Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Июн 2008 13:42
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
02 Июн 2008 13:42
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
02 Июн 2008 13:43
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
02 Июн 2008 13:44
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!! Как тут красиво Я бОльшую часть недели теперь на даче, иногда заглядываю сюда, а сообщения присылать не получается. Наснимала цветы, растения, вечером выставлю. Сейчас на работе, небольшой перерыв и я сюда скорее Какие все молодцы, так красиво, полюбовалась и сразу настроение поднялось
|
||||
02 Июн 2008 13:45
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
02 Июн 2008 13:46
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Танюш, пока писала, твои тюльпаны появились Бахромчатые у меня тоже распустились, первый раз темные цветут
|
||||
02 Июн 2008 13:47
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
02 Июн 2008 13:50
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Валюша, у меня было много разного цвета, Два года назад пока лежала в больнице на операции они цвели и пока меня не было все поперли вместе с луковицами. Много других цветов попало под "раздачу".
|
||||
02 Июн 2008 13:59
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Продаются препораты "гром" и "Муравьин" .Пользоваься ими очень просто.Это порашек, сыпешь его в место их жительство и ждешь результата. Мне помогает. У меня постоянно в теплице появляются. |
||||
02 Июн 2008 14:07
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
По-моему это лук шнитт. Кажется так он правильно пишется. Эще бывает такого тапа душистый лук. А за твой крыжовник я рада. Такой маленький но удаленький
|
||||
02 Июн 2008 14:12
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Галя, какие ирисы... Очень красивые! Здорово! Мои ещеи не думают цвести. |
||||
02 Июн 2008 14:34
|
Лили
|
|||
Татошка
о-па! тюльпаны ещё цветут? у меня уже отцвели... |
||||
02 Июн 2008 15:06
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Так я же все время писала, что у нас хородно, да еще Ладожское озеро в 200 метров от дачи.
|
||||
02 Июн 2008 15:15
|
Лили
|
|||
Татошка
ну да...просто у нас жара сейчас настала хотя прогноз читала-июнь холодный довольно-таки и дождливый... |
||||
02 Июн 2008 15:53
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
У нас в выходные было жарко, так растения воспряли, а сегодня опять дождь и прохладнее.А про июнь ты меня не пугай.Надо будет посмотреть тоже.
|
||||
02 Июн 2008 23:57
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Всем добрый вечер!!! Теперь могу и я показать, что наснимала на даче. Прошлой осенью невестка купила в Финляндии упаковку луковиц тюльпанов и поделилась, вот поздние зацвели. Бахромчатые темные и желтые, но я сняла только темный
белый махровый этот с белой каемкой мне нравится красный махровый Вот так выглядит краешек земляничной грядки Цветет земляника Всемирный дебют Надюша, просила показать, как я формирую куст помидорный. В пазухе листа пасынок их я удаляю, причем стараюсь не давать перерастать (ну, это как получится ). Но иногда я специально даю им подрасти и выламываю, когда вырастают 15-20 см, ставлю в воду, а когда дают корни, высаживаю или на грядку или в контейнер. Так делаю, когда мало растений сорта, который мне нравится, или мало рассады. А вот здесь видно, что стволик раздвоился вот эти оба стволика я оставляю, на них завязываются кисти почти одинаково, а на пасынках бывает всего несколько плодов, да и то уже к концу лета, хотя вырастают иногда такое здоровенные ветки. Только силы отнимают от основного растения. А вот как я поступаю с перцами в первой развилке всегда вырастает первый цветок, вот его я обязательно выщипываю. Только тогда кустик сформирует хороший урожай. Кстати, этот перец сорта "Валентинка" Девочки, может, я пишу прописные истины, которые все и так знают, но я эти знания собирала по крохам, может, кому-то пригодится мой опыт |
||||
03 Июн 2008 0:12
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||
Valentina47
Валюша - тюльпаны очень красивые!! Спасибо за фотографии!! Ну а насчет прописных истин- знания лишними никогда не бывают,вот я и не знала,что можно пасынки высаживать как самостоятельное растение!!! Так что ты вовремя и учи уму разуму почаще -ведь у каждого из нас есть чему поучиться.Спасибо!!! И удачи во всем |
||||
03 Июн 2008 0:22
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо, Валюша.Правильно,что делишься опытом.Мы все по крупицам опыт собираем, стараемся.Продолжай в том же духе. Молодежи пригодится, да и кто постарше кое что новое узнает.
Хорошо у тебя томатики цветут, а у меня только начали. Перцы цвели уже дома,а томаты нет. В основном цветут сорта Черри и Вишня.На них есть уже помидорки, а остальные раскачиваются. Да, чуть не забыла спросить, ты высокорослые томатики во сколько стволов формируешь? Я раньше индеты формировала в 1, а детермин. в 2-3. В этом году думаю, что может все-таки все в 1 гнать, как ты считаешь? Холодно на Ладоге, не успевают они вызреть, а силы на дополнительные стволики уходят.
Коронный плод нужен только для тех, кто хочет собрать хорошие семена у перца. Считается, что в нем самые правильные и сильные семена.Но ты права, что он забирает все силы у куста, а другие перчики не растут. |
||||
03 Июн 2008 0:22
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Оля, спасибо за поддержку, просто сейчас стало так много всяких книг и статей, я иногда нахожу советы, как что делать, а я уже давно ТАК делаю, но пришлось доходить методом проб и ошибок. Вот и с пасынками пришлось научиться обращаться, когда половина рассады попало под мороз, и это в голодноватые 90-е, когда много чего приходилось выращивать, чтобы нормально прожить. Да и в прошлом году половину теплицы засажала укорененными пасынками, рассады качественной оказалось мало, вот и выкручивалась |
||||
03 Июн 2008 0:31
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
А я первый раз укореняла, когда рассада в дороге переломалась, Везли на электричке в толкучке, много поломали, так жалко было Посмотрела,а в коробке одни корешки Посадила корешки, а вершки в воду ткнула.Так вершки за несколько дней дали корни и потом обогнали корешки. Такие помидорки на них были хорошие. А я уже хотела все выбрасывать.
|
||||
03 Июн 2008 0:38
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||
Valentina47
Татошка Девочки-век живи-век учись.../дальше цитировать не буду/ Спасибо за бесценный опыт !!! |
||||
03 Июн 2008 0:40
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Знакомая ситуация . Мне иногда так приходилось с физалисом поступать, он хрупкий, ломался часто, зато и укореняется хорошо |
||||
03 Июн 2008 11:02
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Присоединяюсь к Ольге! Девочки спасибо!!! Внимательно впитываю все ваши советы по выращиванию |
||||
03 Июн 2008 12:52
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Девочки, может пригодится... Перед тем, как перевозить рассаду не поливайте ее 2-3 дня. Тогда она становится не такой хрупкой и не ломается в дороге.
Валюша, а я перестала физалис сажать.Что-то у меня его не любят мои. |
||||
03 Июн 2008 13:11
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Танюш, извини, вчера не заметила твой вопрос. Я всегда оставляю 2 ствола, те, которые разветвились, но я в основном снимаю бурые помидоры, не жду, пока покраснеют, может, поэтому и ничего, что не 1 ствол. А некоторые сорта делятся до бесконечности , вот их приходится "укрощать".
Я тоже последние годы не сажаю, только если земляничный, сын охотно ел. Когда сажала овощной, мариновала его, так в основном на праздники на работу носила, там съедалось все |