Сообщение |
Автор |
11 Мар 2010 21:06
|
любушка
|
|
11 Мар 2010 22:09
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
любушка писал(а): | Возвращается , а хосты уже нет на месте |
Ну нет, такого у нас не было. Правда и сажаю я туда что по-проще. Хотя вроде и пион и лилейник и бадан там живут, а из кустов здорово цветет спирея и айва японская, а начиналось все с куста сирени. У нас довольно тихий угол и особенно не таскают (тьфю 3 раза, постучала по дереву).
|
12 Мар 2010 0:46
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
Здравствуйте, девочки! Соскучилась - сил нет как!К сожалению нет время с вами поболтать, т.к. муж в больнице. У него грыжа , сегодня делали операцию.Устала ужасно, в больницу таскаюсь через весь город.
Только успела все прочитать, вы столько сегодня написали интересного!
Васильевна писал(а): | мимулюс. |
А у меня его тоже нет!Безобразие какое! ВасильевнаГалочка, какую ты красивую ипомею купила! Теперь буду себе тоже такую смотреть! И остальные цветочки очень красивые!
omatanja писал(а): | боюсь косоглазие разовьётся. |
У меня уже оно давно!
omatanja писал(а): | Девоньки, а вот для поднятия настроения: |
Очуметь! Такая красота!Хочууууууу!!!! medirin писал(а): | Когда у меня что-то лишнее я пересаживаю на канаву |
 Здорово придумала! medirin писал(а): | И еще сегодня купила семена Сальпиглоссиса |
Это вирус! Все равно поздравляю с покупкой!
|
12 Мар 2010 1:57
|
Воробышек
 Марина
49 лет Белгород
|
Наткнулась на статью о сельдерее корневом:
Как вырастить корневой сельдерей?
Покупая весной семена корневого сельдерея не все знают как правильно его выращивать и поэтому многие так и не получают урожая.
Все виды сельдерея имеют длительный вегетационный период – около 170-180 дней. Поэтому корневой сельдерей выращивают только рассадой. Другие виды сельдерея высевают в открытый грунт в третьей декаде апреля.
Семена сельдерея сеют в ящики 1-10 марта. Ящики наполняют смесью дерновой земли, перегноя и песка в пропорции 1:1:0,1. Перед посевом семена промывают теплой водой и замачивают на 72 часа.
Далее слегка просушенные семена высевают в ящики. Наиболее благоприятная температура для выращивания рассады 15—18°С. Рассаду умеренно поливают. После появления 1-2 настоящих листочков ростки высаживают в бумажные стаканчики, через две недели после пикирования рассаду подкармливают минеральными удобрениями. За несколько дней до высадки в открытый грунт рассаду закаляют при температуре 15°С, оставляя ее на улице днем и ночью. В грунт рассаду корневого сельдерея высаживают 15-20 мая, оставляя между рядами расстояние 35 см, а между растениями 20-25 см.
Урожай собирают в конце октября, корнеплоды сельдерея хранят в песке при температуре 1-3°С.
|
12 Мар 2010 3:00
|
Таня 1961
 Татьяна
63 года Санкт-Петербург
|
Таня, скорейшего выздоровления твоему мужу.
|
12 Мар 2010 3:02
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
Таня 1961 писал(а): | Таня, скорейшего выздоровления твоему мужу. |
Спасибо большое, Танюша!
|
12 Мар 2010 3:55
|
omatanja
 Татьяна
Германия, Waiblingen
|
logika писал(а): | Танечка, где растет такое чудо? |
Знать бы где. Получу каталоги /я их три получаю/, сяду и балдею от этой красоты.
Васильевна, какая у тебя ипомея чудесная, чудо из чудес. А вербейник я этой осенью родственнице отдала две садовые тачки корней.Очуметь!
Любушка, а вот и твоя мечта по русски:
Да,да это тот самый Вьющийся Львиный зев.
Паслён сосочковый
И еще один ярчайший представитель данного семейства - паслен сосочковый (Solanum mammosum), известный как Коровье вымя или Содомово яблоко. Как все пасленовые, любит тепло, от умеренного до весьма жаркого, однако не против и небольшой тени. Вырастает высотой более метра, листья мягкие, напоминающие небольшие лопухи, на довольно толстых стеблях имеются ярко выраженные колючки. Цветет небольшими цветочками, чаще фиолетовыми, но встречаются разновидности с белыми цветами. После цветения образует восковидные желтые или оранжевые плоды, напоминающие небольшие вытянутые помидоры. Окончания плодов похожи на коровье вымя с сосками. Ветви этого паслена, украшенные необычными золотистыми плодами, очень декоративны, их часто срезают для аранжировки букетов, тем более что в срезанном состоянии они сохраняют свой внешний вид довольно долго. Паслен сосочковый растение редкое, поэтому заполучить его в букет считается у флористов особым шиком. Коровье вымя - растение несъедобное, однако, имеет применение в гомеопатии. Там его используют в виде микстуры и применяют при кровохарканье и просто в качестве отхаркивающего средства.
А это про Коровье вымя, если интересно.
|
12 Мар 2010 12:31
|
любушка
|
Татошка писал(а): | муж в больнице. |
Танечка, мужу здоровья, а тебе физ.сил и терпения, всё будет ХОРОШО.
omatanja писал(а): | Да,да это тот самый Вьющийся Львиный зев. |
Танюш, ну кто-бы мог подумать, что азарина и есть -вьющийся львиный зев.  Пойду покупать! omatanja писал(а): | И еще один ярчайший представитель данного семейства - паслен сосочковый (Solanum mammosum), известный как Коровье вымя или Содомово яблоко. |
Экзотика...  , у нас такого я не встречала и не читала.
Таня, спасибо , что просвещаешь нас новинками.
 Девочки, к нам в магазинчик завезли разные корешки  . Есть Калужница. Как вы считаете, стоит её покупать?  Может у кого растёт?
|
12 Мар 2010 12:46
|
medirin
 Ирина
|
Татошка писал(а): | муж в больнице |
Это не правильно, срочно надо выздоравливать. Давайте совместными усилиями выкарабкивайтесь из болячки, дай бог все будет хорошо.
любушка писал(а): | что азарина и есть -вьющийся львиный зев |
Но что-то я такой красоты у нас не встречала, у меня соседка любит сажать всякие такие редкие растения, специально выискивает что-то новенькое, но даже у нее не видела такого.
|
12 Мар 2010 13:15
|
Nika_F52
 HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
|
12 Мар 2010 13:20
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Девочки,
всем приветик!!!
Накупила вчера тоже всего.
Наконец-то нашла салат айсберг,давно хотела его посадить...
А еще приобрела Фарбитис. Щас посмотрела по инету,а это та же Ипомея  ,а я с ней в контре...Ну что делать,придется сажать...
Нина,сальпиглосис обожаю.отличный цветочек  . У него можно и семена собирать...
|
12 Мар 2010 13:45
|
Nika_F52
 HИHA
|
еленка писал(а): | Нина,сальпиглосис обожаю.отличный цветочек Rose . У него можно и семена собирать... |
 Леночка ,они все злые заражаю болезнью "ХОЧУ". Теперь хочу азарину.
|
12 Мар 2010 13:52
|
Helen"@
 Елена
Саратовская область
|
Nika_F52 писал(а): | Теперь хочу азарину. |
Я тоже хочу! Пойду искать.  Не знаю, куда все сажать буду.
|
12 Мар 2010 13:54
|
любушка
|
omatanja писал(а): | Да,да это тот самый Вьющийся Львиный зев. |
Танюш, я тут в нете поискала и вот , что нашла.
Львиный зев ампельный Лампион
Декоративное многолетнее растение из семейства Норичниковые, культивируемое как однолетник, с поникающими побегами длиной до одного метра. Цветет с конца июня до поздних заморозков. Цветки разнообразной окраски – желтой, красной, розовой, белой – собраны в кистевидные соцветия. Холодостоек, светолюбив, к почвам нетребователен. В засушливый период нуждается в поливе. Выращивают рассадным способом. Посев проводят с начала марта до середины апреля. Всходы появляются через 8-12 дней. Рассаду высаживают во второй половине мая, расстояние между растениями 20 см. Можно высевать семена в открытый грунт под зиму, в этом случае цветение начинается в августе. Используется для озеленения балконов, ваз, горшечной культуры. Растения, пересаженные осенью в горшки и перенесенные в комнату, долго сохраняют декоративность.
 Азарина-это наверное не львиный зев.
|
12 Мар 2010 13:55
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Девченки,а фенхель лучше рассадой сажать7 или как укроп?
|
12 Мар 2010 13:58
|
Helen"@
 Елена
Саратовская область
|
любушка писал(а): | Азарина-это наверное не львиный зев |
Люба, цветы отдаленно похожи на львиный зев.
еленка писал(а): | Девченки,а фенхель лучше рассадой сажать7 |
Я сажала рассадой, сейчас опять собираюсь овощной посадить рассадой.
|
12 Мар 2010 13:59
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Helen"@ писал(а): | Я сажала рассадой, сейчас опять собираюсь овощной посадить рассадой.  |
В марте можно уже сажать?
|
12 Мар 2010 14:00
|
Helen"@
 Елена
Саратовская область
|
Лена, я через недельку буду сажать, ближе к концу марта -он бысто всходит и растет быстро.
Люба, я вчера попробовала цветы посадить в торфяные таблетки-так интересно. Она (таблетка) у меня разбухла по чти на весь 50гр. стаканчик. Пойду ещё скупать таблетки.
|
12 Мар 2010 14:05
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Helen"@ писал(а): | Лена, я через недельку буду сажать, ближе к нонцу марта -он бысто всходит и растет быстро. |
Спасибки!!! буду сажать всю рассаду,и салат тоже после 15марта,т.к. новолуние начинается.
|
12 Мар 2010 14:07
|
Helen"@
 Елена
Саратовская область
|
Я томаты еще не сажала. Перец и баклажаны только, и цветочки.
|
12 Мар 2010 14:11
|
Nika_F52
 HИHA
|
 Девчонки, а мне азарина напонинает кобею и форма листа и сам цветок но то ,что это не львиный зев это однозначно, а там кто его знает к какому он роду относится  .
Описание: среди растений, используемых в садах для вертикального озеленения, есть немало таких, о которых некоторые цветоводы даже и не слышали, например азарины. Во многих руководствах они приводятся под названием маурандии. В условиях средней полосы России вьющиеся азарины, происходящие из средней части США, Калифорнии и Мексики, выращиваются как однолетники.
Aзарина антирриноцветковая - Asarina (Maurandia) antirrhiniflora
Имеет сильноветвящиеся стебли длиной 120-150 см (по некоторым сведениям, до 2,5 м), цепляющиеся за опору с помощью закручивающихся листовых черешков. Листья у нее сердцевидно-угловатые, неопушенные. Цветки трубчато-колокольчатой формы, длиной 1,5-3 см, образуются по одному в пазухах листьев или небольшими гроздьями на концах побегов. Окраска цветков ярко-красная, желтая, синяя, лиловая или белая. Растет эта азарина очень быстро и при посеве в начале - середине февраля может начать цвести уже с начала - середины июня. Цветение у нее обильное и очень продолжительное - до первых осенних заморозков.
Семейство Норичниковые - львиный зев относится к этому семейству тоже.
|
12 Мар 2010 15:18
|
любушка
|
|
12 Мар 2010 15:23
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
любушка
Люба,какой у тебя он красивый!!! и листочки бело-зеленые!!! прелесть!
|
12 Мар 2010 15:34
|
medirin
 Ирина
|
любушка писал(а): | своего любимого вербейника Александра |
Очень симпатичный кустарник, а если ещё и неприхотливый, так цены ему нет, надо обратить внимание на него.
|
12 Мар 2010 15:40
|
Таня 1961
 Татьяна
63 года Санкт-Петербург
|
Девочки, скажите пожалуйста сбрасываете ли вы снег с дома, с крыши. Наш сосед вчера сказал: На крыше сугробы толще метра! Совсем не хочу сейчас ехать на дачу, деревней не проехать, а оставлять машину на дороге на полдня, как то не очень. Раньше мы не сбрасывали, но эта зима особенная!
|