Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2010 14:21
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|||||
Таня и Светлана,большое вам спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Мар 2010 14:45
|
любушка
|
|||||
Сажала прошлым летом в открытый грунт. Ну что сказать? Обычный томат, урожай был, как и на всех других, но правда кусты совсем ничем не болели. ![]() ![]() http://www.sedek.ru/sprut/ http://www.agroru.com/blog/novinki_agpromislennogo_kompleksa/2431.php
Иришка, куда идти?[url=http://[censored smajliki]/smilie-680763399.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Мар 2010 14:50
|
logika
Екатеринбург |
|||||
|
||||||
23 Мар 2010 14:58
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
Я как раз эту красоту в журналах и видела. Он не такой, да?
Все, пошла сажать, а то со вчерашней гулянкой ничего не посадила! |
||||||
23 Мар 2010 14:59
|
logika
Екатеринбург |
|||||
любушка
Отапливаемой теплицы у меня нет, так что томатные деревья растить не буду. А вообще очень интересно, спасибо за инфу. |
||||||
23 Мар 2010 15:00
|
любушка
|
|||||
Девчонки, а что это из Германии никаких новостей и в гости не зовут???[url=http://[censored smajliki]/smilie-880347399.html]
![]() Я бы с удовольствием махнула за границу ![]() ![]() |
||||||
23 Мар 2010 15:06
|
logika
Екатеринбург |
|||||
![]()
![]() |
||||||
23 Мар 2010 15:10
|
любушка
|
|||||
Марин, я вчера тоже все свои растения опрыскала Фитофермом, для профилактики, потому что и комнатные и рассада, всё стоит рядом. ![]() |
||||||
23 Мар 2010 15:10
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||
Девочки , добрый день, как хорошо , у вас опять весело.
любушка Люба , у меня такая же примула , это у тебя она уже в этом году такая вымахала? Я тоже сейчас тогда посажу также , как и дельфинимум под пищевую пленку и в холодильник. |
||||||
23 Мар 2010 15:15
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Та не надолго! На денек.
А я вчера свои помидорки и перчики "Атлетом" брызгала. Ох и вонючая штука этот "Атлет" ![]() |
||||||
23 Мар 2010 15:15
|
любушка
|
|||||
Я её сеяла в этом году, 6 января. Тань, сей на влажную землю и не засыпай землёй! Держи посевы в темноте и в прохладе, но поглядывай, росточки появятся очень тонкие, сразу к свету, но не на солнце. Я свои всходы держала под пленочкой и под лампой. Семена прорастают в темноте! ![]() ![]() |
||||||
23 Мар 2010 15:22
|
SWETA22
43 года Алтайский край |
|||||
А я тоже барнаульская, у нас тоже домик, а не дача. Только мы первый год будем все садить. а вы в каком районе живете? Может со временем будем растюшками обмениваться?! Если у меня все получится. я пока только учусь. |
||||||
23 Мар 2010 15:30
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||
любушка
Спасибо , Любаш, тебе за такие подробности,для меня это очень важно , потому что я семенами не дружу. Попробую еще годецию посадить смесь , это однолетка , я не люблю однолетки , кроме бегоний , но в том году видела годецию на территории монастыря и влюбилась в нее , они такие красивые.Решила попробывать посеять в этом году. |
||||||
23 Мар 2010 15:53
|
Lana_nov
|||||
Мне годеции однажды рассадой соседка дала. Вот с тех пор сеюих каждый год. В этом году купила "Монарх". Написано, что низкорослая. Наверное сразу в вазон посею. Места дома уже нет. А еще астры нужно сеять.
|
||||||
23 Мар 2010 15:54
|
любушка
|
|||||
А я напарила, но она слишком мокрая, буду ждать пока подсохнет. ![]()
Да они наверное уже на своих участках. ![]() Видела как у них тепло и цветочки цветут, а про нас сразу же и забыли.[url=http://[censored smajliki]/smilie-681428679.html] ![]() ![]()
Да не за что! ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Мар 2010 15:59
|
Lana_nov
|||||
23 Мар 2010 16:05
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||
Света, какая красота, но почему то рассадой они не продаются, а семена для меня пока'' темный лес''.Надо в этом году посмотреть рассаду в Тимирязевской академии .
|
||||||
23 Мар 2010 16:13
|
любушка
|
|||||
Красотень!!! ![]()
Годеция хорошо переносит пересадку только в "младенчестве", потом уже проблемы. ![]() ![]() ![]() Для напоминания. ![]() Холодостойкие однолетники Аммобиум, астра, василек, гайлардия, гипсофила, годеция, горошек душистый, диморфотека, иберис, календула, кларкия, кореопсис, космос, ксе-рантемум, лаватера, лобелия, лобулярия, малопе, маттиола, немезия, нигелла, резеда, статице, хризантема, схизантус, эшшольция. Как только прогреется почва, из рассадных культур раньше всего высаживают в открытый грунт душистый горошек, гвоздику Шабо и левкой. Эти культуры переносят заморозки до -5 °С. В лунки под рассаду вносят нитроаммофоску - по 3-4 г под растение. Все культуры сажают через 20-25 см в ряду, немного заглубляя (на .1-2 см), за исключением гвоздики, которая плохо реагирует на это. В сухую теплую погоду высаживают рассаду с подливом, то есть заполняя водой приготовленные ямки, и рассаду опускают в жижу из воды с землей. Приживаемость в этом случае бывает почти стопроцентной. После посадки полив не нужен. Сверху лунку присыпают сухой землей. Если погода стоит жаркая и сухая, что нередко наблюдается в мае, следующий полив рассады производят через 2-4 дня. Сроки посева однолетников на рассаду: Январь - гвоздика Шабо. Февраль - сальвия, лобелия. Март - большинство однолетников: астра, агератум, годеция, левкой, лобулярия, львиный зев, петуния, душистый табак и др. Апрель - бархатцы, циния, душистый горошек, настурция. После 5-10 июня, когда минует опасность поздних заморозков, высаживают в открытый грунт рассаду теплолюбивых однолетников: агератума, бархатцев, душистого табака, петунии, цинии и сальвии (шалфея). Их надо своевременно, не менее чем за 2 недели до высадки, закалить - приучить к открытому воздуху. Иначе при высадке неизбежны ожоги и даже гибель растений. Техника посадки такая же, как в мае. Расстояние между растениями табака 70, остальных культур - 20-30 см. Почву на предусмотренных под однолетники участках можно подготовить с осени, перекопать и удобрить. Тогда весной под высадку рассады необходимо будет лишь взрыхлить ее и внести минеральные удобрения. |
||||||
23 Мар 2010 16:14
|
SWETA22
43 года Алтайский край |
|||||
А я почему-то подумала, что ее рассадой нужно садить,поэтому купила только кларкию (мне кажется они чем-то похожи), нужно еще годецию докупить.
|
||||||
23 Мар 2010 16:17
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
Света, нашего полку прибыло! Мы все ещё никак всего не докупим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Мар 2010 16:18
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||
Может тогда сразу в землю , в мае? Морока с этими семенами. |
||||||
23 Мар 2010 16:18
|
Oльg@
|
|||||
|
||||||
23 Мар 2010 16:21
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
Оля! Какая красота, мы пока картинки разглядываем, а ты уже в живую любуешься! ![]() ![]() |
||||||
23 Мар 2010 16:24
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||
Oльg@а
А где это уже примулы распустились? Очень красивые. |
||||||
23 Мар 2010 16:32
|
любушка