Салат из квашеной капусты с авокадо
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
09 Окт 2009 4:44
По просьбе Олины/Леночки и на здоровье всем, кто заинтересуется, с удовольствием делюсь рецептом салатика, который получился спонтанно - из того, что было в холодильнике, а теперь - один из моих любимых салатов и я до сих пор никак не могу понять почему я раньше до этого салатика не додумалась
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нам нужны: квашеная капуста (делала по рецепту ГИД/Инны: http://forum.say7.info/topic5488.html ) авокадо (если салат не будете есть сразу, то сбрызните или протрите авокадо - все его кусочки, со всех сторон! лимонным соком, иначе оно потемнеет. Если делаете на праздничный стол и сомневаетесь, то можно и без авокадо) свежий огурец зелёный лук нерафинированное подсолнечное масло Всё, что нужно было порезать - порезала, заправила маслом. Получилось обалденно вкусно, а ещё - легко, хрустяще и свежо, витаминно и полезно! Авокадо придаёт салатику такой сладковато-нежный привкус, а всё остальное - ТАК хрустит ![]() Приятного аппетита и крепкого здоровья! ![]() Вариант от Елены:
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
||||
09 Окт 2009 6:56
Olyunchik
Олечка, салатик - СУПЕР! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||||
09 Окт 2009 7:33
Оленька, я так рада, что тебе рецепт пришёлся по вкусу!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Olyunchik
||||
09 Окт 2009 14:49
Olyunchik
И капусточка и авокадо-очень-очень лю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ирулька
Украина |
||||
16 Окт 2009 7:52
Ирулька, на здоровье!
![]() Я вчера в этот салатик вместо свежего огурчика положила остренький маринованный - тоже ОЧЕНЬ вкусно, пикантно.. ![]() ![]() ![]() |
Olyunchik
||||
17 Окт 2009 22:34
Олечка, это такое интересное сочетание
![]() ![]() ![]() |
олина
|
||||
20 Окт 2009 4:16
![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() |
Olyunchik
||||
24 Окт 2009 3:06
А рецепт квашения капусты я тоже именно такой предпочитаю
![]() ![]() Оль, а еще можно в квашеную капусту чуть сахара, лук репчатый или зеленый или смесь и заправить душистым маслом. Вроде просто. но ![]() ![]() ![]() ![]() |
олина
|
||||
24 Окт 2009 7:06
Ой, Лен, я просто забыла написать - я ведь тоже к этой капусте немножечко сахара добавляю!
![]() ![]() ![]() |
Olyunchik
||||
29 Окт 2009 0:24
Olyunchik
Оленька. а ты в готовый салатик сахар добавляешь или при квашении? ![]() ![]() |
олина
|
||||
29 Окт 2009 1:23
Леночка, я добавляю сахар уже в салат и совсем-совсем чуточку, а капусту квашу только с солью, т.к. рецепт такой нашла. Бабушка моя заквашивает с сахаром и солью и у нее такая вкуснющая капуста получается! Я пока строго придерживаюсь рецепта, т.к. в прошлом был не очень хороший опыт (мой самый первый), а в этот раз, вернее оба раза - все чудесненько получилось. А как на твой взгляд лучше заквашивать, с точки зрения полезности? Или без разницы?
|
Olyunchik
||||
21 Ноя 2009 3:21
Мне кажется что без разницы.Я нашла у Болотова очнь много информации о пользе квашений. Там же рецепт. Он придерживается мнения, что для здоровья желательно как можно разнообразнее готовить квашения.Из разных видов растений, ржаное тесто, овощи, фрукты. Количество не большое, организм не надо перекислять.Но разнообразие желательно. Я давала рецепт Болотова ![]() Салатик получился необыкновенно вкусный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Действительно, сочетание квашеной капусты с авокадо очень приятное.Во всяком случае для меня. Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (ЗЫ на вский случай даю ссылочку на книги Болотова. Я их давненько искала. http://www.koob.ru/bolotov/ |
олина
|
||||
04 Дек 2009 3:48
Леночка, спасибо за ответ! ![]() ![]()
Ага, а для меня еще и свежий огурчик - не так кисло получается ![]() Очень рада, что и тебе он тоже нравится! ![]() ![]() |
Olyunchik
||||
05 Дек 2009 1:02
Olyunchik
Олечка,если будешь заквашивать молочным способом (можно и с дрожжами), напиши предварительно мне, я тебе посоветую какие овощи квасить. Но пока. сколько я не попробовала разных способов. этот -любимый ![]() |
олина
|
||||
11 Дек 2009 9:38
Леночка, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
Olyunchik
||||
01 Мар 2010 17:29
Вчера было застолье. Приготовила этот салат.Сначала салат был очень красивым, но потом авокадо потемнело и в салатнице было уже что-то болотного цвета. Не пойму, что я сделала не так?
![]() |
Оля-Оля
Ольга 43 года Краснодар |
||||
01 Мар 2010 19:39
Оля-Оля
Оленька, очень жаль, что так получилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Olyunchik
||||
27 Апр 2010 21:00
Olyunchik
Оля-Оля Мне показалось, что этот салатик лучше готовить непосредственно перед едой.Пока он свежайший - самый оптимальный вкус ![]() ![]() ![]() |
олина
|
||||
26 Окт 2010 21:48
Ух, ты! Как симпатичненько!
![]() Спасибо! ![]() ![]() |
Хрустальная
32 года Санкт-Петербург |
||||
29 Окт 2010 2:06
олина
Леночка, я всегда так и делаю ![]() ![]() Хрустальная Яночка, давай на "ты"?! Спасибо, что забежала! ![]() |
Olyunchik
||||
22 Фев 2011 13:14
Olyunchik
Олечка, салатик - СУПЕР! Это для тебя ![]() ![]() Делаю салат уже не один раз , результатом всегда довольна . Огромное спасибо за рецепт . я внесла несколько изменений : Авокадо нарезаю в салатник и поливаю соком лимона, затем активно его перемешиваю (мне так удобнее , чем каждую дольку протирать соком), вместо огурчика добавляю грузди у меня их достаточно, добавляю пекинскую капусту и немного любых орешков . Получается просто фантастика . Может кому - то придется этот вариант по вкусу . ![]() ![]() |
Елена - перчик
Елена 60 лет г. Оренбург |
||||
09 Окт 2011 1:18
Елена - перчик
Леночка, спасибо большое за такой позитив и свежие идеи! ![]() ![]() Давно уже не делала этот салат именно в таком варианте, т.к. авокадо что-то давно не было дешевых, да и капуста пока закончилась - на следующей неделе новую поставлю. Обязательно попробую с орешками - я их очень люблю ![]() ![]() |
Olyunchik
||||
13 Май 2015 12:34
Olyunchik
Я часто делаю это блюдо. Это очень вкусно. Правда с пекинской капустой. Теперь попробую по твоему рецепту, так как он более удобный для осеннего рациона. ![]() |
Maринчик
45 лет Украина г.Краматорск |
||||
06 Дек 2020 15:59
|
Viverra
39 лет Санкт-Петербург |