Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

12 Мар 2010 15:43

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Таня 1961
таня,мы круглый год ездим на дачу.
Снега очень много,если крыша металл,то он почти весь уже съехал, а вот если андулин или мягкая черепица,то еще лежит...и тает только там,где солнце его прогревает.
Я бы не стала ехать,зачем такие муки?

12 Мар 2010 15:47

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Лена, спасибо. Крыша -шифер.

12 Мар 2010 16:37

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Таня 1961
Таня, соседи жаловались, что снегом поломало парник (рамы со стеклом), и на крышах домов снега много.

12 Мар 2010 17:18

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Таня 1961
Мы снег, обязательно, убираем вокруг домиков, теплиц. А с крыш обычно после нового года и в начале марта (вообщем по обстоятельствам). У наших соседей тоже снегом поламало постройки.
А вот результат моих похождений в магазин. Правда не все купила, что хотелось бы...
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

Главное верить, все что на картинках будет и у нас! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

12 Мар 2010 17:24

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Мой набег на магазин
Фото

Это торфяная таблетка "разбухла"
Фото
wacko1
Фото

12 Мар 2010 17:45

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
logika писал(а):
А вот результат моих похождений в магазин. Правда не все купила, что хотелось бы...

wacko1 wacko1 wacko1 Марина, .......нет слов!!!!!....СУПЕР-ПУПЕР! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
good good good
Helen"@ писал(а):
Мой набег на магазин

Лена, супер цветочки!!! good2 good2 good2 good2 good2
Helen"@ писал(а):
Это торфяная таблетка "разбухла"

Уже есть всходы, здорово!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я потом аккуратненько зубочисткой пересаживаю в свой грунт. В чистом торфе не люблю выращивать, надо часто кормить, а ведь можно всё и испортить, если чего лишнего добавишь. girl_haha Wink

12 Мар 2010 17:51

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Результат забега тянет на рекорд

12 Мар 2010 17:55

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
любушка писал(а):
Танюш, я тут в нете поискала и вот , что нашла

Любаша, в каталоге откуда это фото и из которого я выписала семена написано дословно на немецком языке "Das kletternde Löwenmäulchen Mystic" и в скобочках его название на латыни /Asarina scandens/.Переводится с немецкого как плетушийся/вьющийся/ мистический Львиный зев

http://www.vashsad.ua/landscape-design/architecture/articles/show/63/ -здесь написано об этом растении. Это действительно не настоящий Львиный зев, как мы привыкли его видеть. Ампельный здесь тоже продаётся, а мне приглянулся вот этот, хочу по зелёной /живой/ изгороди пустить.

Люба набери www.pötschke.de, там ты увидишь всю эту красотень.
Извини, я не умею делать ссылки, пока ещё не умею. Wink

Ой, извините, оказывается умею, смутил чёрный цвет ссылки.

12 Мар 2010 17:58

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
medirin писал(а):
Результат забега тянет на рекорд

girl_haha Это точно! Нужно останавливаться. wacko1
любушка писал(а):
Я потом аккуратненько зубочисткой пересаживаю в свой грунт. В чистом торфе не люблю выращивать

А я хотела так и оставить. Потому что в магазинной земле почти все всходы цветов погибли. wacko1

12 Мар 2010 18:25

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Helen"@ писал(а):
А я хотела так и оставить. Потому что в магазинной земле почти все всходы цветов погибли.

Ну это, как сама решишь. Я землю готовлю свою, компост, земля из леса, или с огорода, песок и магазинный готовый грунт. Всё обязательно пропариваю. Wink

12 Мар 2010 18:32

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
logika
Марин, вот это набег! good2

Helen"@
Леночка, какой мимулюс красивый, а у нас только один сорт unknown

Ну хоть бы это всё вырастить...

12 Мар 2010 18:41

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
omatanja писал(а):
Люба набери www.pötschke.de, там ты увидишь всю эту красотень.

Танюш, у меня есть в закладках этот каталог. Я балдею, когда его разглядываю. wacko1 Действительно там столько всего и новые поступления есть, только по немецки не понимаю, догадываюсь по латыни. Yahoo! dance2Спасибо !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Буду искать в магазине и АЗАРИНУ и АМПЕЛЬНЫЙ ЛЬВИНЫЙ ЗЕВ( Антирри́нум).
У Марины, ЦИМБОЛЯРИЯ, тоже чем-то напоминает львиный зев. girl_haha Wink

12 Мар 2010 18:45

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
ЦИМБОЛЯРИЯ, тоже чем-то напоминает львиный зев.

Вот что про неё нашла

Листья добавляют в салаты и супы, хотя они имеют горьковатый привкус. Также листья применяются в качестве кровоостанавливающего средства, а из цветков получают нестойкую прозрачно-желтую краску.

12 Мар 2010 18:45

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Ну хоть бы это всё вырастить...

Действительно. girl_haha У меня муж посмотрел на мой сад-огород и говорит, что,мол у тебя никогда столько много рассады не было. А ему отвечаю, что во всём виноват- интернет, вот. girl_haha

12 Мар 2010 18:50

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
У меня муж посмотрел на мой сад-огород и говорит, что,мол у тебя никогда столько много рассады не было.

А у меня дочь посмотрела на результаты моих набегов в магазины и спрашивает, а куда я всё это буду садить. У девочек-то участки большие, а у меня всего-ничего, а туда же... Yahoo!

12 Мар 2010 18:54

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
У девочек-то участки большие, а у меня всего-ничего, а туда же...

Значит надо уплотняться! girl_haha Yahoo! dance2
Делать многоярусные грядки, развешивать ампели, начиная прямо со второго этажа. girl_haha girl_haha girl_haha

12 Мар 2010 19:05

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
Значит надо уплотняться!

Да и так уплотняемся. В прошлом году купила большие вазоны, 4 штуки, под цветы приспособила старые тазы, покрасила их зелёной краской,в этом году ещё куплю парочку вазонов: мне нравится в них выращивать цветы, захотел- в одно место полставил, надоело- перенёс в другое...

12 Мар 2010 19:21

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Да и так уплотняемся. В прошлом году купила большие вазоны, 4 штуки, под цветы приспособила старые тазы, покрасила их зелёной краской,в этом году ещё куплю парочку вазонов: мне нравится в них выращивать цветы, захотел- в одно место полставил, надоело- перенёс в другое...

Полностью согласна. friends Наш зять привёз на дачу бачки от унитазов, так я их тоже под цветочки. girl_haha Этим летом хочу их покрасить краской из баллончика, но не знаю,будет ли держаться. Хотя и белые не плохо. dance2

12 Мар 2010 19:34

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
Наш зять привёз на дачу бочки от унитазов, так я их тоже под цветочки.

Ну чем не вазон!!! girl_claping Я в пошлом году сделала такой вазон:перевернула дырявое ведро, на него большой старый таз, всё выкрасила в один цвет, получилось очень даже ничего Smile Соседка даже спрашивала, где я взяла такой girl_haha

Самое большое преимущество вазонов-это то, что для них всегда можно солнышко найти!

12 Мар 2010 19:35

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Это Прострел красный, есть белый. 9 февраля посеяла Прострел фиолетовый, взошёл очень дружно! Yahoo! dance2

Ещё у меня поселился розовый ландыш, есть и махровый.

12 Мар 2010 19:40

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
Ещё у меня поселился розовый ландыш

Никогда такого не видела! girl_claping

12 Мар 2010 19:46

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
любушка писал(а):
хочу их покрасить краской из баллончика

Люба, полностью не закрашивай, белый цвет очень выигрышно смотрится.
А вообще очень занятно получилось с бачком.

12 Мар 2010 19:50

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
medirin писал(а):
А вообще очень занятно получилось с бачком.

Они очень устойчивые, дырка внизу есть. Wink

У нас ревень особо не любят, так я его держу как декоративное растение.
Мне нравится его мощь. dance2

Докладываю, купила КАЛУЖНИЦУ. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Корневище , за 108 РУБ.

Ура купила и семена!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Последние забрала, хотя срок годности до 12.2010г. взойдут или нет? unknown

12 Мар 2010 20:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Света, зачем его выводить? Просто вовремя надо подкорректировать

Вот с этим "подкорректировать" и мучаюсь. Он у меня ирис заглушает. Лезет на него. На гагончик. Выдираю его там нещадно, но чарез неделю его снова полно. Видно хорошо ему у меня надаче. все подходит. Монетчатый у меня растет диким образом. Где не мешает - я его не трогагаю.
кстати, вербенники очень полезны.
Не помню откуда, но вот интересная информация про них
Цитата:
ВЕРБЕЙНИК МОНЕТЧАТЫЙ.
Lysimachia nummularia L.

Семейство первоцветные = Primulaceae.

Народные названия: луговой чай, денежник, полушник.
Описание. Многолетнее травянистое, стелющееся по земле растение. Стебли тонкие, ползучие, укореняющиеся. Листья супротивные, почти округлые, заостренные, похожие на монеты. Цветки желтые, расположены в пазухах листьев, на длинных цветоножках. чашечка из пяти сердцевидно-яйцевидных заостренных чашелистиков. Венчик колесовидный, спайнолепестный, глубокопятираздельный, доли венчика заостренные, внутри с бурыми точками. Тычинок пить, пестик с верхней завязью. Плод – шаровидная коробочка. Высота (длина) 20 – 30 см.
Время цветения. Июнь – август.
Распространение. Встречается почти повсеместно в европейской части страны, на Кавказе.
Местообитание. Растет по сырым лугам, кустарникам и берегам рек, в тенистых местах.
Применяемая часть. Трава (стебли, листья, цветки) и листья.
Время сбора. Июнь – июль.
Химический состав. Изучен недостаточно. Известно, что растение содержит витамин С и дубильные вещества.
Применение. Растение применяется в народной медицине различных стран. Оно обладает вяжущим, обезболивающим, противосудорожным, антисептическим, противовоспалительным и ранозаживляющим действием.
Настой травы принимают при дизентерии, поносах, судорогах, ранах и язвах и как противоцинготное средство.
Наружно настой травы употребляют для обмываний ран, язв, для местных ванн при суставном и мышечном ревматизме и при воспалении суставов. Настой также используют для полоскания при дурном запахе изо рта. Свежие измельченные листья прикладывают при ревматизме к больным частям тела.
Способ применения.
1 столовую ложку травы вербейника монетчатого настаивать 2 часа в 1 стакане кипятка, процедить. Принимать по 1 – 2 столовые ложки 3 – 4 раза в день до еды.

ВЕРБЕННИК ОБЫКНОВЕННЫЙ.
Lysimachia vulgaris L.

Семейство первоцветные – Primulaceae.

Народные названия: желтый цвет (Саратовская обл.), завальная трава (Тамбовская обл.), луговой ранник (Черниговская обл.)
Описание. Многолетнее травянистое растение с ползучим корневищем. Стебли прямостоячие, ветвистые, тупочетырехгранные, пушистые. Листья супротивные или в мутовках по три-четыре, продолговато-ланцетные, острые, снизу бледно-зеленые, слабоопушенные. Цветки сравнительно мелкие, желтые, колокольчатые, собраны в метелку. Чашечка из пяти ланцетных заостренных черно-бурых чашелистиков. Венчик спайнолепестный, из пяти лепестков. Тычинок пять, пестик с верхней завязью. Плод – коробочка с остающимся столбиком. Высота 60 – 100 см.
Время цветения. Июнь – июль.
Распространение. Встречается почти во всех зонах страны.
Местообитание. Часто растет по сырым кустарникам и лугам, по болотистым берегам рек и ручьев.
Применяемая часть. Трава (стебли, листья, цветки), листья, сок растения.
Время сбора. Траву, листья и сок собирают в июне – июле.
Химический состав. Не изучен. Известно, что растение содержит витамин С.
Применение. Растение обладает вяжущим, желчегонным, тонизирующим, противосудорожным, обезболивающим, антисептическим, противовоспалительным, кровоостанавливающим и ранозаживляющим действием.
Настой травы применяют при простых и кровавых поносах, желтухе, цинге, общей слабости, судорогах и как кровоостанавливающее средство при кровохарканье и сильных кровотечениях во время менструаций.
Наружно траву употребляют для припарок при суставном и мышечном ревматизме, воспалительных процессах суставов и кожи, при ушибах, грыже и опухолях. Измельченные листья прикладывают к кровоточащим ранам при повреждении мелких кровеносных сосудов и закладывают в нос для остановки носовых кровотечений. Хорошим кровоостанавливающим действием обладает и сок вербейника. Настой травы употребляют для полоскания при дурном запахе изо рта, молочнице и язвах во рту (стоматитах).
Способ применения.
1. 1 столовую ложку травы вербейника настаивать 2 – 3 часа в 1 стакане кипятка, процедить. Принимать по 1 – 2 столовые ложки 3 – 4 раза в день до еды.
2. 2 столовые ложки свежей травы настаивать несколько дней в закрытом сосуде в 1 стакане водки, процедить. Принимать по 20 капель с водой 3 – 4 раза в день до еды.
3. 3 – 4 столовые ложки травы облить кипятком, завернуть в марлю. Применять для горячих припарок.

12 Мар 2010 20:59

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov
Спасибо, Света, за инфу: порой выращиваем что-то, а полезных свойств и не знаем. А тут всё тебе под рукой в случае чего...

Наверх