| Сообщение |
Автор |
|
20 Фев 2010 3:11
|
Воробышек
 Марина
50 лет Белгород
|
Девочки вопрос на засыпку - у меня взошли петуньи, я сегодня их открыла ненадолго и они стали вянуть - закрыла. Как долго их держать закрытыми??? Не вытянутся ли они??? Они пока миллиметров по пять.  Когда их нужно открывать?
|
|
20 Фев 2010 11:46
|
Васильевна
 Галина
74 года Старый Оскол
|
| Уманец писал(а): | | Хочу с Вами познакомится и дружить. |
Будем знакомы,Танюшка, присоединяйся!
|
|
20 Фев 2010 12:12
|
любушка
|
| Воробышек писал(а): | | я сегодня их открыла ненадолго и они стали вянуть - закрыла. |
Марина, приоткрывай совсем чуть- чуть, это для начала. Если сверху плёночкой накрыто, сделай в ней дырочки.  Приучай к открытому воздуху постепенно. На ночь пока малюсенькие, лучше накрывать. Да ещё, держи наготове прокалённый песок.
|
|
20 Фев 2010 15:28
|
Воробышек
 Марина
50 лет Белгород
|
| любушка писал(а): | | держи наготове прокалённый песок |
А зачем песок???
|
|
20 Фев 2010 15:42
|
любушка
|
|
|
|
20 Фев 2010 15:47
|
Воробышек
 Марина
50 лет Белгород
|
| любушка писал(а): | | Если будет сыро и сеянцы начнут заваливаться, то слегка под стебелёк можно подсыпать сухого песочка. |
Век живи - век учись. Спасибо!!!  надеюсь доживут до посадки в кашпо
|
|
20 Фев 2010 15:52
|
Васильевна
 Галина
74 года Старый Оскол
|
| любушка писал(а): | | Купили семена махровой ипомеи |
Ой, Люб, какая КРАСОТЕНЬ! Хочу такую!!!
|
|
20 Фев 2010 16:01
|
любушка
|
| Васильевна писал(а): | | Ой, Люб, какая КРАСОТЕНЬ! Хочу такую!!! |
Галя, ну в чём дело? Могу купить и выслать.
Девочки, посоветуйте пожалуйста, чем лучше пролить опилки. Хочу в них положить на проращивание георгины.
У нас +4 и идёт дождь.[url=http://[censored smajliki]/smilie-463852551.html]  [/url]
|
|
20 Фев 2010 21:35
|
Уманец
 Татьяна
59 лет Україна
|
 Ой и меня заметили!!! Васильевна добрый вечер! Рада с Вами познакомится.
|
|
21 Фев 2010 0:42
|
Babuly
 Валентина
72 года Красноборск, Архангельская обл.
|
| Уманец писал(а): | | Хочу с Вами познакомится и дружить. У нас аж пахнет весной, днем было +3, воробьи чирикают вовсю, под ногами |
Танюша,добро пожаловать!  Присоединяйся,рассказывай чем увлекаешься  Есть домик в деревне,или дача?
Девочки,я сегодня утром глазам не поверила,очки сходила посильнее одела,когда на градусник посмотрела: за окном -40 было утром  днем до -25 "потеплело",а ночью опять больше -30 обещают.Прямо "Ледниковый период" какой-то.Я не помню такой зимы.  Ну может все морозы выйдут,и не будет возвратных заморозков?
Люба,питунья изумительная  ,я такую не выращивала,надо поискать в магазинах.
|
|
21 Фев 2010 1:08
|
Уманец
 Татьяна
59 лет Україна
|
|
|
|
21 Фев 2010 1:12
|
Оль67
 Ольга
58 лет Ленинградская обл
|
| Babuly писал(а): | | Люба,питунья изумительная |
так на фото- ипомея
|
|
21 Фев 2010 22:39
|
Nika_F52
 HИHA
73 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
 Девчонки ,КАРАУЛ ели к вам пробилась второй день к вам немогу пробиться сервер недоступен и все не знаю пройдет сообщение или нет страницу не могу переставить сбросывает а я за вами СОСКУЧИЛАСЬ
|
|
21 Фев 2010 23:17
|
Babuly
 Валентина
72 года Красноборск, Архангельская обл.
|
| Оль67 писал(а): | | так на фото- ипомея scratch_one-s_head |
Точно,это я про питунью думала,вот и ошиблась,ну она ведь немного похожа на нее. | Nika_F52 писал(а): | | Девчонки ,КАРАУЛ ели к вам пробилась второй день к вам немогу пробиться сервер недоступен и все не знаю пройдет сообщение или нет страницу не могу переставит |
Ниночка,у нас все нормально,это ваши провайдеры плохо работают...
|
|
22 Фев 2010 3:27
|
NSR777
 наталья
67 лет с.пб
|
|
Девочки, всем добрый вечер! Меня уже наверное все забыли, но я с вами, читаю постоянно, только твот похвастаться нечем. У нас холодно, где-то 20 градусов и снег, так что совсем не весна.Только что посадила помидорки и перчики, цветы еще сажать не собираюсь. На подоконнике холодно, вытянутся раньше времени, думаю сажать в марте. Накупила всякой красоты, вот бы все вырасло! Сегодня в ОБИ купила корешки Восточного мака. Соблазнилась, очень понравился. Кто-нибудь выращивает? И как его сохранить до посадки? У него уже пошли побеги... Может его в горшок?
|
|
22 Фев 2010 12:32
|
Nika_F52
 HИHA
|
| NSR777 писал(а): | | У него уже пошли побеги... Может его в горшок? |
 Доброе утро Натали , не можно а нужно посади в горшок и поставь на свет только в самое холодное место ,а если ростки совсем еще небольшие то и в холодильник ,что-бы он как можно дольше не трогался в рост.
|
|
22 Фев 2010 12:58
|
NSR777
 наталья
67 лет с.пб
|
| Nika_F52 писал(а): | | а если ростки совсем еще небольшие то и в холодильник |
Нина, утро доброе! Росточки уже зелененькие, в холодильник наверное уже поздно? Наверное все-таки в горшок. Нина, ты случайно не выращиваешь такой мак, хочу знать капризный или нет. Фотки выставлять так и не училась еще. На картинке похож на пион, только мельче и цвет на сиреневый, красивый! Еще прикупила однолетник Сальпиглоссис, опять же на картинке прелесть, только плохо переносит пересадку. Не пыталась выращивать?
|
|
22 Фев 2010 13:11
|
Nika_F52
 HИHA
|
| NSR777 писал(а): | | Сальпиглоссис, о |
 НЕ видела не слышыла ,а вот мак был неприхотлив правда со стройкой пришлось посредине лета пересадить ,а он этого не выдержал .Любит солнечное место чтобы не была грунтовых вод ,весной что-бы его не затапливало вообще-то неприхотливый
|
|
22 Фев 2010 21:16
|
Оль67
 Ольга
58 лет Ленинградская обл
|
|
восточный мак- не прихотливый, если пропадет- поделюсь.
|
|
23 Фев 2010 1:37
|
NSR777
 наталья
67 лет с.пб
|
| Nika_F52 писал(а): | | а вот мак был неприхотлив |
| Оль67 писал(а): | | восточный мак- не прихотливый, если пропадет- поделюсь. |
Девочки, спасибо! Посадила сегодня свой мак в горшочек, поставила пока на северное окно, чтобы помедленнее рос. Думаю продержусь до тепла.
| Nika_F52 писал(а): | | НЕ видела не слышыла |
Нина, очень плохо, что еще не научилась выставлять фото, цветочек интересный. В инете прочитала, что он незаслуженно забыт на сегодняшний день. Буду сажать весной, надеюсь что к тому времени уже научусь выставлять фото, ну и если приживется!
Нина, вот что-то вроде сфоткала. У цветка название мудреное, может быть он в народе иначе называется?
|
|
23 Фев 2010 12:42
|
Nika_F52
 HИHA
|
|
|
|
23 Фев 2010 16:49
|
магония
 Ина
63 года латвия
|
| NSR777 писал(а): | | Еще прикупила однолетник Сальпиглоссис, опять же на картинке прелесть, только плохо переносит пересадку. Не пыталась выращивать? |
Добрый день!Расскажу.как я познакомилась с сальпилоссисом.В парке на клумбе увидела не знакомые цветы.Понравились так.что пришлось разискивать садовника.чтобы узнать.как их зовут.Вот фотография того.что я увидела.Очень впечатлили.Попробовала вырастить сама.результат не впечатлил.Вот думаю.может в этом году повторить ...
|
|
23 Фев 2010 17:36
|
NSR777
 наталья
67 лет с.пб
|
| магония писал(а): | | Попробовала вырастить сама.результат не впечатлил. |
Ина, очень жаль, что результат не соответствует картинке.
На вашей картинке просто прелесть, расцветка необычная, цветов на кустике много. Буду пробовать этой весной. Спасибо!!!
|
|
23 Фев 2010 17:38
|
medirin
 Ирина
74 года Санкт-Петербург, Россия
|
Добрый всем день. И с праздником вас жены, матери, сестры и подруги наших защитников.
Поздравляю вас с золотом и серебром в биатлоне и с бронзой в лыжах и фигурном катании.
Несколько дней не была на форуме, а тут не очень то и активно. Правда с нами теперь Танюшка. Татьяна, привет.
| магония писал(а): | | Вот фотография того.что я увидела |
На фотографии цветочки очень впечатляют, такие милые и расцветки чудесные, надо пробовать и добиваться результата.
Заметила в плошке с имбирем второй клювик, сфотографировала. Буду фоткать каждую неделю, а потом дам отчет, что у меня получилось.
|
|
23 Фев 2010 18:04
|
магония
 Ина
63 года латвия
|
Вот еще фотография оттуда же
У меня выросли.но не было пышного цветения.Фотки только такие нашла
|