Салат из квашеной капусты с авокадо
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Окт 2009 4:44
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
По просьбе Олины/Леночки и на здоровье всем, кто заинтересуется, с удовольствием делюсь рецептом салатика, который получился спонтанно - из того, что было в холодильнике, а теперь - один из моих любимых салатов и я до сих пор никак не могу понять почему я раньше до этого салатика не додумалась
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нам нужны: квашеная капуста (делала по рецепту ГИД/Инны: http://forum.say7.info/topic5488.html ) авокадо (если салат не будете есть сразу, то сбрызните или протрите авокадо - все его кусочки, со всех сторон! лимонным соком, иначе оно потемнеет. Если делаете на праздничный стол и сомневаетесь, то можно и без авокадо) свежий огурец зелёный лук нерафинированное подсолнечное масло Всё, что нужно было порезать - порезала, заправила маслом. Получилось обалденно вкусно, а ещё - легко, хрустяще и свежо, витаминно и полезно! Авокадо придаёт салатику такой сладковато-нежный привкус, а всё остальное - ТАК хрустит ![]() Приятного аппетита и крепкого здоровья! ![]() Вариант от Елены:
|
||||
09 Окт 2009 6:56
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Olyunchik
Олечка, салатик - СУПЕР! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Окт 2009 7:33
|
Olyunchik
|||
Оленька, я так рада, что тебе рецепт пришёлся по вкусу!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Окт 2009 14:49
|
Ирулька
Украина |
|||
Olyunchik
И капусточка и авокадо-очень-очень лю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Окт 2009 7:52
|
Olyunchik
|||
Ирулька, на здоровье!
![]() Я вчера в этот салатик вместо свежего огурчика положила остренький маринованный - тоже ОЧЕНЬ вкусно, пикантно.. ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Окт 2009 22:34
|
олина
|
|||
Олечка, это такое интересное сочетание
![]() ![]() ![]() |
||||
20 Окт 2009 4:16
|
Olyunchik
|||
![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() |
||||
24 Окт 2009 3:06
|
олина
|
|||
А рецепт квашения капусты я тоже именно такой предпочитаю
![]() ![]() Оль, а еще можно в квашеную капусту чуть сахара, лук репчатый или зеленый или смесь и заправить душистым маслом. Вроде просто. но ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Окт 2009 7:06
|
Olyunchik
|||
Ой, Лен, я просто забыла написать - я ведь тоже к этой капусте немножечко сахара добавляю!
![]() ![]() ![]() |
||||
29 Окт 2009 0:24
|
олина
|
|||
Olyunchik
Оленька. а ты в готовый салатик сахар добавляешь или при квашении? ![]() ![]() |
||||
29 Окт 2009 1:23
|
Olyunchik
|||
Леночка, я добавляю сахар уже в салат и совсем-совсем чуточку, а капусту квашу только с солью, т.к. рецепт такой нашла. Бабушка моя заквашивает с сахаром и солью и у нее такая вкуснющая капуста получается! Я пока строго придерживаюсь рецепта, т.к. в прошлом был не очень хороший опыт (мой самый первый), а в этот раз, вернее оба раза - все чудесненько получилось. А как на твой взгляд лучше заквашивать, с точки зрения полезности? Или без разницы?
|
||||
21 Ноя 2009 3:21
|
олина
|
|||
Мне кажется что без разницы.Я нашла у Болотова очнь много информации о пользе квашений. Там же рецепт. Он придерживается мнения, что для здоровья желательно как можно разнообразнее готовить квашения.Из разных видов растений, ржаное тесто, овощи, фрукты. Количество не большое, организм не надо перекислять.Но разнообразие желательно. Я давала рецепт Болотова ![]() Салатик получился необыкновенно вкусный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Действительно, сочетание квашеной капусты с авокадо очень приятное.Во всяком случае для меня. Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (ЗЫ на вский случай даю ссылочку на книги Болотова. Я их давненько искала. http://www.koob.ru/bolotov/ |
||||
04 Дек 2009 3:48
|
Olyunchik
|||
Леночка, спасибо за ответ! ![]() ![]()
Ага, а для меня еще и свежий огурчик - не так кисло получается ![]() Очень рада, что и тебе он тоже нравится! ![]() ![]() |
||||
05 Дек 2009 1:02
|
олина
|
|||
Olyunchik
Олечка,если будешь заквашивать молочным способом (можно и с дрожжами), напиши предварительно мне, я тебе посоветую какие овощи квасить. Но пока. сколько я не попробовала разных способов. этот -любимый ![]() |
||||
11 Дек 2009 9:38
|
Olyunchik
|||
Леночка, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Мар 2010 17:29
|
Оля-Оля
Ольга 46 лет Краснодар |
|||
Вчера было застолье. Приготовила этот салат.Сначала салат был очень красивым, но потом авокадо потемнело и в салатнице было уже что-то болотного цвета. Не пойму, что я сделала не так?
![]() |
||||
01 Мар 2010 19:39
|
Olyunchik
|||
Оля-Оля
Оленька, очень жаль, что так получилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Апр 2010 21:00
|
олина
|
|||
Olyunchik
Оля-Оля Мне показалось, что этот салатик лучше готовить непосредственно перед едой.Пока он свежайший - самый оптимальный вкус ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Окт 2010 21:48
|
Хрустальная
35 лет Санкт-Петербург |
|||
Ух, ты! Как симпатичненько!
![]() Спасибо! ![]() ![]() |
||||
29 Окт 2010 2:06
|
Olyunchik
|||
олина
Леночка, я всегда так и делаю ![]() ![]() Хрустальная Яночка, давай на "ты"?! Спасибо, что забежала! ![]() |
||||
22 Фев 2011 13:14
|
Елена - перчик
Елена 63 года г. Оренбург |
|||
Olyunchik
Олечка, салатик - СУПЕР! Это для тебя ![]() ![]() Делаю салат уже не один раз , результатом всегда довольна . Огромное спасибо за рецепт . я внесла несколько изменений : Авокадо нарезаю в салатник и поливаю соком лимона, затем активно его перемешиваю (мне так удобнее , чем каждую дольку протирать соком), вместо огурчика добавляю грузди у меня их достаточно, добавляю пекинскую капусту и немного любых орешков . Получается просто фантастика . Может кому - то придется этот вариант по вкусу . ![]() ![]() |
||||
09 Окт 2011 1:18
|
Olyunchik
|||
Елена - перчик
Леночка, спасибо большое за такой позитив и свежие идеи! ![]() ![]() Давно уже не делала этот салат именно в таком варианте, т.к. авокадо что-то давно не было дешевых, да и капуста пока закончилась - на следующей неделе новую поставлю. Обязательно попробую с орешками - я их очень люблю ![]() ![]() |
||||
13 Май 2015 12:34
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||
Olyunchik
Я часто делаю это блюдо. Это очень вкусно. Правда с пекинской капустой. Теперь попробую по твоему рецепту, так как он более удобный для осеннего рациона. ![]() |
||||
06 Дек 2020 15:59
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||
11 Май 2023 23:07
|
Голубянка
44 года СПб |
|||