Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

28 Янв 2010 20:34

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Татошка писал(а):
Что сажать в тепличку надумала?

У меня всё это время была тепличка небольшая, я её использовала в основном для рассады: пикировала туда помидоры, сеяла цветы для рассады, а потам пересаживала в неё из парничка рассаду огурцов ,и огурцы у меня всегда раньше были недели на полторы- две, чем в открытом грунте. Но этого было мало, теперь посажу побольше. И хочу ещё посадить ранние помидоры и перчика немного, хотя перец у нас вызревает и в открытом грунте, но, конечно. позже.

28 Янв 2010 20:35

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Там даже ветки яблонь на парнике лежат.
Да у меня тоже есть подозрение, что там холодновато, куст смородины затеняет, но не до такой же степени...Рядом тоже смородина растет, но помидорки растут и радуются. У меня есть подозрение, что в глубине под этим местом огромный камень и он так еще холодит землю. У нас от озера идет под участком каменная гряда.

28 Янв 2010 20:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Только в меня пошлой осенью вцепился такой гад.Я его еле вывела собачьеми каплями от клещей, боялась последствий, но обошлось.

Я весной с себя ползающих снимала, мама на голове обнаружила присосавшегося здоровенного. Пропила антибиотик, обошлось. А одна наша собачка (вернее собачка моей племяннице, она у нас на даче была) пироплазмозом переболела. клещи цеплялись на бобиков по-страшному. Хоть и обработаны были спреем и подстилки им поливали и в ошейниках дорогущих ходили. Если б не эти меры, то наверное было бы еще хуже. Так хочется как-то хотя бы свой участок от этой нечисти защитить. Но вряд ли получится. Брошенных участков полно, косить их некому.

28 Янв 2010 20:39

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Галочка, я сидеранты в теплице каждый год весной и осенью сею.
Васильевна писал(а):
помидоры и перчика немного, хотя перец у нас вызревает и в открытом грунте, но, конечно.

Здорово! У вас климат хороший, а мы возимся-возимся, а снимаем зеленые помидорки.
Васильевна писал(а):
Но этого было мало

Как это знакомо!!! girl_haha

28 Янв 2010 21:46

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Татошка писал(а):
я сидеранты в теплице каждый год весной и осенью сею.

Осенью не садила, а весной когда ты сеешь? В середине апреля я, как правило, уже сею в теплицу цветы, помидорки на рассаду, которые растут у меня без пикировки...
Татошка писал(а):
а мы возимся-возимся

Я всегда восхищаюсь вами, "северянами": не смотря на плохие погодные условия вам удаётся выращивать то же, что и мы выращиваем в своих условиях! girl_claping girl_claping girl_claping

28 Янв 2010 21:56

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Осенью не садила, а весной когда ты сеешь?

Как т олько потеплеет, сею листовую горчицу. Потом это мои первые салаты. girl_haha Как говорится- полезное с приятным. Заодно она и проволочника гонит. Ну не любит он этого... girl_haha
Васильевна писал(а):
выращивать то же, что и мы выращиваем в своих условиях!

Ага, только не зря Питер называют "Край зеленых помидор!"... wacko1 Снимаем-то все молочной спелости и на дозаривание выкладываем.

28 Янв 2010 22:05

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Татошка писал(а):
Ага, только не зря Питер называют "Край зеленых помидор!"... wacko1 Снимаем-то все молочной спелости и на дозаривание выкладываем.

Зато , свои, не сравнить же с магазинными...
Я сейчас иногда покупаю помидоры для салата, ну, трава-травой, нет даже приблизительно вкуса домашних помидорчиков.

28 Янв 2010 22:11

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Зато , свои, не сравнить же с магазинными...

Это точно! Дочки с внучкой так и ползают вокруг помидорок, ждут когда созреют.

29 Янв 2010 1:33

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Татошка писал(а):
Я его еле вывела собачьеми каплями от клещей, боялась последствий, но обошлось. И ладно бы еще в лесу, а то на родном участке.

Чтобы не ждать пока клещ вылезет сам, я его выкручиваю - беру аккуратно за тело(клеща) пинцетом (ближе к коже) и осторожно против часовой стрелки прокручиваю. 2-3 оборота и он выходит вместе с головой (не отрывается). Так я уже лет 10 делаю - ни разу не отрывалась голова. Embarassed

ОЙ!!! я со своим советом забыла к вам на огонек напросится Embarassed Примите к себе??? girl_blush2

29 Янв 2010 2:44

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Воробышек писал(а):
ОЙ!!! я со своим советом забыла к вам на огонек напросится Примите к себе???

Добро пожаловать!Ты откуда, а то у тебя не указан город?
А за совет спасибо.

29 Янв 2010 4:10

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
girl_claping

Белгород

29 Янв 2010 11:30

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Воробышек
Пополнению в дачных рядах всегда рады, а землякам-особенно! Rose

29 Янв 2010 11:36

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Здравствуйте, милые дачники! У нас сегодня опять мороз минус 27. Настоящая зима! А все про "глобальное потепление" говорили. wacko1 wacko1 wacko1
Читаю ваши советы про тепличку. Муж обещал в этом году мне соорудить. unknown

29 Янв 2010 11:38

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Воробышек писал(а):
Белгород

Хочу в Белгород, сто лет там не была. Родина моего отца, он из под Белгорода, вспоминаю его сегодня т.к. очередная годовщина его смерти.
Надо бы собраться и съездить к родне. Ой девочки простите, просто не смогла справиться с эмоциями.

Мариночка, а ты не только на огонек заглядывай, давай почаще у нас бывай.

29 Янв 2010 11:42

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Helen"@ писал(а):
опять мороз минус 27.

У нас теплеет, сейчас -14, а в начале следующей недели по прогнозу дождь, потом снова холодно, Сейчас ходить невозможно, как на катке, а что будет после дождей при -0-3 просто представить страшно! unknown

Ирина, а где именно жил твой папа?

29 Янв 2010 12:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Дочки с внучкой так и ползают вокруг помидорок, ждут когда созреют.

А у меня племянница - помидорная душа. Первый спелый всегда ее.
Воробышек писал(а):
Чтобы не ждать пока клещ вылезет сам, я его выкручиваю

Еще хорошо клеща нитяной петелькой вытаскивать. Накидываешь ее так, чтоб нитка оказалась между головой клеща и телом укушенного и тянеш потихоньку. Получается, что пережимается хоботок, а для облегчения процесса маслом или кремом обмазать клеща.
Воробышек писал(а):
ОЙ!!! я со своим советом забыла к вам на огонек напросится Embarassed Примите к себе???

Уже!
Helen"@ писал(а):
У нас сегодня опять мороз минус 27.

А у нас отпустило. Сегодня уже выше -10.
Васильевна писал(а):
следующей недели по прогнозу дождь,

Неприятно...

29 Янв 2010 12:55

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
У меня проклюнулись мои томаты. Вылезли два хилых росточка. girl_claping

29 Янв 2010 13:11

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Helen"@ писал(а):
У меня проклюнулись мои томаты. Вылезли два хилых росточка

Ну всё, началась забота! Yahoo! dance2

29 Янв 2010 13:12

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
любушка писал(а):
Ну всё, началась забота!

Посевная. girl_haha girl_haha girl_haha Следующие на очереди цветы. Rose
Люба, как ваши растюшки?

29 Янв 2010 13:16

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Посевная.

Скоро начнут продавать картофель на посадку.Вот головная боль.Какой сорт, какой посадочный материал лучше и т.д. unknown wacko1

29 Янв 2010 13:18

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Мне по каталогу прислали семена картофеля. Решаю-сажать или не стоит возиться. wacko1

29 Янв 2010 13:21

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Мне по каталогу прислали семена картофеля.

Лен, раз прислали надо повозиться. Wink Нам расскажешь, как и что. Ага? Smile wacko1

29 Янв 2010 13:24

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Попробую. Если я в прошлом году из семян вырастила клубнику, думаю с картофелем проще будет. У меня места в квартире только маловато, вырастить хочется все! И побольше! (жадность называется) wacko1

29 Янв 2010 13:49

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Если я в прошлом году из семян вырастила клубнику

Лена, а сложно? Я очень хочу завести с розовыми цветами, но семена очень дорогие и их очень мало в пачке. wacko1

29 Янв 2010 14:04

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Нет, не сложно, но кропотливо. Я покупала иногда семена-дорогие, картинка красивая, но не всходили, вообще. В прошлом году посадила фирмы Седек-все взошли. И к концу лета пробовала урожай, но вся клубника была мелкоплодная и ремонтанная. Я решила, что больше не буду возиться, легче попросить у кого нибуди понравившийся кустик и размножить.
Посадила по осени в горшок кустик клубники, принесла домой-думала зимой будут ягоды, а он зачах. Зато повсходили семена(видно ягодка была). girl_bye
Я покупала и саженцы-Королева Елизавета(5 шт-250р), пропали все! Даже не знаю что я покупала. Соседки надавали всяких сортов! Буду свою разводить. Мне нравится ремонтанная, круплоплодная. nyam2

Наверх