Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

20 Фев 2010 3:11

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Девочки вопрос на засыпку - у меня взошли петуньи, я сегодня их открыла ненадолго и они стали вянуть - закрыла. Как долго их держать закрытыми??? Не вытянутся ли они??? Они пока миллиметров по пять. unknown Когда их нужно открывать?

20 Фев 2010 11:46

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Уманец писал(а):
Хочу с Вами познакомится и дружить.

Будем знакомы,Танюшка, присоединяйся! Friends

20 Фев 2010 12:12

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Воробышек писал(а):
я сегодня их открыла ненадолго и они стали вянуть - закрыла.

Марина, приоткрывай совсем чуть- чуть, это для начала. Если сверху плёночкой накрыто, сделай в ней дырочки. sharik Приучай к открытому воздуху постепенно. На ночь пока малюсенькие, лучше накрывать. Да ещё, держи наготове прокалённый песок. sharik

20 Фев 2010 15:28

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
любушка писал(а):
держи наготове прокалённый песок

А зачем песок??? unknown

20 Фев 2010 15:42

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Воробышек писал(а):
А зачем песок???

Если будет сыро и сеянцы начнут заваливаться, то слегка под стебелёк можно подсыпать сухого песочка. sharik

Купили семена махровой ипомеи. Может кто выращивал такую? unknown

20 Фев 2010 15:47

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
любушка писал(а):
Если будет сыро и сеянцы начнут заваливаться, то слегка под стебелёк можно подсыпать сухого песочка.

Век живи - век учись. Спасибо!!! Romashki надеюсь доживут до посадки в кашпо girl_in_love

20 Фев 2010 15:52

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
Купили семена махровой ипомеи

Ой, Люб, какая КРАСОТЕНЬ! Хочу такую!!!

20 Фев 2010 16:01

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Ой, Люб, какая КРАСОТЕНЬ! Хочу такую!!!

Галя, ну в чём дело? Могу купить и выслать. dance2 Wink

Девочки, посоветуйте пожалуйста, чем лучше пролить опилки. Хочу в них положить на проращивание георгины. Embarassed

У нас +4 и идёт дождь.[url=http://[censored smajliki]/smilie-463852551.html][/url] wacko1

20 Фев 2010 21:35

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

59 лет
Україна

УманецМои рецепты
girl_blush2 Ой и меня заметили!!! Васильевна добрый вечер! Рада с Вами познакомится. Romashki

21 Фев 2010 0:42

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

72 года
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Уманец писал(а):
Хочу с Вами познакомится и дружить. У нас аж пахнет весной, днем было +3, воробьи чирикают вовсю, под ногами

Танюша,добро пожаловать! Rose Rose Rose Присоединяйся,рассказывай чем увлекаешься praising Есть домик в деревне,или дача?
Девочки,я сегодня утром глазам не поверила,очки сходила посильнее одела,когда на градусник посмотрела: за окном -40 было утром wacko1 днем до -25 "потеплело",а ночью опять больше -30 обещают.Прямо "Ледниковый период" какой-то.Я не помню такой зимы. unknown Ну может все морозы выйдут,и не будет возвратных заморозков?
Люба,питунья изумительная good2 ,я такую не выращивала,надо поискать в магазинах.

21 Фев 2010 1:08

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

59 лет
Україна

УманецМои рецепты
girl_bye Валюша добрый вечер! Я живу в частном доме, есть огород три соточки - выращиваю все по немногу, и картофель едим свой лето и осень и огурчики с помидорками свои, клубничка, малинка, смородина, вишни, яблоки и мои любимые цветы girl_in_love Romashki

21 Фев 2010 1:12

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

58 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Babuly писал(а):
Люба,питунья изумительная

так на фото- ипомея scratch_one-s_head

21 Фев 2010 22:39

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девчонки ,КАРАУЛ ели к вам пробилась второй день к вам немогу пробиться сервер недоступен и все не знаю пройдет сообщение или нет страницу не могу переставить сбросывает а я за вами СОСКУЧИЛАСЬ wacko1

21 Фев 2010 23:17

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

72 года
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Оль67 писал(а):
так на фото- ипомея scratch_one-s_head

Точно,это я про питунью думала,вот и ошиблась,ну она ведь немного похожа на нее. Embarassed
Nika_F52 писал(а):
Девчонки ,КАРАУЛ ели к вам пробилась второй день к вам немогу пробиться сервер недоступен и все не знаю пройдет сообщение или нет страницу не могу переставит

Ниночка,у нас все нормально,это ваши провайдеры плохо работают...

22 Фев 2010 3:27

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

67 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
Девочки, всем добрый вечер! Меня уже наверное все забыли, но я с вами, читаю постоянно, только твот похвастаться нечем. У нас холодно, где-то 20 градусов и снег, так что совсем не весна.Только что посадила помидорки и перчики, цветы еще сажать не собираюсь. На подоконнике холодно, вытянутся раньше времени, думаю сажать в марте. Накупила всякой красоты, вот бы все вырасло! Сегодня в ОБИ купила корешки Восточного мака. Соблазнилась, очень понравился. Кто-нибудь выращивает? И как его сохранить до посадки? У него уже пошли побеги... Может его в горшок?

22 Фев 2010 12:32

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года

Nika_F52Мои рецепты
NSR777 писал(а):
У него уже пошли побеги... Может его в горшок?

Rose Доброе утро Натали , не можно а нужно посади в горшок и поставь на свет только в самое холодное место ,а если ростки совсем еще небольшие то и в холодильник ,что-бы он как можно дольше не трогался в рост. praising

22 Фев 2010 12:58

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

67 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
а если ростки совсем еще небольшие то и в холодильник

Нина, утро доброе! Росточки уже зелененькие, в холодильник наверное уже поздно? Наверное все-таки в горшок. Нина, ты случайно не выращиваешь такой мак, хочу знать капризный или нет. Фотки выставлять так и не училась еще. На картинке похож на пион, только мельче и цвет на сиреневый, красивый! Еще прикупила однолетник Сальпиглоссис, опять же на картинке прелесть, только плохо переносит пересадку. Не пыталась выращивать?

22 Фев 2010 13:11

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года

Nika_F52Мои рецепты
NSR777 писал(а):
Сальпиглоссис, о

Rose НЕ видела не слышыла ,а вот мак был неприхотлив правда со стройкой пришлось посредине лета пересадить ,а он этого не выдержал .Любит солнечное место чтобы не была грунтовых вод ,весной что-бы его не затапливало вообще-то неприхотливый Friends

22 Фев 2010 21:16

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

58 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
восточный мак- не прихотливый, если пропадет- поделюсь.

23 Фев 2010 1:37

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

67 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
а вот мак был неприхотлив

Оль67 писал(а):
восточный мак- не прихотливый, если пропадет- поделюсь.

Девочки, спасибо! Посадила сегодня свой мак в горшочек, поставила пока на северное окно, чтобы помедленнее рос. Думаю продержусь до тепла.

Nika_F52 писал(а):
НЕ видела не слышыла

Нина, очень плохо, что еще не научилась выставлять фото, цветочек интересный. В инете прочитала, что он незаслуженно забыт на сегодняшний день. Буду сажать весной, надеюсь что к тому времени уже научусь выставлять фото, ну и если приживется! girl_claping girl_claping girl_claping

Нина, вот что-то вроде сфоткала. У цветка название мудреное, может быть он в народе иначе называется?

23 Фев 2010 12:42

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose NSR777
Rose Натали ,семена видела а в живую нет, ничего не могу сказать о них. Friends

23 Фев 2010 16:49

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
NSR777 писал(а):
Еще прикупила однолетник Сальпиглоссис, опять же на картинке прелесть, только плохо переносит пересадку. Не пыталась выращивать?

Добрый день!Расскажу.как я познакомилась с сальпилоссисом.В парке на клумбе увидела не знакомые цветы.Понравились так.что пришлось разискивать садовника.чтобы узнать.как их зовут.Вот фотография того.что я увидела.Очень впечатлили.Попробовала вырастить сама.результат не впечатлил.Вот думаю.может в этом году повторить ...

23 Фев 2010 17:36

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

67 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
магония писал(а):
Попробовала вырастить сама.результат не впечатлил.

Ина, очень жаль, что результат не соответствует картинке. Embarassed

На вашей картинке просто прелесть, расцветка необычная, цветов на кустике много. Буду пробовать этой весной. Спасибо!!! girl_bye

23 Фев 2010 17:38

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Добрый всем день. И с праздником вас жены, матери, сестры и подруги наших защитников.
Поздравляю вас с золотом и серебром в биатлоне и с бронзой в лыжах и фигурном катании.
Несколько дней не была на форуме, а тут не очень то и активно. Правда с нами теперь Танюшка. Татьяна, привет.

магония писал(а):
Вот фотография того.что я увидела

На фотографии цветочки очень впечатляют, такие милые и расцветки чудесные, надо пробовать и добиваться результата.

Заметила в плошке с имбирем второй клювик, сфотографировала. Буду фоткать каждую неделю, а потом дам отчет, что у меня получилось.

23 Фев 2010 18:04

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Вот еще фотография оттуда же

У меня выросли.но не было пышного цветения.Фотки только такие нашла

Наверх