Сообщение |
Автор |
25 Фев 2010 13:24
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
medirin писал(а): | Двоюродную бабушку тоже поздравляю. |
NSR777 писал(а): | Шикарный подарок, молодчина!!! |
Nika_F52 писал(а): | Светик праздравляем с рождением внучатого племянника |
Спасибо, девочки!
|
25 Фев 2010 15:02
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
NSR777 писал(а): | Мне кажется можно купить и в других магазинах |
Я думаю в Девяткино будет, там большой выбор семян. А вот про МЕГУ не слышала, сын ездил 23-го вроде всё работало.
любушка писал(а): | Появляются цветочки на МИНЕ-lobata |
Сегодня же посажу МИНУ, я тоже прикупила её. Надо еще такую красивую ипомею поискать, уж больно хороша.
|
25 Фев 2010 19:38
|
NSR777
 наталья
66 лет с.пб
|
любушка писал(а): | Появляются цветочки на МИНЕ-lobata |
Люба, прочитала, что в день растет от 3 до 7 см. Как дальше будешь поступать?
Ирина, про закрытие МЕГИ прочитала в инете, писали что с 23 февраля. За что купила.....
|
25 Фев 2010 20:09
|
Nika_F52
 HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
 Девчонки это вам подарочек:
Цветет второй год и все по одному цветку.
А это мой перчик.
|
25 Фев 2010 20:10
|
любушка
|
NSR777 писал(а): | Люба, прочитала, что в день растет от 3 до 7 см. Как дальше будешь поступать?
|
Для начала надо будет пересадить в горшочек побольше. На пакетике написано, что можно выращивать, как комнатное. Но мне в комнате не надо, поедет весной на дачу.  Корневая система не большая, думаю проблем не будет, а пока пусть дома цветёт.
Nika_F52 писал(а): | А это мой перчик. |
Нина, у меня вопросик. Сколько корней перца сажаешь в одну лунку? Мы раньше сажали по одному, а теперь по два, многие стали так сажать,кустики друг друга поддерживают. Правда в лунку побольше питательных веществ надо добавлять. Кто-то из девочек писал про гранулированные удобрения пролангированного действия, отличная вещь.
Nika_F52 писал(а): | Девчонки это вам подарочек: |
Нина, спасибо за подарочек.  Моя калла тоже только один цветок дала.
|
25 Фев 2010 20:25
|
Nika_F52
 HИHA
|
любушка писал(а): | Сколько корней перца сажаешь в одну лунку? |
 Любаша до прошлого сезона сидила по два ,а в прошлое лето посадила по одному пришлось подвязывать но зато урожай был очень хороший
|
25 Фев 2010 20:35
|
любушка
|
Nika_F52 писал(а): | зато урожай был очень хороший |
Ох и хороши перчики.  Сейчас бы взять и сорвать, прям с куста.  У меня в морозилке ещё столько перца резанного  . До нового урожая точно останется.
|
25 Фев 2010 20:39
|
Nika_F52
 HИHA
|
|
25 Фев 2010 20:42
|
любушка
|
Nika_F52 писал(а): | У меня до нового не хватит но еще тоже есть с киллограм в морозилке но мы его только в чай не ложим. Все в семье любят и по больше. |
У меня тоже так было, а сейчас только по желанию.
|
25 Фев 2010 20:54
|
Nika_F52
 HИHA
|
|
25 Фев 2010 21:02
|
любушка
|
Nika_F52 писал(а): | Дождались УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
25 Фев 2010 21:55
|
Lana_nov
 Светлана
|
любушка писал(а): | ,кустики друг друга поддерживают |
Так они и по одному не падают. Этож не помидоры. Nika_F52 писал(а): | ,а перед двором клумба ,а там тюльпаны уже вылазиют |
Ну ничего себе! У нас только первая оттепель, а на Украине уже тюльпаны вылазят
В прошлом году купила 2 клубня канн. Один благополучно сдох. А второй вымахал здоровенный. Забрали на зиму домой. В горшке. Думала зацветет зимой. Но... В высоту около метра, а цветов нет. Правда при перевозке осенью пришлось отросшую зелень срезать. Может из-за этого не цветет? Может кто выращивал канны?
|
25 Фев 2010 22:34
|
любушка
|
Lana_nov писал(а): | Так они и по одному не падают. Этож не помидоры. |
Во первых сорта разные есть и высокорослые и низкие. во вторых урожай бывает такой, что ветки разламываются, а ветра какие у нас дуют.  Кусты разваливаются.В третьих, экономия места.
|
25 Фев 2010 22:36
|
Nika_F52
 HИHA
|
Lana_nov писал(а): | Может кто выращивал канны? |
 Светик канны выращивала но бросила не хочу возится .Хотя есть очень красивые не только цветы но даже сам лист.Осенью нужно выкопать и убрать в подвал по весне прорастить и высадить ,в твоем случае даже не знаю как поступить там боковые ростки не проснулись откопай акуратно и посмотри если есть то тот что сейчас есть среж и пусть начинают рости молодые .Хотя цвести в этом году будет наврядли потому что корневище ослаблено.
Правельно Лбаша пишет что высота бывает разная самого куста да и ветры у нас сильные тоже,степи вокруг .Зимой заносы сильнейшии на дорогах были из за того что все повырубывали.
|
25 Фев 2010 22:40
|
любушка
|
Nika_F52 писал(а): | Осенью нужно выкопать и убрать в подвал по весне прорастить и высадить ,в твоем случае даже не знаю как поступить там боковые ростки не проснулись откопай акуратно и посмотри если есть то тот что сейчас есть среж и пусть начинают рости молодые . |
У канн вообще нет периода покоя. Им нужен свет и тепло.
Вот только что сфоткала свои канны.
|
25 Фев 2010 22:46
|
Nika_F52
 HИHA
|
|
25 Фев 2010 22:52
|
любушка
|
Lana_nov писал(а): | Правда при перевозке осенью пришлось отросшую зелень срезать. Может из-за этого не цветет? Может кто выращивал канны? |
канны - растения тропические, светолюбивые. Требуют хорошо прогреваемого, солнечного месторасположения. Важно, чтобы не только воздух, но и почва были тёплыми. Влаголюбивое растение, поэтому не забывайте поливать. При недостатке солнца красные листья бледенеют, а штрихов и полос на пестролистных формах становится меньше.
Перед наступлением заморозков канны обрезают, оставив стебли длинной 10-15 см. Выкопав корневище, промывают и просушивают (вверх корнями) в помещении с температурой 18-20 градусов. Через две недели стебли обрезают до высоты 3-5 см. Срезы и подгнившие места на корневищах обрабатывают толчёным углём, можно использовать обычную зеленку, разведённую в водке. Затем пересыпают торфом и песком и укладывают на хранение в помещении с температурой 5-10 градусов.
Размножают канны делением корневища. В марте канны отряхивают от земли, отрезают старые, отжившие корни и делят корневище по числу свободно разъединяющихся отростков.
Nika_F52
Нина, у вас снега ещё много?
|
25 Фев 2010 23:21
|
medirin
 Ирина
|
Nika_F52 писал(а): | А это мой перчик. |
Ниночка, а чем у тебя присыпаны перчики? А я только сегодня посадила, пять разных сортов.
любушка
Любаша, мне так понравилась твоя МИНА, что я сегодня посадила. А вот альстремерия пока ещё не всходит.
|
26 Фев 2010 0:19
|
любушка
|
medirin писал(а): | Любаша, мне так понравилась твоя МИНА, что я сегодня посадила |
Я повнимательней на неё посмотрела, так под каждым листочком закладывается цветочная кисточка.  Если сильно будет разрастаться, буду прищипывать. medirin писал(а): | А вот альстремерия пока ещё не всходит. |
Ириш, я две пачки посеяла альстермерии и пока ничего.  Семена лежат в земле набухшие, может ещё взойдут.  Всходят долго, надо набраться терпения.
|
26 Фев 2010 12:35
|
medirin
 Ирина
|
любушка писал(а): | Семена лежат в земле набухшие, может ещё взойдут. Всходят долго, надо набраться терпения. |
Я тоже поковыряла земельку, зернышко такое толстенькое набухшее, но пока не проклюнулось.
В Питере сегодня открывается выставка "Весенняя флора" все для садоводов и дачников. Она каждый год бывает, но я как-то все-время на нее опаздывала, т.к. проходит давольно рано, в этом году хочу пойти, правдо это чревато тем, что спущу там все деньги.
|
26 Фев 2010 13:28
|
Lana_nov
 Светлана
|
любушка писал(а): | во вторых урожай бывает такой, что ветки разламываются, |
Это да! Бывает.
любушка писал(а): | а ветра какие у нас дуют. wacko1Кусты разваливаются. |
Ну моим ветер не страшен. Они только в парнике живут у меня. В наших краях без пленки перец не всегда вызревает. А зеленый  не всегда хочется.
любушка писал(а): | В третьих, экономия места. dance2 |
С этим согласна. любушка писал(а): | У канн вообще нет периода покоя. Им нужен свет и тепло.
Вот только что сфоткала свои канны.
|
Вот моя в прошлом году.
любушка писал(а): | канны - растения тропические, светолюбивые. Требуют хорошо прогреваемого, солнечного месторасположения. Важно, чтобы не только воздух, но и почва были тёплыми. |
Что ж ей не хватало? Конечно у нас не тропики, но лето было теплым, поливали регулярно, Росла в кашпо, так что земля была теплой. Но цвести не захотела.
Наверное оставлю ее дома. Пусть на окне живет. Вроде ей там нравтся. В обед сфоткаю ее и выложу тогда фото какая она сейчас.
|
26 Фев 2010 17:41
|
medirin
 Ирина
|
Lana_nov писал(а): | . В наших краях без пленки перец не всегда вызревает. А зеленый не всегда хочется. |
А в наших и под пленкой не каждый год вызревают. Как говорил поэт "наше северное лето карикатура южных зим", но каждый раз ждем и надеемся, что лето будет теплое, что дожди будут идти тогда, когда надо, что в июне не будет заморозков и в начале сентября не выпадет снег.
|
26 Фев 2010 18:25
|
Nika_F52
 HИHA
|
medirin писал(а): | Ниночка, а чем у тебя присыпаны перчики? А я только сегодня посадила, пять разных сортов.
|
 Ириш, перчик посыпан золой ,у меня в комнате прохладно и земля начала цвести ,что-бы не появилась черная ножка я спасаюсь золой. любушка писал(а): | Нина, у вас снега ещё много? |
Снега осталось мало если не поленюсь завтра сфоткаю и покажу.
|
26 Фев 2010 18:31
|
Lana_nov
 Светлана
|
Ну, вот моя канна дома
Темно вышло. Может вечером пересниму. Тогда другую фотку выложу.
|
26 Фев 2010 18:39
|
Nika_F52
 HИHA
|
 Свет на вид она вроде всем довольная ,Не вытянулась. Вообще канны с цветными листьями за частую позних сроков цветения и у них вся красота даже не цветке а в листьях.
|