Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2010 11:49
|
любушка
|
|||||
Ирина, я сначала замочила в ЭПИНЕ-ЭКСТРА, а потом держала сутки во влажной тряпочке. Чуть просушила и посеяла. ![]() Главное, что я поняла, когда выращиваешь такой сельдерей, что его надо обязательно распикировать в отдельные маленькие стаканчики. Хлопотно конечно, но зато есть результат, да и в грунт удобно высаживать. Приживаемость отличная. Проверенно на личном опыте. ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Мар 2010 11:52
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||
Валя, но зато какие крепыши, любо-дорого смотреть. Если будет солнечно и они не будут вытягиваться, то очень даже замечательные получатся. Летом еще нам с помидорками фоки выставишь. |
||||||
11 Мар 2010 11:52
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Да, Тань. Видимо я что-то перепутала.
http://www.sad-perov.ru/fasko.htm А для корневой системы еще вот что есть
http://ekola.com.ua/publ/36 |
||||||
11 Мар 2010 13:52
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Люб, а это не листовой у тебя сельдерей? Я где-то прочитала, что корневой сельдерей-двухлетник и даёт хороший корень только на второй год... ![]() |
||||||
11 Мар 2010 14:22
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||
Ниночка скажите а она хорошо вьётся? Ну на какую площать может хватить одно, два растения? Я в это году посеяла хочу на балкоен посадить чтобы хоть чуток балкон затянуть от солнышка, а то палит летом, страх. Ещё хотела поделица с вами радостью. Натровили вы меня по осени своими хризантэмами так я себе на этот год заказала 9 кустов. Уже получила 5 шт. , а остальные должны пидти позже. Заказала шаровые белую 2шт, кремовою, сиренивую, бронзовую 2шт, кирпичную и жёлтую, а ещё одну куставую белую без серединки. Не знаю правда что с этого получится т.к. огорода у меня нет и я всё посадила в большие горшки на балконе. Прошлый год у меня росла кустовая хризантэма на балконе и я осталась довольна. В этот год она у меня опять вылезла уже побеги 15-20 см. буду надеится что и этим у меня пондравится. |
||||||
11 Мар 2010 14:22
|
любушка
|
|||||
Галя, вырос за год, точнее за сезон, а двулетний называется потому, что на второй год даёт семена.
Нет, это черешковый "Мужская доблесть, "просто я срезала поздней осенью домой на зелень, поэтому черешки тонкие. Летом были лучше, но всё равно не такие, как обещали на пакетике. ![]() Черешковый остался зимовать, а корневой уже съели. ![]() |
||||||
11 Мар 2010 14:33
|
logika
Екатеринбург |
|||||
Девочки, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ
![]() ![]() ![]() Томаты детерминантные в марте посеяла, еще не пикировала.СТЕВИЯЦветы мимулюс и лук А это петунья, не рассаженная, не знаю куда ее девать Баклажанчики Перчики сладкие |
||||||
11 Мар 2010 14:36
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||
logika
Скажите Марина, а вы питунию пекируете или прям так оставляите до посадки в открытый грунд? |
||||||
11 Мар 2010 14:38
|
любушка
|
|||||
Мариночка, всё просто супер! ![]() ![]() ![]() Столько всего уже напикировала, МОЛОДЕЦ!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Мар 2010 14:46
|
logika
Екатеринбург |
|||||
любушка Стараюсь подтянуться до вас!
![]()
![]() |
||||||
11 Мар 2010 14:49
|
любушка
|
|||||
Стевия у меня тоже пошла расти, а вот мимулюс не хотела сажать, но глядя на тебя, посею! ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Мар 2010 14:50
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||
Т.е. та что на фото это уже рапикированая? А то я в этом прафан и даже не знаю что у меня с моими посевами получится? |
||||||
11 Мар 2010 15:13
|
logika
Екатеринбург |
|||||
![]() |
||||||
11 Мар 2010 16:10
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
logika
Мариночка! Какие классные у тебя растюшки! ![]() ![]() |
||||||
11 Мар 2010 16:21
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Любушка, Люба-Любонька, как же ты меня растрогала. Ведь это цветок моего детства. Вдоль забора нашего дома, со стороны улицы у нас были целые заросли этого растения. Мы прятались в нём, играя в прятки, маленькими строили в зарослях домики своим куклам, а дедушка нарезал с него ветки и делал веники, которыми мы мели во дворах. Я мечтала вырастить и у себя здесь, да только не знала как его зовутю Теперь, благодаря тебе знаю. В этом году еду на родину оформлять пенсию и буду там искать в семенных магазинах, может посчастливится найти, что-то в каталогах не встречала,а то бы немедленно выписала. Любушка, Васильевна, вы меня совсем запутали с сельдереем: листовой, черешковый, корневой. Ну корневой я понимаю. А чем отличается листовой от черешкового? Sibirachka, Лида, ипомея вырастает до 2-3 метров, в зависимости от сорта. Заплетает пространство, отведённое ей очень хорошо. Мы сажали на расстоянии 10-15 см друг от друга и натягивали верёвочки от растений наверх/например, к верхней кромке беседки или балкона/. |
||||||
11 Мар 2010 16:26
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
omatanja
Танечка, посмотри здесь http://www.floraprice.ru/2005/05/selderej-vidy-sorta-agrotexnika-ispolzovanie/ |
||||||
11 Мар 2010 16:28
|
logika
Екатеринбург |
|||||
Галочка, сама не нарадуюсь, только куда садить буду, снега по пояс! ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Мар 2010 16:29
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
А я что-то и знать про него не знала, но раз вы сеете, и я посею, тем более, на фотках очень красивый. Прямо сейчас пойду искать семена! ![]() ![]() А то, что ж получается: все с мимулюсом, а я без мимулюса... ![]() Мариночка, не волнуйся, дорогая, всё растает, всё равно весна своё возьмёт!!! |
||||||
11 Мар 2010 16:48
|
любушка
|
|||||
Танюша, посмотри здесь. ![]() http://www.sunnygarden.ru/garden/celery.html http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=318
Таня, я очень рада, что мои фотки пригодились. ![]() ![]()
Ну действительно, как же так? ![]() ![]() ![]() Галя, я уже посеяла. ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Мар 2010 16:49
|
medirin
|||||
Марина, какая классная плантация, так все аккуратно распикировала, даже завидки берут. Девочки увидела(и сразу купила) семена гелиотропа, на картинке очень симпатичный кустик с фиолетовыми цветами( у меня в саду мало цветов голубых и фиолетовых оттенков). Может кто выращивал? Написано, что многолетник выращиваемый, как однолетее растение. Цветет все лето, да еще имеет приятный аромат. Почитала в Инете, понравилось, но вот что на самом деле получится. А еще видела корни кустика Хелоне, на картинке очень даже очень, кто что знает? |
||||||
11 Мар 2010 17:09
|
logika
Екатеринбург |
|||||
Галочка, я тоже туда сбегала, там еще и рецепты, класс! Девочки я к мимулюсу еще немизиду тоже посеяла. Она тоже красивая и главное долго цветет.
Ирина! В кои-то веки у меня появилось время, вот и весь секрет. |
||||||
11 Мар 2010 17:20
|
medirin
|||||
любушка
Любаша, как поживает твоя Альстремерия, похоже у меня одна начинает вылезать, тоненький такой хвостик показался. |
||||||
11 Мар 2010 17:21
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Любушка, Васильевна, спасибо за ссылочки. Прочитала, теперь буду умная как вутка. Я ведь кроме помидорчиков, огурчиков, перцев, баклажан, моркови и всякой зелени не выращивала ничего. Цветы - только многолетники, а сюда, я имею ввиду на форум попала, мама моя дорогая, да я же профан. УЧУСЬ.Вот вам моё спасибо.
Узнаёте? Мумулюс, который кое-кто не посеял... ![]() Sibirachka-Лидочка, а это тебе 2 ипомеи и тумбергия Это тумбергия - вырастает 1,5- 2 м. Зовут её Черноглазая Сюзана. Это ипомея Kiola's Black Это ипомея Clarke's Heavenly Blue. А вот этих красавчиков я посеяла и получила такие хиленькие саженцы, но фоток не покажу потому что ещё не освоила фотоаппарат, который получила на 8 марта в подарок от мужа. Это вьющийся Львиный зев. А это красавец амарант "Лисий хвост". Мариночка Logika, рассадка у тебя обалденная, супер! ![]() |
||||||
11 Мар 2010 17:24
|
logika
Екатеринбург |
|||||
Танечка!!!!Какая красота! ХОЧУ ЛЕТО!!!!!!!!!!!!!!!! АААААААААААА!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Мар 2010 17:33
|
любушка
|
|||||
Таня, поздравляю! ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюша, КРАСОТА.!!! ![]() ![]() ![]()
Ой, я уже давно ищу эти семена, но пока....... ![]() ![]() |