Тыквенный чизкейк
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Окт 2010 16:03
|
olgavb73
51 год Москва |
|
Швета Какая прелесть! Спасибо огромное!
|
||
27 Окт 2010 16:16
|
Аида85
Аида |
|
вчера сделала Ваш чизкейк, такой вкус интересный, и не похож на обычный чиз, я делала его не на основе, а просто все взбила и вылила в форму, посыпала шок.стружкой, и в хол-ник, делала в стеклянной чашке для СВЧ, поэтому вытаскивать не стала, так ели, мне очень понравился вкус, не считая того, что это первое что я готовила из тыквы...не считая каши, которую тоже сегодня попробовала впервые
спасибо большое |
||
28 Окт 2010 14:38
|
olgavb73
51 год Москва |
|
Аида85 Очень рада, что для первого знакомства с тыквой Вы выбрали мой рецепт! И очень рада, что понравилось!
|
||
05 Ноя 2010 3:01
|
Vasyonka
Москва |
|
Ольга! Очень заинтересовал Ваш чизкейк! Хочу сделать, но не люблю вкус и аромат варёной тыквы. Можно ли положить сырую, натёртую на мелкой тёрке? Сырая она вкусная у меня, с ароматом арбуза.
|
||
05 Ноя 2010 18:58
|
olgavb73
51 год Москва |
|
Vasyonka Думаю, что можно, попробуйте, я не пробовала делать с сырой. А вкуса и аромата вареной тыквы в этом чизкейке не чувствуется, аромат получается скорее сливочным, а во вкусе присутствует только оттенок тыквенный, но, конечно, все индивидуально, попробуйте с сырой и расскажите, пожалуйста, что получится.
|
||
17 Ноя 2010 6:07
|
Vasyonka
Москва |
|
Ольга! Попробовала так и так. Сырую тыкву тёрла на мелкой тёрке. Может быть много положила, вобщем плохо застыло, масса разваливалась. Да и на мой вкус не очень, тыква сок дала немножко, как-то это всё эстетически не понравилось мне. С варёной получилось отлично! Но пришлось есть всё одной, потомучто муж даже не нюхал и дети тоже не стали есть. Вобщем, наелась я. До поры до времени Буду впредь получше маскироваться во время готовки
|
||
17 Ноя 2010 21:11
|
olgavb73
51 год Москва |
|
Vasyonka Ну ничего, главное, что хоть кто-то наелся! Мне тоже частенько приходиться свои кулинарные эксперименты самой съедать!
|
||
10 Дек 2010 20:55
|
Ирa-Юра
Казахстан |
|
Ольга,а скажите,пожалуйста,у нас не продают маскарпоне,чем его можно заменить,каким другим сыром? или чем то ещё?
|
||
13 Дек 2010 2:29
|
olgavb73
51 год Москва |
|
Ирa-Юра А у нас даже темка такая была вот тут: http://forum.say7.info/topic3112.html тут много вариантов предлагают, но лично я считаю, что более всего подходит крем-сыр Бонжур сливочный или Рама (тоже крем-сыр), или Альметте (творожный сыр) без добавок.
|
||
13 Дек 2010 19:10
|
Ирa-Юра
Казахстан |
|
Спасибо большущее!!!
|
||
14 Дек 2010 2:50
|
olgavb73
51 год Москва |
|
Ирa-Юра Пожалуйста! Надеюсь, что поделитесь впечатлениями от рецепта!
|
||
24 Окт 2011 22:10
|
Masharik
Marina 55 лет Michigan, USA |
|
Olga, podskazhite pozhaluista, 1kg tikvi eto yzhe posle varki? kupila gotovuu v banke, ne znau skol'ko polozhit chto bi bil tikvennii tsets? Spasibo bolshoe.
|
||
26 Окт 2011 22:25
|
olgavb73
51 год Москва |
|
Masharik Нет, это в сыром виде 1 кг тыквы.
|
||
02 Ноя 2011 2:46
|
koska22
40 лет |
|
муж продигустировал сразу половину десерта)))))хоть к тыкве,прямо скажу,не питает чувств(подмигиваю)),как добирусь до фотографиж и загружу фотоотчёт)))
|
||
09 Ноя 2011 0:58
|
olgavb73
51 год Москва |
|
koska22 Ой, как я рада, что все получилось и понравилось!
|
||
14 Ноя 2011 23:28
|
Татуся28
Наталья 42 года Кстово |
|
только что отправила тортик мерзнуть, очень жду результата
|
||
15 Ноя 2011 2:43
|
olgavb73
51 год Москва |
|
Татуся28 И я жду!
|
||
14 Дек 2011 3:47
|
koska22
40 лет |
|
15 Дек 2011 15:23
|
olgavb73
51 год Москва |
|
koska22 Спасибо! Отличный отчет!
|
||
15 Апр 2012 15:28
|
natrick
Наташа Украина,Запорожье |
|
Ой,девочки,а у меня он плохо застыл. Когда делала ,показалось конечно,что мало желатина,но решила не самовольничать.И вот...
Есть можно,но режится трудно и внутри почти жидковат. И сахарной пудры по рецепту очень мало,я добавила 5ст.ложек и появилась лёгкая не приторная сладость.Вообщем,если строго по рецепту,то на любителя.Вы уж извините меня... |
||
17 Апр 2012 3:32
|
olgavb73
51 год Москва |
|
natrick Ничего страшного, мы не в обиде! Мне всегда интересно ваше мнение о рецепте!
|
||
10 Сен 2015 22:50
|
Валепусик
55 лет Люберцы |
|
Я вот сделала и некоторое время переживала, что у меня будет как у Наташи- жидковатый, но прошло несколько часов и он застыл, есть будем уже завтра, покажу какой у меня получился. Я в пюре выжала половинку апельсина и потерла цедры, надеюсь, что это как то привлечет нелюбителей тыквы, а если нет, то будем есть долго ( вдвоем с дочкой), тк пирог очень большой
|
||
13 Сен 2015 3:24
|
olgavb73
51 год Москва |
|
Валепусик Ура! Очень рада, что он застыл и очень жду впечатлений от дигустации!
|
||
14 Сен 2015 16:09
|
Валепусик
55 лет Люберцы |
|
Оля, вот мой отчет)) Что могу сказать-по виду застыл вроди, но когда стала резать он консистенции густого крема оказался, это так должно быть или все таки он мне не удался Твердая основа и кремообразная начинка- как по мне не очень сочетаются, и по вкусу мне не подошло. Но я ни в коим случае не критикую рецепт, а лишь описываю свои личные впечатления от него. У вас, Оля, он выглядит по-другому, уверенна что и вкуснее моего |
||
15 Сен 2015 2:33
|
olgavb73
51 год Москва |
|
Валепусик Как жаль, что все-таки плохо застыл... А выглядит Ваш очень симпатично! Консистенция должна быть примерно как у творожной запеканки. Может быть надо больше желатина добавить, бывает такой желатин, что хуже застывает.
|