Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2010 17:36
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ой! Какая красота! Однолетка? |
||||||
11 Мар 2010 17:39
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
Вот это да! Марина, сколько же пакетиков петуний было посажено? У меня в одном пакетике-8 семечек было. ![]()
![]() |
||||||
11 Мар 2010 17:39
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
omatanja
Таня,красота неземная!!!! ![]() это все в Германии растет? Вьющийся Львиный зев-даже не представляю такой...
Лена,это еще много. У меня в одном пакетике было 3 семачка... Я стала открывать,Собака хвостом вильнула, и все сдунула... Теперь надо ждать всходов на ковре ![]() |
||||||
11 Мар 2010 17:52
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Мар 2010 17:55
|
Lana_nov
|||||
У меня в пакетике семечек пятуньи много было. А толку. Взошла плохо.Вот теперь дрожу над каждым ростком.
|
||||||
11 Мар 2010 17:58
|
logika
Екатеринбург |
|||||
Это уже мои семена! Да в пакетиках очень мало предлагают! ![]() ![]()
Светочка, с удовольствием тебе бы дала рассаду, но ты далеко........... |
||||||
11 Мар 2010 17:59
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
Я сегодня "подкупила" семян цветов.... на 400 рублей-это болезнь. Стороной нужно обходить все магазины.
![]() |
||||||
11 Мар 2010 18:04
|
logika
Екатеринбург |
|||||
Helen"@
Все на этом сайте в той или иной мере болеют этой болезнью!!!! УВЫ!!!! ![]() |
||||||
11 Мар 2010 18:12
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||
Но ведь это приятные хлопоты, проблема только с местом. И корневого сельдерея я сажаю не очень много, поэтому можно потратить время на пикировку, лишь бы взошел. |
||||||
11 Мар 2010 18:16
|
Lana_nov
|||||
Спасибо! Ты настоящий друг. Надеюсь то что взошло выживет. А мне этого для вазона хватит. За-то меня хризантемы радуют. Взошли дружно. Чувствуют себя хорошо. Получилось много. Буду раздавать, наверно. |
||||||
11 Мар 2010 19:19
|
medirin
|||||
И это здорово. Света, а напомни какие хризантемки ты сажала? |
||||||
11 Мар 2010 19:30
|
Lana_nov
|||||
11 Мар 2010 19:34
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Я себя тоже по рукам бью,бью, а глаза всё косятся и косятся, боюсь косоглазие разовьётся.
Лена, я не знаю растёт в Германии или нет, я не видела, выписала из каталога /немецкого/ 1 пакетик и сдуру всё посеяла, теперь хожу и не дышу на них, такие тонюсенькие, амарант тонкий , а этот ещё тоньше. Водичкой из спринцовки полила и они брыкнулись на бок, не все конечно, но всё же , уж больно нежные.
Вот, что о нём пишут:что он однолетний, любит солнечное место, можно выращивать на окне, горшечная культура, вьющееся до 150-180см, перезимовывает в доме. Девоньки, а вот для поднятия настроения: Цветок называется "Коровье вымя" ростом до 1,5м. А это, чтобы вас удивить: Это лилия-великан, представляете ростом до 3,4м имеет по 19 цветков, стебель в диаметре 10 см. ![]() |
||||||
11 Мар 2010 19:37
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
11 Мар 2010 19:48
|
logika
Екатеринбург |
|||||
Галочка, деушкой я стала,как только внук родился, память девичья! Кто знал, что ты такая шустрая, магазин у тебя наверное в вашем доме. ![]() Lana_nov Белоснежка - ЧУДО!!! По-моему мне пора в магазин................ |
||||||
11 Мар 2010 19:53
|
medirin
|||||
Похоже у нас у всех весеннее обострение. Все пора опять бежать в семенной магазин, сколько всего интересного я оказывается не купила. Девочки ну кто что-нибудь знает о Хелоне? |
||||||
11 Мар 2010 19:56
|
Lana_nov
|||||
Вот этот вербенник у меня растет. Не прихотлив до ужаса. Разрастается кошмарно. Потом вывести с участка проблематично. Хорошо что из семян не прорастает.А вот если срезанные цветы в вазе долго держать (а зелень живет в воде очень долго), то корни дает. Так что вполне черенковать можно. Вот он Выдираю как сорняк в тех местах, где мешать начинает. |
||||||
11 Мар 2010 19:57
|
logika
Екатеринбург |
|||||
|
||||||
11 Мар 2010 19:57
|
любушка
|
|||||
Вот это да..... У меня шок! ![]() ![]() ![]() Неужели такое можно вырастить? ![]() ![]() ![]() ОБАЛДЕТЬ!!! ![]() ![]() ![]()
Галочка, молодец! ![]() ![]() ![]() Квамоклит у меня весь красный, а что есть ещё белый и розовый, не знала. ![]() ![]() ![]()
Вот, вот и я про то. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Мар 2010 20:08
|
Катушка
Екатерина 43 года МО |
|||||
Да, про обострение- это точно!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Мар 2010 20:09
|
любушка
|
|||||
Света, зачем его выводить? Просто вовремя надо подкорректировать и всё. ![]() Девочки, жаль у меня нет фоток, но на будущее исправлюсь. У меня растут вербейники разные, реснитчатый, монетчатый, пёстролистный, клетровидный, обыкновенный. Я очень люблю эти растения и всегда за ними приглядываю. ![]()
Катюш, надо найти. ![]()
Классно, зато столько навинок! ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Мар 2010 20:10
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Нет, рядом магазинов таких нет, и слава Богу, а то все деньги бы там оставила... Пробежалась "рысцой"..... и вот прикупила мимулюс. |
||||||
11 Мар 2010 20:18
|
logika
Екатеринбург |
|||||
Ну, конечно Любушка, НЕМИЗИЯ! Здесь можно полюбоваться на нее. http://flower.onego.ru/annual/nemesia.html Все девочки, я побежала делать пирожки с капустой!!! ![]() |
||||||
11 Мар 2010 20:21
|
любушка
|
|||||
Марина, и я за тобой бегу на пирожки..... ![]() ![]() |
||||||
11 Мар 2010 20:22
|
medirin
|||||
Когда у меня что-то лишнее я пересаживаю на канаву(это край дороги перед участком), соседи говорят, что у меня канава краше чем цветник. Я не могу там посадить высокие деревья, так как проходят провода, поэтому создаю изгородь из кустарников, а перед ними всякие цветы которые пришлись не ко двору. И еще сегодня купила семена Сальпиглоссиса, помните Инна выставляла на 330 стр. фотки, миленькие такие разноцветные колокольчики, можно сеять прямо в грунт, что тоже очень ценно. |