Салат из квашеной капусты с авокадо
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Окт 2009 4:44
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
По просьбе Олины/Леночки и на здоровье всем, кто заинтересуется, с удовольствием делюсь рецептом салатика, который получился спонтанно - из того, что было в холодильнике, а теперь - один из моих любимых салатов и я до сих пор никак не могу понять почему я раньше до этого салатика не додумалась Я ещё своей капустой квашеной поделилась со одной моей американо-мексиканской подругой, и этот рецептик в придачу дала - так она сказала, что этот салатик - "to die for", по нашему это, наверное, будет "умереть не встать" Надеюсь, вы тоже оцените
Нам нужны: квашеная капуста (делала по рецепту ГИД/Инны: http://forum.say7.info/topic5488.html ) авокадо (если салат не будете есть сразу, то сбрызните или протрите авокадо - все его кусочки, со всех сторон! лимонным соком, иначе оно потемнеет. Если делаете на праздничный стол и сомневаетесь, то можно и без авокадо) свежий огурец зелёный лук нерафинированное подсолнечное масло Всё, что нужно было порезать - порезала, заправила маслом. Получилось обалденно вкусно, а ещё - легко, хрустяще и свежо, витаминно и полезно! Авокадо придаёт салатику такой сладковато-нежный привкус, а всё остальное - ТАК хрустит Думаю, что можно еще и болгарского перца с зеленью и сельдереем добавить, а масло заменить на оливковое. Приятного аппетита и крепкого здоровья! Вариант от Елены:
|
||||
09 Окт 2009 6:56
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Olyunchik
Олечка, салатик - СУПЕР! По моему вкусу! Спасибо! |
||||
09 Окт 2009 7:33
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Оленька, я так рада, что тебе рецепт пришёлся по вкусу!!! Я, кстати, им только что поужинала... Спасибо, что заглянула!
|
||||
09 Окт 2009 14:49
|
Ирулька
Украина |
|||
Olyunchik
И капусточка и авокадо-очень-очень лю!!! Очень интересненько, надо попробовать!!! Спасибки за рецептик!!! |
||||
16 Окт 2009 7:52
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Ирулька, на здоровье!
Я вчера в этот салатик вместо свежего огурчика положила остренький маринованный - тоже ОЧЕНЬ вкусно, пикантно.. |
||||
17 Окт 2009 22:34
|
олина
|
|||
Олечка, это такое интересное сочетание .Замечательный салатик Спасибо твоему творчеству
|
||||
20 Окт 2009 4:16
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Спасибо Я и сама теперь на этот салатик не нарадуюсь, и своих американских подруг им угощаю - всем очень нравится! |
||||
24 Окт 2009 3:06
|
олина
|
|||
А рецепт квашения капусты я тоже именно такой предпочитаю .Но еще яблок стала добавлять и клюкву .Пора, пора видно капусту квасить
Оль, а еще можно в квашеную капусту чуть сахара, лук репчатый или зеленый или смесь и заправить душистым маслом. Вроде просто. но |
||||
24 Окт 2009 7:06
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Ой, Лен, я просто забыла написать - я ведь тоже к этой капусте немножечко сахара добавляю! Салатик действительно получается - ну очень просто и необыкновенно вкусно и полезно!
|
||||
29 Окт 2009 0:24
|
олина
|
|||
Olyunchik
Оленька. а ты в готовый салатик сахар добавляешь или при квашении? |
||||
29 Окт 2009 1:23
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Леночка, я добавляю сахар уже в салат и совсем-совсем чуточку, а капусту квашу только с солью, т.к. рецепт такой нашла. Бабушка моя заквашивает с сахаром и солью и у нее такая вкуснющая капуста получается! Я пока строго придерживаюсь рецепта, т.к. в прошлом был не очень хороший опыт (мой самый первый), а в этот раз, вернее оба раза - все чудесненько получилось. А как на твой взгляд лучше заквашивать, с точки зрения полезности? Или без разницы?
|
||||
21 Ноя 2009 3:21
|
олина
|
|||
Мне кажется что без разницы.Я нашла у Болотова очнь много информации о пользе квашений. Там же рецепт. Он придерживается мнения, что для здоровья желательно как можно разнообразнее готовить квашения.Из разных видов растений, ржаное тесто, овощи, фрукты. Количество не большое, организм не надо перекислять.Но разнообразие желательно. Я давала рецепт Болотова Салатик получился необыкновенно вкусный Действительно, сочетание квашеной капусты с авокадо очень приятное.Во всяком случае для меня. Спасибо за рецепт (ЗЫ на вский случай даю ссылочку на книги Болотова. Я их давненько искала. http://www.koob.ru/bolotov/ |
||||
04 Дек 2009 3:48
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Леночка, спасибо за ответ! Будем квасить!
Ага, а для меня еще и свежий огурчик - не так кисло получается Очень рада, что и тебе он тоже нравится! |
||||
05 Дек 2009 1:02
|
олина
|
|||
Olyunchik
Олечка,если будешь заквашивать молочным способом (можно и с дрожжами), напиши предварительно мне, я тебе посоветую какие овощи квасить. Но пока. сколько я не попробовала разных способов. этот -любимый |
||||
11 Дек 2009 9:38
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Леночка, спасибо!!! Обращусь, как соберуюсь. Сегодня опять капусту квасила тем же самым способом, но для подруги - уж очень ей понравилась капуста, заквашенная русским способом Я не знаю, как они ее квасят здесь (в Штатах), но та, которую я пробовала, была как будто вареной |
||||
01 Мар 2010 17:29
|
Оля-Оля
Ольга 45 лет Краснодар |
|||
Вчера было застолье. Приготовила этот салат.Сначала салат был очень красивым, но потом авокадо потемнело и в салатнице было уже что-то болотного цвета. Не пойму, что я сделала не так?
|
||||
01 Мар 2010 19:39
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Оля-Оля
Оленька, очень жаль, что так получилось Надо авокадо сбрызнуть лимонным соком, т.к. оно действительно темнеет, а вернее становится болотного цвета, если сразу не съедается, так что все ты сделала так, просто авокадо схитрило. Спасибо большое, что поделилась - я сейчас в рецепт внесу пометку, т.к. мне бы даже в голову такое не пришло, потому что салат делаю и сразу съедаю, а до стола еще дело не доходило Ты, если сомневаешься, но салат сам понравился, попробуй в следующий раз без авокадо (если на стол) |
||||
27 Апр 2010 21:00
|
олина
|
|||
Olyunchik
Оля-Оля Мне показалось, что этот салатик лучше готовить непосредственно перед едой.Пока он свежайший - самый оптимальный вкус |
||||
26 Окт 2010 21:48
|
Хрустальная
34 года Санкт-Петербург |
|||
Ух, ты! Как симпатичненько! Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом!
Спасибо! |
||||
29 Окт 2010 2:06
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
олина
Леночка, я всегда так и делаю Согласна с тобой! Хрустальная Яночка, давай на "ты"?! Спасибо, что забежала! Надеюсь понравится! |
||||
22 Фев 2011 13:14
|
Елена - перчик
Елена 62 года г. Оренбург |
|||
Olyunchik
Олечка, салатик - СУПЕР! Это для тебя Делаю салат уже не один раз , результатом всегда довольна . Огромное спасибо за рецепт . я внесла несколько изменений : Авокадо нарезаю в салатник и поливаю соком лимона, затем активно его перемешиваю (мне так удобнее , чем каждую дольку протирать соком), вместо огурчика добавляю грузди у меня их достаточно, добавляю пекинскую капусту и немного любых орешков . Получается просто фантастика . Может кому - то придется этот вариант по вкусу . |
||||
09 Окт 2011 1:18
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Елена - перчик
Леночка, спасибо большое за такой позитив и свежие идеи! Давно уже не делала этот салат именно в таком варианте, т.к. авокадо что-то давно не было дешевых, да и капуста пока закончилась - на следующей неделе новую поставлю. Обязательно попробую с орешками - я их очень люблю Внесу твой вариант в основной рецепт - кому-нибудь обязательно пригодится |
||||
13 Май 2015 12:34
|
Maринчик
47 лет Украина г.Краматорск |
|||
Olyunchik
Я часто делаю это блюдо. Это очень вкусно. Правда с пекинской капустой. Теперь попробую по твоему рецепту, так как он более удобный для осеннего рациона. Плохо что сейчас уже не сезон квашеной капусты. |
||||
06 Дек 2020 15:59
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||
11 Май 2023 23:07
|
Голубянка
44 года СПб |
|||