Наша посуда (кастрюльки, сковородки)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2010 16:48
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||
Судя по всему, как у твоей открывашки. Да, Света, в нашей стране наверное порядка еще долго небудет! Одно всегда оскорбляет и задевает до глубины души, что пытаются производители подходить к высоким стандартам, а как потом ответить за качество, так начинают резину тянуть. А чек, конечно, ни в коем случае отдавать нельзя!!! Но коль уж ты их решила простить, то так тому и быть. Было бы здоровье, а ножи еще купим, правда? Всего наилучшего, тебе Светочка!!! |
||||||
26 Янв 2010 17:14
|
Скрипочка
47 лет Тюмень |
|||||
Я тоже так подумала ![]()
Спасибо, Леночка, за поддержку и за советы, это всегда приятно! ![]() ![]() ![]() ![]() ВНИМАНИЕ!!! (очень рекомендую ознакомиться). Девочки! У меня возникла необходимость заменить сковородки, и я начала изучать рынок, естественно, я имела хорощие недешевые сковородки с тефлоновым покрытием... Вот, что я нашла: http://www.foodclub.ru/blogs/group/46/blog/106/ ![]() Кто-нибудь уже пользовался такой посудой? |
||||||
27 Янв 2010 15:51
|
Мадам Кошкина
|
|||||
Скрипочка
озадачена той же проблемой, тоже присматриваюсь к Грин Пэн на другом сайте читала отзывы, там их либо хвалят, либо нейтрально "ничего особенного" |
||||||
27 Янв 2010 19:33
|
Скрипочка
47 лет Тюмень |
|||||
Татьяна, а ссылочкой на этот сайт могли бы поделиться? ![]() |
||||||
27 Янв 2010 20:36
|
Мадам Кошкина
|
|||||
Светлана, ответила вам в личку
|
||||||
27 Янв 2010 23:09
|
Скрипочка
47 лет Тюмень |
|||||
Спасибо, Татьяна! ![]() А вы случайно про титаново-керамические покрытия сковородок ничего не читали, я имею в виду о их вредности или безвредности? Например, немецкая посуда "Woll"? везде только положительные отзывы встречала, но вот данных за безопасность не нашла... ![]() |
||||||
28 Янв 2010 10:23
|
Мадам Кошкина
|
|||||
нет, тоже не находила
читала о серии титан-поликерамика Нева-металл сковороды, тоже их хвалят как лучшую серию этой фирмы присматриваюсь и к ним тоже еще бы их в вживую посмотреть, но пока не искала в магазинах у меня такое ощущение, что только Грин пэн делает в своей рекламе упор на безопасность покрытия |
||||||
28 Янв 2010 21:57
|
Скрипочка
47 лет Тюмень |
|||||
Еще есть итальянская фирма "MONETA", у них тоже есть керамическое жемчужно-белого цвета покрытие, а также итальянская компания-производитель "PENSOFAL". Вот что о ней пишут:"... уже 20 лет работает на рынке алюминиевой кухонной посуды с антипригарным покрытием. BIOCERAMIX - новое антипригарное покрытие, специально разработанное с применением технологии PENSOFAL. Технология BIOCERAMIX - настоящая "экологическая революция" в области приготовления пищи, обеспечивающая высокий уровень гигиены и длительный срок эксплуатации. Кроме того, она способствует более здоровому и диетическому питанию." И ту и др.видела в Интернет-магазине OZON, оттуда же и информация. Но про "Рensofal" где-то на форумах встречала не восторженный отзыв... ![]() Я сегодня стала обладательницей замечательной сковороды-сотейника с титаново-керамическим покрытием немецкой фирмы "Woll". ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Янв 2010 23:46
|
АлЕноЧКа
45 лет Ростовская обл |
|||||
Посмотрела я про эту посуду.Дорогущаяяяяяяяя.Но похоже оч хорошая.Тефаль с ней рядом не лежала.Попользуетесь-напишите как она в жизни действительно так хороша?
|
||||||
29 Янв 2010 1:34
|
Скрипочка
47 лет Тюмень |
|||||
Мадам Кошкина
АлЕноЧКа Девочки, вместе со сковородкой идет книжечка - инструкция по эксплуатации и тех.характеристики, так вот там указано: " Благодаря запатентованному твердому подслою поверхность сковороды "WOLL"прекрасно противостоит царапинам и порезам. А если царапина все же появилась, Вы можете спокойно использовать изделие и дальше - это не повлият ни на качество приготовления пищи, ни на Ваше здоровье. Посуда "WOLL" производится без использования перфтороктановой кислоты (PFOA) и отвечает всем требованиям Федерального ведомства по вопросам здравоохранения Германии (BGA)." Урр-ра! ![]() Пожарили вечером картошечку, ВКУСНОТИЩААААА получилась и без лишнего масла. ![]() ![]() Будем испытывать дальше! ![]() |
||||||
29 Янв 2010 11:13
|
Мадам Кошкина
|
|||||
Скрипочка
поздравляю с удачной покупкой ![]() |
||||||
29 Янв 2010 12:53
|
elenusca
59 лет молдова |
|||||
Скрипочка
знаю не понаслышке что такое своорода WOLL , у тебя очень удачная покупочка , у меня лет 10 она и не надоела еще,поздравляю ![]() |
||||||
29 Янв 2010 13:51
|
Скрипочка
47 лет Тюмень |
|||||
Мадам Кошкина
elenusca Девочки, спасибки вам! ![]() ![]() ![]() ![]() Я довольная, как слон... Теперь заглядываюсь на блинную сковородочку и казанок этой же фирмы, на этой блинов не испечешь: d-26, высота бортиков 7,5 см, с ручкой весит 2 кг... Левой рукой поднимать очень тяжело. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Янв 2010 16:33
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
Посуда у меня Цептер. Купила лет 5 назад. Долгое время стояла она без дела, пока я на презентацию не попала. Привыкала не долго, даже спалить её не умудрилась. Сейчас довольна, очень время экономит. Хоть нам с сыном на двоих не много надо, но каждый день. Сын вчерашнее доедать не любитель, а если сам готовить начнет... кухню долго потом отмывать.
К посуде в добавок взяла вакуумную установку в полной комплектации. Очень удобно! И овощи в морозилке, и салаты-заготовки в холодильнике дольше хранятся. И мяско в вакууме готовить мне больше нравится. Давно уже всякие мясные нарезки не беру. Говядина правда чуток суховата получается. А компоты на зиму больше не кручу, морожу всё и тоже в вакууме компоты делаю, витаминки убежать не успевают. |
||||||
31 Янв 2010 8:40
|
Кулебяшка
38 лет Владивосток |
|||||
Привет всем
![]() У меня вопрос к тем, кто сейчас не очень занят и знает ответ на мой вопрос ![]() Жду ваших советов-ответов ![]() |
||||||
31 Янв 2010 12:54
|
Скрипочка
47 лет Тюмень |
|||||
Кулебяшка
Привет! Я бы порекомендовала посуду с ручками без клепок (либо точечная сварка, либо влитая в форму, как у WOLL, ручка). 1)Вокруг клепок часто образуется слой отложений, который сложно вымывать. 2)Если клепки на сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием, то они обычно без такого покрытия, поэтому со временем вокруг них покрытие будет обкалываться. 3) Ручки на изделиях с клепками нагреваются, т.к. соприкасаются с горячим содержимым своей частью (клепками). Что касается надежности, то у хорошего производителя ВСЕГДА надежно приварены (точечная сварка). Желаю удачи в выборе!!! ![]() |
||||||
31 Янв 2010 21:49
|
Елена Т.
|||||
Девочки, всем привет! На 100% согласна со Светланой!!! Светочка, я вчера (кстати с твоей подачи) приобрела сковороду-сотейник Грин пэн. Буду испытывать, гарантия 2 года. Завтра выложу фотки. Я еще и мультиварку купила, так вот теперь не знаю как скоро дойдет очередь до сковородки. Спасибо за информацию о посуде, буду надеяться, что я не прогадала!
|
||||||
01 Фев 2010 11:55
|
Елена Т.
|||||
02 Фев 2010 7:19
|
Кулебяшка
38 лет Владивосток |
|||||
Светочка, спасибо тебе большое за совет
![]() ![]() |
||||||
02 Фев 2010 7:51
|
OlgaY
47 лет USA,California |
|||||
02 Фев 2010 13:42
|
elenusca
59 лет молдова |
|||||
OlgaY
Оля поздравляю ![]() |
||||||
02 Фев 2010 23:17
|
OlgaY
47 лет USA,California |
|||||
elenusca спасибо,
так хорошо когда не надо мучаться с посудой при готовке ,но всегда хочеться "ещё " ![]() |
||||||
02 Фев 2010 23:41
|
elenusca
59 лет молдова |
|||||
OlgaY
олечка они все классные .ОСОБЕННО 1 И 3 ,первая такая гладкая а третья чугун...а 2 не тефлон случайно? |
||||||
03 Фев 2010 1:30
|
OlgaY
47 лет USA,California |
|||||
ето тоже не допускающее пригорания покрытие,но не тефлон, у каждой фирмы свое .. я ей пользуюсь для блинов и яиц
|
||||||
05 Фев 2010 14:59
|
Скрипочка
47 лет Тюмень |
|||||
Леночка, поздравляю с покупочкой!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Региночка, на здоровье!!! Рада, что совет пригодился. ![]()
Согласна на 100% ![]() |