Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Фев 2010 19:05
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
Девочки, канны замечательные! Вы их постоянно дома держите? Я давно на ниъх гляжу, но то, что их из сада надо на зиму выкапывать меня останавливало. Вот если их можно держать, как комнатное растение, то было бы здорово! ![]() |
||||
26 Фев 2010 20:16
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я их даже цветущими на окошках видела. И, честно говоря, никогда не знала, что их можно в саду сажать. У меня так и не зацвела там. |
||||
26 Фев 2010 20:40
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
У моей соседки цвели, но она их сначала на рассаду сажала, а потом в сад пересаживала. |
||||
26 Фев 2010 23:55
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||
Аналогичный случай.Посадить можно многое, но потом зимой как это все сохранить, вот и отказываешься от некоторых цветов. |
||||
27 Фев 2010 0:42
|
любушка
|
|||
Девочки, канны есть низкорослые.
![]() У нашей Насти и Серёжи родился сыночек!!! ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic25488.html ![]() ![]() |
||||
27 Фев 2010 5:39
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||
Так хочется поздравить Настю даже зарегистрировалась. но как вставить открытку не разумею. И помочь некому все спят.
|
||||
27 Фев 2010 11:55
|
medirin
|||
Танечка, привет! Рада была бы помочь, но увы, тоже не умею. Но ничего, девочки проснутся и обязательно помогут. |
||||
27 Фев 2010 11:59
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Девочки, может я помогу
![]() Например отсюда http://melochi-jizni.ru/photo/s_rozhdeniem_malysha/36 , кликаете на выбранную открытку, копируете "BB код для форумов", т.е. вторую строку полностью, а потом вставляете в сообщение и всё ![]() |
||||
27 Фев 2010 12:07
|
medirin
|||
27 Фев 2010 12:47
|
Lana_nov
|||
27 Фев 2010 13:03
|
medirin
|||
Я тоже считала что это южное растение и в наших широтах им расти тяжело, но смотрю даже у нас в Питере их активно продают и народ покупает. Хорошо бы узнать, а дальше то как, получилось или нет? Жалко если это окажется на один сезон. |
||||
27 Фев 2010 13:38
|
Lana_nov
|||
Вот что нашла про канны http://flower.onego.ru/lukov/canna.html
Мороки... Все больше убеждаюсь в том, что лучше их держать в горшке дома. Еще вот что нашла http://myfl.ru/blog/garden/kanny-mozhno-li-vyrashchivat-kannu-bez-perioda-pokoya |
||||
27 Фев 2010 13:54
|
medirin
|||
На Северо-Западе рекомендуется использовать в горшечной культуре(цитата из статьи о каннах) В этой статье, я нашла ответы на свои вопросы.Похоже, что не стоит даже и пробовать, мороки больше. |
||||
27 Фев 2010 14:18
|
Lana_nov
|||
Вот и я о том же. Но... у меня уже растет. сама бы я ее ни-за-что не купила. Но маму в магазине уболтали. Так что теперь придется растить. Но на дачу ее больше не повезу. Пусть дома живет. |
||||
27 Фев 2010 15:23
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
Да, в горшок сажала клубни ранней весной, а потом в сад пересаживала. |
||||
27 Фев 2010 15:28
|
Lana_nov
|||
Понятно. Ну, собственно в одной из ссылок об этом рассказывается.
|
||||
27 Фев 2010 16:14
|
medirin
|||
Сходила на выставку "Весенняя флора". Ожидала большего. Может быть не получила большого удовольствия потому, что пошла в день открытия и было много народа. Я не особо люблю выбирать и рассматривать, когда у тебя из-за плеча кто-нибудь выглядывает. Надо выбраться в другое время.
|
||||
27 Фев 2010 22:18
|
NSR777
66 лет с.пб |
|||
Добрый вечер! Ирина, где такая выставка и как долго будет работать? Я живу не в самом Питере, хотелось бы посетить. ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Фев 2010 22:55
|
medirin
|||
Наташа, выставка проходит в выставочном центре "Евразия", это напротив станции метро "Лесная" (выходишь из метро, справа переход и на доме напротив указатель, там все рядом), выставка будет работать с 26 февраля до 4 марта, только вот не подскажу часы работы, не запомнила. Посмотреть и купить есть что, но хотелось бы в более спокойной обстановке, а я еще была с приятелем и меня это несколько напрягало, т.к. он не любитель таких мероприятий. Поэтому толком ничего не рассмотрела, а народ там активно покупал. |
||||
28 Фев 2010 3:01
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И еще у меня пролиски зацветают ,УРА!!!!!!!!!!!!! ![]() |
||||
28 Фев 2010 3:13
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
А к нам тоже пришла ВЕСНА. Вчера мужа посылала на дачу земли набрать для рассады, приехал довольный, говорит :" Я видел то чего не видела ещё в этом году ты! У нас подснежники расцвели!!!"
Всё кончилась зима, значит будем жить!!! ![]() |
||||
28 Фев 2010 14:40
|
NSR777
66 лет с.пб |
|||
Ирина, спасибо! Постараюсь попасть на выставку. С тобой согласна, такие мероприятия лучше посещать одной. Моя половина также не выдерживает подобные походы, но это отдельная история. Да я и сама люблю посещать такие мероприятия одна. Все надо почитать, подумать, прикинуть и т.д.
Нина, у вас уже весна задышала!!! ![]() ![]() Мы тоже почувствовали немного, сегодня на градуснике долгожданный плюс! Снег осел, воздух запах по другому, но еще совсем не то... , а приятное ожидание уже поселилось! Что интересное прикупила, выставляй скорее свои "обновки". |
||||
28 Фев 2010 15:34
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
Ира,обычно еще там выставка проходит в начале мая. Я больше люблю ходить на нее в это время- купил и сразу посадил все.
![]() ![]() |
||||
28 Фев 2010 17:33
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Точно, Танечка! Сегодня ездили по магазинам и наткнулись на новый магазин"Садовый дом", только открылся.Мой муж не захотел даже зайти туда, правда, там народу полно было, но я, если бы была одна, обязательно зашла бы. Так что на неделе обязательно надо сходить, может что-то ещё куплю.
У нас тоже плюс, снег слежался, но на даче ,такое впечатление, что и не тает, снега много. Надо уже плодовые деревья обрезать, а доехать проблематично. ![]() |
||||
28 Фев 2010 18:52
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
|