| Сообщение |
Автор |
|
22 Мар 2010 18:41
|
Татошка
 Таня
69 лет Санкт-Петербург
|
|
|
|
22 Мар 2010 18:48
|
medirin
 Ирина
74 года Санкт-Петербург, Россия
|
| Lana_nov писал(а): | | Эх! Жаль застолье виртуальное |
Хотя и вертуальное, а как здорово все получилось. Какие мы шустрые, тут тебе и рыбка и курочка, а про овощи да фрукты вообще молчу. Одним словом молодцы, славненько все устроили.
|
|
22 Мар 2010 18:49
|
Helen"@
 Елена
Саратовская область
|
| Татошка писал(а): | | Принимайте! |
Таня! Красота! И вкусно!  Я бы сейчас все попробовала!
|
|
22 Мар 2010 18:49
|
Lana_nov
 Светлана
60 лет Тульская область, г. Щекино
|
| medirin писал(а): | | Какие мы шустрые, тут тебе и рыбка и курочка, а про овощи да фрукты вообще молчу. |
И даже суши есть!
|
|
22 Мар 2010 18:50
|
любушка
|
|
|
|
22 Мар 2010 18:55
|
Алеся25
 Леська
40 лет Москва
|
привет всем  тут про огород болтают?
|
|
22 Мар 2010 18:57
|
любушка
|
|
|
|
22 Мар 2010 18:59
|
Алеся25
 Леська
40 лет Москва
|
любушка спасибо  девочки а по рассаде мне никто не поможет? я посадила огурцы, помидоры и зелень (все на балконе буду выращивать) , она еще не взошла, а в том году очень сильно вытянулась,  вот может кто посоветует, может ее накрыть пока чем пока не взошла? я лампу для нее купила длинную такую, она под ней стоит, может пока не надо под лампой?
|
|
22 Мар 2010 19:02
|
Helen"@
 Елена
Саратовская область
|
|
|
|
22 Мар 2010 19:04
|
Lana_nov
 Светлана
|
| Алеся25 писал(а): | | посадила огурцы, помидоры и зелень (все на балконе буду выращивать) , она еще не взошла, а в том году очень сильно вытянулась, вот может кто посоветует, может ее накрыть пока чем пока не взошла? |
Ну подсветка нужна будет когда взойдут. Огурцы еще рановата сеять, хотя если на балконе утепленном, то наврное и можно. Чтобы рассада не вытягивалась, обрабатывай "Атлетом" или "Богатырем".
|
|
22 Мар 2010 19:05
|
любушка
|
| Алеся25 писал(а): | | вот может кто посоветует, может ее накрыть пока чем пока не взошла? я лампу для нее купила длинную такую, она под ней стоит, может пока не надо под лампой? unknown Embarassed |
Накрыть надо сверху плёночкой, а когда появятся всходы открой. Подсветка не помешает, даже хорошо, а вот температуру лучше снизить. Когда сильно тепло и земля влажная растения "тянутся", только форточки не открывай, лучше от батарей подальше держать.
|
|
22 Мар 2010 19:05
|
Татошка
 Таня
69 лет Санкт-Петербург
|
|
|
|
22 Мар 2010 19:08
|
Helen"@
 Елена
Саратовская область
|
| Алеся25 писал(а): | | а в том году очень сильно вытянулась, |
Если рассада сильно вытянулась, то её аккуратно нужно уложить и присыпать землей(только не огурцы). На поверхности чтобы листочки были, а вытянувшийся стебелек прикопать осторожно. Если рассада сильно вытянулась можно пикировать(пересадить) это замедлит рост, досвечивать обязательно.
|
|
22 Мар 2010 19:09
|
Алеся25
 Леська
40 лет Москва
|
любушка
спасибо Любушка  так и сделаю
у меня родители мужа живут недалеко от Волгограда, в Знаменске. такая у вас там летом красота
| Helen"@ писал(а): | | Если рассада сильно вытянулась, то её аккуратно нужно уложить и присыпать землей(только не огурцы). На поверхности чтобы листочки были, а вытянувшийся стебелек прикопать осторожно. Если рассада сильно вытянулась можно пикировать(пересадить) это замедлит рост, досвечивать обязательно. |
спасибо  я в этом деле совсем новичок, выращивала толко в том году, сразу как переехали, на балконе, так огурцы вроде ничего, правда у меня их всего 4 куста было, а вот помидоры покупала мелкие для балкона, а они у меня вымахали аж до потолка  скорее всего с семенами напутали  а вот когда рассадой были, так караул, в комнате тепло сильно, а на балконе еще холодно, вот они и вытянулись (спасибо Любе, теперь хоть причину знаю)  а вот укроп с петрушкой вообще не растут почему-то
|
|
22 Мар 2010 19:17
|
Татошка
 Таня
69 лет Санкт-Петербург
|
| Алеся25 писал(а): | | а вот укроп с петрушкой вообще не растут почему-то |
А они долго всходят. Если ты недавно сажала, то может быть им рано. Семена укропа покрыты эфирными маслами, которые тормозят всхожесть. Их нужно сначала было подержать в теплой воде, желательно даже проточной. Или просто наберись терпения!
|
|
22 Мар 2010 19:19
|
Алеся25
 Леська
40 лет Москва
|
| Татошка писал(а): | | Или просто наберись терпения! |
постараюсь
|
|
22 Мар 2010 19:19
|
medirin
 Ирина
74 года Санкт-Петербург, Россия
|
| Татошка писал(а): | | Удачной тебе поездки, Ириша! |
| любушка писал(а): | | Ириша, удачно тебе съездить и к нам вернуться. Будем ждать . Фотик бери с собой, отчитаешься. |
Спасибо за добрые пожелания. До скорой встречи, время пройдет быстро, ведь у вас столько теперь забот и хлопот с рассадой, а я буду надеяться, что тут без меня все выживет.
|
|
22 Мар 2010 19:20
|
Lana_nov
 Светлана
|
| Helen"@ писал(а): | | От наших вкусностей "сморило". |
Ну, это смотря кого. Некоторые пашут, пока мы развлекаемся
А про настоичку ягодную, совсем забыла. Давайте-ка ее сейчас приговорим не немногу.
А то мужички одни уединились и потягивают потихому
|
|
22 Мар 2010 19:26
|
Татошка
 Таня
69 лет Санкт-Петербург
|
| medirin писал(а): | | а я буду надеяться, что тут без меня все выживет. |
Ты им напоминай почаще про свои растишки! | Lana_nov писал(а): | | Ну, это смотря кого. Некоторые пашут, пока мы развлекаемся |
Молодец какой! Пока мы тут на гулянке... | Lana_nov писал(а): | | Давайте-ка ее сейчас приговорим не немногу. |
Наливай! | Lana_nov писал(а): | | А то мужички одни уединились и потягивают потихому |
Ну это уж как водится...
Аналогично!
|
|
22 Мар 2010 19:41
|
любушка
|
| Lana_nov писал(а): | | Ну, это смотря кого. Некоторые пашут, пока мы развлекаемся |
Совсем не бережёте своих мужчин, сами то, наверное лежите в гамаке, [url=http://[censored smajliki]/smilie-671079879.html]  [/url]отыхаете.
| Lana_nov писал(а): | | А про настоичку ягодную, совсем забыла. |
А мы ещё не уходим.
| Lana_nov писал(а): | | А то мужички одни уединились и потягивают потихому |
Вот всегда так.[url=http://[censored smajliki]/smilie-692391015.html]  [/url]
А потом ещё к чужим женщинам пристают.
Давно хотела показать какие колокольчики мы повесили у себя на даче. Висят лет 5 или 6.  Отдельной фотки не было, а так вроде в тему.
|
|
22 Мар 2010 19:43
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
|
|
|
22 Мар 2010 19:52
|
Helen"@
 Елена
Саратовская область
|
| любушка писал(а): | | колокольчики мы повесили у себя на даче |
Люба, они звенят? Классные! Если ещё и сами делали, то я в отпаде!
|
|
22 Мар 2010 19:53
|
Воробышек
 Марина
50 лет Белгород
|
|
|
|
22 Мар 2010 19:54
|
Helen"@
 Елена
Саратовская область
|
| Воробышек писал(а): | | Хорошее начало недели!!! |
Поднятие настроения и тонуса!
|
|
22 Мар 2010 19:54
|
Татошка
 Таня
69 лет Санкт-Петербург
|
| logika писал(а): | | Ой, я чуть тоже не забыла, у меня ведь яблочное вино 20л! До утра будем петь и танцевать! |
Девочки, а это уже многовато будет!Хотя гулять так гулять Но завтра мы будем вот такие:
| logika писал(а): | | Я ухохаталась!!! |
Да, отличная гулянка получилась! Вот бы правдв встретится!
|