Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

28 Фев 2010 19:20

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Девочки из Питера! Выставка работает с 11 до 19 часов.

Татошка писал(а):
там выставка проходит в начале мая

Танюша , спасибо за информацию.

Представляете, я три дня назад посадила ипомею МИНА, а сегодня уже несколько штучек повыскакивало, ничего себе скорость. Если она ещё так ирасти быстро будет, так к моменту высадки в грунт будет уже ого-го какая.

28 Фев 2010 19:55

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):

Спасибо!
medirin писал(а):
Танюша , спасибо за информацию.

Пожалуйста! Я обычно на ст. "Кушелевка" выхожу, когда с дачи еду и на выставку. И ехать специально не надо через весь город. Yahoo!
medirin писал(а):
ничего себе скорость.
Здорово!А не рановато ты ее посадила?
А я вчера в "Ленте" напокупала семянь еще в упаковках по несколько штук. Купила петунью балконную- смесь, гайллардию , георгину пампонную.

28 Фев 2010 20:07

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Инна. Ирина. спасибо за помощь. Поздравляю всех с окончанием зимы girl_claping girl_claping girl_claping

28 Фев 2010 20:55

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девчонки немного весны.
Фото

Это одна сторона огорода затеняет забор соседей (2,5м)
Фото

а это другая сторона здесь уже все оттаяло.
Фото

Пушкиния
Фото

Примула
Фото

Колокольчики.Продолжение следует.

28 Фев 2010 21:27

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
А не рановато ты ее посадила?

Танюша, может и рано, но я нескольео штучек всего, ну не утерпела, так хочется что бы уже что-то росло. По-моему Любаша выставляла фото, так у неё уже цвести собирается. Посмотрим, что получится.
Тань, а ты уже что-нибудь посадила?

Таня 1961 писал(а):
спасибо за помощь

Пожалуйста! А ты уже что-то сажала или пока нет?

Nika_F52 писал(а):
Девчонки немного весны.

Ниночка, а у вас и впрямь весна. У нас сегодня днем тоже был +, но снегу за зиму навалило столько, что до мая месяца будет таять.

28 Фев 2010 22:03

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
Тань, а ты уже что-нибудь посадила?

Посадила томатики- индеты. Они у меня уже взошли и появляются первые настоящие листики. Еще посадила комнатные декоративные трехцветные перцы, они тоде взошли. Числа 3-4 марта буду сажать томатики детерминантные. А ты что-нибудь посадила?
Нина, как здорово, а у нас еще снегу кругом!Еще долго ждать первую зелень.

28 Фев 2010 22:08

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose
Фото

Камнеломка каждый год ее завожу а она пропадает в этом году хоть такая вышла а те годы вообще пропадала.
Фото

Так я на зиму укрываю хризантему сламываю кусты и ними же накрываю корневище кусты задерживают снег и хризантема зимует нормально
Фото

Вот я сегодня сняла с куста шаровидной хризантемы укрытие а там уже молодая поросль.
Фото
и это хризантема мелкоцветковая к ней еще не добраться сыро очень.

28 Фев 2010 22:48

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
ой, Нина, у вас весна!!!
а у нас хоть и слабый +, но такая погода слякотная...
Кстати, кто по лунному календарю сверяется- завтра хороший день для посевов.

28 Фев 2010 22:59

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Оль67 писал(а):

Оль67 писал(а):

Rose Я хоть и не сверяюсь но какраз собралась садить помидоры. friends
Фото
Вторая часть огорода та что под овощами
Фото
Теплые грядки еще не заполняла ,уже пора.
Фото
Клубника вроде перезимовала нормально ей два года
Фото
Эту садила в сентябре "Королева Елизавета 2"

28 Фев 2010 23:18

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Нина, а сколько у Вас земли?
я так понимаю, не 6 соток.Как же управляетесь?

28 Фев 2010 23:45

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
Числа 3-4 марта буду сажать томатики детерминантные. А ты что-нибудь посадила?

Помидоры я тоже сажаю в марте, а вот перцы решила в этом году посадить пораньше и 25 февраля посадила пять сортов, если что не взойдет, то будет возможность досадить. Но вообще я не сажаю рано, привыкла где-то после 8-го марта сажать, может это связано с тем, что у меня на 8-е обычно гости, а уж после праздника я начинаю заниматься с землей. Да еще посадила вербену, очень люблю этот цветок, но в прошлом году у меня что-то не получилась рассада.

01 Мар 2010 0:25

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Оль67 писал(а):
Нина, а сколько у Вас земли?
я так понимаю, не 6 соток.Как же управляетесь?

Оля земли соток 6 под огородом и под цветами наверное 1,6.А вот так и управляюсь все делаю сама огород перекапываю только грядку между рядами не трогаю Лопатой не копаю, а обрабатываю землю плоскорезом мне очень нравится . friends

01 Мар 2010 1:20

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Девчонки немного весны.

Уууу... оскому набилииииии girl_sigh girl_sigh girl_sigh
А у нас сугробы стоят. Уже так хочется в земельке поковыряться с семенами, чтобы солнышко припекало по весеннему girl_in_love
А рассаду я раньше апреля не сажу - иначе она у меня сильно вымахивает.

01 Мар 2010 1:51

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Оль67 писал(а):
Кстати, кто по лунному календарю

Красные(запрещенные) дни для посадки 11,12,13, и 15 марта.

Воробышек писал(а):
Уже так хочется в земельке поковыряться

Да Мариночка, за зиму так соскучишься по земле, что так и наровишь побыстрее все посадить, а потом страдаешь, что рассада вытягивается. Но как угадать оптимальное время посадки и какая будет весна, и будут ли заморозки? Вот и приходится каждый раз проводить эксперименты на свой страх и риск.

01 Мар 2010 2:26

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
medirin писал(а):
Но как угадать оптимальное время посадки и какая будет весна, и будут ли заморозки? Вот и приходится каждый раз проводить эксперименты на свой страх и риск.

Я с прошлого года веду дневник Embarassed , что,где и когда посадила. В том году помидоры на рассаду садила 2 апреля. В конце месяца пришлось в маленький парничок пересадить (меняли окна и из старых оконных рам сделали парник невысокий). Так рассада так выросла, что пришлось в лунки чуть ли не в три погибели садить. Зато помидор было nyam2 много и сока закрыли прилично. В общем выкрутились girl_haha

Вот сейчас смотрю на Ниныны фотографии, а сама уже вся в мыслях на своих грядках и клумбах - так и "съехать" можно girl_haha girl_haha girl_haha Тем более что осенью клумбу отгрохали возле дома - земли КАМАЗ завезли и вдвоем с мужем ведрами носили- а теперь вся в раздумьях что и где посадить??? Да и еще хочу махонький прудик на клумбе сделать Embarassed Embarassed Embarassed
Муж обещает после 8 марта свозить по магазинам и закупить семян и саженцев разныхdance2 dance2 dance2

01 Мар 2010 2:57

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
medirin писал(а):

Ирина, спасибо. Постараюсь попасть, если не прикуплю сейчас, то есть возможность в мае, отлично! girl_bye

Nika_F52 писал(а):
Девчонки немного весны.

Нина, настоящая весна! girl_claping girl_claping girl_claping
У нас еще март сюрпризы может преподнести самые неожиданные. А пока снег лежит, а зеленушка только на подоконнике. Будем ждать! morning1

01 Мар 2010 3:25

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
перцы решила в этом году посадить пораньше
А я перестала перцы сажать, уж очень плохой урожай они у меня дают-холодно у нас.
Воробышек писал(а):
сама уже вся в мыслях на своих грядках и клумбах

Точно-точно!
Воробышек писал(а):
земли КАМАЗ завезли и вдвоем с мужем ведрами носили-
Здорово,молодцы.
Воробышек писал(а):
а и еще хочу махонький прудик на клумбе сделать
Я тоже хочу.
Воробышек писал(а):
Муж обещает после 8 марта свозить по магазинам и закупить семян и саженцев разных
Молодец какой! good

01 Мар 2010 10:01

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
girl_bye Нина здравствуйте! Посмотрела Ваши фотографии, так и впрямь весна, у нас еще снега на огородах очень много, то чуть потеплело, а это опять морозцы. Скоро буду сеять на рассаду помидорчики, хоть у меня они не очень ростут,что-то им не нравится,а я же стараюсь. В прошлом году дала рассаду брату, так у него были отличные помидорчики.Что делаю не так, не знаю. Сорта: "Санька"- ранний, низкорослый, "Гибрид Тарасенка" и "Черри",посею немножко.

01 Мар 2010 11:00

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Nika_F52
Нина, ну у вас уже совсем весна! ЗДОРОВО!!! good2

Девочки, всех поздравляю с началом весны, всем- крепкого здоровья, весеннего настроения, побольше радости и улыбок!

01 Мар 2010 11:11

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Я вчера начала посевную. Yahoo!
В парнички насажала цветы. Сажала на снег. Из тюбика зубной пасты сделала ярлычки.
Фото

Фото

А это торфолина для перцев -сухая. На донышке ящика лежит.
Фото

Фото

Это утром так разбухла- до верха бортиков.
Фото

А это мои ранние чахлые помидоры.
Фото

01 Мар 2010 11:27

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Helen"@ писал(а):
А это мои ранние чахлые помидоры.

И ничего они не чахлые, нормальные помидорчики. У меня ранние для теплицы "Дикая роза"(семена покупала) не взошли пока ни один, а садила 21 февраля, теперь уже, похоже и не взойдут. Посеяла ещё 27 февраля, теперь уже часть своими семенами,жду... unknown

01 Мар 2010 11:30

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Я первый раз посадила 21 января. Всходили очень плохо. Досаживала 2 раза. wacko1

01 Мар 2010 11:58

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Я первый раз посадила 21 января.

Так рано? Я так рано ничего не сею. Может у тебя теплица отапливаемая, тогда -да! А я свои планирую высадить в теплицу где-то в конце апреля(планирую, а всходов нет unknown ).

01 Мар 2010 12:02

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Татошка писал(а):
А я перестала перцы сажать, уж очень плохой урожай они у меня дают-холодно у нас.

....и баклажаны, лук тоже- проще осенью на Звездной или в другом месте мешок купить и тихо радоваться. а вместо них-газон и цветы.

01 Мар 2010 12:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Оль67 писал(а):

На сколько я знаю на нарастающую луну сеют и сажают те растения, у которых недземная часть в пищу идет, а на убывающую - корнеплоды.
Nika_F52 писал(а):
Камнеломка каждый год ее завожу а она пропадает в этом году хоть такая вышла а те годы вообще пропадала.

Вот и у меня таже картина с камнеломкой. Уже не сажаю. Ну ее.
Нинудь, у вас уже настоящая весна. А у нас только первые оттепели. То до +6 поднимается, а то опять на - скатывается. Но воздух уже весной пахнет.
Оль67 писал(а):
....и баклажаны, лук тоже- проще осенью на Звездной или в другом месте мешок купить и тихо радоваться. а вместо них-газон и цветы.

Баклажаны и у нас плохие вырастают. То горькие, то колорадский жук съест. Без укрытия вообще не растут. Лук выращиваем для заготовок. На зиму подкупать приходится.

Наверх