более что щас самое интересное начинается-посадки ![]() |
||||||
27 Янв 2010 19:14
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
В этом году у меня будет новая большая теплица, надо тоже попробовать посадить пораньше помидоры и перец для высадки в теплицу, немного, чтобы ранние были. А так у нас помидоры хорошо вызревают и в открытом грунте. Мои родственники в Тульской области выращивают помидоры только в теплице. |
||||||
27 Янв 2010 19:37
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Смотря какое лето. Если мокрое, то конечно им в парничке лучше, ну а если сухое и жаркое - то в открытом грунте помидорки прекрасно себя чувствуют. Да и от сорта зависит. А вот перчик сажаю только в парник. Нехватает им тепла на улице, что бы покраснел. |
||||||
27 Янв 2010 20:03
|
любушка
|
|||||
Галочка, поздравляю, здорово. ![]() ![]() |
||||||
27 Янв 2010 21:00
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
Нина, спасибо, красота какая!
Точно-точно!
Я тоже буду где-то так сажать. В том году весно затянулась, так у меня помидоры повытягивались. В этом году тоже пока снег растает, да земля подсохнет...Не хочу торопиться. |
||||||
27 Янв 2010 22:44
|
Просто Ирина
61 год Свердловская область |
|||||
Девчонки, спасибо, вы для меня все стали родными, я давно с вами знакома заочно. Я так рада! ![]() ![]() |
||||||
27 Янв 2010 23:48
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Спасибо, Любаш! Теперь надо прочитать , какая почва нужна для теплицы, может, подскажешь?
Танечка, полностью с тобой согласна: сейчас, конечно, ранние всходы радуют глаз, а весной, когда погода не располагает к пересадке, одно расстройство! Просто Ирина Ирочка, рада знакомству! ![]()
У нас понемногу температура повышается, сейчас -19, ну всё-таки не -32! |
||||||
28 Янв 2010 0:05
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
У нас сегодня -13, уже кажется тепло. Вторые сутки идет снег. На улице так хорошо!
![]() |
||||||
28 Янв 2010 0:47
|
любушка
|
|||||
У нас на участке почва песчаная. Вносим компост и навоз, гуматы. При посадке добавляем торф. Для теплицы наверное нужна тоже заправленная органикой земля, главное чтоб возбудителей заразы не было. Надо землю обработать фитоспорином и т.п. ![]()
У нас ожидается потепление,обещают опять дожди. Что делается с природой. ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Янв 2010 12:35
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||
![]() ![]() |
||||||
28 Янв 2010 15:40
|
Lana_nov
|||||
Чуть-чуть осталось. Февраль, ну пол марта... |
||||||
28 Янв 2010 19:58
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
Я тоже так на "дачный совет" пришла, сначала все прочитала, потом попросилась. Девочки меня с радостью приняли, а у меня было ощущение, что я их давно знала. Сначала мы только болтали о растениях, а потом стали про все на свете. Настюша нас поругала несколько раз, а потом переименовала в "дачную болталку".
В теплицы с покупала навоз( только не свежий), с озера нибирала водросли, сыпала золу и перемешивала с землей. Теплица была теплой-притеплой и первый год расло все как на дрожжах. |
||||||
28 Янв 2010 20:02
|
Lana_nov
|||||
Ну, это как Бог даст.И все равно в марте уже хорошо. Солнышко по другому греет, воздух пахнет не так как зимой. ![]() |
||||||
28 Янв 2010 20:12
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||
И я то-же. Несколько месяцев читала, что-то перечитывала. А потом сделала решительный шаг. Девочки я открыла новый сезон, посеяла в этом году первые семена. Лиха беда начало. Не знаю кто как, а я вкратце фиксирую свои действия, т. е. веду своеобразный дневник. Мне так легче когда и что сажать. Так рано посевную я еще никогда не начинала. |
||||||
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
Это да, согласна.Только , наверное, будет очень грязно, снег когда растает. Наши псюхи будут приходить с прогулок все мокрые и грязные. ![]() |
||||||
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Спасибо, Света, за совет: навоз и зола есть, а вот водорослей нет и не знаю, где их взять... ![]() |
||||||
28 Янв 2010 20:13
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
Галочка, это я тебе посоветовала. Водросли я собирала на Ладожском озере, они очень полезные. А вообще они бывают в любом пруду. А фитоспорином обязательно обрабатываи, еще очень хорошо "Гуми", там живые бактерии, полезно для земли. |
||||||
28 Янв 2010 20:19
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Татошка
Танюш, спасибо тебе, что-то я всё перепутала, старость-не радость... |
||||||
28 Янв 2010 20:25
|
medirin
|||||
Посеяла семена бегонии вечноцветущей, правда семенами это назвать очень сложно, что-то очень, очень мелкое. Танюша никак не могу доехать до Нарвской, но в понедельник скорее всего поеду. |
||||||
28 Янв 2010 20:25
|
Lana_nov
|||||
Ерунда! Отмоем. Меня весной голодные клещи пугают. Не знаю, как в Питере, а у нас последнее время их тьма. Одна надежда, что после такой морозной зимы их будет поменьше. |
||||||
28 Янв 2010 20:26
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
Ничего страшногго, ерунда! ![]() А у меня в тепличке есть какая-то мертвая зона в одном месте, ну ничего на нем не растет. Я уже и землю на нем меняла, и всяких полезностей добавляла- ничего не помагает... |
||||||
28 Янв 2010 20:30
|
Lana_nov
|||||
У меня тоже. Правда не совсем мертвая, но там все слабенькое. Но мне кажется, что там просто холодно или яблони затеняют. Там даже ветки яблонь на парнике лежат. |
||||||
28 Янв 2010 20:30
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
А мне завтра с утра туда опять ехать- квартиру приватизируем...
Да, меня тоже. Только в меня пошлой осенью вцепился такой гад.Я его еле вывела собачьеми каплями от клещей, боялась последствий, но обошлось. И ладно бы еще в лесу, а то на родном участке. |
||||||
28 Янв 2010 20:32
|
medirin
|||||
Надо-же как интересно. А сидераты посеять наэтом месте? |