Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

18 Мар 2010 11:46

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Просто Ирина писал(а):
У меня внезапно умерла собака

Ирина, держись! Так жалко наших питомцев, сильно к ним привязываешься.
Татошка писал(а):
А я зато мужа из больницы получила!
Таня, хорошее событие. Мужу -быстрого выздоровления!
любушка писал(а):
пользуюсь только фитоспорином

Я купила-очень довольна! Действие почти такоеже как и у Барьера.
Воробышек писал(а):
"Моспиланом" очень помогает.

Марина, спасибо за подсказку. Прочитала про этот препарат, теперь пойду искать его в магазинах. friends

18 Мар 2010 12:03

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Доброе утро! morning1
Просто Ирина писал(а):
У меня внезапно умерла собака, ему было всего 6 лет.

Ирина очень сочувствую!
logika писал(а):
Срочно заведите себе щенка. Вы где-то рядом со мной живете, поделюсь рассадой. Пишите.

Мне тоже кажется щенок лучший способ отвлечься, да и собачке польза, попадет в заботливые руки.
Татошка писал(а):
я зато мужа из больницы получила!

Поздравляю! Romashki
любушка писал(а):
А здесь, про ФИТОСПОРИН.
А я как раз фитоспорин собираюсь купить. А какой лучше, он есть жидкий и в пакетике, видимо порошок unknown
любушка писал(а):
Можно здесь , кое- что подсмотреть.

http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=1001

Очень полезная ссылка. Есть тема практически про любое растение и куча полезной информации Romashki Спасибо!
А еще очень интересная конструкция для теплицы на скорую руку Smile ) для огурцов
http://foto.rambler.ru/users/marshakoval/17/?p=1&sort=sort

18 Мар 2010 12:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Просто Ирина писал(а):
меня внезапно умерла собака, ему было всего 6 лет. Ветеринар сказал, что от ожирения и малоподвижного образа жизни. Был спаниель и не стало...

К сожалению, спаниели склонны к полноте. Очень жалко песика. Но всеже, это не повод опускать руки. Жизнь продолжается. Я на днях троюродного брата похоронила. Ему было всего-то 41 год. Дочка маленькая осталась... Разбился на снегоходе. Но что делать! Такова жизнь.
Советую взять щенка. Это лучшее лекарство. Ну и заняться рассадой. Все это отвлечет от мрачных мыслей. По себе знаю.
Татошка писал(а):
А я зато мужа из больницы получила! Правда выписали не сняв швы, придется еще его везти в больницу на снятие швов.

Ну дома-то лучше! Дома и стены лечат.
любушка писал(а):
пользуюсь только фитоспорином

В прошлом году оценила его. Обрабатывала помидорки и огурчики. У соседей последние давно засохли, а мы чуть ли не до октября свои рвали.

18 Мар 2010 12:16

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Oльg@ писал(а):
А какой лучше, он есть жидкий и в пакетике, видимо порошок unknown

Оля, в пакете находится такая паста концентрированная, её потом по инструкции разводишь и потом только делаешь рабочий раствор. На упаковке всё понятно написано. Romashki
Oльg@
Оля, сейчас скину фотку, подожди. Wink
Yahoo! Вот сфоткала.

18 Мар 2010 12:56

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты

18 Мар 2010 13:05

Распечатать сообщение
SWETA22

Света

42 года
Алтайский край

SWETA22Мои рецепты
Oльg@ писал(а):
У нас в середине марта началась зима
А у нас и не заканчивалась. Было только около 0, но всегда пасмурно. А хочется солнышка и мне и моим растюшечкам. Посадила перец, баклажаны, петунии и маргаритки, правда не знаю что с них будет.

18 Мар 2010 13:26

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Воробышек писал(а):
Ну слава Богу!!! Теперь душа у вас на месте

logika писал(а):
Танечка, поздравляю!

Спасибо, девочки!Да, теперь стало спокойнее когда он под боком. Завтра опять повезу в больницу , но уже просто снять швы и вынуть дренаж.

любушка писал(а):
Танюша, я отказалась от марганцовки, пользуюсь только фитоспорином,

Я тоже уже давно пользуюсь им. Он не только убивает инфекцию, но еще и имеет полезные бактерии. А еще им очень здорово опрыскивать рпстения для профилактики и если заболело растение. Так я спасала в прошлом году томаты осенью, когда у меня вдруг на них появились на листьях пятна. " раза опрыскала и все прошло.

18 Мар 2010 13:36

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Татошка писал(а):
Да, теперь стало спокойнее когда он под боком. Завтра опять повезу в больницу , но уже просто снять швы и вынуть дренаж.

Таня, капризничает? А то мужики, как чуть насморк, то тихо все, я болею[url=http://[censored smajliki]/smilie-202212711.html][/url] а тут операция wacko1 Мы женщины, как тот локомотив. Вперёд, заре на встречу!!! Yahoo! dance2

18 Мар 2010 13:40

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
SWETA22 писал(а):
Посадила перец, баклажаны, петунии и маргаритки, правда не знаю что с них будет.

good2 good2 good2
Я вчера пересаживала рассаду, большинство растений пережили хорошо
Фото

но часть в вот таком плачевном состоянии
Фото

как вы думаете, она еще отойдет? или растение погибнет?
А это мои будущие) ипомеи
Фото

Один пакетик решила высадить рассадой, а другой сразу в грунт, посмотрю, что получится
Видела у Nika_F52, Нины они растут просто роскошно. Чтобы получить такой результат нужно сажать по одной или по несколько возле одной опоры?

18 Мар 2010 13:46

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
любушка писал(а):
Таня, капризничает?

А как же! Почти померанец! Только и кручусь, подушки взбиваю! Сейчас задремал, так я к вам скорей! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha
любушка писал(а):
в пакете находится такая паста концентрированная

Любаша, бывают еще порошки и разведенные флакончики. Но паста выгодней всего.
Oльg@ писал(а):
часть в вот таком плачевном состоянии

Оля, это у тебя огурчик? Они очень не любят пересадку.
Oльg@ писал(а):
по несколько возле одной опоры?

По несколько.

18 Мар 2010 13:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Рановато... Пикируют, когда 1-2 НАСТОЯЩИХ листочка есть. А у тебя только наклюнулся настоящий. Может кореньповрежден. Попробуй посадить поглубже до самых листиков, продить хорошенько и эпином побрызгать.

18 Мар 2010 13:56

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Татошка писал(а):
А как же! Почти померанец! Только и кручусь, подушки взбиваю! Сейчас задремал, так я к вам скорей!

Тань, да ещё надо спрашивать:" что Мусику принести?" Congratulate praising girl_haha girl_haha girl_haha
Oльg@ писал(а):
Один пакетик решила высадить рассадой, а другой сразу в грунт, посмотрю, что получится
Видела у Nika_F52, Нины они растут просто роскошно. Чтобы получить такой результат нужно сажать по одной или по несколько возле одной опоры?

Оля, лучше сажай в грунт, ты же на юге живёшь, какая рассада? Всё успеет вырасти и зацвести!!! У Нины шикарные ипомеи! good2

18 Мар 2010 14:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Oльg@ писал(а):

любушка писал(а):
Оля, лучше сажай в грунт, ты же на юге живёшь, какая рассада?

Я и в средней полосе ипамею никогда рассадой не сею. Сразу в грунт. И все прекрасно всходит, растет, цветет. Это мне сейчас некуда ее пристроить чтоб вилась. Беседку всю виноград заплел. А то бы не удержалась. тоже насеяла. Wink

18 Мар 2010 14:03

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Oльg@ писал(а):
У нас в середине марта началась зима sad

У нас сегодня ночью было -15, очень сильный туман. Сейчас солнышко светит.
Вот такая у меня под окном берёзка, прямо как в январе girl_haha

18 Мар 2010 14:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):

Да, нет, нормально они ее переносят. Только не такими маленькими. /Но и не переростками. И уж если пикировать огурчики, то сразу на место. Они же растут очень быстро. А вот подросшие действительно плохо переносят пересадку.
Васильевна писал(а):
У нас сегодня ночью было -15, очень сильный туман. Сейчас солнышко светит.

Не знаю сколько утром было на градуснике, но ходила гулять с собакой - было морозно. Сейчас солнце свнетит. В окно аж печет. А вчера снег хлопьями валил.

18 Мар 2010 14:07

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Lana_nov писал(а):
Рановато... Пикируют, когда 1-2 НАСТОЯЩИХ листочка есть.

Я не знала unknown , первый раз сажаю.
Lana_nov писал(а):
Попробуй посадить поглубже до самых листиков, продить хорошенько и эпином побрызгать.

Спасибо попробую!
Татошка писал(а):
По несколько.

Спасибо, я тоже так подумала!
Это томат, какой точно сорт не помню, но должен быть высоким, около 2- м.
Фото

А выглядит как-то хиленько. Или так и должно быть? Кто-нибудь выращивал томат Лотарингская Красавица? Фото из инета, но мне оч. понравилось
Фото

Фото

Говорят то же самое сорт Грибное лукошко, но я томаты этого сорта покупала на рынке, так они не выглядели. Похоже, но не так.

18 Мар 2010 14:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Oльg@ писал(а):
А выглядит как-то хиленько. Или так и должно быть?

Так он же еще совсем кроха. Вот развернет первых 2 листочка - обработай атлетом. А пока эпинчиком сбрызгивай время от времени.
Сам плод очень интересный. Дольками... Не встречала такой.

18 Мар 2010 14:13

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
И уж если пикировать огурчики, то сразу на место. Они же растут очень быстро. А вот подросшие действительно плохо переносят пересадку.

Я в прошлом году выращивала огурцы через рассаду, но без пикировки: сеяла семена в поллитровые стаканчики примерно за 25 дней до предполагаемой высадки в открытый грунт,сделала на даче небольшой парничок и там их растила, потом прямо всё содержимое стаканчика с землёй пересаживала на место, не болели совсем.

18 Мар 2010 14:16

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
любушка писал(а):
Оля, лучше сажай в грунт, ты же на юге живёшь, какая рассада? Всё успеет вырасти и зацвести!!! У Нины шикарные ипомеи!

Lana_nov писал(а):
Я и в средней полосе ипамею никогда рассадой не сею. Сразу в грунт. И все прекрасно всходит, растет, цветет. Это мне сейчас некуда ее пристроить чтоб вилась.

Спасибо! Попробую пакетик сразу в грунт посеять.
Васильевна писал(а):
Вот такая у меня под окном берёзка, прямо как в январе

Березка как из сказки! Красиво!
Lana_nov писал(а):
Так он же еще совсем кроха. Вот развернет первых 2 листочка - обработай атлетом. А пока эпинчиком сбрызгивай время от времени.

Атлет уже купила, а эпин закончился, но сегодня докуплю.
Lana_nov писал(а):
Не встречала такой.

И я не видела, но красиво, особенно разрезанные

18 Мар 2010 14:18

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Oльg@ писал(а):
Кто-нибудь выращивал томат Лотарингская Красавица?

Мне сосодка в прошлом году дала семена такого томата, сказала, что называется "Медвежье ушко". Я посадила на пробу. Форма очень интересная.
Фото

18 Мар 2010 14:23

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот развернет первых 2 листочка - обработай атлетом. А пока эпинчиком сбрызгивай время от времени.

Зачем? Зачем выхаживать всякой химией лучше посей снова и учти все ошибки Если с младенчества пичкать всякими химикалиями, то что потом вырастит и вырастит ли, вопрос? wacko1

18 Мар 2010 14:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Зачем? Зачем выхаживать всякой химией лучше посей снова и учти все ошибки Если с младенчества пичкать всякими химикалиями, то что потом вырастит и вырастит ли, вопрос?

Ты за естественный отбор?

18 Мар 2010 14:48

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ты за естественный отбор?

Я за здравый смысл. Romashki Romashki Romashki

18 Мар 2010 14:59

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девочки, я приехала с "охоты"!!! Yahoo! Больше не пойду! Кроме списка все время ещё что-нибудь прихватываю. STOP!!! Купила корнями флокс оранжевый ОРАНЖ, давно его искала, волжанку и т.д., и т.д. Мы фитоспорином обрабатываем картофель перед посадкой и в теплице опрыскиваем, а вот семена я ни разу не обрабатывала, надо попробовать.
Oльg@ писал(а):
Кто-нибудь выращивал томат Лотарингская Красавица? Фото из инета, но мне оч. понравилось
Какая прелесть! Супер помидор!

18 Мар 2010 15:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Купила корнями флокс оранжевый ОРАНЖ

А я все собиралась голубую флоксу купить. Дособиралась... Разобрали Embarassed

Наверх