Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2010 15:08
|
Oльg@
|
|||||||
У меня все не так критично, из 25 огурчиков в таком состоянии 5 ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Мар 2010 15:12
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Ну тогда спокойно их выбрасывай. Нечего с ними нянчиться. |
||||||||
18 Мар 2010 15:16
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
Танюша, мужу скорейшего выздоровления, ну а тебе терпения. Ну что тут поделаешь надо покрутиться, все-таки операция была, а после операции правильный уход лучше лекарств помогает восстановиться. Девочки, а я до сих пор не могу решиться завести собаку, как вспомню, что пережила, когда потеряла своего пса, а было это очень давно. |
||||||||
18 Мар 2010 15:20
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Я такого типа сажала "Японский краб". Крупный, мясистый томатик, только мало на кусте получается.
И желательно в клювик положить. ![]() |
||||||||
18 Мар 2010 15:21
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
В прошлом году посадила такой, даже зацвел в первый год, но вод цвет отдаленно напоминает оранжевый. И что удивительно соседка купила такой-же но в другом месте и на картинке был цвета апельсина, а вырос.как и у меня точ-в-точ. |
||||||||
18 Мар 2010 15:27
|
Lana_nov
|||||||
Я тебя понимаю. Многие потеряв верного друга, тотом не заводят собаку снова, боясь повторения. Тут главное настрой. Да, она умрет раньше тебя. Так уж устроено природой. Но те годы когда собака будет рядом дадут столько положительных эмоций, сколько не получишь ни от одного живого существа. И это становится уже как наркотик. Просто не возможно представить как жить без собаки в доме? ![]() Но есть породы которые живут довольно долго. Например лабрадоры. Или золотистый ретривер. Вот не помню точно, но сукак одной из этих пород прожила (не соврать бы) 40 лет. Дело в том что эти собаки почти не болеют. А вот мастино неапалетано я бы не завила ни-за-что! Уних срок жизни всего 5 лет! Декоративные собачки долго живут еще. |
||||||||
18 Мар 2010 15:27
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
Lana_nov
Купила ещё виолу рогатую оранжевую, Света ты ее уже посеяла? |
||||||||
18 Мар 2010 15:30
|
Lana_nov
|||||||
Не-а, не сеяла. У меня лиловая с желтым. Я не знаю когда ее лучше посеять и как в грунт или на рассаду? У меня на пакетике нет инструкции. У тебя что написано? За-то я вот что нашла: http://www.greeninfo.ru/grassy/viola_cornuta.html Теперь и не знаю. Получается только осенью ее сеять придется. Или семена стратифицировать. Девочки, у меня назрел вопрос. Посеяла я в этом году физалис кондитерский. Хорошо взошол. На днях буду пикировать. Но вот что с ним дальше делать? Как ему лучше будет расти: под пленкой в парнике или в открытом грунте? Кто-нибудь его выращивает? |
||||||||
18 Мар 2010 16:29
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||
Света, если сейчас посеять виолу, то она будет цвестив этом году, а если осенью, то на следующий.
![]() |
||||||||
18 Мар 2010 16:31
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Я сажала в открытый грунт. Отлично рос,был хороший урожай. Согласна с Леной. Применение ему так и не нашла. Живым есть никто не стал,маринованный весь раздала по той же причине, сварила варенье, и оно также полетело куда надо... |
||||||||
18 Мар 2010 16:32
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
|
||||||||
18 Мар 2010 16:43
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Татошка ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Мар 2010 16:51
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||||||
Люба, спасибо. Ссылочки прочитала и наверно тоже откажусь, очень концентрированной надо ее использовать. Я к химии осторожно отношусь, на овощах почти не использую. Капусту один раз опрыскиваю отравой, причем концентрация всегда меньше, чем предлагают, раннюю не брызгаю, и один раз подкармливаю капусту и немного суперфосфата под помидоры. Вот и вся химия. Урожай овощей очень хороший, и сейчас все свои едим. Морковки 14 ведер собрали это в конце сентября, а раньше еще сколько выдергали. Но в прошлом году была проблемка: на некоторых помидорках около плодоножки появлялось пятнышко, хочу в этом году как-то подстраховаться. Помидоры у меня висят пока не покраснеют на кустах. Фитоспорин я тоже купила пасту, пролью землю в теплице и возможно намочу в нем семена, правда нет информации по времени. |
||||||||
18 Мар 2010 16:55
|
любушка
|
|||||||
Девочки, полностью с вами согласна. Сажали разные сорта лет 20 тому назад, как только купили участок. Пробовали выращивать разную экзотику, в том числе и разные физалисы. Не понравились, остался единственный, который растёт сам по себе, это оранжевые фонарики, для осенних букетов. ![]()
Нина, ура, ура, весна пришла, но только не у нас. ![]() ![]()
Танюш, ну я лично замачиваю как обычно, от 12 до 24 часов, так рекомендуют когда гуматами обрабатывают семена. ![]() |
||||||||
18 Мар 2010 17:10
|
Lana_nov
|||||||
ДА... А я как-то сажала в открытый грунт. Точно помню что не кондитерский и не земляяничный. Пладов было много, но он не поспел. Сварила из него варенье. Ничего. У нас оно пошло. Да приехали еще родственники. Пару баночек забрали. Им оно понравилось. Теперь и не знаю что делать. Может выкинуть? Не переводить землю.
|
||||||||
18 Мар 2010 17:21
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||
Мне хватило 4 штучек. Попробуй немного посади. Он очень плодовитый. Вкусы у всех разные. ![]() |
||||||||
18 Мар 2010 17:22
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||||||
Любушка, спасибо за скорый ответ.
|
||||||||
18 Мар 2010 17:26
|
Lana_nov
|||||||
Тогда попробую часть пакетика посеять сразу как снег сойдет.
У меня наверное штук 40 растет. ![]() |
||||||||
18 Мар 2010 17:27
|
любушка
|
|||||||
Свет, оставь несколько кустиков, а вдруг понравится. На вкус и цвет...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Мар 2010 17:33
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
Helen"@ Лена, сегодня в магазине купила МИНА "ЭКЗОТИКА ЛЮБВИ" , так что где ипомея называется, где мина. Можно выращивать как горшечное растение или на улице.
![]() любушка Люба, это что лобелия? |
||||||||
18 Мар 2010 17:37
|
Svetilanka
53 года Одесса |
|||||||
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если семена на россаду сеять в пластиковые стаканчики, делать дырочку в стаканчике обязательно????
|
||||||||
18 Мар 2010 17:41
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
Svetilanka Вообще-то надо. Я в упаковках от тортов не делаю, там площадь испарения большая, а в стаканчике может закиснуть. Если по чайной ложечке поливать, то ничего я думаю не случиться.
|
||||||||
18 Мар 2010 17:44
|
Svetilanka
53 года Одесса |
|||||||
Спасибо. А в упаковках от тортов хорошо получается? Надо будет попробовать.
|
||||||||
18 Мар 2010 17:58
|
любушка
|
|||||||
Мариночка, солнышко ты наверное переутомилась, гоняясь за семенами. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мариш, узнаёшь? ![]() ![]() |
||||||||
18 Мар 2010 18:03
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
Девочки, я ещё вот такое чудо купила
ТАЙБЕРРИ Это один из последних малинно-ежевичных гибридов. Очень урожаен. Куст стелющийся, колючий. Ягода удлиненная, крупная, красная, при созревании темно-красная. Ягоды 6 г Может у кого-то есть, подскажите особенности по уходу. Прочитала в сети даёт до 12 кг с куста. КРУТО! ![]() |