Тыквенный чизкейк
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 27 Окт 2010 16:03 | olgavb73 52 года Москва | |
| 
Швета Какая прелесть!        Спасибо огромное!       
  Супер!       | ||
| 27 Окт 2010 16:16 | Аида85 Аида | |
| 
вчера сделала Ваш чизкейк, такой вкус интересный, и не похож на обычный чиз, я делала его не на основе, а просто все взбила и вылила в форму, посыпала шок.стружкой, и в хол-ник, делала в стеклянной чашке для СВЧ, поэтому вытаскивать не стала, так ели, мне очень понравился вкус, не считая того, что это первое что я готовила из тыквы...не считая каши, которую тоже сегодня попробовала впервые          спасибо большое   | ||
| 28 Окт 2010 14:38 | olgavb73 52 года Москва | |
| 
Аида85 Очень рада, что для первого знакомства с тыквой Вы выбрали мой рецепт!        И очень рада, что понравилось!       | ||
| 05 Ноя 2010 3:01 | Vasyonka Москва | |
| 
Ольга! Очень заинтересовал Ваш чизкейк! Хочу сделать, но не люблю вкус и аромат варёной тыквы. Можно ли положить сырую, натёртую на мелкой тёрке? Сырая она вкусная у меня, с ароматом арбуза.  | ||
| 05 Ноя 2010 18:58 | olgavb73 52 года Москва | |
| 
Vasyonka Думаю, что можно, попробуйте, я не пробовала делать с сырой.    А вкуса и аромата вареной тыквы в этом чизкейке не чувствуется, аромат получается скорее сливочным, а во вкусе присутствует только оттенок тыквенный, но, конечно, все индивидуально, попробуйте с сырой и расскажите, пожалуйста, что получится.       | ||
| 17 Ноя 2010 6:07 | Vasyonka Москва | |
| 
Ольга! Попробовала так и так. Сырую тыкву тёрла на мелкой тёрке. Может быть много положила, вобщем плохо застыло, масса разваливалась. Да и на мой вкус не очень, тыква сок дала немножко, как-то это всё эстетически не понравилось мне. С варёной получилось отлично! Но пришлось есть всё одной, потомучто муж даже не нюхал и дети тоже не стали есть. Вобщем, наелась я. До поры до времени   Буду впредь получше маскироваться во время готовки   | ||
| 17 Ноя 2010 21:11 | olgavb73 52 года Москва | |
| 
Vasyonka    Ну ничего, главное, что хоть кто-то наелся!  Мне тоже частенько приходиться свои кулинарные эксперименты самой съедать!       | ||
| 10 Дек 2010 20:55 | Ирa-Юра Казахстан | |
| 
Ольга,а скажите,пожалуйста,у нас не продают маскарпоне,чем его можно заменить,каким другим сыром? или чем то ещё?  | ||
| 13 Дек 2010 2:29 | olgavb73 52 года Москва | |
| 
Ирa-Юра  А у нас даже темка такая была вот тут: http://forum.say7.info/topic3112.html  тут много вариантов предлагают, но лично я считаю, что более всего подходит крем-сыр Бонжур сливочный или Рама (тоже крем-сыр), или Альметте (творожный сыр) без добавок.     | ||
| 13 Дек 2010 19:10 | Ирa-Юра Казахстан | |
| 
Спасибо большущее!!!    | ||
| 14 Дек 2010 2:50 | olgavb73 52 года Москва | |
| 
Ирa-Юра Пожалуйста!    Надеюсь, что поделитесь впечатлениями от рецепта!   | ||
| 24 Окт 2011 22:10 | Masharik Marina 56 лет | |
| 
Olga, podskazhite pozhaluista, 1kg tikvi eto yzhe posle varki? kupila gotovuu v banke, ne znau skol'ko polozhit chto bi bil tikvennii tsets? Spasibo bolshoe.  | ||
| 26 Окт 2011 22:25 | olgavb73 52 года Москва | |
| 
Masharik Нет, это в сыром виде 1 кг тыквы.     | ||
| 02 Ноя 2011 2:46 | koska22 41 год | |
| 
муж продигустировал сразу половину десерта)))))хоть к тыкве,прямо скажу,не питает чувств(подмигиваю)),как добирусь до фотографиж и загружу фотоотчёт)))       | ||
| 09 Ноя 2011 0:58 | olgavb73 52 года Москва | |
| 
koska22 Ой, как я рада, что все получилось и понравилось!          | ||
| 14 Ноя 2011 23:28 | Татуся28 Наталья 42 года Кстово | |
| 
только что отправила тортик мерзнуть, очень жду результата  | ||
| 15 Ноя 2011 2:43 | olgavb73 52 года Москва | |
| 
Татуся28 И я жду!       | ||
| 14 Дек 2011 3:47 | koska22 41 год | |
| 15 Дек 2011 15:23 | olgavb73 52 года Москва | |
| 
koska22 Спасибо!        Отличный отчет!   | ||
| 15 Апр 2012 15:28 | natrick Наташа Украина,Запорожье | |
| 
Ой,девочки,а у меня он плохо застыл.   Когда делала ,показалось конечно,что мало желатина,но решила не самовольничать.И вот... Есть можно,но режится трудно и внутри почти жидковат. И сахарной пудры по рецепту очень мало,я добавила 5ст.ложек и появилась лёгкая не приторная сладость.Вообщем,если строго по рецепту,то на любителя.Вы уж извините меня...   | ||
| 17 Апр 2012 3:32 | olgavb73 52 года Москва | |
| 
natrick Ничего страшного, мы не в обиде! Мне всегда интересно ваше мнение о рецепте!        | ||
| 10 Сен 2015 22:50 | Валепусик 56 лет Люберцы | |
| 
Я вот сделала и некоторое время переживала, что у меня будет как у Наташи- жидковатый, но прошло несколько часов и он застыл, есть будем уже завтра, покажу какой у меня получился. Я в пюре выжала половинку апельсина и потерла цедры, надеюсь, что это как то привлечет нелюбителей тыквы, а если нет, то будем есть долго ( вдвоем с дочкой), тк пирог очень большой    | ||
| 13 Сен 2015 3:24 | olgavb73 52 года Москва | |
| 
Валепусик Ура!    Очень рада, что он застыл и очень жду впечатлений от дигустации!     | ||
| 14 Сен 2015 16:09 | Валепусик 56 лет Люберцы | |
| Оля, вот мой отчет)) Что могу сказать-по виду застыл вроди, но когда стала резать он консистенции густого крема оказался, это так должно быть или все таки он мне не удался  Твердая основа и кремообразная начинка- как по мне не очень сочетаются, и по вкусу мне не подошло. Но я ни в коим случае не критикую рецепт, а лишь описываю свои личные впечатления от него. У вас, Оля, он выглядит по-другому, уверенна что и вкуснее моего   | ||
| 15 Сен 2015 2:33 | olgavb73 52 года Москва | |
| 
Валепусик Как жаль, что все-таки плохо застыл...    А выглядит Ваш очень симпатично!  Консистенция должна быть примерно как у творожной запеканки. Может быть надо больше желатина добавить, бывает такой желатин, что хуже застывает.   | 















