Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

18 Мар 2010 15:08

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Helen"@ писал(а):
Зачем? Зачем выхаживать всякой химией лучше посей снова и учти все ошибки Если с младенчества пичкать всякими химикалиями, то что потом вырастит и вырастит ли, вопрос?

У меня все не так критично, из 25 огурчиков в таком состоянии 5 Yahoo! А Эпин насколько я знаю природный препарат, там содержится природный гормон растений концентрированный. Иногда такие препараты сильно выручают. При посадке клубники, у меня часть абсолютно завяла и засохла, я полила завядшие под корень, да и все остальные корневитом, если не ошибаюсь, и через пару недель, абсолютно не ожидая чуда) обнаружила на погибших растениях новые зеленые листики, в итоге вся посаженная клубника принялась. Клумбу, засаживая осенью многолетниками, тоже полила несколько раз, все прижилось и перезимовала. Просто, когда видишь, что растения погибают, жалко и труда и денег потраченных, это я про многолетники и клубнику. У нас саженцы многолетников стоят почти так же как и в Москве. Rose Rose Rose

18 Мар 2010 15:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Oльg@ писал(а):
У меня все не так критично, из 25 огурчиков в таком состоянии 5

Ну тогда спокойно их выбрасывай. Нечего с ними нянчиться.

18 Мар 2010 15:16

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
Только и кручусь, подушки взбиваю

Танюша, мужу скорейшего выздоровления, ну а тебе терпения. Ну что тут поделаешь надо покрутиться, все-таки операция была, а после операции правильный уход лучше лекарств помогает восстановиться.

Девочки, а я до сих пор не могу решиться завести собаку, как вспомню, что пережила, когда потеряла своего пса, а было это очень давно.

18 Мар 2010 15:20

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ты за естественный отбор?
В таком возрасте да! Это уже перед посадкой взрослую рассаду жалко!
Oльg@ писал(а):
Лотарингская Красавица?

Я такого типа сажала "Японский краб". Крупный, мясистый томатик, только мало на кусте получается.
любушка писал(а):
Мусику принести?"

И желательно в клювик положить. wacko1

18 Мар 2010 15:21

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):
флокс оранжевый ОРАНЖ

В прошлом году посадила такой, даже зацвел в первый год, но вод цвет отдаленно напоминает оранжевый. И что удивительно соседка купила такой-же но в другом месте и на картинке был цвета апельсина, а вырос.как и у меня точ-в-точ.

18 Мар 2010 15:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
как вспомню, что пережила, когда потеряла своего пса, а было это очень давно.

Я тебя понимаю. Многие потеряв верного друга, тотом не заводят собаку снова, боясь повторения.
Тут главное настрой. Да, она умрет раньше тебя. Так уж устроено природой. Но те годы когда собака будет рядом дадут столько положительных эмоций, сколько не получишь ни от одного живого существа. И это становится уже как наркотик. Просто не возможно представить как жить без собаки в доме? unknown
Но есть породы которые живут довольно долго. Например лабрадоры. Или золотистый ретривер. Вот не помню точно, но сукак одной из этих пород прожила (не соврать бы) 40 лет. Дело в том что эти собаки почти не болеют.
А вот мастино неапалетано я бы не завила ни-за-что! Уних срок жизни всего 5 лет! Декоративные собачки долго живут еще.

18 Мар 2010 15:27

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov
Купила ещё виолу рогатую оранжевую, Света ты ее уже посеяла?

18 Мар 2010 15:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Света ты ее уже посеяла?

Не-а, не сеяла. У меня лиловая с желтым. Я не знаю когда ее лучше посеять и как в грунт или на рассаду? У меня на пакетике нет инструкции. У тебя что написано?

За-то я вот что нашла:
http://www.greeninfo.ru/grassy/viola_cornuta.html
Теперь и не знаю. Получается только осенью ее сеять придется. Или семена стратифицировать.

Девочки, у меня назрел вопрос. Посеяла я в этом году физалис кондитерский. Хорошо взошол. На днях буду пикировать. Но вот что с ним дальше делать? Как ему лучше будет расти: под пленкой в парнике или в открытом грунте? Кто-нибудь его выращивает?

18 Мар 2010 16:29

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я не знаю когда ее лучше посеять и как в грунт или на рассаду?

Света, если сейчас посеять виолу, то она будет цвестив этом году, а если осенью, то на следующий.
Lana_nov писал(а):
Посеяла я в этом году физалис кондитерский
Я сажала физалис кондирерский-на мой вкус гадость. Но урожайный! С 4-х штучек было 2 полных ведра урожая(томат бы так плодоносил). Он абсолютно не прихотлив, уход как за томатом. Я в открытом грунте все выращиваю, потому что теплицы нет. Мне больше понравился физалис земляничный. Земляникой он не пахнет, но есть можно. Земляничный очень мелкий. Rose

18 Мар 2010 16:31

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но вот что с ним дальше делать? Как ему лучше будет расти: под пленкой в парнике или в открытом грунте? Кто-нибудь его выращивает?

Я сажала в открытый грунт. Отлично рос,был хороший урожай.

Согласна с Леной. Применение ему так и не нашла. Живым есть никто не стал,маринованный весь раздала по той же причине, сварила варенье, и оно также полетело куда надо...

18 Мар 2010 16:32

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Получается только осенью ее сеять придется. Или семена стратифицировать.
Можно высевать ранней весной и осенью, апрель, октябрь. Цветы мелкие до 60 штук на кустике. Цветёт с мая по сентябрь.

18 Мар 2010 16:43

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девчонки ели пробилась к вам с эти светом просто ужас дают в 18 ч. пока прочитаю то что вы написали приходит дочь с работы и за комп ,спать ложится позно.а сегодня дали по раньше или это только на пару часов пока обед .Вчера так и не успела ответить . У нас все ремонтируют к "Евро 2012 " . friends Просто Ирина
Rose Ирочка сочувствую у самой было такое горе ,так у меня такой депресняк был что просто ужас,но нужно себя переломить . praising
Татошка
Rose Танюша поздравляю тебя с выпиской мужа . good2
Rose Девчонки по насеяла всего ,достала хризонтемы с подвала поставила в теплицу ,а оно холодина ,а теплица у меня не отапливается и мучаюсь теперь ,накрываю на ночь утром раскрываю . wacko1

18 Мар 2010 16:51

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
любушка писал(а):
Танюша, я отказалась от марганцовки, пользуюсь только фитоспорином, но на даче использую.

Вот ссылочка, может пригодится.

Люба, спасибо. Ссылочки прочитала и наверно тоже откажусь, очень концентрированной надо ее использовать. Я к химии осторожно отношусь, на овощах почти не использую. Капусту один раз опрыскиваю отравой, причем концентрация всегда меньше, чем предлагают, раннюю не брызгаю, и один раз подкармливаю капусту и немного суперфосфата под помидоры. Вот и вся химия. Урожай овощей очень хороший, и сейчас все свои едим. Морковки 14 ведер собрали это в конце сентября, а раньше еще сколько выдергали.
Но в прошлом году была проблемка: на некоторых помидорках около плодоножки появлялось пятнышко, хочу в этом году как-то подстраховаться. Помидоры у меня висят пока не покраснеют на кустах. Фитоспорин я тоже купила пасту, пролью землю в теплице и возможно намочу в нем семена, правда нет информации по времени.

18 Мар 2010 16:55

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Я сажала физалис кондирерский-на мой вкус гадость. Но урожайный! С 4-х штучек было 2 полных ведра урожая(томат бы так плодоносил). Он абсолютно не прихотлив, уход как за томатом. Я в открытом грунте все выращиваю, потому что теплицы нет. Мне больше понравился физалис земляничный. Земляникой он не пахнет, но есть можно. Земляничный очень мелкий. Rose

еленка писал(а):
Я сажала в открытый грунт. Отлично рос,был хороший урожай.

Согласна с Леной. Применение ему так и не нашла. Живым есть никто не стал,маринованный весь раздала по той же причине, сварила варенье, и оно также полетело куда надо...

Девочки, полностью с вами согласна. Сажали разные сорта лет 20 тому назад, как только купили участок. Пробовали выращивать разную экзотику, в том числе и разные физалисы. Не понравились, остался единственный, который растёт сам по себе, это оранжевые фонарики, для осенних букетов. Wink
Nika_F52 писал(а):
Девчонки по насеяла всего

Нина, ура, ура, весна пришла, но только не у нас. wacko1 girl_haha

Таня 1961 писал(а):
и возможно намочу в нем семена, правда нет информации по времени.

Танюш, ну я лично замачиваю как обычно, от 12 до 24 часов, так рекомендуют когда гуматами обрабатывают семена. sharik

18 Мар 2010 17:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ДА... А я как-то сажала в открытый грунт. Точно помню что не кондитерский и не земляяничный. Пладов было много, но он не поспел. Сварила из него варенье. Ничего. У нас оно пошло. Да приехали еще родственники. Пару баночек забрали. Им оно понравилось. Теперь и не знаю что делать. Может выкинуть? Не переводить землю.

18 Мар 2010 17:21

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Может выкинуть? Не переводить землю.

Мне хватило 4 штучек. Попробуй немного посади. Он очень плодовитый. Вкусы у всех разные. unknown

18 Мар 2010 17:22

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Любушка, спасибо за скорый ответ.

18 Мар 2010 17:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Можно высевать ранней весной и осенью, апрель, октябрь.

Тогда попробую часть пакетика посеять сразу как снег сойдет.
Helen"@ писал(а):
Мне хватило 4 штучек. Попробуй немного посади. Он очень плодовитый. Вкусы у всех разные.

У меня наверное штук 40 растет. wacko1

18 Мар 2010 17:27

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Может выкинуть? Не переводить землю.

Свет, оставь несколько кустиков, а вдруг понравится. На вкус и цвет...... Romashki

Rose Rose Rose Девочки, у кого лобелия "тянется", можно маникюрн. ножничками отрезать маленький побег 3, 4 листочка и поставить в воду. Хорошо дают корешки, good и посадить в землю, сразу несколько укор.черенков в один стаканчик. Wink Каждый год так делаю, рассада удваивается по количеству, да и по качеству. Yahoo! dance2

18 Мар 2010 17:33

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Helen"@ Лена, сегодня в магазине купила МИНА "ЭКЗОТИКА ЛЮБВИ" , так что где ипомея называется, где мина. Можно выращивать как горшечное растение или на улице.

Lana_nov писал(а):
У меня наверное штук 40 растет.
Всех физалисом закидаешь! Yahoo!

любушка
Люба, это что лобелия?

18 Мар 2010 17:37

Распечатать сообщение
Svetilanka

Светлана

53 года
Одесса

SvetilankaМои рецепты
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если семена на россаду сеять в пластиковые стаканчики, делать дырочку в стаканчике обязательно????

18 Мар 2010 17:41

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Svetilanka Вообще-то надо. Я в упаковках от тортов не делаю, там площадь испарения большая, а в стаканчике может закиснуть. Если по чайной ложечке поливать, то ничего я думаю не случиться.

18 Мар 2010 17:44

Распечатать сообщение
Svetilanka

Светлана

53 года
Одесса

SvetilankaМои рецепты
Спасибо. А в упаковках от тортов хорошо получается? Надо будет попробовать.

18 Мар 2010 17:58

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
logika писал(а):
Люба, это что лобелия?

Мариночка, солнышко ты наверное переутомилась, гоняясь за семенами. praising girl_haha Не обижайся это я так шучу, сама иной раз всё забываю. wacko1 wacko1 wacko1 Посмотри на 352 стр. Wink Romashki
logika писал(а):
Я тоже люблю лобелию, правда в этом году императора мне не досталось... (деушки всех разобрали)Я её выращиваю через рассаду и сажу в вазон-кувшин, который установлен под наклоном. Получается живой Wink водопадик.

Мариш, узнаёшь? girl_haha friends

18 Мар 2010 18:03

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девочки, я ещё вот такое чудо купила
ТАЙБЕРРИ
Это один из последних малинно-ежевичных гибридов. Очень урожаен. Куст стелющийся, колючий. Ягода удлиненная, крупная, красная, при созревании темно-красная. Ягоды 6 г Может у кого-то есть, подскажите особенности по уходу. Прочитала в сети даёт до 12 кг с куста. КРУТО! Embarassed

Наверх