Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Мар 2010 15:43
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Таня 1961
таня,мы круглый год ездим на дачу. Снега очень много,если крыша металл,то он почти весь уже съехал, а вот если андулин или мягкая черепица,то еще лежит...и тает только там,где солнце его прогревает. Я бы не стала ехать,зачем такие муки? |
||||||
12 Мар 2010 15:47
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||||
Лена, спасибо. Крыша -шифер.
|
||||||
12 Мар 2010 16:37
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||
Таня 1961
Таня, соседи жаловались, что снегом поломало парник (рамы со стеклом), и на крышах домов снега много. |
||||||
12 Мар 2010 17:18
|
logika
Екатеринбург |
|||||
Таня 1961
Мы снег, обязательно, убираем вокруг домиков, теплиц. А с крыш обычно после нового года и в начале марта (вообщем по обстоятельствам). У наших соседей тоже снегом поламало постройки. А вот результат моих похождений в магазин. Правда не все купила, что хотелось бы... Главное верить, все что на картинках будет и у нас! ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Мар 2010 17:24
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
12 Мар 2010 17:45
|
любушка
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена, супер цветочки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Уже есть всходы, здорово!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Мар 2010 17:51
|
medirin
|||||
Результат забега тянет на рекорд
|
||||||
12 Мар 2010 17:55
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Любаша, в каталоге откуда это фото и из которого я выписала семена написано дословно на немецком языке "Das kletternde Löwenmäulchen Mystic" и в скобочках его название на латыни /Asarina scandens/.Переводится с немецкого как плетушийся/вьющийся/ мистический Львиный зев http://www.vashsad.ua/landscape-design/architecture/articles/show/63/ -здесь написано об этом растении. Это действительно не настоящий Львиный зев, как мы привыкли его видеть. Ампельный здесь тоже продаётся, а мне приглянулся вот этот, хочу по зелёной /живой/ изгороди пустить. Люба набери www.pötschke.de, там ты увидишь всю эту красотень. Извини, я не умею делать ссылки, пока ещё не умею. ![]() Ой, извините, оказывается умею, смутил чёрный цвет ссылки. |
||||||
12 Мар 2010 17:58
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
![]() ![]()
А я хотела так и оставить. Потому что в магазинной земле почти все всходы цветов погибли. ![]() |
||||||
12 Мар 2010 18:25
|
любушка
|
|||||
Ну это, как сама решишь. Я землю готовлю свою, компост, земля из леса, или с огорода, песок и магазинный готовый грунт. Всё обязательно пропариваю. ![]() |
||||||
12 Мар 2010 18:32
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
logika
Марин, вот это набег! ![]() Helen"@ Леночка, какой мимулюс красивый, а у нас только один сорт ![]() Ну хоть бы это всё вырастить... |
||||||
12 Мар 2010 18:41
|
любушка
|
|||||
Танюш, у меня есть в закладках этот каталог. Я балдею, когда его разглядываю. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду искать в магазине и АЗАРИНУ и АМПЕЛЬНЫЙ ЛЬВИНЫЙ ЗЕВ( Антирри́нум). У Марины, ЦИМБОЛЯРИЯ, тоже чем-то напоминает львиный зев. ![]() ![]() |
||||||
12 Мар 2010 18:45
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Вот что про неё нашла Листья добавляют в салаты и супы, хотя они имеют горьковатый привкус. Также листья применяются в качестве кровоостанавливающего средства, а из цветков получают нестойкую прозрачно-желтую краску. |
||||||
12 Мар 2010 18:45
|
любушка
|
|||||
Действительно. ![]() ![]() |
||||||
12 Мар 2010 18:50
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
А у меня дочь посмотрела на результаты моих набегов в магазины и спрашивает, а куда я всё это буду садить. У девочек-то участки большие, а у меня всего-ничего, а туда же... ![]() |
||||||
12 Мар 2010 18:54
|
любушка
|
|||||
Значит надо уплотняться! ![]() ![]() ![]() Делать многоярусные грядки, развешивать ампели, начиная прямо со второго этажа. ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Мар 2010 19:05
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Да и так уплотняемся. В прошлом году купила большие вазоны, 4 штуки, под цветы приспособила старые тазы, покрасила их зелёной краской,в этом году ещё куплю парочку вазонов: мне нравится в них выращивать цветы, захотел- в одно место полставил, надоело- перенёс в другое... |
||||||
12 Мар 2010 19:21
|
любушка
|
|||||
Полностью согласна. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Мар 2010 19:34
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Ну чем не вазон!!! ![]() ![]() ![]() Самое большое преимущество вазонов-это то, что для них всегда можно солнышко найти! |
||||||
12 Мар 2010 19:35
|
любушка
|
|||||
12 Мар 2010 19:40
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Никогда такого не видела! ![]() |
||||||
12 Мар 2010 19:46
|
medirin
|||||
Люба, полностью не закрашивай, белый цвет очень выигрышно смотрится. А вообще очень занятно получилось с бачком. |
||||||
12 Мар 2010 19:50
|
любушка
|
|||||
Они очень устойчивые, дырка внизу есть. ![]() У нас ревень особо не любят, так я его держу как декоративное растение. Мне нравится его мощь. ![]() ![]() Докладываю, купила КАЛУЖНИЦУ. ![]() ![]() ![]() Корневище , за 108 РУБ. ![]() Ура купила и семена!!! ![]() ![]() ![]() Последние забрала, хотя срок годности до 12.2010г. взойдут или нет? ![]() ![]() |
||||||
12 Мар 2010 20:48
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Вот с этим "подкорректировать" и мучаюсь. Он у меня ирис заглушает. Лезет на него. На гагончик. Выдираю его там нещадно, но чарез неделю его снова полно. Видно хорошо ему у меня надаче. все подходит. Монетчатый у меня растет диким образом. Где не мешает - я его не трогагаю. кстати, вербенники очень полезны. Не помню откуда, но вот интересная информация про них
|
||||||
12 Мар 2010 20:59
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Lana_nov
Спасибо, Света, за инфу: порой выращиваем что-то, а полезных свойств и не знаем. А тут всё тебе под рукой в случае чего... |