Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2010 19:20
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Девочки из Питера! Выставка работает с 11 до 19 часов.
Танюша , спасибо за информацию. Представляете, я три дня назад посадила ипомею МИНА, а сегодня уже несколько штучек повыскакивало, ничего себе скорость. Если она ещё так ирасти быстро будет, так к моменту высадки в грунт будет уже ого-го какая. |
||||||||||
28 Фев 2010 19:55
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Спасибо!
Пожалуйста! Я обычно на ст. "Кушелевка" выхожу, когда с дачи еду и на выставку. И ехать специально не надо через весь город. ![]()
А я вчера в "Ленте" напокупала семянь еще в упаковках по несколько штук. Купила петунью балконную- смесь, гайллардию , георгину пампонную. |
||||||||||
28 Фев 2010 20:07
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Инна. Ирина. спасибо за помощь. Поздравляю всех с окончанием зимы
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Фев 2010 20:55
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||
28 Фев 2010 21:27
|
medirin
|||||||||
Танюша, может и рано, но я нескольео штучек всего, ну не утерпела, так хочется что бы уже что-то росло. По-моему Любаша выставляла фото, так у неё уже цвести собирается. Посмотрим, что получится. Тань, а ты уже что-нибудь посадила?
Пожалуйста! А ты уже что-то сажала или пока нет?
Ниночка, а у вас и впрямь весна. У нас сегодня днем тоже был +, но снегу за зиму навалило столько, что до мая месяца будет таять. |
||||||||||
28 Фев 2010 22:03
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Посадила томатики- индеты. Они у меня уже взошли и появляются первые настоящие листики. Еще посадила комнатные декоративные трехцветные перцы, они тоде взошли. Числа 3-4 марта буду сажать томатики детерминантные. А ты что-нибудь посадила? Нина, как здорово, а у нас еще снегу кругом!Еще долго ждать первую зелень. |
||||||||||
28 Фев 2010 22:08
|
Nika_F52
|||||||||
![]() Камнеломка каждый год ее завожу а она пропадает в этом году хоть такая вышла а те годы вообще пропадала. Так я на зиму укрываю хризантему сламываю кусты и ними же накрываю корневище кусты задерживают снег и хризантема зимует нормально Вот я сегодня сняла с куста шаровидной хризантемы укрытие а там уже молодая поросль. и это хризантема мелкоцветковая к ней еще не добраться сыро очень. |
||||||||||
28 Фев 2010 22:48
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||||||
ой, Нина, у вас весна!!!
а у нас хоть и слабый +, но такая погода слякотная... Кстати, кто по лунному календарю сверяется- завтра хороший день для посевов. |
||||||||||
28 Фев 2010 22:59
|
Nika_F52
|||||||||
![]() ![]() Вторая часть огорода та что под овощами Теплые грядки еще не заполняла ,уже пора. Клубника вроде перезимовала нормально ей два года Эту садила в сентябре "Королева Елизавета 2" |
||||||||||
28 Фев 2010 23:18
|
Оль67
|||||||||
Нина, а сколько у Вас земли?
я так понимаю, не 6 соток.Как же управляетесь? |
||||||||||
28 Фев 2010 23:45
|
medirin
|||||||||
Помидоры я тоже сажаю в марте, а вот перцы решила в этом году посадить пораньше и 25 февраля посадила пять сортов, если что не взойдет, то будет возможность досадить. Но вообще я не сажаю рано, привыкла где-то после 8-го марта сажать, может это связано с тем, что у меня на 8-е обычно гости, а уж после праздника я начинаю заниматься с землей. Да еще посадила вербену, очень люблю этот цветок, но в прошлом году у меня что-то не получилась рассада. |
||||||||||
01 Мар 2010 0:25
|
Nika_F52
|||||||||
Оля земли соток 6 под огородом и под цветами наверное 1,6.А вот так и управляюсь все делаю сама огород перекапываю только грядку между рядами не трогаю Лопатой не копаю, а обрабатываю землю плоскорезом мне очень нравится . ![]() |
||||||||||
01 Мар 2010 1:20
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||
Уууу... оскому набилииииии ![]() ![]() ![]() А у нас сугробы стоят. Уже так хочется в земельке поковыряться с семенами, чтобы солнышко припекало по весеннему ![]() А рассаду я раньше апреля не сажу - иначе она у меня сильно вымахивает. |
||||||||||
01 Мар 2010 1:51
|
medirin
|||||||||
Красные(запрещенные) дни для посадки 11,12,13, и 15 марта.
Да Мариночка, за зиму так соскучишься по земле, что так и наровишь побыстрее все посадить, а потом страдаешь, что рассада вытягивается. Но как угадать оптимальное время посадки и какая будет весна, и будут ли заморозки? Вот и приходится каждый раз проводить эксперименты на свой страх и риск. |
||||||||||
01 Мар 2010 2:26
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||
Я с прошлого года веду дневник ![]() ![]() ![]() Вот сейчас смотрю на Ниныны фотографии, а сама уже вся в мыслях на своих грядках и клумбах - так и "съехать" можно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Муж обещает после 8 марта свозить по магазинам и закупить семян и саженцев разных ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Мар 2010 2:57
|
NSR777
66 лет с.пб |
|||||||||
Ирина, спасибо. Постараюсь попасть, если не прикуплю сейчас, то есть возможность в мае, отлично! ![]()
Нина, настоящая весна! ![]() ![]() ![]() У нас еще март сюрпризы может преподнести самые неожиданные. А пока снег лежит, а зеленушка только на подоконнике. Будем ждать! ![]() |
||||||||||
01 Мар 2010 3:25
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Точно-точно!
![]() |
||||||||||
01 Мар 2010 10:01
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||
![]() |
||||||||||
01 Мар 2010 11:00
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
01 Мар 2010 11:11
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||
01 Мар 2010 11:27
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
И ничего они не чахлые, нормальные помидорчики. У меня ранние для теплицы "Дикая роза"(семена покупала) не взошли пока ни один, а садила 21 февраля, теперь уже, похоже и не взойдут. Посеяла ещё 27 февраля, теперь уже часть своими семенами,жду... ![]() |
||||||||||
01 Мар 2010 11:30
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||
Я первый раз посадила 21 января. Всходили очень плохо. Досаживала 2 раза.
![]() |
||||||||||
01 Мар 2010 11:58
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Так рано? Я так рано ничего не сею. Может у тебя теплица отапливаемая, тогда -да! А я свои планирую высадить в теплицу где-то в конце апреля(планирую, а всходов нет ![]() |
||||||||||
01 Мар 2010 12:02
|
Оль67
|||||||||
....и баклажаны, лук тоже- проще осенью на Звездной или в другом месте мешок купить и тихо радоваться. а вместо них-газон и цветы. |
||||||||||
01 Мар 2010 12:20
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
На сколько я знаю на нарастающую луну сеют и сажают те растения, у которых недземная часть в пищу идет, а на убывающую - корнеплоды.
Вот и у меня таже картина с камнеломкой. Уже не сажаю. Ну ее. Нинудь, у вас уже настоящая весна. А у нас только первые оттепели. То до +6 поднимается, а то опять на - скатывается. Но воздух уже весной пахнет.
Баклажаны и у нас плохие вырастают. То горькие, то колорадский жук съест. Без укрытия вообще не растут. Лук выращиваем для заготовок. На зиму подкупать приходится. |