Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

25 Фев 2010 13:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Двоюродную бабушку тоже поздравляю.

NSR777 писал(а):
Шикарный подарок, молодчина!!!

Nika_F52 писал(а):
Светик праздравляем с рождением внучатого племянника

Спасибо, девочки!

25 Фев 2010 15:02

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
NSR777 писал(а):
Мне кажется можно купить и в других магазинах

Я думаю в Девяткино будет, там большой выбор семян. А вот про МЕГУ не слышала, сын ездил 23-го вроде всё работало.

любушка писал(а):
Появляются цветочки на МИНЕ-lobata

Сегодня же посажу МИНУ, я тоже прикупила её. Надо еще такую красивую ипомею поискать, уж больно хороша.

25 Фев 2010 19:38

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
любушка писал(а):
Появляются цветочки на МИНЕ-lobata

Люба, прочитала, что в день растет от 3 до 7 см. Как дальше будешь поступать?

Ирина, про закрытие МЕГИ прочитала в инете, писали что с 23 февраля. За что купила.....

25 Фев 2010 20:09

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девчонки это вам подарочек:
Фото
Цветет второй год и все по одному цветку.
А это мой перчик.
Фото

Фото
friends

25 Фев 2010 20:10

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
NSR777 писал(а):
Люба, прочитала, что в день растет от 3 до 7 см. Как дальше будешь поступать?

Для начала надо будет пересадить в горшочек побольше. На пакетике написано, что можно выращивать, как комнатное. Но мне в комнате не надо, поедет весной на дачу. girl_haha Корневая система не большая, думаю проблем не будет, а пока пусть дома цветёт. Yahoo! dance2

Nika_F52 писал(а):
А это мой перчик.

Нина, у меня вопросик. Сколько корней перца сажаешь в одну лунку? Мы раньше сажали по одному, а теперь по два, многие стали так сажать,кустики друг друга поддерживают. Правда в лунку побольше питательных веществ надо добавлять. Кто-то из девочек писал про гранулированные удобрения пролангированного действия, отличная вещь. good
Nika_F52 писал(а):
Девчонки это вам подарочек:

Нина, спасибо за подарочек. girl_claping Моя калла тоже только один цветок дала. sharik

25 Фев 2010 20:25

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
любушка писал(а):
Сколько корней перца сажаешь в одну лунку?

Rose Любаша до прошлого сезона сидила по два ,а в прошлое лето посадила по одному пришлось подвязывать но зато урожай был очень хороший

Фото

25 Фев 2010 20:35

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
зато урожай был очень хороший

Ох и хороши перчики. good Сейчас бы взять и сорвать, прям с куста. Rose girl_haha У меня в морозилке ещё столько перца резанного wacko1 . До нового урожая точно останется. Yahoo!

25 Фев 2010 20:39

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose
любушка писал(а):
До нового урожая точно останется. Yahoo!

Rose У меня до нового не хватит но еще тоже есть с киллограм в морозилке но мы его только в чай не ложим. Все в семье любят и по больше. good2

25 Фев 2010 20:42

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
У меня до нового не хватит но еще тоже есть с киллограм в морозилке но мы его только в чай не ложим. Все в семье любят и по больше.

У меня тоже так было, а сейчас только по желанию. girl_haha

25 Фев 2010 20:54

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Девчонки УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВЕСНА!!!!!!!!!!!!
Ждала пенсию сегодня вышла на улицу ,а перед двором клумба ,а там тюльпаны уже вылазиют . Дождались УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

25 Фев 2010 21:02

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Дождались УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Фото

25 Фев 2010 21:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
,кустики друг друга поддерживают

Так они и по одному не падают. Этож не помидоры.
Nika_F52 писал(а):
,а перед двором клумба ,а там тюльпаны уже вылазиют

Ну ничего себе! У нас только первая оттепель, а на Украине уже тюльпаны вылазят wacko1
В прошлом году купила 2 клубня канн. Один благополучно сдох. А второй вымахал здоровенный. Забрали на зиму домой. В горшке. Думала зацветет зимой. Но... В высоту около метра, а цветов нет. Правда при перевозке осенью пришлось отросшую зелень срезать. Может из-за этого не цветет? Может кто выращивал канны?

25 Фев 2010 22:34

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так они и по одному не падают. Этож не помидоры.

Во первых сорта разные есть и высокорослые и низкие. во вторых урожай бывает такой, что ветки разламываются, а ветра какие у нас дуют. wacko1Кусты разваливаются.В третьих, экономия места. dance2

25 Фев 2010 22:36

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Может кто выращивал канны?

Rose Светик канны выращивала но бросила не хочу возится .Хотя есть очень красивые не только цветы но даже сам лист.Осенью нужно выкопать и убрать в подвал по весне прорастить и высадить ,в твоем случае даже не знаю как поступить там боковые ростки не проснулись откопай акуратно и посмотри если есть то тот что сейчас есть среж и пусть начинают рости молодые .Хотя цвести в этом году будет наврядли потому что корневище ослаблено. friends
Правельно Лбаша пишет что высота бывает разная самого куста да и ветры у нас сильные тоже,степи вокруг .Зимой заносы сильнейшии на дорогах были из за того что все повырубывали. wacko1

25 Фев 2010 22:40

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Осенью нужно выкопать и убрать в подвал по весне прорастить и высадить ,в твоем случае даже не знаю как поступить там боковые ростки не проснулись откопай акуратно и посмотри если есть то тот что сейчас есть среж и пусть начинают рости молодые .

У канн вообще нет периода покоя. Им нужен свет и тепло.
Вот только что сфоткала свои канны.

25 Фев 2010 22:46

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose
любушка писал(а):

Rose Видиш век живи век учись ,а я выкапывала убирала в подвал ,да и зеленстрой у нас на клумбах так выращивает как я .Но всё равно заводить не буду если кто нибудь не подсунет как всегда . wacko1НУ а твои канны просто прелесть ,бомба. good2

25 Фев 2010 22:52

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Правда при перевозке осенью пришлось отросшую зелень срезать. Может из-за этого не цветет? Может кто выращивал канны?

канны - растения тропические, светолюбивые. Требуют хорошо прогреваемого, солнечного месторасположения. Важно, чтобы не только воздух, но и почва были тёплыми. Влаголюбивое растение, поэтому не забывайте поливать. При недостатке солнца красные листья бледенеют, а штрихов и полос на пестролистных формах становится меньше.
Перед наступлением заморозков канны обрезают, оставив стебли длинной 10-15 см. Выкопав корневище, промывают и просушивают (вверх корнями) в помещении с температурой 18-20 градусов. Через две недели стебли обрезают до высоты 3-5 см. Срезы и подгнившие места на корневищах обрабатывают толчёным углём, можно использовать обычную зеленку, разведённую в водке. Затем пересыпают торфом и песком и укладывают на хранение в помещении с температурой 5-10 градусов.
Размножают канны делением корневища. В марте канны отряхивают от земли, отрезают старые, отжившие корни и делят корневище по числу свободно разъединяющихся отростков.
Nika_F52
Нина, у вас снега ещё много?

25 Фев 2010 23:21

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
А это мой перчик.

Ниночка, а чем у тебя присыпаны перчики? А я только сегодня посадила, пять разных сортов.

любушка
Любаша, мне так понравилась твоя МИНА, что я сегодня посадила. А вот альстремерия пока ещё не всходит.

26 Фев 2010 0:19

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
medirin писал(а):
Любаша, мне так понравилась твоя МИНА, что я сегодня посадила

Я повнимательней на неё посмотрела, так под каждым листочком закладывается цветочная кисточка. Yahoo! Если сильно будет разрастаться, буду прищипывать. Wink
medirin писал(а):
А вот альстремерия пока ещё не всходит.

Ириш, я две пачки посеяла альстермерии и пока ничего. unknown Семена лежат в земле набухшие, может ещё взойдут. Wink Всходят долго, надо набраться терпения. girl_in_dreams

26 Фев 2010 12:35

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
любушка писал(а):
Семена лежат в земле набухшие, может ещё взойдут. Всходят долго, надо набраться терпения.

Я тоже поковыряла земельку, зернышко такое толстенькое набухшее, но пока не проклюнулось.
В Питере сегодня открывается выставка "Весенняя флора" все для садоводов и дачников. Она каждый год бывает, но я как-то все-время на нее опаздывала, т.к. проходит давольно рано, в этом году хочу пойти, правдо это чревато тем, что спущу там все деньги.

26 Фев 2010 13:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
во вторых урожай бывает такой, что ветки разламываются,

Это да! Бывает.
любушка писал(а):
а ветра какие у нас дуют. wacko1Кусты разваливаются.

Ну моим ветер не страшен. Они только в парнике живут у меня. В наших краях без пленки перец не всегда вызревает. А зеленый girl_nea не всегда хочется.
любушка писал(а):
В третьих, экономия места. dance2

С этим согласна.
любушка писал(а):
У канн вообще нет периода покоя. Им нужен свет и тепло.

Вот моя в прошлом году.
Фото

любушка писал(а):
канны - растения тропические, светолюбивые. Требуют хорошо прогреваемого, солнечного месторасположения. Важно, чтобы не только воздух, но и почва были тёплыми.

Что ж ей не хватало? Конечно у нас не тропики, но лето было теплым, поливали регулярно, Росла в кашпо, так что земля была теплой. Но цвести не захотела.
Наверное оставлю ее дома. Пусть на окне живет. Вроде ей там нравтся. В обед сфоткаю ее и выложу тогда фото какая она сейчас.

26 Фев 2010 17:41

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
. В наших краях без пленки перец не всегда вызревает. А зеленый не всегда хочется.

А в наших и под пленкой не каждый год вызревают. Как говорил поэт "наше северное лето карикатура южных зим", но каждый раз ждем и надеемся, что лето будет теплое, что дожди будут идти тогда, когда надо, что в июне не будет заморозков и в начале сентября не выпадет снег.

26 Фев 2010 18:25

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
medirin писал(а):
Ниночка, а чем у тебя присыпаны перчики? А я только сегодня посадила, пять разных сортов.

Rose Ириш, перчик посыпан золой ,у меня в комнате прохладно и земля начала цвести ,что-бы не появилась черная ножка я спасаюсь золой. Rose
любушка писал(а):
Нина, у вас снега ещё много?

Снега осталось мало если не поленюсь завтра сфоткаю и покажу. friends

26 Фев 2010 18:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, вот моя канна дома
Фото

Темно вышло. Может вечером пересниму. Тогда другую фотку выложу.

26 Фев 2010 18:39

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Свет на вид она вроде всем довольная ,Не вытянулась. Вообще канны с цветными листьями за частую позних сроков цветения и у них вся красота даже не цветке а в листьях. friends

Наверх