Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2010 20:34
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
У меня всё это время была тепличка небольшая, я её использовала в основном для рассады: пикировала туда помидоры, сеяла цветы для рассады, а потам пересаживала в неё из парничка рассаду огурцов ,и огурцы у меня всегда раньше были недели на полторы- две, чем в открытом грунте. Но этого было мало, теперь посажу побольше. И хочу ещё посадить ранние помидоры и перчика немного, хотя перец у нас вызревает и в открытом грунте, но, конечно. позже. |
||||||||||
28 Янв 2010 20:35
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
|
||||||||||
28 Янв 2010 20:37
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Я весной с себя ползающих снимала, мама на голове обнаружила присосавшегося здоровенного. Пропила антибиотик, обошлось. А одна наша собачка (вернее собачка моей племяннице, она у нас на даче была) пироплазмозом переболела. клещи цеплялись на бобиков по-страшному. Хоть и обработаны были спреем и подстилки им поливали и в ошейниках дорогущих ходили. Если б не эти меры, то наверное было бы еще хуже. Так хочется как-то хотя бы свой участок от этой нечисти защитить. Но вряд ли получится. Брошенных участков полно, косить их некому. |
||||||||||
28 Янв 2010 20:39
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Галочка, я сидеранты в теплице каждый год весной и осенью сею.
Здорово! У вас климат хороший, а мы возимся-возимся, а снимаем зеленые помидорки.
Как это знакомо!!! ![]() |
||||||||||
28 Янв 2010 21:46
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Осенью не садила, а весной когда ты сеешь? В середине апреля я, как правило, уже сею в теплицу цветы, помидорки на рассаду, которые растут у меня без пикировки...
Я всегда восхищаюсь вами, "северянами": не смотря на плохие погодные условия вам удаётся выращивать то же, что и мы выращиваем в своих условиях! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Янв 2010 21:56
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Как т олько потеплеет, сею листовую горчицу. Потом это мои первые салаты. ![]() ![]()
Ага, только не зря Питер называют "Край зеленых помидор!"... ![]() |
||||||||||
28 Янв 2010 22:05
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Зато , свои, не сравнить же с магазинными... Я сейчас иногда покупаю помидоры для салата, ну, трава-травой, нет даже приблизительно вкуса домашних помидорчиков. |
||||||||||
28 Янв 2010 22:11
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Это точно! Дочки с внучкой так и ползают вокруг помидорок, ждут когда созреют. |
||||||||||
29 Янв 2010 1:33
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||
Чтобы не ждать пока клещ вылезет сам, я его выкручиваю - беру аккуратно за тело(клеща) пинцетом (ближе к коже) и осторожно против часовой стрелки прокручиваю. 2-3 оборота и он выходит вместе с головой (не отрывается). Так я уже лет 10 делаю - ни разу не отрывалась голова. ![]() ОЙ!!! я со своим советом забыла к вам на огонек напросится ![]() ![]() |
||||||||||
29 Янв 2010 2:44
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Добро пожаловать!Ты откуда, а то у тебя не указан город? А за совет спасибо. |
||||||||||
29 Янв 2010 4:10
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||
![]() Белгород |
||||||||||
29 Янв 2010 11:30
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Воробышек
Пополнению в дачных рядах всегда рады, а землякам-особенно! ![]() |
||||||||||
29 Янв 2010 11:36
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||
Здравствуйте, милые дачники! У нас сегодня опять мороз минус 27. Настоящая зима! А все про "глобальное потепление" говорили.
![]() ![]() ![]() Читаю ваши советы про тепличку. Муж обещал в этом году мне соорудить. ![]() |
||||||||||
29 Янв 2010 11:38
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Хочу в Белгород, сто лет там не была. Родина моего отца, он из под Белгорода, вспоминаю его сегодня т.к. очередная годовщина его смерти. Надо бы собраться и съездить к родне. Ой девочки простите, просто не смогла справиться с эмоциями. Мариночка, а ты не только на огонек заглядывай, давай почаще у нас бывай. |
||||||||||
29 Янв 2010 11:42
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
У нас теплеет, сейчас -14, а в начале следующей недели по прогнозу дождь, потом снова холодно, Сейчас ходить невозможно, как на катке, а что будет после дождей при -0-3 просто представить страшно! ![]() Ирина, а где именно жил твой папа? |
||||||||||
29 Янв 2010 12:15
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
А у меня племянница - помидорная душа. Первый спелый всегда ее.
Еще хорошо клеща нитяной петелькой вытаскивать. Накидываешь ее так, чтоб нитка оказалась между головой клеща и телом укушенного и тянеш потихоньку. Получается, что пережимается хоботок, а для облегчения процесса маслом или кремом обмазать клеща.
Уже!
А у нас отпустило. Сегодня уже выше -10.
Неприятно... |
||||||||||
29 Янв 2010 12:55
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||
У меня проклюнулись мои томаты. Вылезли два хилых росточка.
![]() |
||||||||||
29 Янв 2010 13:11
|
любушка
|
|||||||||
Ну всё, началась забота! ![]() ![]() |
||||||||||
29 Янв 2010 13:12
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||
Посевная. ![]() ![]() ![]() ![]() Люба, как ваши растюшки? |
||||||||||
29 Янв 2010 13:16
|
любушка
|
|||||||||
Скоро начнут продавать картофель на посадку.Вот головная боль.Какой сорт, какой посадочный материал лучше и т.д. ![]() ![]() |
||||||||||
29 Янв 2010 13:18
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||
Мне по каталогу прислали семена картофеля. Решаю-сажать или не стоит возиться.
![]() |
||||||||||
29 Янв 2010 13:21
|
любушка
|
|||||||||
Лен, раз прислали надо повозиться. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Янв 2010 13:24
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||
Попробую. Если я в прошлом году из семян вырастила клубнику, думаю с картофелем проще будет. У меня места в квартире только маловато, вырастить хочется все! И побольше! (жадность называется)
![]() |
||||||||||
29 Янв 2010 13:49
|
любушка
|
|||||||||
Лена, а сложно? Я очень хочу завести с розовыми цветами, но семена очень дорогие и их очень мало в пачке. ![]() |
||||||||||
29 Янв 2010 14:04
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||
Нет, не сложно, но кропотливо. Я покупала иногда семена-дорогие, картинка красивая, но не всходили, вообще. В прошлом году посадила фирмы Седек-все взошли. И к концу лета пробовала урожай, но вся клубника была мелкоплодная и ремонтанная. Я решила, что больше не буду возиться, легче попросить у кого нибуди понравившийся кустик и размножить.
Посадила по осени в горшок кустик клубники, принесла домой-думала зимой будут ягоды, а он зачах. Зато повсходили семена(видно ягодка была). ![]() Я покупала и саженцы-Королева Елизавета(5 шт-250р), пропали все! Даже не знаю что я покупала. Соседки надавали всяких сортов! Буду свою разводить. Мне нравится ремонтанная, круплоплодная. ![]() |