Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

23 Фев 2010 23:03

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
магония писал(а):
У меня выросли.но не было пышного цветения.Фотки только такие нашла

Инна, а ты сажала прямо в грунт или рассадой? И как быстро они зацветают, на твоем фото цветут вместе с бархатцами, значит где-то в середине июля или раньше?

23 Фев 2010 23:18

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

67 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
магония писал(а):
У меня выросли.но не было пышного цветения.Фотки только такие нашла

Ина, замечательные у тебя цветочки выросли! Мне очень понравились, буду сажать. Спасибо! girl_claping girl_claping girl_claping

24 Фев 2010 1:11

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
medirin писал(а):
Инна, а ты сажала прямо в грунт или рассадой? И как быстро они зацветают, на твоем фото цветут вместе с бархатцами, значит где-то в середине июля или раньше?

Цвели в июле.Я сеяла прямо в грунт.Мне сказали.что они плохо переносят пересадку.А потом узнала.что в парке в этом высаживают рассадой.Значит .реально.Мои фотогравии 25 июля.В парке 7 июля.Правда.год разницы.Остались прошлогодние семена.надо будет посеять.

24 Фев 2010 1:27

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
NSR777 писал(а):
надо будет посеять.

Конечно надо, а я в прошлом году покупала такие семена, но подарила родственнице, надо будет поинтересоваться у нее получилось ли вырастить такую красоту. А вот в этом году, что-то не встречала таких семян. Хотя я люблю цветы, которые можно сажать прямо в землю, так как набирается столько рассады, что потом не знаешь как все это перевезти на дачу, да и дома места не так много.

24 Фев 2010 12:31

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
магония
Rose Инночка,большое спасибо за фотки цветок впечатлил буду садить семена в магазине видела ,отчет осенью. Friends

24 Фев 2010 13:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Девочки, любительницы лилий! Скажите мне пожалуйста, что делать с луковицами. Купили с ростками. Пока лежат в холодильнике, но боюсь, что завянут. Может их высадить в горшочки надо? Я в прошлом году сажа так. Но одна лилия цвела, а вторая вытянулась, но бутонов не набрала. Как правильно сделать?

24 Фев 2010 14:57

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Купили с ростками. Пока лежат в холодильнике, но боюсь, что завянут. Может их высадить в горшочки надо? Я в прошлом году сажа так. Но одна лилия цвела, а вторая вытянулась, но бутонов не набрала. Как правильно сделать?

Свет, правильно, держи в холодильнике, как можно дольше. А какой высоты ростки? Если бы была лоджия, то можно было высадить и держать их там. Если что посадишь в горшки и к кому нибудь на жительство, а там отопление уже выключат и заберёшь.
Вот мои как выглядят сейчас.

А это мелочёвка всякая. Wink

24 Фев 2010 15:27

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

69 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Девочки, любительницы лилий!

Света, я. когда у меня были луковки с большими ростками сажала их в землю.Только есть опасность , что они сломаются при перевозке, если очень вытянуться, а пересадку они переносят хорошо. Сажай на глубину 3 высоты луковицы. Я под луковицу кладу удобрения АВА в гранулах при посадке. Весной обязательно подкурмливаю азотом, чтоб быстрее росли и успели зацвести.
любушка писал(а):

Ух ты, сколько уже у тебя растишек!Здорово!
medirin писал(а):
столько рассады, что потом не знаешь как все это перевезти на дачу, да и дома
Точно! А у меня еще в доме нет пороконников, в одной комнате муж зделал мне, не его маловато.

24 Фев 2010 15:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка
любушка
Спасибо за советы.
Девочки, помните я в сентябре фотку невесты с букетом из капусты выкладывала? Так во 22 февраля моя племянница стала мамой. Родила сынишку мужу к празднику. Yahoo!

24 Фев 2010 15:51

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Вот это растение называется-ГИПОЭСТЕС. Сажаю на даче, хотя оно считается комнатным. Пятнистость свою, отлично проявляет на улиле, а чтоб кустики были пышненькие, надо прищипывать.

Lana_nov писал(а):
Так во 22 февраля моя племянница стала мамой. Родила сынишку мужу к празднику.

Вот здорово! Yahoo!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-808888935.html][/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-580040007.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-580040007.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-580040007.html][/url]

24 Фев 2010 15:51

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

69 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
февраля моя племянница стала мамой. Родила сынишку мужу к празднику

Поздравляю!!!

24 Фев 2010 15:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Вот это растение называется-ГИПОЭСТЕС.

Есть у меня такой. Только дома. В горшочке. А ты его на зиму домой забираешь?
любушка писал(а):
Вот здорово!

Татошка писал(а):
Поздравляю!!!

Спасибо, девочки!

24 Фев 2010 16:11

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А ты его на зиму домой забираешь?

Да, конечно забираю. Сохраняю, как маточник. Сейчас уже начала его черенковать и высаживать в отдельные горшочки, а потом в грунт. Wink

24 Фев 2010 16:11

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

72 года
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Добрый день,дорогие дачницы!

Lana_nov писал(а):
февраля моя племянница стала мамой. Родила сынишку мужу к празднику.

Светочка,поздравляю тебя,твою племянницу и всю ее семью! Вот это подарок Yahoo! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-751164807.html][/URL]
Пусть малыш растет здоровеньким! girl_claping
любушка писал(а):

Люба,у тебя уже хорошенькая рассада good2 ,не хватает подоконника,так ты подсветку используешь?

24 Фев 2010 16:15

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Babuly писал(а):
,не хватает подоконника,так ты подсветку используешь?

Вся рассада уже стоит на лоджии. Муж на металлические уголки положил дверь от старого шифоньера. Места стало много. Yahoo! dance2 Подсветку использую, лампы дневного света, две штуки. good2

24 Фев 2010 17:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
А какой высоты ростки?

Люб, вот мои луковки
Фото

любушка писал(а):
Если бы была лоджия, то можно было высадить и держать их там.

К сожалению, лоджии нет. 1 этаж.
Babuly писал(а):
Светочка,поздравляю тебя,твою племянницу и всю ее семью! Вот это подарок Yahoo!
Пусть малыш растет здоровеньким!

Спасибо, Валечка.
любушка писал(а):
Сейчас уже начала его черенковать и высаживать в отдельные горшочки, а потом в грунт

Я в этом году герань начеренковала. Пока в воде стоят. С корешками уже. Надо бы в горшочки посадить, да руки никак не дойдут.

24 Фев 2010 18:00

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Люб, вот мои луковки

Свет, не волнуйся, у меня тоже такие Good dance2 . Лежат в сухом торфе на лоджии, ждут своего часа. Wink
Lana_nov писал(а):
Я в этом году герань начеренковала. Пока в воде стоят. С корешками уже. Надо бы в горшочки посадить, да руки никак не дойдут.

Я тоже всю почикала на черенки. Girl haha Многие уже в отдельных стаканчиках. Летом все поедут на дачу. Семенами тоже сеяла, все взошли и уже хорошенькие кустики. Yahoo! dance2

24 Фев 2010 18:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Лежат в сухом торфе на лоджии, ждут своего часа. Wink

А у меня просто в пакете полиэтиленовом. Надо в торф?

24 Фев 2010 18:34

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А у меня просто в пакете полиэтиленовом. Надо в торф?

Торфа в пакет немного всё- таки подсыпь, сухого, а пакет пусть будет приоткрыт. Ну и конечно время от времени поглядывай и как там твои лилички себя чувствую? Girl haha Wink

24 Фев 2010 18:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
Спасибо.

24 Фев 2010 21:14

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
любушка писал(а):

Замечательно выглядят твои растения. У тебя уже замечательная плантация.

Lana_nov писал(а):
Родила сынишку мужу к празднику

Как это здорово, что еще один человечек родился, на радость маме и папе.
Двоюродную бабушку тоже поздравляю.

25 Фев 2010 0:33

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

67 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
medirin писал(а):
А вот в этом году, что-то не встречала таких семян.

Ирина, я эти семена покупала в МЕГЕ на Дыбенко (в ОБИ). Правда только что в инете прочитала, что в Питере закроыли две МЕГи , как раз на Дыбенко и Парнас. Что-то с конструкциями перекрытий. Мне кажется можно купить и в других магазинах, где есть такие отделы. Смотрятся интересно, посмотрим что получится.

любушка писал(а):
А это мелочёвка всякая

У вас уже дома настоящая весна по нашим меркам, у меня все еще в зачаточном состоянии. Отличная рассада! girl_claping

Lana_nov писал(а):
Родила сынишку мужу к празднику.

Шикарный подарок, молодчина!!! girl_claping air_kiss
Светлана, я тоже купила луковицы Восточного мака с побегами, правда уже зелеными. Пристроила их в горшок с землей, сначала поставила на подоконник, а сейчас переставила возле балконной двери. Думаю, что без света подольше посидят. unknown unknown

25 Фев 2010 1:26

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
NSR777 писал(а):
Пристроила их в горшок с землей, сначала поставила на подоконник, а сейчас переставила возле балконной двери. Думаю, что без света подольше посидят.

Наташа, правильно, пусть раньше времени не высовывается. Girl haha Wink

Девочки, ну вот ещё купила семян, сплошная экзотика. Girl hahaДа... такого у меня только и нет. wacko1 Girl haha Yahoo!
Всё это буду пробовать выращивать, впервые wacko1 . Кто что знает, поделитесь знаниями. sharik

Вот так сюрприз! Yahoo! Появляются цветочки на МИНЕ-lobata. Они ещё совсем маленькие, но их очень много! Yahoo! dance2 Растёт она у меня в 100гр. стаканчике. wacko1 Надо будет пересадить.

25 Фев 2010 12:54

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Lana_nov
Светик праздравляем с рождением внучатого племянника
любушка писал(а):
Всё это буду пробовать выращивать, впервые wacko1

Любаша ну ты даеш столько всего интересного не садила и не видела даже .Летом ждем отчетов .

25 Фев 2010 13:02

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Любаша ну ты даеш столько всего интересного не садила и не видела даже .Летом ждем отчетов .

Отчёт будет обязательно, только бы ещё это всё вырастить. Girl haha Yahoo! wacko1

Наверх