Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

12 Мар 2010 21:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
а если ещё и неприхотливый, так цены ему нет

Не прихотливый - это мягко сказано! girl_haha
Таня 1961 писал(а):
Девочки, скажите пожалуйста сбрасываете ли вы снег с дома, с крыши.

Ма не сбрасываем. Крыша покатая. Так что сам свалится. Повредить никому и ничему не сможет.

12 Мар 2010 21:44

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
еленка писал(а):
мы круглый год ездим на дачу.

Какие молодцы. А у нас дом не очень теплый, да и зимой муж на машине редко ездит. А так хочется иногда "рвануть по бездорожью", посмотреть,что-там и как.

12 Мар 2010 22:17

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Девочки, спасибо за добрые слова!
Покупок сколько у вас! Вот здорово будет, когда все зацветет! А зимой будем любоваться красотой!

Lana_nov
Света, не полезу к собачникам, вот сегодня еще прислали!

Дорогие собачники-будьте ОСТОРОЖНЫ!!!

Мы вчера гуляли около Дачного пр. (метро Ветеранов СПб).Мой доберман сквозь намрдник что-то лизнул.на утро -сильное отравление,очень воспален желудок и печень.Часть анализов еще не готовы,но врач предположил,что отравление какими-то токсинами!Мы вовремя успели!Пока были в ветеринарке,пришли еще несколько собачников с такой же проблемой.Один мужчина пришел с таксой-гулял там же-на утро собака отказалась от еды/воды и не могла самостятельно стоять на лапах!

Будьте бдительны!!!
Это соседняя со мной улица!!! Каждый день вывожу Беррика и боюсь за него. Кому мешают наши собаки, за что их травят?!!!

12 Мар 2010 22:22

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Привет, девчонки! girl_in_love
Посадила повторно петунью..вроде стоит...боюсь сглазить.перчик вылазиет. Томаты пока не сажала... У нас рановато. У нас теплеет на улице, согодня на дорогах лужи были. С работы шла, боялась, что машины обрызгают.
Вербена мне нравится. Я вокруг вкопала шифер и они не расползаются. Или ведро вкапываешь старое и в него сажаешь.

12 Мар 2010 22:55

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девчонки рацпридложение , вазоны под цветы можно сделать самим берете ведро или какую нибудь емкость и обматываете мешковиной смоченой в растворе (1ч. цемента 3 ч. песка ).раствор делаете жидкий в него макаете мешковину или любую тряпку и обматываете эту емкость этой тряпкой придаете любую форму какая вам понравится даете высохнуть можна покрасить , получаются классные вазоны. friends
Rose МАРИШ,набег удался на славу,СУПЕР!!!!! wacko1

12 Мар 2010 22:58

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
получаются классные вазоны.

Rose Нинуля, молодец! girl_claping girl_claping girl_claping Обязательно попробую, на даче много чего ненужного собралось, а так всё в дело пойдёт. Yahoo! friends

12 Мар 2010 23:16

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
любушка писал(а):
а так всё в дело пойдёт. Yahoo!

Rose Любаша правильно у меня есть вазон из двух мисок эмалированых соединеных дно ко дну, такой классный вазон получается. good2

12 Мар 2010 23:18

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Nika_F52
Ну какая молодей!!! Ну всё умеет... Romashki Romashki Romashki
Конечно попробуем. Все соседи обзавидуются

13 Мар 2010 2:17

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
рацпридложение , вазоны под цветы можно сделать самим

СУПЕРРРРРР!!! Такие вазоны и смотреться будут круто и никто их не сопрет Yahoo! А если еще и раскрасить girl_in_love

Спасибо за рацпредложение praising

13 Мар 2010 2:24

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Девчонки рацпридложение , вазоны под цветы можно сделать самим

Нина, классная идея!!! girl_claping girl_claping girl_claping
У меня соседка старые ненужные ведра обматывала мешковиной а затем обматывала шпагатом да еще сверху все белила. Издалека вазончики смотрелись отлично, я в этом году хотела так сделать. Но твое предложение намного заманчивее!!! Попробую воплотить твою идею, если успешно-отчитаюсь. Спасибо! good2 good2

13 Мар 2010 2:26

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
любушка писал(а):
Последние забрала

Любаша, поздравляю с покупкой. А калужница какая обалденная!

Ниночка, ты наше ходячее рацпредложение - это тебе Rose

Ой, посмотрите, что я только что нашла, мне это нравится!
http://keep4u.ru/full/071108/117b61962a9153191d/jpg

13 Мар 2010 4:28

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Rose Нинуля, молодец!
omatanja писал(а):
Ниночка, ты наше ходячее рацпредложение -

NSR777 писал(а):
Нина, классная идея!!!

Воробышек писал(а):
Спасибо за рацпредложение praising

Светланка!!! писал(а):
Конечно попробуем. Все соседи обзавидуются

Rose Девчонки спасибо за такую оценку моих рацпредложений. Romashki

13 Мар 2010 4:53

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
А вот рыбачки какие симпатяшки
http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/publicall/2008-08-27-673884.html

13 Мар 2010 6:16

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
omatanja писал(а):
Ой, посмотрите, что я только что нашла, мне это нравится!

Это из старого колеса делается (с диском) разрезается покрышка фигурно и выворачивается наружу, а потом красится. Смотрится прикольно Smile

13 Мар 2010 7:05

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Привет ВСЕЕЕЕМ!!!!! Надовали мне работы (семян накупила, теперь сеять, пикировать), а сами тусуетесь и днем и ночью! Yahoo! dance2 Yahoo!

Nika_F52

Спасибо за рацпредложения, а то у меня кастрюль полно, теперь буду знать как их использовать.
Lana_nov
Спасибо за ИНФУ. Мне пока не удалось купить вербейник.... unknown
omatanja
Танечка спасибо за ссылки!
любушка
Поздравляю с покупкой! А я пока не нашла азарину.... unknown
БУМ ИСКАТЬ! Зато у меня есть бачок от унитаза Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha А вообще чего только на даче нет...уууууууууууу

13 Мар 2010 10:07

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Девчонки рацпридложение , вазоны под цветы можно сделать самим

Классно, Нинуль! Обязательно надо попробовать сделать! Спасибо! Romashki

13 Мар 2010 12:08

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
omatanja писал(а):
А вот рыбачки какие симпатяшки

Татьяна, сколько всего интересного, спасибо!!! girl_claping

Девочки, купила природный стимулятор роста для опрыскивания и полива растений ЭНЕРГЕН. По способу применения достаточно экономичен. В приемуществах указано: снижает содержание нитратов в плодах, нейтрализует радионуклеиды и соли тяжелых металлов; повышает урожайность на 30-40%; повышает содержание витаминов и других полезных веществ; ускорение созревания на 7-10 дней. Прямо "панацея" от всех проблем!!! wacko1 Кто-нибудь пользовался ЭНЕРГЕНОМ?

13 Мар 2010 13:29

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты

А вот какая красота! girl_claping
Главное как утончённо сделано, какая тонкая шея у лебедя

13 Мар 2010 14:23

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
NSR777 писал(а):
нибудь пользовался ЭНЕРГЕНОМ?

Наташа, я 2 года пользуюсь "Энергеном". Мне нравится, я и комнатные цветы поливаю им. А еще по каналу "Усадьба" показывали, что хорошо им прыскать пряма по еще зеленым плодам и ягодам для быстрого созревания и чтоб ягоды и помидоры были крупнее.

13 Мар 2010 15:16

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Девочки здравствуйте!
Я каждый день захожу - читаю, что новенького. А писать нечего пока... unknown У нас холода - снег лежит. Рассаду дома не сажаю - короче - хвастаться нечем.
А вот полюбовалась на поделки и решила расказать вам, что у нас в Германии очень любят выдалбливать бревна из середки. Длиной примерно метра полтора. Ножки делают из коротких толстых веток.И в середку садят цветочки. А папа мой старый пень выдолбил из середины и на передней части морду вырезал. Я туда горшок вставляю с петунией.
Вот нашла пример, как я имела в виду:
http://images.google.de/imgres?imgurl=http://www.kunst-und-natur.de/Blumentrog%2520Fichte.jpg&imgrefurl=http://www.kunst-und-natur.de/Au%25DFendeko.html&usg=__m1xhcCOaQshLQYbtcSvHddav9V0=&h=480&w=640&sz=150&hl=de&start=18&um=1&itbs=1&tbnid=IZEFwUjjYGUN1M:&tbnh=103&tbnw=137&prev=/images%3Fq%3Dblumentrog%26um%3D1%26hl%3Dde%26tbs%3Disch:1
А вот еще по ходу поиска попался сайт. Мне понравилось.
http://www.ideenausholz.eu/dekoandere.htm

13 Мар 2010 15:57

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
marina40 Марина, привет! У меня тоже есть вазоны из березы! Она у нас рухнула после грозы, а внутри оказалась пустой, трухлявой. Мне даже выдалбливать не пришлось. Муж распилил, да на место установил. girl_bye Спасибо за ссылку. И вообще, ДЕВОЧКИ, спасибо всем за ссылки. Только, что приехали с дачи, ездили за овощами. Я собиралась посеять укроп, салат, редиску в теплицу.... НАИВНАЯ - ХОЛОДНО!unknown Вообщем набрала дополнительно земли и все. Муж ворчит:"Куда столько земли? Всегда хватало, а теперь нет?" Подруги у меня теперь такие, что земли не хватает....... Yahoo! Yahoo! Yahoo!

13 Мар 2010 17:24

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
Татошка писал(а):
Наташа, я 2 года пользуюсь "Энергеном".

Татьяна, спасибо за ответ. А то меня в этом году что-то "понесло", подхватила я у вас вирус виртуальный, накупила столько всего, что как сажать буду да еще и ухаживать - плохо представляю. wacko1 Еще купила АТЛЕТ, тоже хорошие отзывы. Можно сказать "подковалась", жду тепла!

marina40 писал(а):
у нас в Германии очень любят выдалбливать бревна из середки

Марина, очень интересно и красиво! Спасибо за ссылочки!!! good Теперь надо время, что-бы заразить этим мужа, но у него к подобным видам работ такой сильный иммунитет!!! dance2 Придется действовать планомерно, а это время... empathy2

13 Мар 2010 18:21

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
NSR777 писал(а):
купила АТЛЕТ,
Про "Атлет" я тоже раньше писала. Он, для того, чтоб рассада не переростала, а корни были сильней.
NSR777 писал(а):
подхватила я у вас вирус

Наташа, здесь все с этим "вирусом". Друг другу показываеи всякие красивости.
Девочки, спасибо за вапши ссылочки и подсказки. Вот бы еще муж помог мне это сделать!

13 Мар 2010 18:40

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Девочки, была в ОБИ купила сборно-разборный ящичек для рассады такой увидела на фото у Елены, которая Helen@, так здорово вписался на подоконник. На следующей недели начну массовый сев.
Сегодня утром в Питере было -17, но сейсас уже -1 и солнце. Жить становится веселее.

13 Мар 2010 18:52

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Мы часто встречаем на пачке с семенами эти термины.
Что означает - F1, детерминантный и партенокарпический?
В селекционно-генетической литературе принята определенная символика для обозначения родительских сортов, участвующих в скрещиваниях, и поколения их гибридов. Обычно это первая (заглавная) буква латинского слова. F — и есть первая буква слова Filio, которое переводится как "дети" (потомки). Цифра возле буквы указывает на число поколений [детей]. Таким образом F1 означает, что это первое поколение гибридов, полученное от скрещивания двух родительских сортов.

Слово "детерминантный" чаще всего можно встретить в специальной литературе при описании сортов и гибридов томата. Оно переводится как "ограниченный" и указывает на высоту растений. При описании ранних и среднеспелых (кустовых, низко- и среднерослых) сортов томата пишут: куст детерминантный. Это означает, что рост главного стебля растений у этих сортов ограничен (детерминирован) развившимся в точке роста соцветием. У позднеспелых (обычно высокорослых сортов) рост растений не ограничен, поэтому при их описании используют термин "индетерминантный".

Термин "партенокарпический" (parthenc; — недотрога, carpus — плод) используется применительно к сортам и гибридам, растения которых обладают способностью формировать плоды без опыления и оплодотворения. Такие плоды обычно бессемянные. Встречается партенокарпия огурца, томата, арбуза, яблони, виноград; груши и др.

Наверх