Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

11 Мар 2010 11:49

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
medirin писал(а):
У меня хорошо взошел черешковый сельдерей, а вот корневой капризничает, надо сеять заново.

Ирина, я сначала замочила в ЭПИНЕ-ЭКСТРА, а потом держала сутки во влажной тряпочке. Чуть просушила и посеяла. good2
Главное, что я поняла, когда выращиваешь такой сельдерей, что его надо обязательно распикировать в отдельные маленькие стаканчики. Хлопотно конечно, но зато есть результат, да и в грунт удобно высаживать. Приживаемость отличная. Проверенно на личном опыте. Wink Черешковый вообще получился СУПЕР. Я выставляла фотку, где он у меня до декабря стоял в вазе, да ещё и корни дал. dance2

11 Мар 2010 11:52

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Babuly писал(а):
явно не карликовые

Валя, но зато какие крепыши, любо-дорого смотреть. Если будет солнечно и они не будут вытягиваться, то очень даже замечательные получатся. Летом еще нам с помидорками фоки выставишь.

11 Мар 2010 11:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Про "Крепыш" не слышала, а вот "Атлетом" пользуюсь уже несколько лет.

Да, Тань. Видимо я что-то перепутала.
Цитата:
Удобрение для рассады "Крепыш"

Комплексное удобрение с микроэлементами, специально разработанное для применения при выращивании рассады овощных и цветочно-декоративных культур. Содержит сбалансированный набор макро- и микроэлементов, необходимых для получения развитой и здоровой рассады. Удобрение полностью растворимо в воде. Применяется при поливе.

http://www.sad-perov.ru/fasko.htm
А для корневой системы еще вот что есть
Цитата:
Удобрительная смесь "Богатырь"
Новая удобрительная смесь включает в себя сбалансированный состав питательных элементов. Является универсальным удобрением для томатов, перца, огурцов. Содержит микроэлементы, положительно влияющие на рост корневой системы, стимулирующих устойчивость растений к неблагоприятным условиям. Для повышения урожайности рекомендуется применение удобрительной смеси "Богатырь" совместно с применением питательного сотава "Гумат плюс", а также биоудобрение "Изумрудный лист".

http://ekola.com.ua/publ/36

11 Мар 2010 13:52

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
Черешковый вообще получился СУПЕР. Я выставляла фотку, где он у меня до декабря стоял в вазе, да ещё и корни дал.

Люб, а это не листовой у тебя сельдерей?

Я где-то прочитала, что корневой сельдерей-двухлетник и даёт хороший корень только на второй год... unknown Или это так бывает при посеве сразу в открытый грунт? Твой, который ты выставляла, такой вырос в первый год?

11 Мар 2010 14:22

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Вообще обажаю ипомею она у меня растет везде где только можно воткнуть

Ниночка скажите а она хорошо вьётся? Ну на какую площать может хватить одно, два растения? Я в это году посеяла хочу на балкоен посадить чтобы хоть чуток балкон затянуть от солнышка, а то палит летом, страх.

Ещё хотела поделица с вами радостью. Натровили вы меня по осени своими хризантэмами так я себе на этот год заказала 9 кустов. Уже получила 5 шт. , а остальные должны пидти позже. Заказала шаровые белую 2шт, кремовою, сиренивую, бронзовую 2шт, кирпичную и жёлтую, а ещё одну куставую белую без серединки. Не знаю правда что с этого получится т.к. огорода у меня нет и я всё посадила в большие горшки на балконе. Прошлый год у меня росла кустовая хризантэма на балконе и я осталась довольна. В этот год она у меня опять вылезла уже побеги 15-20 см. буду надеится что и этим у меня пондравится.

11 Мар 2010 14:22

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Твой, который ты выставляла, такой вырос в первый год?

Галя, вырос за год, точнее за сезон, а двулетний называется потому, что на второй год даёт семена.
Васильевна писал(а):
Люб, а это не листовой у тебя сельдерей?

Нет, это черешковый "Мужская доблесть, "просто я срезала поздней осенью домой на зелень, поэтому черешки тонкие. Летом были лучше, но всё равно не такие, как обещали на пакетике. Wink
Черешковый остался зимовать, а корневой уже съели. Yahoo!

11 Мар 2010 14:33

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девочки, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ Yahoo! Yahoo! Yahoo! за ваши советы по подготовке почвы перед посевом семян. Я ее прожарила и счастье пришло - никаких сорняков, все прекрасно видно, кто есть кто, ни мошек. Вот моя рассада. Это сельдерей, мне очень понравилось выращивать его в теплице, вдоль томатов. Очень отличается от грунтового, высоченный, ароматный. Вообщем, я часть на улице буду садить, а часть в теплице.
Фото
Томаты ИД
Фото
Это петунья
Фото

Томаты детерминантные в марте посеяла, еще не пикировала.
Фото
СТЕВИЯ
Фото
Цветы мимулюс и лук
Фото
А это петунья, не рассаженная, не знаю куда ее девать
Фото
Баклажанчики
Фото
Перчики сладкие
Фото

11 Мар 2010 14:36

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
logika
Скажите Марина, а вы питунию пекируете или прям так оставляите до посадки в открытый грунд?

11 Мар 2010 14:38

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
logika писал(а):
и счастье пришло

Мариночка, всё просто супер! girl_claping girl_claping girl_claping
Столько всего уже напикировала, МОЛОДЕЦ!!! good2 good2 good2

11 Мар 2010 14:46

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
любушка Стараюсь подтянуться до вас! dance2
Sibirachka писал(а):
Скажите Марина, а вы питунию пекируете или прям так оставляите до посадки в открытый грунд?
Надо распикировать, конечно. Я распикировала, но густо, надо бы пореже, да места не хватит! unknown

11 Мар 2010 14:49

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
logika писал(а):
СТЕВИЯ

Стевия у меня тоже пошла расти, а вот мимулюс не хотела сажать, но глядя на тебя, посею! girl_haha Семена с прошлого года остались, сеяла совсем чуть, но зато эти малышки-губастики, цвели всё лето. Yahoo! dance2

11 Мар 2010 14:50

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
logika писал(а):
Я распикировала, но густо,

Т.е. та что на фото это уже рапикированая? А то я в этом прафан и даже не знаю что у меня с моими посевами получится?

11 Мар 2010 15:13

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
любушка писал(а):
Стевия у меня тоже пошла расти, а вот мимулюс не хотела сажать, но глядя на тебя, посею! Семена с прошлого года остались, сеяла совсем чуть, но зато эти малышки цвели всё лето.
Вот из-за этого и посеяла, и расцветка такая разнообразная, глаз радует.
Sibirachka писал(а):
Т.е. та что на фото это уже рапикированая? А то я в этом прафан и даже не знаю что у меня с моими посевами получится?
Фото
Вот эту петунию я распикировала. Первые два ряда ампельная, остальные - смесь. Лидочка! Судя по адресу, у вас ведь уже тепло, можно сразу в вазоны рассаживать! girl_bye Подержать немного в тепле и на улицу.

11 Мар 2010 16:10

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
logika
Мариночка! Какие классные у тебя растюшки! good2 girl_claping

11 Мар 2010 16:21

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
любушка писал(а):

Кохия, осенью

Любушка, Люба-Любонька, как же ты меня растрогала. Ведь это цветок моего детства. Вдоль забора нашего дома, со стороны улицы у нас были целые заросли этого растения. Мы прятались в нём, играя в прятки, маленькими строили в зарослях домики своим куклам, а дедушка нарезал с него ветки и делал веники, которыми мы мели во дворах. Я мечтала вырастить и у себя здесь, да только не знала как его зовутю Теперь, благодаря тебе знаю. В этом году еду на родину оформлять пенсию и буду там искать в семенных магазинах, может посчастливится найти, что-то в каталогах не встречала,а то бы немедленно выписала.

Любушка, Васильевна, вы меня совсем запутали с сельдереем: листовой, черешковый, корневой. Ну корневой я понимаю. А чем отличается листовой от черешкового?

Sibirachka, Лида, ипомея вырастает до 2-3 метров, в зависимости от сорта. Заплетает пространство, отведённое ей очень хорошо. Мы сажали на расстоянии 10-15 см друг от друга и натягивали верёвочки от растений наверх/например, к верхней кромке беседки или балкона/.

11 Мар 2010 16:26

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
omatanja
Танечка, посмотри здесь

http://www.floraprice.ru/2005/05/selderej-vidy-sorta-agrotexnika-ispolzovanie/

11 Мар 2010 16:28

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Васильевна писал(а):
Мариночка! Какие классные у тебя растюшки!

Галочка, сама не нарадуюсь, только куда садить буду, снега по пояс! unknown unknown unknown

11 Мар 2010 16:29

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
а вот мимулюс не хотела сажать, но глядя на тебя, посею!

А я что-то и знать про него не знала, но раз вы сеете, и я посею, тем более, на фотках очень красивый. Прямо сейчас пойду искать семена! Yahoo! dance2
А то, что ж получается: все с мимулюсом, а я без мимулюса... Yahoo!

Мариночка, не волнуйся, дорогая, всё растает, всё равно весна своё возьмёт!!!

11 Мар 2010 16:48

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
omatanja писал(а):
А чем отличается листовой от черешкового?

Танюша, посмотри здесь. sharik

http://www.sunnygarden.ru/garden/celery.html
http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=318

omatanja писал(а):
Я мечтала вырастить и у себя здесь, да только не знала как его зовутю Теперь, благодаря тебе знаю.

Таня, я очень рада, что мои фотки пригодились. Yahoo! Понимаю, воспоминания связанные с прошлым, это всегда трогательно. Romashki

Васильевна писал(а):
А то, что ж получается: все с мимулюсом, а я без мимулюса...

Ну действительно, как же так? girl_haha Yahoo! dance2
Галя, я уже посеяла. girl_haha girl_haha girl_haha

11 Мар 2010 16:49

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):
петунию я распикировала

Марина, какая классная плантация, так все аккуратно распикировала, даже завидки берут.

Девочки увидела(и сразу купила) семена гелиотропа, на картинке очень симпатичный кустик с фиолетовыми цветами( у меня в саду мало цветов голубых и фиолетовых оттенков). Может кто выращивал? Написано, что многолетник выращиваемый, как однолетее растение. Цветет все лето, да еще имеет приятный аромат. Почитала в Инете, понравилось, но вот что на самом деле получится. А еще видела корни кустика Хелоне, на картинке очень даже очень, кто что знает?

11 Мар 2010 17:09

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Васильевна писал(а):
omatanja
Танечка, посмотри здесь

http://www.floraprice.ru/2005/05/selderej-vidy-sorta-agrotexnika-ispolzovanie/

Галочка, я тоже туда сбегала, там еще и рецепты, класс! Девочки я к мимулюсу еще немизиду тоже посеяла. Она тоже красивая и главное долго цветет.
medirin писал(а):
Марина, какая классная плантация, так все аккуратно распикировала, даже завидки берут.

Ирина! В кои-то веки у меня появилось время, вот и весь секрет.

11 Мар 2010 17:20

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
любушка
Любаша, как поживает твоя Альстремерия, похоже у меня одна начинает вылезать, тоненький такой хвостик показался.

11 Мар 2010 17:21

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Любушка, Васильевна, спасибо за ссылочки. Прочитала, теперь буду умная как вутка. Я ведь кроме помидорчиков, огурчиков, перцев, баклажан, моркови и всякой зелени не выращивала ничего. Цветы - только многолетники, а сюда, я имею ввиду на форум попала, мама моя дорогая, да я же профан. УЧУСЬ.Вот вам моё спасибо.
Фото

Узнаёте? Мумулюс, который кое-кто не посеял... girl_haha

Sibirachka-Лидочка, а это тебе 2 ипомеи и тумбергия

Фото

Это тумбергия - вырастает 1,5- 2 м. Зовут её Черноглазая Сюзана.

Фото

Это ипомея Kiola's Black

Фото

Это ипомея Clarke's Heavenly Blue.

А вот этих красавчиков я посеяла и получила такие хиленькие саженцы, но фоток не покажу потому что ещё не освоила фотоаппарат, который получила на 8 марта в подарок от мужа.

Фото

Это вьющийся Львиный зев.

Фото

А это красавец амарант "Лисий хвост".

Мариночка Logika, рассадка у тебя обалденная, супер! good2

11 Мар 2010 17:24

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Танечка!!!!Какая красота! ХОЧУ ЛЕТО!!!!!!!!!!!!!!!! АААААААААААА!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

11 Мар 2010 17:33

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
omatanja писал(а):
ещё не освоила фотоаппарат, который получила на 8 марта в подарок от мужа.

Таня, поздравляю! Yahoo! Летом нафоткаем красоты и зимовать будет теплее. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
omatanja писал(а):
.Вот вам моё спасибо.

Танюша, КРАСОТА.!!! girl_claping girl_in_love wacko1
omatanja писал(а):
Это вьющийся Львиный зев.

Ой, я уже давно ищу эти семена, но пока....... unknown no2

Наверх