Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2010 20:37
|
Катушка
Екатерина 43 года МО |
|||||||||
Танюша, какие у тебя красивые цветочки! Скажи, пожалуйста, а гортензия сразу такой высокой была? А то мне подарили ( росла в доме, в горшке), а я ее на грядку высадила, перезимовала хорошо, вот только низенькая она. ![]() Девочки, я хочу посадить жгучий перец- рассаду, делаю это первый раз. Скажите, а рассаду надо прищипывать? Извините за глупые вопросы... ![]() И еще, стыдно спрашивать.... как фотки уменьшить? Очень хочется поделиться своими цветочными фотографиями с вами, но как сжать- не знаю, была у меня раньше программка от мобильного, но пропала кудато. Есть только базовые програмки, от Виндоса, для просмотра фоток. |
||||||||||
21 Мар 2010 20:55
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
|
||||||||||
21 Мар 2010 21:28
|
любушка
|
|||||||||
Катя, вот можешь по этой ссылке уменьшать и вставлять фотки в свои сообщения. ![]() http://www.radikal.ru/ Загружаешь, потом появляются коды, копируешь 8. BBCode, строчные буквы: картинка в тексте (.........................)-и этот код вставляешь в своё сообщение. Спрашивай не стесняйся, все вместе будем разбираться. ![]() ![]()
Нет,рассаду перца прищипывать не надо, хотя если это необходимо, то можно. ![]() ![]() |
||||||||||
21 Мар 2010 21:54
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||
Девочки , спасибо большое за похвалу . Дача это самое большое хобби и я с нетерпением жду , когда начнется дачный сезон.
Да это крупнолистная розовая гортензия.любушка Любочка . скажи пожалуйста, а в какую землю ты посадила семена дельфинимума , на какую глубину , и какое растояние между семенами ,а пленкой не надо закрывать , завтра тоже попробую посадить .
Обязательно еще выложу фото.
Собачка это мой любимый Фунтик. |
||||||||||
21 Мар 2010 22:35
|
любушка
|
|||||||||
Танюш, земля обычная для рассады. Семена сей не глубоко, ну где-то 3мм. Сначала увлажни землю, разложи семена и присыпь землёй. Если глубоко посеешь, могут не взойти. Накрой пищ. пленочкой, а в ней сделай несколько дырочек и поставь в холодильник, или как я , на пол на лоджию. Расстояние между семенами прибл.1- 2см. ![]()
Фунтик, классный! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Мар 2010 22:37
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||
21 Мар 2010 22:53
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||
любушка
Любочка , большое тебе спасибо за подробный ответ , завтра посажу. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Мар 2010 23:28
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
|
||||||||||
22 Мар 2010 1:59
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Aqua731
Таня, очень красиво у тебя! Молочина, наш человек! ![]()
Нинуля, хорошо пробежалась! Красивые цветочки! ![]() http://flower.onego.ru/liana/calysteg.html Здесь ее называют пушистой. Сегодня пересаживала свои томатики, которые сажала15 феврвля.(индеты). 23 собираюсь посадить еще томатики, которые буду сажать на улице, под дугами(низкорослики) |
||||||||||
22 Мар 2010 12:38
|
любушка
|
|||||||||
Ниночка, конечно не вечер! ![]() ![]()
Сеяла я гейхеру и именно "пурпурный замок". Получилось вырастить всего один кустик. ![]() ![]() Люпины красивущие! ![]() ![]() ![]()
Танюш, ну где ты её "откопала", слышать такое названиеслышала, но не видела. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Мар 2010 12:41
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
22 Мар 2010 12:48
|
любушка
|
|||||||||
Хорош, красавец ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Мар 2010 12:52
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Мар 2010 13:00
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
И то хорошо! Они у меня уже всходят. Я их во вторник или среду посеяла. А в субботу уже зеленые бугорки обнаружила. Нин, а ты их в открытом грунте сажала? В среду же и цветы сеяла. Георгины уже взошли.
Фиолетовый бархат мальву в прошлом году посеяла. Вообще сеяла 5 сорта. В том числе и эти. Из 3-х пакетиков 5 штук взошло. Надеюсь в этом году увижу цветение.
С почином, Тань!
Я вчера тоже на даче была. Снега еще полно, но под снегом уже вода. В одном мете снег сошел. Пожалела, что рогатую фиалку семена с собой не взяла. Можгно было бы посеять. Ну, теперь до следующего раза. С дачи уезжать не хотелось. Сабаки на голове ходили. Домой приехали и вырубились. Спали весь день. Проснулись только поесть. Даже на прогулку вечером не пошли.
Вот уж точно! Вчера пуговицы пошла купить. А вместо них нарвалась в ТЦ на отдел с семенами. Струдом отошла. Но не без покупки. Надо будет гденибудь рядом с домом посеять. Буду веченом ароматом наслаждаться. Так обрадовалась, когда куапила. А почитала про него. Конечно, жудко полезняй. Но написаго, что заморозков боится. Наверное часть посажу на дяче (а вдруг ничего. Ну укрою на зиму), а часть в горшке на окошке. Мимо этой красоты пройти никак не смогла Даже никогда не предполагала, что душистый горошек может быть многолетним. |
||||||||||
22 Мар 2010 13:09
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||
logika
![]() ![]() ![]() ![]() Lana_nov ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Мар 2010 13:22
|
Lana_nov
|||||||||
Ерунда! Я свой дельфиниум из семян выращивала. Но семены дильфиниума лучше не присыпать землей. Они на свету лучше прорастают. Кроме того. Молодые росточки дельфиниума очень любят всякие вредители. Поэтому, лучше их посеять на рассаду. Можно сеять под зиму. Но, в этом случае вырастают синие дельфиниумы. Какой бы окраски семена не сажали. Я сейчас тоже посеяла дельфиниум. Надо свой обновить. Еще не проклюнулись. Но я их только в среду посеяла.
Она не только красивая, но и очень вкусная. Я к сожалению, никак не могу развести желтую малину. Брала однажды у родственницы, но она была очень мелкой. Потом пропала. Надо у соседки взять. У нее вроде крупненькая. А есть еще черная. Но она плохо дает поросль. Потому развести ее проблемотично. |
||||||||||
22 Мар 2010 13:23
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Роскошный! ![]() Только я пока прочитала- язык поломала ![]()
А я только сегодня посеяла Нужный размер.
Тоже купила, сажаю каждый год, балдею от запаха! ![]() |
||||||||||
22 Мар 2010 13:29
|
Lana_nov
|||||||||
А я что-то раньше матиолу не сеяла. Как-то не видела в этом необходимости. Когда каприфоль цветет запах не хуже. А в этом году захотелось. А тут еще и на семена ее нарвалась. |
||||||||||
22 Мар 2010 13:35
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||||||
может-может...Я давным давно, из семян вырастила.До сих пор растет.Живуч... |
||||||||||
22 Мар 2010 13:36
|
любушка
|
|||||||||
Свет, розмарин не перезимует у вас, это точно. На лето смело высаживай в грунт, растёт очень хорошо на солнышке, а на зиму забирай домой. ![]() ![]() ![]() В жёлтых стаканчиках, уже укоренённые череночки, которые высажу в грунт.Пробовала оставлять на зиму, вымерзает. Лучше дома держать горшочек , всегда под рукой и пряность и зелень. Проблем с размножением нет. ![]() |
||||||||||
22 Мар 2010 13:43
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Лана_нов Только подумала, что-то Светика не видно! А ты тут как тут!
![]() Я Тоже розмаринчик прикупила! Вообще люблю все ароматные травки.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Мар 2010 13:47
|
любушка
|
|||||||||
Девочки, посеяла свои семена томатов 1999г.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Мар 2010 13:50
|
Lana_nov
|||||||||
Все! Сегодня посею. А посажу в большой горшок. На лето на дачу увезу. Пусть на солнышке растет, а осенью в дом заберу, а потом в квартиру увезу.
Так у меня и-нет на работе. Дома пока не обзавелась. Выходные были.
Я однолетний покупала. Сеяла. Нормально получается. Его мама что-то не очень любит. А мне нравится. |
||||||||||
22 Мар 2010 13:52
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
![]() ![]() ![]() Девочки, посмотрите на мою поливалку! НИНОЧКЕ СПАСИБО И вот такая смешная сажалка для мелких семян. Заполняем сажалку мелкими семенами, нажимаем и два семечка вылетает! ![]() |
||||||||||
22 Мар 2010 15:07
|
Lana_nov
|||||||||
Удобная штучка! ![]() ![]() |