Наша посуда (кастрюльки, сковородки)

Сообщение Автор

26 Янв 2010 16:48

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Скрипочка писал(а):

Мне только одно непонятно, какие еще могут быть повредения у ножа, которые могут быть ГАРАНТИЙНЫМ случаем? unknown

Судя по всему, как у твоей открывашки.
Да, Света, в нашей стране наверное порядка еще долго небудет! Одно всегда оскорбляет и задевает до глубины души, что пытаются производители подходить к высоким стандартам, а как потом ответить за качество, так начинают резину тянуть. А чек, конечно, ни в коем случае отдавать нельзя!!! Но коль уж ты их решила простить, то так тому и быть. Было бы здоровье, а ножи еще купим, правда?
Всего наилучшего, тебе Светочка!!!

26 Янв 2010 17:14

Распечатать сообщение
Скрипочка

Светлана

47 лет
Тюмень

СкрипочкаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Было бы здоровье, а ножи еще купим, правда?

Я тоже так подумала good
Елена Т. писал(а):
Всего наилучшего, тебе Светочка!!!

Спасибо, Леночка, за поддержку и за советы, это всегда приятно! girl_in_love Romashki Romashki Romashki

ВНИМАНИЕ!!! (очень рекомендую ознакомиться).
Девочки! У меня возникла необходимость заменить сковородки, и я начала изучать рынок, естественно, я имела хорощие недешевые сковородки с тефлоновым покрытием... Вот, что я нашла:
http://www.foodclub.ru/blogs/group/46/blog/106/ wacko1 Задумалась, стала изучать другие, более экологичные покрытия, и мне попалась на глаза посуда Грин Пэн (Бельгия) http://www.greenpan-shop.ru/?k=txt&id=52

Кто-нибудь уже пользовался такой посудой?

27 Янв 2010 15:51

Распечатать сообщение
Мадам Кошкина

Татьяна

Мадам КошкинаМои рецепты
Скрипочка
озадачена той же проблемой, тоже присматриваюсь к Грин Пэн
на другом сайте читала отзывы, там их либо хвалят, либо нейтрально "ничего особенного"

27 Янв 2010 19:33

Распечатать сообщение
Скрипочка

Светлана

47 лет
Тюмень

СкрипочкаМои рецепты
Мадам Кошкина писал(а):
на другом сайте читала отзывы, там их либо хвалят, либо нейтрально "ничего особенного"

Татьяна, а ссылочкой на этот сайт могли бы поделиться? Smile

27 Янв 2010 20:36

Распечатать сообщение
Мадам Кошкина

Татьяна

Мадам КошкинаМои рецепты
Светлана, ответила вам в личку

27 Янв 2010 23:09

Распечатать сообщение
Скрипочка

Светлана

47 лет
Тюмень

СкрипочкаМои рецепты
Мадам Кошкина писал(а):
Светлана, ответила вам в личку

Спасибо, Татьяна! Smile
А вы случайно про титаново-керамические покрытия сковородок ничего не читали, я имею в виду о их вредности или безвредности? Например, немецкая посуда "Woll"? везде только положительные отзывы встречала, но вот данных за безопасность не нашла... unknown

28 Янв 2010 10:23

Распечатать сообщение
Мадам Кошкина

Татьяна

Мадам КошкинаМои рецепты
нет, тоже не находила
читала о серии титан-поликерамика Нева-металл сковороды, тоже их хвалят как лучшую серию этой фирмы
присматриваюсь и к ним тоже
еще бы их в вживую посмотреть, но пока не искала в магазинах

у меня такое ощущение, что только Грин пэн делает в своей рекламе упор на безопасность покрытия

28 Янв 2010 21:57

Распечатать сообщение
Скрипочка

Светлана

47 лет
Тюмень

СкрипочкаМои рецепты
Мадам Кошкина писал(а):
у меня такое ощущение, что только Грин пэн делает в своей рекламе упор на безопасность покрытия

Еще есть итальянская фирма "MONETA", у них тоже есть керамическое жемчужно-белого цвета покрытие, а также итальянская компания-производитель "PENSOFAL". Вот что о ней пишут:"... уже 20 лет работает на рынке алюминиевой кухонной посуды с антипригарным покрытием. BIOCERAMIX - новое антипригарное покрытие, специально разработанное с применением технологии PENSOFAL. Технология BIOCERAMIX - настоящая "экологическая революция" в области приготовления пищи, обеспечивающая высокий уровень гигиены и длительный срок эксплуатации. Кроме того, она способствует более здоровому и диетическому питанию." И ту и др.видела в Интернет-магазине OZON, оттуда же и информация. Но про "Рensofal" где-то на форумах встречала не восторженный отзыв... unknown

Я сегодня стала обладательницей замечательной сковороды-сотейника с титаново-керамическим покрытием немецкой фирмы "Woll". Yahoo! Выглядит обалденно.... wacko1 Толщина дна 1 см, стенки немного тоньше, тяжеленная...good2 Будем сегодня испытывать Wink girl_haha

28 Янв 2010 23:46

Распечатать сообщение
АлЕноЧКа

Алена

45 лет
Ростовская обл

АлЕноЧКаМои рецепты
Посмотрела я про эту посуду.Дорогущаяяяяяяяя.Но похоже оч хорошая.Тефаль с ней рядом не лежала.Попользуетесь-напишите как она в жизни действительно так хороша?

29 Янв 2010 1:34

Распечатать сообщение
Скрипочка

Светлана

47 лет
Тюмень

СкрипочкаМои рецепты
Мадам Кошкина
АлЕноЧКа
Девочки, вместе со сковородкой идет книжечка - инструкция по эксплуатации и тех.характеристики, так вот там указано: " Благодаря запатентованному твердому подслою поверхность сковороды "WOLL"прекрасно противостоит царапинам и порезам. А если царапина все же появилась, Вы можете спокойно использовать изделие и дальше - это не повлият ни на качество приготовления пищи, ни на Ваше здоровье. Посуда "WOLL" производится без использования перфтороктановой кислоты (PFOA) и отвечает всем требованиям Федерального ведомства по вопросам здравоохранения Германии (BGA)."

Урр-ра! Yahoo! Т.к. это та самая кислота, из-за которой запрещают тефлоновые покрытия!

Пожарили вечером картошечку, ВКУСНОТИЩААААА получилась и без лишнего масла. good2 dance2
Будем испытывать дальше! girl_haha

29 Янв 2010 11:13

Распечатать сообщение
Мадам Кошкина

Татьяна

Мадам КошкинаМои рецепты
Скрипочка
поздравляю с удачной покупкой Rose

29 Янв 2010 12:53

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

59 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Скрипочка
знаю не понаслышке что такое своорода WOLL , у тебя очень удачная покупочка , у меня лет 10 она и не надоела еще,поздравляю friends

29 Янв 2010 13:51

Распечатать сообщение
Скрипочка

Светлана

47 лет
Тюмень

СкрипочкаМои рецепты
Мадам Кошкина
elenusca

Девочки, спасибки вам! girl_in_love Rose Rose Rose
Я довольная, как слон...
Теперь заглядываюсь на блинную сковородочку и казанок этой же фирмы, на этой блинов не испечешь: d-26, высота бортиков 7,5 см, с ручкой весит 2 кг... Левой рукой поднимать очень тяжело. wacko1 Но где-то в инете читала, что блины на этих сковородочках "неземные" получаются. nyam2 dance2 girl_haha

29 Янв 2010 16:33

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Посуда у меня Цептер. Купила лет 5 назад. Долгое время стояла она без дела, пока я на презентацию не попала. Привыкала не долго, даже спалить её не умудрилась. Сейчас довольна, очень время экономит. Хоть нам с сыном на двоих не много надо, но каждый день. Сын вчерашнее доедать не любитель, а если сам готовить начнет... кухню долго потом отмывать.
К посуде в добавок взяла вакуумную установку в полной комплектации. Очень удобно! И овощи в морозилке, и салаты-заготовки в холодильнике дольше хранятся. И мяско в вакууме готовить мне больше нравится. Давно уже всякие мясные нарезки не беру. Говядина правда чуток суховата получается. А компоты на зиму больше не кручу, морожу всё и тоже в вакууме компоты делаю, витаминки убежать не успевают.

31 Янв 2010 8:40

Распечатать сообщение
Кулебяшка

Регина

38 лет
Владивосток

КулебяшкаМои рецепты
Привет всем girl_haha
У меня вопрос к тем, кто сейчас не очень занят и знает ответ на мой вопрос Wink Вопрос заключается в следующем: Как влияют клепки внутри кастрюли? Стоит ли покупать такую посуду или стоит остановить свой выбор на кастрюлях без клепок? И на сколько прочны припаянные ручки?
Жду ваших советов-ответов friends

31 Янв 2010 12:54

Распечатать сообщение
Скрипочка

Светлана

47 лет
Тюмень

СкрипочкаМои рецепты
Кулебяшка
Привет! Я бы порекомендовала посуду с ручками без клепок (либо точечная сварка, либо влитая в форму, как у WOLL, ручка). 1)Вокруг клепок часто образуется слой отложений, который сложно вымывать. 2)Если клепки на сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием, то они обычно без такого покрытия, поэтому со временем вокруг них покрытие будет обкалываться. 3) Ручки на изделиях с клепками нагреваются, т.к. соприкасаются с горячим содержимым своей частью (клепками).

Что касается надежности, то у хорошего производителя ВСЕГДА надежно приварены (точечная сварка). Желаю удачи в выборе!!! friends

31 Янв 2010 21:49

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
Девочки, всем привет! На 100% согласна со Светланой!!! Светочка, я вчера (кстати с твоей подачи) приобрела сковороду-сотейник Грин пэн. Буду испытывать, гарантия 2 года. Завтра выложу фотки. Я еще и мультиварку купила, так вот теперь не знаю как скоро дойдет очередь до сковородки. Спасибо за информацию о посуде, буду надеяться, что я не прогадала!

01 Фев 2010 11:55

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
Девочки, вот такую сковороду-сотейник я купила. Еще не готовила в ней, так что ничего пока сказать не могу.

Фото

она же без упаковки

Фото

02 Фев 2010 7:19

Распечатать сообщение
Кулебяшка

Регина

38 лет
Владивосток

КулебяшкаМои рецепты
Светочка, спасибо тебе большое за совет Romashki С выбором теперь однозначно определилась good2

02 Фев 2010 7:51

Распечатать сообщение
OlgaY

Olga

47 лет
USA,California

OlgaYМои рецепты
А у меня вот такие сковородки All clad нержавейка
Фото

Simply Calphalon Nonstick
Фото

Lodge Logic чугунная
Фото

Всеми очень довольна good2

02 Фев 2010 13:42

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

59 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
OlgaY
Оля поздравляю good

02 Фев 2010 23:17

Распечатать сообщение
OlgaY

Olga

47 лет
USA,California

OlgaYМои рецепты
elenusca спасибо,
так хорошо когда не надо мучаться с посудой при готовке ,но всегда хочеться "ещё " girl_haha

02 Фев 2010 23:41

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

59 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
OlgaY
олечка они все классные .ОСОБЕННО 1 И 3 ,первая такая гладкая а третья чугун...а 2 не тефлон случайно?

03 Фев 2010 1:30

Распечатать сообщение
OlgaY

Olga

47 лет
USA,California

OlgaYМои рецепты
ето тоже не допускающее пригорания покрытие,но не тефлон, у каждой фирмы свое .. я ей пользуюсь для блинов и яиц

05 Фев 2010 14:59

Распечатать сообщение
Скрипочка

Светлана

47 лет
Тюмень

СкрипочкаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Светочка, я вчера (кстати с твоей подачи) приобрела сковороду-сотейник Грин пэн. Буду испытывать, гарантия 2 года. Завтра выложу фотки. Я еще и мультиварку купила, так вот теперь не знаю как скоро дойдет очередь до сковородки. Спасибо за информацию о посуде, буду надеяться, что я не прогадала!

Леночка, поздравляю с покупочкой!!! good Romashki Romashki Romashki Мультя - это ВЕЩЬ! good А вот по поводу сковородочки, очень хочется услышать мнение, из "первых рук", что называется... Ты ее уже опробовала?

Кулебяшка писал(а):
Светочка, спасибо тебе большое за совет С выбором теперь однозначно определилась

Региночка, на здоровье!!! Рада, что совет пригодился. friends

OlgaY писал(а):
так хорошо когда не надо мучаться с посудой при готовке ,но всегда хочеться "ещё "

Согласна на 100% Wink

Наверх