| Сообщение |
Автор |
|
23 Фев 2010 23:03
|
medirin
 Ирина
74 года Санкт-Петербург, Россия
|
| магония писал(а): | | У меня выросли.но не было пышного цветения.Фотки только такие нашла |
Инна, а ты сажала прямо в грунт или рассадой? И как быстро они зацветают, на твоем фото цветут вместе с бархатцами, значит где-то в середине июля или раньше?
|
|
23 Фев 2010 23:18
|
NSR777
 наталья
67 лет с.пб
|
|
|
|
24 Фев 2010 1:11
|
магония
 Ина
63 года латвия
|
| medirin писал(а): | | Инна, а ты сажала прямо в грунт или рассадой? И как быстро они зацветают, на твоем фото цветут вместе с бархатцами, значит где-то в середине июля или раньше? |
Цвели в июле.Я сеяла прямо в грунт.Мне сказали.что они плохо переносят пересадку.А потом узнала.что в парке в этом высаживают рассадой.Значит .реально.Мои фотогравии 25 июля.В парке 7 июля.Правда.год разницы.Остались прошлогодние семена.надо будет посеять.
|
|
24 Фев 2010 1:27
|
medirin
 Ирина
|
| NSR777 писал(а): | | надо будет посеять. |
Конечно надо, а я в прошлом году покупала такие семена, но подарила родственнице, надо будет поинтересоваться у нее получилось ли вырастить такую красоту. А вот в этом году, что-то не встречала таких семян. Хотя я люблю цветы, которые можно сажать прямо в землю, так как набирается столько рассады, что потом не знаешь как все это перевезти на дачу, да и дома места не так много.
|
|
24 Фев 2010 12:31
|
Nika_F52
 HИHA
73 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
магония
 Инночка,большое спасибо за фотки цветок впечатлил буду садить семена в магазине видела ,отчет осенью.
|
|
24 Фев 2010 13:26
|
Lana_nov
 Светлана
60 лет Тульская область, г. Щекино
|
|
Девочки, любительницы лилий! Скажите мне пожалуйста, что делать с луковицами. Купили с ростками. Пока лежат в холодильнике, но боюсь, что завянут. Может их высадить в горшочки надо? Я в прошлом году сажа так. Но одна лилия цвела, а вторая вытянулась, но бутонов не набрала. Как правильно сделать?
|
|
24 Фев 2010 14:57
|
любушка
|
| Lana_nov писал(а): | | Купили с ростками. Пока лежат в холодильнике, но боюсь, что завянут. Может их высадить в горшочки надо? Я в прошлом году сажа так. Но одна лилия цвела, а вторая вытянулась, но бутонов не набрала. Как правильно сделать? |
Свет, правильно, держи в холодильнике, как можно дольше. А какой высоты ростки? Если бы была лоджия, то можно было высадить и держать их там. Если что посадишь в горшки и к кому нибудь на жительство, а там отопление уже выключат и заберёшь.
Вот мои как выглядят сейчас.
А это мелочёвка всякая.
|
|
24 Фев 2010 15:27
|
Татошка
 Таня
69 лет Санкт-Петербург
|
| Lana_nov писал(а): | | Девочки, любительницы лилий! |
Света, я. когда у меня были луковки с большими ростками сажала их в землю.Только есть опасность , что они сломаются при перевозке, если очень вытянуться, а пересадку они переносят хорошо. Сажай на глубину 3 высоты луковицы. Я под луковицу кладу удобрения АВА в гранулах при посадке. Весной обязательно подкурмливаю азотом, чтоб быстрее росли и успели зацвести. | любушка писал(а): | | Вот мои как выглядят сейчас. |
Ух ты, сколько уже у тебя растишек!Здорово! | medirin писал(а): | | столько рассады, что потом не знаешь как все это перевезти на дачу, да и дома |
Точно! А у меня еще в доме нет пороконников, в одной комнате муж зделал мне, не его маловато.
|
|
24 Фев 2010 15:45
|
Lana_nov
 Светлана
|
Татошка
любушка
Спасибо за советы.
Девочки, помните я в сентябре фотку невесты с букетом из капусты выкладывала? Так во 22 февраля моя племянница стала мамой. Родила сынишку мужу к празднику.
|
|
24 Фев 2010 15:51
|
любушка
|
Вот это растение называется-ГИПОЭСТЕС. Сажаю на даче, хотя оно считается комнатным. Пятнистость свою, отлично проявляет на улиле, а чтоб кустики были пышненькие, надо прищипывать.
| Lana_nov писал(а): | | Так во 22 февраля моя племянница стала мамой. Родила сынишку мужу к празднику. |
Вот здорово!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-808888935.html]  [/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-580040007.html]  [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-580040007.html]  [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-580040007.html]  [/url]
|
|
24 Фев 2010 15:51
|
Татошка
 Таня
69 лет Санкт-Петербург
|
| Lana_nov писал(а): | | февраля моя племянница стала мамой. Родила сынишку мужу к празднику |
Поздравляю!!!
|
|
24 Фев 2010 15:59
|
Lana_nov
 Светлана
|
| любушка писал(а): | | Вот это растение называется-ГИПОЭСТЕС. |
Есть у меня такой. Только дома. В горшочке. А ты его на зиму домой забираешь?
| любушка писал(а): | | Вот здорово! |
| Татошка писал(а): | | Поздравляю!!! |
Спасибо, девочки!
|
|
24 Фев 2010 16:11
|
любушка
|
| Lana_nov писал(а): | | А ты его на зиму домой забираешь? |
Да, конечно забираю. Сохраняю, как маточник. Сейчас уже начала его черенковать и высаживать в отдельные горшочки, а потом в грунт.
|
|
24 Фев 2010 16:11
|
Babuly
 Валентина
72 года Красноборск, Архангельская обл.
|
Добрый день,дорогие дачницы!
| Lana_nov писал(а): | | февраля моя племянница стала мамой. Родила сынишку мужу к празднику. |
Светочка,поздравляю тебя,твою племянницу и всю ее семью! Вот это подарок  [URL=http://[censored smajliki]/smilie-751164807.html]  [/URL]
Пусть малыш растет здоровеньким!
| любушка писал(а): | | Вот мои как выглядят сейчас. |
Люба,у тебя уже хорошенькая рассада  ,не хватает подоконника,так ты подсветку используешь?
|
|
24 Фев 2010 16:15
|
любушка
|
| Babuly писал(а): | | ,не хватает подоконника,так ты подсветку используешь? |
Вся рассада уже стоит на лоджии. Муж на металлические уголки положил дверь от старого шифоньера. Места стало много.  Подсветку использую, лампы дневного света, две штуки.
|
|
24 Фев 2010 17:38
|
Lana_nov
 Светлана
|
| любушка писал(а): | | А какой высоты ростки? |
Люб, вот мои луковки
| любушка писал(а): | | Если бы была лоджия, то можно было высадить и держать их там. |
К сожалению, лоджии нет. 1 этаж. | Babuly писал(а): | Светочка,поздравляю тебя,твою племянницу и всю ее семью! Вот это подарок Yahoo!
Пусть малыш растет здоровеньким! |
Спасибо, Валечка.
| любушка писал(а): | | Сейчас уже начала его черенковать и высаживать в отдельные горшочки, а потом в грунт |
Я в этом году герань начеренковала. Пока в воде стоят. С корешками уже. Надо бы в горшочки посадить, да руки никак не дойдут.
|
|
24 Фев 2010 18:00
|
любушка
|
| Lana_nov писал(а): | | Люб, вот мои луковки |
Свет, не волнуйся, у меня тоже такие  . Лежат в сухом торфе на лоджии, ждут своего часа.
| Lana_nov писал(а): | | Я в этом году герань начеренковала. Пока в воде стоят. С корешками уже. Надо бы в горшочки посадить, да руки никак не дойдут. |
Я тоже всю почикала на черенки.  Многие уже в отдельных стаканчиках. Летом все поедут на дачу. Семенами тоже сеяла, все взошли и уже хорошенькие кустики.
|
|
24 Фев 2010 18:13
|
Lana_nov
 Светлана
|
| любушка писал(а): | | Лежат в сухом торфе на лоджии, ждут своего часа. Wink |
А у меня просто в пакете полиэтиленовом. Надо в торф?
|
|
24 Фев 2010 18:34
|
любушка
|
| Lana_nov писал(а): | | А у меня просто в пакете полиэтиленовом. Надо в торф? |
Торфа в пакет немного всё- таки подсыпь, сухого, а пакет пусть будет приоткрыт. Ну и конечно время от времени поглядывай и как там твои лилички себя чувствую?
|
|
24 Фев 2010 18:52
|
Lana_nov
 Светлана
|
|
Спасибо.
|
|
24 Фев 2010 21:14
|
medirin
 Ирина
|
| любушка писал(а): | | Вот мои как выглядят сейчас. |
Замечательно выглядят твои растения. У тебя уже замечательная плантация.
| Lana_nov писал(а): | | Родила сынишку мужу к празднику |
Как это здорово, что еще один человечек родился, на радость маме и папе.
Двоюродную бабушку тоже поздравляю.
|
|
25 Фев 2010 0:33
|
NSR777
 наталья
67 лет с.пб
|
| medirin писал(а): | | А вот в этом году, что-то не встречала таких семян. |
Ирина, я эти семена покупала в МЕГЕ на Дыбенко (в ОБИ). Правда только что в инете прочитала, что в Питере закроыли две МЕГи , как раз на Дыбенко и Парнас. Что-то с конструкциями перекрытий. Мне кажется можно купить и в других магазинах, где есть такие отделы. Смотрятся интересно, посмотрим что получится.
| любушка писал(а): | | А это мелочёвка всякая |
У вас уже дома настоящая весна по нашим меркам, у меня все еще в зачаточном состоянии. Отличная рассада!
| Lana_nov писал(а): | | Родила сынишку мужу к празднику. |
Шикарный подарок, молодчина!!!
Светлана, я тоже купила луковицы Восточного мака с побегами, правда уже зелеными. Пристроила их в горшок с землей, сначала поставила на подоконник, а сейчас переставила возле балконной двери. Думаю, что без света подольше посидят.
|
|
25 Фев 2010 1:26
|
любушка
|
| NSR777 писал(а): | | Пристроила их в горшок с землей, сначала поставила на подоконник, а сейчас переставила возле балконной двери. Думаю, что без света подольше посидят. |
Наташа, правильно, пусть раньше времени не высовывается.
Девочки, ну вот ещё купила семян, сплошная экзотика.  Да... такого у меня только и нет.
Всё это буду пробовать выращивать, впервые  . Кто что знает, поделитесь знаниями.
Вот так сюрприз!  Появляются цветочки на МИНЕ-lobata. Они ещё совсем маленькие, но их очень много!  Растёт она у меня в 100гр. стаканчике.  Надо будет пересадить.
|
|
25 Фев 2010 12:54
|
Nika_F52
 HИHA
73 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
Lana_nov
Светик праздравляем с рождением внучатого племянника
 | любушка писал(а): | | Всё это буду пробовать выращивать, впервые wacko1 |
Любаша ну ты даеш столько всего интересного не садила и не видела даже .Летом ждем отчетов .
|
|
25 Фев 2010 13:02
|
любушка
|
|
|