Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

11 Мар 2010 21:06

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
medirin писал(а):
Когда у меня что-то лишнее я пересаживаю на канаву(это край дороги перед участком)

Мне знакомая, рассказывала, как она решила за забор хосту отсадить. Выкопала яму, кинула туда удобрения, полила и пошла делить свою хосту. Разделила, притащила куст на руках, положила рядом с ямой и пошла обратно за лопатой. Возвращается , а хосты уже нет на месте. Умыкнул кто- то. girl_haha girl_haha girl_haha

11 Мар 2010 22:09

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
любушка писал(а):
Возвращается , а хосты уже нет на месте

Ну нет, такого у нас не было. Правда и сажаю я туда что по-проще. Хотя вроде и пион и лилейник и бадан там живут, а из кустов здорово цветет спирея и айва японская, а начиналось все с куста сирени. У нас довольно тихий угол и особенно не таскают (тьфю 3 раза, постучала по дереву).

12 Мар 2010 0:46

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Здравствуйте, девочки! Соскучилась - сил нет как!К сожалению нет время с вами поболтать, т.к. муж в больнице. У него грыжа , сегодня делали операцию.Устала ужасно, в больницу таскаюсь через весь город.
Только успела все прочитать, вы столько сегодня написали интересного!
Васильевна писал(а):
мимулюс.

А у меня его тоже нет!Безобразие какое!ВасильевнаГалочка, какую ты красивую ипомею купила! Теперь буду себе тоже такую смотреть! И остальные цветочки очень красивые!
omatanja писал(а):
боюсь косоглазие разовьётся.
У меня уже оно давно!
girl_haha girl_haha girl_haha
omatanja писал(а):
Девоньки, а вот для поднятия настроения:

Очуметь! Такая красота!Хочууууууу!!!!
medirin писал(а):
Когда у меня что-то лишнее я пересаживаю на канаву

girl_haha Здорово придумала!
medirin писал(а):
И еще сегодня купила семена Сальпиглоссиса
Это вирус! Все равно поздравляю с покупкой!

12 Мар 2010 1:57

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Наткнулась на статью о сельдерее корневом:
Как вырастить корневой сельдерей?
Покупая весной семена корневого сельдерея не все знают как правильно его выращивать и поэтому многие так и не получают урожая.
Все виды сельдерея имеют длительный вегетационный период – около 170-180 дней. Поэтому корневой сельдерей выращивают только рассадой. Другие виды сельдерея высевают в открытый грунт в третьей декаде апреля.
Семена сельдерея сеют в ящики 1-10 марта. Ящики наполняют смесью дерновой земли, перегноя и песка в пропорции 1:1:0,1. Перед посевом семена промывают теплой водой и замачивают на 72 часа.
Далее слегка просушенные семена высевают в ящики. Наиболее благоприятная температура для выращивания рассады 15—18°С. Рассаду умеренно поливают. После появления 1-2 настоящих листочков ростки высаживают в бумажные стаканчики, через две недели после пикирования рассаду подкармливают минеральными удобрениями. За несколько дней до высадки в открытый грунт рассаду закаляют при температуре 15°С, оставляя ее на улице днем и ночью. В грунт рассаду корневого сельдерея высаживают 15-20 мая, оставляя между рядами расстояние 35 см, а между растениями 20-25 см.
Урожай собирают в конце октября, корнеплоды сельдерея хранят в песке при температуре 1-3°С.

12 Мар 2010 3:00

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Таня, скорейшего выздоровления твоему мужу.

12 Мар 2010 3:02

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Таня 1961 писал(а):
Таня, скорейшего выздоровления твоему мужу.

Спасибо большое, Танюша! Rose

12 Мар 2010 3:55

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
logika писал(а):
Танечка, где растет такое чудо?

Знать бы где. Получу каталоги /я их три получаю/, сяду и балдею от этой красоты.

Васильевна, какая у тебя ипомея чудесная, чудо из чудес. А вербейник я этой осенью родственнице отдала две садовые тачки корней.Очуметь!

Любушка, а вот и твоя мечта по русски:

Фото

Да,да это тот самый Вьющийся Львиный зев. Wink

Паслён сосочковый

И еще один ярчайший представитель данного семейства - паслен сосочковый (Solanum mammosum), известный как Коровье вымя или Содомово яблоко. Как все пасленовые, любит тепло, от умеренного до весьма жаркого, однако не против и небольшой тени. Вырастает высотой более метра, листья мягкие, напоминающие небольшие лопухи, на довольно толстых стеблях имеются ярко выраженные колючки. Цветет небольшими цветочками, чаще фиолетовыми, но встречаются разновидности с белыми цветами. После цветения образует восковидные желтые или оранжевые плоды, напоминающие небольшие вытянутые помидоры. Окончания плодов похожи на коровье вымя с сосками. Ветви этого паслена, украшенные необычными золотистыми плодами, очень декоративны, их часто срезают для аранжировки букетов, тем более что в срезанном состоянии они сохраняют свой внешний вид довольно долго. Паслен сосочковый растение редкое, поэтому заполучить его в букет считается у флористов особым шиком. Коровье вымя - растение несъедобное, однако, имеет применение в гомеопатии. Там его используют в виде микстуры и применяют при кровохарканье и просто в качестве отхаркивающего средства.

А это про Коровье вымя, если интересно.

12 Мар 2010 12:31

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Татошка писал(а):
муж в больнице.

Танечка, мужу здоровья, а тебе физ.сил и терпения, всё будет ХОРОШО. Rose Rose Rose

omatanja писал(а):
Да,да это тот самый Вьющийся Львиный зев.

Танюш, ну кто-бы мог подумать, что азарина и есть -вьющийся львиный зев. Yahoo! wacko1 Пойду покупать! girl_haha dance2 Yahoo!
omatanja писал(а):
И еще один ярчайший представитель данного семейства - паслен сосочковый (Solanum mammosum), известный как Коровье вымя или Содомово яблоко.

Экзотика... wacko1 , у нас такого я не встречала и не читала. unknown
Таня, спасибо , что просвещаешь нас новинками. Romashki Romashki Romashki
Rose Девочки, к нам в магазинчик завезли разные корешки Yahoo! . Есть Калужница. Как вы считаете, стоит её покупать? Embarassed Может у кого растёт? Embarassed

12 Мар 2010 12:46

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
муж в больнице

Это не правильно, срочно надо выздоравливать. Давайте совместными усилиями выкарабкивайтесь из болячки, дай бог все будет хорошо.

любушка писал(а):
что азарина и есть -вьющийся львиный зев

Но что-то я такой красоты у нас не встречала, у меня соседка любит сажать всякие такие редкие растения, специально выискивает что-то новенькое, но даже у нее не видела такого.

12 Мар 2010 13:15

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девчоночки приветики соскучилась за вами ужас вы здесь столько понаписали интересного .Я тоже после больницы сделала набег на семенной купила сальпиглосис теперь загорелась хочу мимулиус в понедельник на прием пойду опять искать . friends

любушка писал(а):
Есть Калужница. Как вы считаете, стоит её покупать? Embarassed Может у кого растёт? Embarassed

Rose Любаничка у меня есть я в лесу накопала мне нравится цветет почти самая первая желтенькими глянцевыми цветочками в середине лета вся зелень пропадает так -что нужно что-то подсажевать обязательно но очень хорошенький цветочек,и неприхотливый может расти и в тени. Drinks or Beer
Rose Sibirachka
Ниночка скажите а она хорошо вьётся?
ЛИДА ,что-бы затенить балкон тебе хватит 3-4 растения только по мере роста нужно обязательно делать прищипку для того что-бы ипомея начала кустится.Удачи!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki

12 Мар 2010 13:20

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Девочки,
всем приветик!!! Wink

Накупила вчера тоже всего.
Наконец-то нашла салат айсберг,давно хотела его посадить...

А еще приобрела Фарбитис. Щас посмотрела по инету,а это та же Ипомея unknown ,а я с ней в контре...Ну что делать,придется сажать...

Нина,сальпиглосис обожаю.отличный цветочек Rose . У него можно и семена собирать...

12 Мар 2010 13:45

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
еленка писал(а):
Нина,сальпиглосис обожаю.отличный цветочек Rose . У него можно и семена собирать...

Rose Леночка ,они все злые заражаю болезнью "ХОЧУ". Теперь хочу азарину. wacko1

12 Мар 2010 13:52

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Теперь хочу азарину.

Я тоже хочу! Пойду искать. wacko1 Не знаю, куда все сажать буду. unknown

12 Мар 2010 13:54

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
omatanja писал(а):
Да,да это тот самый Вьющийся Львиный зев.

Танюш, я тут в нете поискала и вот , что нашла. Yahoo!

Львиный зев ампельный Лампион
Декоративное многолетнее растение из семейства Норичниковые, культивируемое как однолетник, с поникающими побегами длиной до одного метра. Цветет с конца июня до поздних заморозков. Цветки разнообразной окраски – желтой, красной, розовой, белой – собраны в кистевидные соцветия. Холодостоек, светолюбив, к почвам нетребователен. В засушливый период нуждается в поливе. Выращивают рассадным способом. Посев проводят с начала марта до середины апреля. Всходы появляются через 8-12 дней. Рассаду высаживают во второй половине мая, расстояние между растениями 20 см. Можно высевать семена в открытый грунт под зиму, в этом случае цветение начинается в августе. Используется для озеленения балконов, ваз, горшечной культуры. Растения, пересаженные осенью в горшки и перенесенные в комнату, долго сохраняют декоративность.

Rose Азарина-это наверное не львиный зев. unknown

12 Мар 2010 13:55

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Девченки,а фенхель лучше рассадой сажать7 или как укроп?

12 Мар 2010 13:58

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
любушка писал(а):
Азарина-это наверное не львиный зев
Люба, цветы отдаленно похожи на львиный зев. unknown
еленка писал(а):
Девченки,а фенхель лучше рассадой сажать7
Я сажала рассадой, сейчас опять собираюсь овощной посадить рассадой. Rose

12 Мар 2010 13:59

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Я сажала рассадой, сейчас опять собираюсь овощной посадить рассадой. Rose

В марте можно уже сажать?

12 Мар 2010 14:00

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Лена, я через недельку буду сажать, ближе к концу марта -он бысто всходит и растет быстро.
Люба, я вчера попробовала цветы посадить в торфяные таблетки-так интересно. Она (таблетка) у меня разбухла по чти на весь 50гр. стаканчик. Пойду ещё скупать таблетки. wacko1

12 Мар 2010 14:05

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Лена, я через недельку буду сажать, ближе к нонцу марта -он бысто всходит и растет быстро.

Спасибки!!! буду сажать всю рассаду,и салат тоже после 15марта,т.к. новолуние начинается.

12 Мар 2010 14:07

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Я томаты еще не сажала. Перец и баклажаны только, и цветочки. Rose

12 Мар 2010 14:11

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девчонки, а мне азарина напонинает кобею и форма листа и сам цветок но то ,что это не львиный зев это однозначно, а там кто его знает к какому он роду относится wacko1 .
Описание: среди растений, используемых в садах для вертикального озеленения, есть немало таких, о которых некоторые цветоводы даже и не слышали, например азарины. Во многих руководствах они приводятся под названием маурандии. В условиях средней полосы России вьющиеся азарины, происходящие из средней части США, Калифорнии и Мексики, выращиваются как однолетники.

Aзарина антирриноцветковая - Asarina (Maurandia) antirrhiniflora

Имеет сильноветвящиеся стебли длиной 120-150 см (по некоторым сведениям, до 2,5 м), цепляющиеся за опору с помощью закручивающихся листовых черешков. Листья у нее сердцевидно-угловатые, неопушенные. Цветки трубчато-колокольчатой формы, длиной 1,5-3 см, образуются по одному в пазухах листьев или небольшими гроздьями на концах побегов. Окраска цветков ярко-красная, желтая, синяя, лиловая или белая. Растет эта азарина очень быстро и при посеве в начале - середине февраля может начать цвести уже с начала - середины июня. Цветение у нее обильное и очень продолжительное - до первых осенних заморозков. wacko1
Семейство Норичниковые - львиный зев относится к этому семейству тоже.

12 Мар 2010 15:18

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Вот нашла фотку своего любимого вербейника Александра.Фотографий много, сразу и не найти. girl_haha dance2

12 Мар 2010 15:23

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
любушка

Люба,какой у тебя он красивый!!! и листочки бело-зеленые!!! прелесть! Wink

12 Мар 2010 15:34

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
любушка писал(а):
своего любимого вербейника Александра

Очень симпатичный кустарник, а если ещё и неприхотливый, так цены ему нет, надо обратить внимание на него.

12 Мар 2010 15:40

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Девочки, скажите пожалуйста сбрасываете ли вы снег с дома, с крыши. Наш сосед вчера сказал: На крыше сугробы толще метра! Совсем не хочу сейчас ехать на дачу, деревней не проехать, а оставлять машину на дороге на полдня, как то не очень. Раньше мы не сбрасывали, но эта зима особенная!

Наверх