Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

21 Мар 2010 20:37

Распечатать сообщение
Катушка

Екатерина

43 года
МО

КатушкаМои рецепты
Aqua731 писал(а):
решила поделиться с вами солнечными , летними зарисовками со своей дачи.

Танюша, какие у тебя красивые цветочки!
Скажи, пожалуйста, а гортензия сразу такой высокой была? А то мне подарили ( росла в доме, в горшке), а я ее на грядку высадила, перезимовала хорошо, вот только низенькая она. unknown
Девочки, я хочу посадить жгучий перец- рассаду, делаю это первый раз. Скажите, а рассаду надо прищипывать? Извините за глупые вопросы... Embarassed
И еще, стыдно спрашивать.... как фотки уменьшить? Очень хочется поделиться своими цветочными фотографиями с вами, но как сжать- не знаю, была у меня раньше программка от мобильного, но пропала кудато. Есть только базовые програмки, от Виндоса, для просмотра фоток.

21 Мар 2010 20:55

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Катушка писал(а):
как фотки уменьшить?
Щелкнуть правой кнопкой мышки прямо по фотке, откроется окно, выбрать открыть с помощью менеджер (по англ.) ну а там изменить рисунок, изменить размер, выбираешь 640 х 480 ну и сохранить. Кажется так, попробуй.

21 Мар 2010 21:28

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Катушка писал(а):
И еще, стыдно спрашивать.... как фотки уменьшить?

Катя, вот можешь по этой ссылке
уменьшать и вставлять фотки в свои сообщения.Romashki

http://www.radikal.ru/

Загружаешь, потом появляются коды, копируешь
8. BBCode, строчные буквы: картинка в тексте
(.........................)-и этот код вставляешь в своё сообщение.
Спрашивай не стесняйся, все вместе будем разбираться. Wink praising
Катушка писал(а):
я хочу посадить жгучий перец- рассаду, делаю это первый раз. Скажите, а рассаду надо прищипывать?

Нет,рассаду перца прищипывать не надо, хотя если это необходимо, то можно. Wink Rose

21 Мар 2010 21:54

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Девочки , спасибо большое за похвалу . Дача это самое большое хобби и я с нетерпением жду , когда начнется дачный сезон.
NSR777 писал(а):
Цветущий куст-это гортензия?

Да это крупнолистная розовая гортензия.любушка
Любочка . скажи пожалуйста, а в какую землю ты посадила семена дельфинимума , на какую глубину , и какое растояние между семенами ,а пленкой не надо закрывать , завтра тоже попробую посадить .
любушка писал(а):
Такую красоту можно и почаще показывать.

Обязательно еще выложу фото.
любушка писал(а):
Собачка, ваша?

Собачка это мой любимый Фунтик.

21 Мар 2010 22:35

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Aqua731 писал(а):
в какую землю ты посадила семена дельфинимума , на какую глубину , и какое растояние между семенами ,а пленкой не надо закрывать , завтра тоже попробую посадить .

Танюш, земля обычная для рассады. Семена сей не глубоко, ну где-то 3мм. Сначала увлажни землю, разложи семена и присыпь землёй. Если глубоко посеешь, могут не взойти. Накрой пищ. пленочкой, а в ней сделай несколько дырочек и поставь в холодильник, или как я , на пол на лоджию. Расстояние между семенами прибл.1- 2см.
Smile
Aqua731 писал(а):
Собачка это мой любимый Фунтик.

Фунтик, классный! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

21 Мар 2010 22:37

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Результат набег небольшой правда.НОо еще не осень (ВЕЧЕР).

Фото

Фото

Фото

Гейхера очень нравится у меня есть один кустик посадила осенью бум пробовать семенами. Сейчас очень модный цветок.

21 Мар 2010 22:53

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
любушка
Любочка , большое тебе спасибо за подробный ответ , завтра посажу. Rose Rose Rose Rose Rose

21 Мар 2010 23:28

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Результат набег небольшой правда.НОо еще не осень (ВЕЧЕР).
Качественный набег. Поздравляю, Нинуля!!! Люпины очаровательны!
Nika_F52 писал(а):
Гейхера очень нравится у меня есть один кустик посадила осенью бум пробовать семенами. Сейчас очень модный цветок.
Твоя гейхера похожа на мой Пузыреплодник калинолистный Диаболо, но это кустарник.

22 Мар 2010 1:59

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Aqua731
Таня, очень красиво у тебя! Молочина, наш человек! friends
Nika_F52 писал(а):
Результат набег небольшой правда.

Нинуля, хорошо пробежалась! Красивые цветочки! friends Я давно поглядываю на гейхеру. А еще я хочу купить вьюн калистегию махровую.Она мне очень нравится.

http://flower.onego.ru/liana/calysteg.html

Здесь ее называют пушистой.

Сегодня пересаживала свои томатики, которые сажала15 феврвля.(индеты).
23 собираюсь посадить еще томатики, которые буду сажать на улице, под дугами(низкорослики)

22 Мар 2010 12:38

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Результат набег небольшой правда.НОо еще не осень (ВЕЧЕР).

Ниночка, конечно не вечер! girl_haha Yahoo!
Nika_F52 писал(а):

Сеяла я гейхеру и именно "пурпурный замок". Получилось вырастить всего один кустик. wacko1 Мне знакомая дала два сорта уже готовые, так проще, но и семенами вполне можно вырастить. Wink
Люпины красивущие! good2 girl_in_love Камнеломку тоже пойду сеять, в этом году уже второй раз. girl_haha
Татошка писал(а):
я хочу купить вьюн калистегию махровую

Танюш, ну где ты её "откопала", слышать такое названиеслышала, но не видела. wacko1 Мы ж, тож, теперь хотим. girl_haha Yahoo!

22 Мар 2010 12:41

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Вот мой пузыреплодник калинолистный Диаболо
Фото

22 Мар 2010 12:48

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
logika писал(а):

Хорош, красавец good !!! У меня ещё "детёныш", да и точного названия не знаю unknown . Весной листочки вроде пурпурные, а к лету зелёные. Embarassed

22 Мар 2010 12:52

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
любушка писал(а):
Весной листочки вроде пурпурные, а к лету зелёные.
У меня с точностью наоборот. Распускаются весной листочки тёмно-зеленые с бордовой каёмочкой. К лету краснеет или бордовеет ХА-ХА-ХА. wacko1 wacko1 wacko1

22 Мар 2010 13:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Света ты как-то писала что купила томаты "Нужный размер " вот нашла фотку в прошлом году садила по 1,5 кг. правда не было но до 1 кг. доходили

И то хорошо! Они у меня уже всходят. Я их во вторник или среду посеяла. А в субботу уже зеленые бугорки обнаружила. Нин, а ты их в открытом грунте сажала?
В среду же и цветы сеяла. Георгины уже взошли.
Lenochka писал(а):
а вот , что я решила посадить , если силы будут

Фиолетовый бархат мальву в прошлом году посеяла. Вообще сеяла 5 сорта. В том числе и эти. Из 3-х пакетиков 5 штук взошло. Надеюсь в этом году увижу цветение.
omatanja писал(а):
Пока все спят, я потихоничку выставлю свои первые фотографии

С почином, Тань!
Nika_F52 писал(а):
Крокусы и не только

Я вчера тоже на даче была. Снега еще полно, но под снегом уже вода. В одном мете снег сошел. Пожалела, что рогатую фиалку семена с собой не взяла. Можгно было бы посеять. Ну, теперь до следующего раза. С дачи уезжать не хотелось. Сабаки на голове ходили. Домой приехали и вырубились. Спали весь день. Проснулись только поесть. Даже на прогулку вечером не пошли.
Nika_F52 писал(а):
А вообще-то нам уже нужно запрет наложить на посещение сесменных магазинов.

Вот уж точно! Вчера пуговицы пошла купить. А вместо них нарвалась в ТЦ на отдел с семенами. Струдом отошла. Но не без покупки.
Фото

Надо будет гденибудь рядом с домом посеять. Буду веченом ароматом наслаждаться.
Фото

Так обрадовалась, когда куапила. А почитала про него. Конечно, жудко полезняй. Но написаго, что заморозков боится. Наверное часть посажу на дяче (а вдруг ничего. Ну укрою на зиму), а часть в горшке на окошке.
Фото

Мимо этой красоты пройти никак не смогла
Фото

Даже никогда не предполагала, что душистый горошек может быть многолетним.

22 Мар 2010 13:09

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
logika
Rose Мариш,это кустарник а гейхера это многолетнее низкорослое растение ,компактное кустики похожы на хосту цветет не очень красиво вся красота в цвете листьев. friends
Rose Пузыреплодник тоже садила ,черенком но незнаю пережил зиму или нет . У нас в городе есть очень красивый бульвар так у меня если плохое настроение я собираюсь и иду туда гулять и тем то веточку сорву то семян насобираю там и сорвала веточку буду дальше смотреть выжил или нет ,просто я его очень поздно посадила на укоренение. praising
Lana_nov
Rose Светик я все томаты сажу в открытом грунте .У меня душистый горошек что-то не получается растет плохо да и цветет неважно я в этом году даже покупать не стала,а жаль так он мне нравится люблю всё вьющееся ,да и цветет он красиво . friends
Rose А розмарин он даже у нас вымерзает ,так что сади на даче и обязательно в горшок посади он в комнате растет очень хорошо. friends

22 Мар 2010 13:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Aqua731 писал(а):
В магазине сказали , что из семян почти невозможно вырастить такие цветы , но очень хочется , красивые , в корнях такие не видела .Может кто нибудь выращивал и знает как?

Ерунда! Я свой дельфиниум из семян выращивала. Но семены дильфиниума лучше не присыпать землей. Они на свету лучше прорастают. Кроме того. Молодые росточки дельфиниума очень любят всякие вредители. Поэтому, лучше их посеять на рассаду. Можно сеять под зиму. Но, в этом случае вырастают синие дельфиниумы. Какой бы окраски семена не сажали.
Я сейчас тоже посеяла дельфиниум. Надо свой обновить. Еще не проклюнулись. Но я их только в среду посеяла.
Oльg@ писал(а):
Смотрите какую красоту я увидела, даже не знала, что бывает желтая малина:

Она не только красивая, но и очень вкусная. Я к сожалению, никак не могу развести желтую малину. Брала однажды у родственницы, но она была очень мелкой. Потом пропала. Надо у соседки взять. У нее вроде крупненькая. А есть еще черная. Но она плохо дает поросль. Потому развести ее проблемотично.

22 Мар 2010 13:23

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
logika писал(а):

Роскошный! girl_claping
Только я пока прочитала- язык поломала Yahoo!
Lana_nov писал(а):
Они у меня уже всходят.

А я только сегодня посеяла Нужный размер.
Lana_nov писал(а):
Надо будет гденибудь рядом с домом посеять. Буду веченом ароматом наслаждаться.

Тоже купила, сажаю каждый год, балдею от запаха! Smile

22 Мар 2010 13:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
Тоже купила, сажаю каждый год, балдею от запаха!

А я что-то раньше матиолу не сеяла. Как-то не видела в этом необходимости. Когда каприфоль цветет запах не хуже. А в этом году захотелось. А тут еще и на семена ее нарвалась.

22 Мар 2010 13:35

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Даже никогда не предполагала, что душистый горошек может быть многолетним.

может-может...Я давным давно, из семян вырастила.До сих пор растет.Живуч...

22 Мар 2010 13:36

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так обрадовалась, когда куапила. А почитала про него. Конечно, жудко полезняй. Но написаго, что заморозков боится. Наверное часть посажу на дяче (а вдруг ничего. Ну укрою на зиму), а часть в горшке на окошке.

Свет, розмарин не перезимует у вас, это точно. На лето смело высаживай в грунт, растёт очень хорошо на солнышке, а на зиму забирай домой. Wink

Rose Розмарин очень легко размножить зелёными черенками, надо просто поставить в воду и всё. Можно купить в магазине, где продают готовую зелень в горшочках и посадить в горшок побольше, если надо, подрезать. Стрижку переносит прекрасно. Вот этот маточный куст, с него беру черенки.

В жёлтых стаканчиках, уже укоренённые череночки, которые высажу в грунт.Пробовала оставлять на зиму, вымерзает. Лучше дома держать горшочек , всегда под рукой и пряность и зелень. Проблем с размножением нет.

22 Мар 2010 13:43

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Лана_нов Только подумала, что-то Светика не видно! А ты тут как тут! Rose
Я Тоже розмаринчик прикупила! Вообще люблю все ароматные травки.
Nika_F52 писал(а):
У меня душистый горошек что-то не получается растет плохо да и цветет неважно я в этом году даже покупать не стала,а жаль так он мне нравится люблю всё вьющееся ,да и цветет он красиво .
Аналогично!!! Embarassed Embarassed Embarassed

22 Мар 2010 13:47

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Девочки, посеяла свои семена томатов 1999г. wacko1 всходят! girl_haha Какой сорт не знаю, просто описание на пакетике, хотела выкинуть, но помню, что помидорки очень классные. Вот и решила попробовать их посеять. Замачивала в эпине-экстра. Yahoo! dance2

22 Мар 2010 13:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Свет, розмарин не перезимует у вас, это точно. На лето смело высаживай в грунт, растёт очень хорошо на солнышке, а на зиму забирай домой.

Все! Сегодня посею. А посажу в большой горшок. На лето на дачу увезу. Пусть на солнышке растет, а осенью в дом заберу, а потом в квартиру увезу.
logika писал(а):
Лана_нов Только подумала, что-то Светика не видно!

Так у меня и-нет на работе. Дома пока не обзавелась. Выходные были.
Nika_F52 писал(а):
У меня душистый горошек что-то не получается растет плохо да и цветет неважно

logika писал(а):
Аналогично!!!

Я однолетний покупала. Сеяла. Нормально получается. Его мама что-то не очень любит. А мне нравится.

22 Мар 2010 13:52

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
любушка писал(а):
Розмарин очень легко размножить зелёными черенками, надо просто поставить в воду и всё. Можно купить в магазине, где продают готовую зелень в горшочках и посадить в горшок побольше, если надо, подрезать. Стрижку переносит прекрасно. Вот этот маточный куст, с него беру черенки.
Любушка такие фотки, что у меня уже пахнет розмаринчиком!

Lana_nov писал(а):
Я однолетний покупала. Сеяла. Нормально пелучается. Его мама что-то не очень любит. А мне нравится.
Мы с Нинулей как раз к мамочкам и относимся! Congratulate Congratulate Congratulate
Девочки, посмотрите на мою поливалку!

НИНОЧКЕ СПАСИБО
Фото

И вот такая смешная сажалка для мелких семян. Заполняем сажалку мелкими семенами, нажимаем и два семечка вылетает! Yahoo!
Фото

22 Мар 2010 15:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
И вот такая смешная сажалка для мелких семян. Заполняем сажалку мелкими семенами, нажимаем и два семечка вылетает!

Удобная штучка! good Я таких не видела unknown

Наверх