Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

23 Мар 2010 14:21

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Таня и Светлана,большое вам спасибо Romashki Romashki Romashki Так приятно Yahoo! У меня улыбка до ушей Smile Я еще много что не умею тут на форуме вытворять(цитаты и фоточки)но я научусь обязательно и вас порадую! Rose Rose Rose

23 Мар 2010 14:45

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
logika писал(а):
Что это за дерево, плиз поподробнее.

Татошка писал(а):
Любаша, ты его уже сажала в прошлом году? Я на него давно кошусь, но так и не сажала ниразу _ в продаже не попадался, только на рекламе видела. Как он тебе?

Сажала прошлым летом в открытый грунт. Ну что сказать? Обычный томат, урожай был, как и на всех других, но правда кусты совсем ничем не болели. wacko1 Embarassed
http://www.sedek.ru/sprut/

http://www.agroru.com/blog/novinki_agpromislennogo_kompleksa/2431.php
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
Так что всех приглашаю в гости!

Иришка, куда идти?[url=http://[censored smajliki]/smilie-680763399.html][/url] Я уже собралась![url=http://[censored smajliki]/smilie-901495911.html][/url] Yahoo! friends dance2

23 Мар 2010 14:50

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
У меня не дачка,у меня дом,который достраиваю.А садик-огородик,цветочки-газончики,шашлычки-посиделочки я просто обожаю
Ириша, и мы это тоже обожаем!!! Найдём общий язык, присоединяйся!!!

23 Мар 2010 14:58

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
любушка писал(а):
http://www.sedek.ru/sprut/

Я как раз эту красоту в журналах и видела. Он не такой, да?
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
еще много что не умею тут на форуме вытворять(цитаты и фоточки)
Научишься, не проблема! Главное побольше рассказывай,спрашивай и просто болтай с нами.Мы же все болтушки!

Все, пошла сажать, а то со вчерашней гулянкой ничего не посадила!

23 Мар 2010 14:59

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
любушка
Отапливаемой теплицы у меня нет, так что томатные деревья растить не буду. А вообще очень интересно, спасибо за инфу.

23 Мар 2010 15:00

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Девчонки, а что это из Германии никаких новостей и в гости не зовут???[url=http://[censored smajliki]/smilie-880347399.html][/url]
Я бы с удовольствием махнула за границу Wink . Хотя..., а как же рассада? girl_haha

23 Мар 2010 15:06

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Татошка писал(а):
Все, пошла сажать, а то со вчерашней гулянкой ничего не посадила!
А у меня опять проблема, земли не хватает. А тут смотрю у меня баклажаны погрустнели и кое-где белые пятна на листиках. В сети прочитала, что это паутинный клещ. Я смотрела в лупу, ничего не увидела, но на всякий случай опрыскала все фитовермом. Сразу все заулыбались, я их ещё и эпинчиком угостила и фитоспорин развела на всякий случай. Надо быть на страже! dance2

любушка писал(а):
Девчонки, а что это из Германии никаких новостей и в гости не зовут???
Любаша, я тоже про это думала. Девчонки просто наверное отвыкли от русских тусовок. Ладно уж хоть к нам пусть присоединятся! give_heart

23 Мар 2010 15:10

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
logika писал(а):
Я смотрела в лупу, ничего не увидела, но на всякий случай опрыскала все фитовермом.

Марин, я вчера тоже все свои растения опрыскала Фитофермом, для профилактики, потому что и комнатные и рассада, всё стоит рядом. Wink

23 Мар 2010 15:10

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Девочки , добрый день, как хорошо , у вас опять весело.
любушка
Люба , у меня такая же примула , это у тебя она уже в этом году такая вымахала?
Я тоже сейчас тогда посажу также , как и дельфинимум под пищевую пленку и в холодильник.

23 Мар 2010 15:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Хотя..., а как же рассада?

Та не надолго! На денек.
любушка писал(а):
я вчера тоже все свои растения опрыскала Фитофермом, для профилактики, потому что и комнатные и рассада, всё стоит рядом.

А я вчера свои помидорки и перчики "Атлетом" брызгала. Ох и вонючая штука этот "Атлет" wacko1

23 Мар 2010 15:15

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Aqua731 писал(а):
Люба , у меня такая же примула , это у тебя она уже в этом году такая вымахала?

Я её сеяла в этом году, 6 января. Тань, сей на влажную землю и не засыпай землёй! Держи посевы в темноте и в прохладе, но поглядывай, росточки появятся очень тонкие, сразу к свету, но не на солнце. Я свои всходы держала под пленочкой и под лампой. Семена прорастают в темноте! wacko1 Это важно. Wink

23 Мар 2010 15:22

Распечатать сообщение
SWETA22

Света

43 года
Алтайский край

SWETA22Мои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
У меня не дачка,у меня дом,который достраиваю.А садик-огородик,цветочки-газончики,шашлычки-посиделочки я просто обожаю Так что всех приглашаю в гости!

А я тоже барнаульская, у нас тоже домик, а не дача. Только мы первый год будем все садить. а вы в каком районе живете? Может со временем будем растюшками обмениваться?! Если у меня все получится. я пока только учусь.

23 Мар 2010 15:30

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
любушка
Спасибо , Любаш, тебе за такие подробности,для меня это очень важно , потому что я семенами не дружу. Попробую еще годецию посадить смесь , это однолетка ,
я не люблю однолетки , кроме бегоний , но в том году видела годецию на территории монастыря и влюбилась в нее , они такие красивые.Решила попробывать посеять в этом году.

23 Мар 2010 15:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Мне годеции однажды рассадой соседка дала. Вот с тех пор сеюих каждый год. В этом году купила "Монарх". Написано, что низкорослая. Наверное сразу в вазон посею. Места дома уже нет. А еще астры нужно сеять.

23 Мар 2010 15:54

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
logika писал(а):
А у меня опять проблема, земли не хватает.

А я напарила, но она слишком мокрая, буду ждать пока подсохнет. Smile
logika писал(а):
Девчонки просто наверное отвыкли от русских тусовок.

Да они наверное уже на своих участках.
Видела как у них тепло и цветочки цветут, а про нас сразу же и забыли.[url=http://[censored smajliki]/smilie-681428679.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-660945447.html][/url]
Aqua731 писал(а):
Спасибо , Любаш, тебе за такие подробности

Да не за что! Romashki Romashki Romashki

23 Мар 2010 15:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Моя позапрошлогодняя годеция. Азалевидная
Фото

23 Мар 2010 16:05

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Света, какая красота, но почему то рассадой они не продаются, а семена для меня пока'' темный лес''.Надо в этом году посмотреть рассаду в Тимирязевской академии .

23 Мар 2010 16:13

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Моя позапрошлогодняя годеция. Азалевидная

Красотень!!! good2
Aqua731 писал(а):
но почему то рассадой они не продаются, а семена для меня пока'' темный лес''

Годеция хорошо переносит пересадку только в "младенчестве", потом уже проблемы. wacko1 wacko1 wacko1

Для напоминания. Embarassed
Холодостойкие однолетники

Аммобиум, астра, василек, гайлардия, гипсофила, годеция, горошек душистый, диморфотека, иберис, календула, кларкия, кореопсис, космос, ксе-рантемум, лаватера, лобелия, лобулярия, малопе, маттиола, немезия, нигелла, резеда, статице, хризантема, схизантус, эшшольция. Как только прогреется почва, из рассадных культур раньше всего высаживают в открытый грунт душистый горошек, гвоздику Шабо и левкой. Эти культуры переносят заморозки до -5 °С. В лунки под рассаду вносят нитроаммофоску - по 3-4 г под растение. Все культуры сажают через 20-25 см в ряду, немного заглубляя (на .1-2 см), за исключением гвоздики, которая плохо реагирует на это. В сухую теплую погоду высаживают рассаду с подливом, то есть заполняя водой приготовленные ямки, и рассаду опускают в жижу из воды с землей. Приживаемость в этом случае бывает почти стопроцентной. После посадки полив не нужен. Сверху лунку присыпают сухой землей. Если погода стоит жаркая и сухая, что нередко наблюдается в мае, следующий полив рассады производят через 2-4 дня.

Сроки посева однолетников на рассаду:

Январь - гвоздика Шабо.

Февраль - сальвия, лобелия.

Март - большинство однолетников: астра, агератум, годеция, левкой, лобулярия, львиный зев, петуния, душистый табак и др.

Апрель - бархатцы, циния, душистый горошек, настурция.

После 5-10 июня, когда минует опасность поздних заморозков, высаживают в открытый грунт рассаду теплолюбивых однолетников: агератума, бархатцев, душистого табака, петунии, цинии и сальвии (шалфея). Их надо своевременно, не менее чем за 2 недели до высадки, закалить - приучить к открытому воздуху. Иначе при высадке неизбежны ожоги и даже гибель растений. Техника посадки такая же, как в мае. Расстояние между растениями табака 70, остальных культур - 20-30 см. Почву на предусмотренных под однолетники участках можно подготовить с осени, перекопать и удобрить. Тогда весной под высадку рассады необходимо будет лишь взрыхлить ее и внести минеральные удобрения.

23 Мар 2010 16:14

Распечатать сообщение
SWETA22

Света

43 года
Алтайский край

SWETA22Мои рецепты
А я почему-то подумала, что ее рассадой нужно садить,поэтому купила только кларкию (мне кажется они чем-то похожи), нужно еще годецию докупить.

23 Мар 2010 16:17

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
SWETA22 писал(а):
нужно еще годецию докупить.

Света, нашего полку прибыло! Мы все ещё никак всего не докупим! girl_haha girl_haha girl_haha Я тыкву не докупила. girl_haha Хотя сажать негде! girl_haha

23 Мар 2010 16:18

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
любушка писал(а):
Годеция хорошо переносит пересадку только в "младенчестве", потом уже проблемы. wacko1 wacko1 wacko1

Может тогда сразу в землю , в мае? Морока с этими семенами.

23 Мар 2010 16:18

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты

23 Мар 2010 16:21

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Oльg@ писал(а):
Сегодня пасмурно и они не распустились.
А это примула моя)

Оля! Какая красота, мы пока картинки разглядываем, а ты уже в живую любуешься! Rose И САЖАЕШЬ! girl_claping

23 Мар 2010 16:24

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Oльg@а
А где это уже примулы распустились? Очень красивые.

23 Мар 2010 16:32

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Oльg@ писал(а):
У меня наконец-то зацвели крокусы и примулы

Оля, я вся в завидках good2 girl_in_love Romashki ! Тепло, цветочки цветут, соседи (вездесущие), пивко...о... girl_cray2 сил больше дамских моих нет, никаких. girl_cray2 Хочу всё ЭТО тоже!!! Yahoo! wacko1 wacko1 wacko1

Наверх