Год Белого Тигра. Планы и меню встречи

Сообщение Автор

29 Окт 2009 15:47

Распечатать сообщение
Натуська)

Наталья

29 лет
Санкт-Петербург

Натуська)Мои рецепты
Акерке писал(а):
Высылаю рецепт, который я обещала.

Очень интересный салатик и думаю, что очень вкусный)) nyam2 nyam2 nyam2

Акерке писал(а):
Ой не могу дождаться 2-30-31 декабря, мне кажется этот праздник самый добрый, красивый и долгожданный из всех.

Ой, вот я тоже) А еще целых 2 месяца..... А уже так хочется море снега, темную ночь, фейверков. Запаха мандарин и новогодней елки))) Побытрее бы настал этот чудесный день) New Year Tree New Year Tree New Year Tree

Кстати кто нибудь знает интересные гадания или способы загадывания желаний на НГ? Очень хочется чудес))) New Year ggg New Year ggg New Year ggg

29 Окт 2009 15:48

Распечатать сообщение
Аичка

Аида

45 лет
Украина

АичкаМои рецепты
Для меня этот год был жутко тяжелый, такчто хвалить его точно не буду!!!!
Спасибо, девочки. что открыли эту темку пора наполнять сердце праздником!!!!!!!! Rose

29 Окт 2009 16:34

Распечатать сообщение
Tonia

Antonina

62 года
Polska

ToniaМои рецепты
Должно быть вкусно и красиво girl_claping

29 Окт 2009 20:55

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
Девочки, прошу сразу за мое мнение (немного отличное от традиционного) на меня не обижаться! Так вот, мне наверное повезло с мужем в том плане, что у нас так повелось, что доминантой праздников является НЕ ЕДА!!! Мы живем вдвоем, но даже если приезжаем к родителям, стараемя придумать себе развлекухи, лишь бы не сидеть за столом! Новый год - не исключение. Я искренне переживаю за девушек, которые задумали меню из 12 блюд, в т.ч. нескольких горячих. Может, все же попроще? Embarassed Просто знаю по себе: идей много, воплощаешь их, начиная за 2 дня до мероприятия, а потом уставший до "немогу" садишься отдыхать за праздничный стол. Мало у кого доходят руки до причесок, макияжа и пр. атрибутов превращения в Принцесс. Потом за столом, как очумевший, следишь за своевременностью подачи-раздачи-вынимания из духовки и пр. ЭТО ПРАЗДНИК??? unknown Ну признайтесь, что потом народ от переедания животом мается, а на следующий день другая задача: доесть, чтобы не испортилось.... Может, попытаться перенастроить себя? Wink
Вот смотрите, можно сделать одно классное горячее, какое нибудь мясо. Например, http://www.say7.info/cook/recipe/413-Svinina-s.html Можно и по-лохмаче что-нибудь придумать. Но ОДНО!
К этому 2 простеньких салата (к Новому году мы соскучимся по свежей зелени, и любой легкий салат пойдет на Ура!), которые займут чуток времени, например http://www.say7.info/cook/recipe/234-Salat-syirom-i.html или http://www.say7.info/cook/recipe/705-Ovoschnoy-salat-s.html
Таких рецептов-пятиминуток на сайте множество!!! Yahoo!
Ну и акцент стола на какой-нибудь мудренный салат,с символикой года. Таких на сайте уже как минимум 2. good2 Нарезки труда не составят, но нужны ли они?! unknown
Я бы сделала заранее торт, например http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html и пусть он как минимум за день ждет своего часа, ничего с ним не будет.
Так вот, все это приготовить не сложно, но все будут довольны - это точно! И останется время украсить стол (идей девочки массу подкидывают), и сфотографировать его!!!! girl_haha
Так вот, конечно же, встреча Праздника cocktail , но не засиживаться!!! morning1 Ноги в руки, а точнее - шампанское и конфеты в руки и на улицу, на центральную елку New Year Tree ,или к друзьям в гости New Year Ded New Year Drink (опять же - не засиживаться!!!) В общем, когда такой радостный кипишь, то никакого переедания, отличное настроение, радость и пр. - ГАРАНТИРОВАНЫ!!! party

29 Окт 2009 21:34

Распечатать сообщение
Аичка

Аида

45 лет
Украина

АичкаМои рецепты
Димина Девочка писал(а):
Ноги в руки, а точнее - шампанское и конфеты в руки и на улицу, на центральную елку,или к друзьям в гости

Ну это кому, что нравиться... Если это приносит радость, то вперед!!!!! girl_claping
Мы с мужем лет 6 назад вышли в НГ на улицу и поняли, что больше НИКОГДА!!! Как хорошо дома возле ароматной сосенки в тепле и красоте, с дорогими людьми с семьей!!! ( даже если нас только 2) Вот они моменты счастья, а гости могут быть и 1 и 2 января. Но не в НГ ночь, на это мы тоже уже зареклись. А еще, для меня хоть к НГ большая радость придумать меню, наготовить (хотя больше половины еды будет не тронута good2 ), как-то радостно вот от таких домашних хлопот...
Ну как говорят каждому свое Embarassed

29 Окт 2009 21:49

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет

Аичка, у вас даже линеечка дни до НГ считает! girl_claping
Прочитав ваше сообщение, я вспомнила, что многие это считают ДОМАШНИМ-СЕМЕЙНЫМ праздником и трепещут от этой интимности. friends Drinks or Beer Каждому свое... И этот взгляд на праздник имеет право быть, если не сказать, что он доминирует среди людей. Может, и мы такими станем?! А пока party

29 Окт 2009 23:24

Распечатать сообщение
Nefada

Masha

46 лет
Кипр

NefadaМои рецепты
Девочки какие вы все молодцы что вот так уже заранее готовитесь!!!
Я тоже заразилась,буду думать меню на выходных,но такой вопросик а чего не должно быть нынче на новогоднем столе???
У нас здесь правда все силы бросаются на празднование Рождества 25 декабря,а 31 для них уже второстепенный праздник но мне то хочется именно новогоднюю ночь...У нас тоже будут родители и кумовья,боатья мужа,и мои русские девчонки замужем за киприотами,так что придется подстраиваться под всех,всех,всех Yahoo! Wink Yahoo!

30 Окт 2009 1:50

Распечатать сообщение
Машеррррр

Мария

37 лет
Санкт-Петербург

МашерррррМои рецепты
Какие вы молодцы!Действительно читаешь и что-то праздничное в душе загорается. good2 good2 good2 good2 good2 good2
Единственное, что я сделала, так это ликерчики поставила, а вот на счет где, как..... еще не думала.Кто знает, как жизнь обернется Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Натуська) писал(а):
Кстати кто-нибудь знает интересные гадания или способы загадывания желаний на НГ? Очень хочется чудес

Бумажки кушать мы не любим, да и в суматохе всякое случается))))))
Так что, мы как истинные итальянцы съедаем 12 виноградин, запиваем шампанским и загадываем желание!!!!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

30 Окт 2009 6:37

Распечатать сообщение
Натуська)

Наталья

29 лет
Санкт-Петербург

Натуська)Мои рецепты
Натуська) писал(а):
Что должно присутствовать на праздничном столе

Встречая 2010 год, следует поставить на стол жёлтые, пурпурные или полосатые (из двух цветов) свечи. На стол нужно подавать мясо во всех видах (для вегетарианцев — соевые продукты, другие бобовые). Учитывая характер и металлическую природу нынешнего Тигра, неплохо приготовить мясо на шампурах или с помощью гриля; гарнир можно сделать из картофеля, свеклы, моркови. Напитки желтых, красных и янтарных тонов; особенно подойдут апельсиновый и мандариновый соки. Однако не стоит позволять себе и близким выпить по случаю праздника лишнюю рюмку, чтобы не стать похожим на заклятых врагов Тигра — Обезьян. На время торжества музыкальный центр лучше выключить, заменив его пением — сольным или хоровым. Угощения должны быть разнообразными, чтобы дом в течение года был полной чашей. Стол лучше поставить на середину комнаты, в центре стола — металлическая ваза с желтыми фруктами. Если добавить в вазу «золотые» и «серебряные» безделушки, то она станет выглядеть ещё более эффектно.

Вот Smile

30 Окт 2009 11:45

Распечатать сообщение
Polunochnica

Лёлька

53 года
Россия

PolunochnicaМои рецепты
Размышления вслух...
Велимира писала "2010 Года. Год Белого Тигра... Хорошо звучит? "
в др.источниках пишут по разному:
"....Согласно общему гороскопу на 2010 год Тигра не красота спасет мир, а любовь и стремление к справедливости. Дело в том, что по восточному (китайскому) гороскопу новый 2010 год Тигра начнется не когда-нибудь, а именно 14 февраля — в День всех Влюбленных! И год Тигра пройдет под знаменами этого чувства, которое захлестнет планету с невиданной ранее силой. Что касается общей астрологической характеристики, астропрогноза на 2010 год Тигра, то это год не простого Тигра, а Металлического. Талисманом нового 2010 года Тигра является серебро, а серебристый цвет будет приносить удачу в делах..."
"...2010 год — год жёлтого металлического тигра (Гэн-Инь)..." и тд
Ясно одно, что тигр будет металлический, а вот какого цвета? unknown ну ладно, не суть, используем в оформлении изображения и белого и желтого тигра!
Идея зараннего приготовления к НГ супер! Спасибки. Я сама только начала подискивать новогодние салатики, как наткнулась на эту тему! Сайт посматриваю давно, а вот сегодня не удержала и зарегилась, чтоб иметь возможность дискутировать! Мы в прошлом году устроили дома карнавал с конкурсами и призами! Всем оч понравилось, теперь друзья требуют продолжения банкета dance2 girl_claping ...может кто то еще поделится своими идейками и по поводу новых конкурсов! По поводу меню - напишу чуть позже - еще не определилась! Но думаю манты в этот раз будут обязательно.

30 Окт 2009 12:59

Распечатать сообщение
Велимира

Светлана

40 лет

ВелимираМои рецепты
Действительно, это не так важно - какого цвета тигр. Важен настрой.

Про развлечения - мы в лото на желания играем. И потом целый год есть на выполнение этих желаний.

30 Окт 2009 13:13

Распечатать сообщение
Натуська)

Наталья

29 лет
Санкт-Петербург

Натуська)Мои рецепты
Велимира писал(а):
Про развлечения - мы в лото на желания играем. И потом целый год есть на выполнение этих желаний.

как интересно) надо попробовать)))

30 Окт 2009 13:19

Распечатать сообщение
Велимира

Светлана

40 лет

ВелимираМои рецепты
Натуська) писал(а):
как интересно) надо попробовать)))

Надо только составить "официальный документ". Перечень желаний. Тот, кто выигрывает, записывает свое желание. А остальные все вместе будут его выполнять потом.

30 Окт 2009 13:34

Распечатать сообщение
Натуська)

Наталья

29 лет
Санкт-Петербург

Натуська)Мои рецепты
Велимира писал(а):
Надо только составить "официальный документ". Перечень желаний. Тот, кто выигрывает, записывает свое желание. А остальные все вместе будут его выполнять потом.

good2 good2 good2 Так и сделаю)))

Давайте также здесь обсуждать новогодние подарки?

30 Окт 2009 14:46

Распечатать сообщение
Nefada

Masha

46 лет
Кипр

NefadaМои рецепты
Машеррррр писал(а):

Бумажки кушать мы не любим, да и в суматохе всякое случается

А мы записываем желание и сжигаем бумажку,пьем с шампанским,первый год на меня за такими манипуляциями родители мужа смотрели квадратными глазами Shocked Shocked Shocked Но сейчас уже привыкли... Wink i_am_so_happy

30 Окт 2009 16:32

Распечатать сообщение
Велимира

Светлана

40 лет

ВелимираМои рецепты
Девочки, по-моему, вместо сжигания желаний под бой курантов, лучше пожелать про себя своим родным здоровья, новых достижений. Или кому-нибудь сказать спасибо

30 Окт 2009 17:57

Распечатать сообщение
arina-k

Ирина

58 лет
Владимир

arina-kМои рецепты
Велимира писал(а):

А мы обязательно ставим возле ёлочки табурет и все расказывают стихи или поют песенки (те кто не может забраться на табурет в силу возраста или комплекции, те просто встают под ёлку), а потом из мешка сами себе достают маленькие подарочки от Деда Мороза.
Ёщё есть такое развлечение как телеграмма Деду Морозу(из газетки "кухонька" за ноябрь 2005). Надо попросить гостей написать 13 прилагательных: "толстый", "рыжий" и т.д., а потом кто-то зачитает телеграммы.
Текст телеграммы:
"... Дедушка Мороз! Все ... гости с нетерпением ожидают твоего ... прихода.
Новый Год это самый ... праздник в году. Мы будем петь для тебя ... песни, танцевать ... танцы! Наконец-то наступит ... Новый Год! Как не хочется говорить о ... работе. Мы обещаем, что будем очень стараться и выполнять только ... работу. Так что открывай поскорее свой ... мешок и вручай нам ... подарки.
С уважением к тебе ... мальчики и ... девочки"

Получается довольно весело.

30 Окт 2009 19:10

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет

arina-k писал(а):
возле ёлочки табурет и все расказывают стихи или поют песенки
- уверена, это потрясающе веселая вещь!!!! girl_claping ОБЯЗАТЕЛЬНО ТАКОЕ СДЕЛАЮ!!! Спасибо, arina-k, за прикольную идею! И телеграмма тоже веселая!!!! Как здорово, что скоро НГ-2010 New Year Tree

30 Окт 2009 19:15

Распечатать сообщение
JIuca

Валентина

40 лет
Красноярск

JIucaМои рецепты
Аичка писал(а):
А еще, для меня хоть к НГ большая радость придумать меню, наготовить (хотя больше половины еды будет не тронута )

girl_haha ДА ДА ДА!!!!
я уже примерно присматриваю блюда к этому замечательному празднику!!!1 Embarassed Yahoo! а ждать его начала ещё месяц назад Smile у нас уже сугробы, каждый день хлопьями падает снег, холодно на улке, но это так здорово Yahoo! dance2 новый год для меня СЕМЕЙНЫЙ праздник в первую очередь! Если в подростковом возрасте мне хотелось где-нибудь в кафе его встретить, то последние 3 года-ТОЛЬКО ДОМА ТОЛЬКО С РОДНЫМИ ЛЮДЬМИ!!! girl_in_love главные блюда всегда готовлю я, да и вообще практически весь стол! для меня это ЗА БОЛЬШУЮ РАДОСТЬ!!! New Year Snegurochka
arina-k писал(а):
Текст телеграммы:

"... Дедушка Мороз! Все ... гости с нетерпением ожидают твоего ... прихода.

Новый Год это самый ... праздник в году. Мы будем петь для тебя ... песни, танцевать ... танцы! Наконец-то наступит ... Новый Год! Как не хочется говорить о ... работе. Мы обещаем, что будем очень стараться и выполнять только ... работу. Так что открывай поскорее свой ... мешок и вручай нам ... подарки.

С уважением к тебе ... мальчики и ... девочки"

Здорово!!! good2 надо тоже сыграть в эту игру! У меня мама любит такие игры с прилагательными, но почему-то на НГ как раз таки и не играем Embarassed

30 Окт 2009 19:23

Распечатать сообщение
Натуська)

Наталья

29 лет
Санкт-Петербург

Натуська)Мои рецепты
JIuca писал(а):
у нас уже сугробы, каждый день хлопьями падает снег, холодно на улке, но это так здорово

Это точно) Сама в этих широтах живу. И зиму люблю больше всего именно из-за такого сурового климата))))

arina-k писал(а):
А мы обязательно ставим возле ёлочки табурет и все расказывают стихи или поют песенки (те кто не может забраться на табурет в силу возраста или комплекции, те просто встают под ёлку), а потом из мешка сами себе достают маленькие подарочки от Деда Мороза.

Ёщё есть такое развлечение как телеграмма Деду Морозу(из газетки "кухонька" за ноябрь 2005). Надо попросить гостей написать 13 прилагательных: "толстый", "рыжий" и т.д., а потом кто-то зачитает телеграммы.

Как здорово) Обязательно включу в развлечения) dance2 dance2 dance2

30 Окт 2009 19:27

Распечатать сообщение
JIuca

Валентина

40 лет
Красноярск

JIucaМои рецепты
Nefada писал(а):
А мы записываем желание и сжигаем бумажку...

у нас с сестрой тоже такая традиция girl_haha
с 2008 на 2009 я загадала желание и теперь с этим "желанием" буду справлять уже второй НГ Embarassed
я встретила того человека, которого загадала spruce_up

30 Окт 2009 20:01

Распечатать сообщение
Polunochnica

Лёлька

53 года
Россия

PolunochnicaМои рецепты
В прошлом году одно из развлечений был -пьяный дартс- под каждой цифрой -стояло пожелание -либо выпить рюмочку, либо станцевать, либо спеть, либо получить приз и тд (игра как в фанты- только вместо фантов-цифра-в которую игрок попал). Все оч старались выиграть главный суреп приз (суперприз был-календарь на весь год с фото-шаржами гостей!!! Yahoo! если б вы видели лица людей, которые увидели себя на этих шаржах!!! Мужчины были в обличие женщин, а женщины были в оч пышных формах-намек дамам был неспроста -все на диету! никто не был в обиде- все наоборот-смеялись так....!!!) Жаль не умею тут вставлять фотки.
Велимира писал(а):
"Про развлечения - мы в лото на желания играем. И потом целый год есть на выполнение этих желаний."
Прикольно и ново! А как это в ЛОТО? Прямо бочонки достаете или как? Подскажите примерные желания-дабы не обидеть людей (понимаю у всех свои бзики).

30 Окт 2009 21:12

Распечатать сообщение
Машеррррр

Мария

37 лет
Санкт-Петербург

МашерррррМои рецепты
Nefada писал(а):
А мы записываем желание и сжигаем бумажку,пьем с шампанским,

На самом деле, я считаю, что не важно как вы это сделаете, главное что в это же самое мгновение миллионы людей ждут чуда, а значит мимо оно не пройдет! sharik sharik sharik sharik sharik sharik

31 Окт 2009 1:37

Распечатать сообщение
козинятко

юлия

52 года
донбасс

козиняткоМои рецепты
Polunochnica писал(а):
Мы в прошлом году устроили дома карнавал с конкурсами и призами! Всем оч понравилось, теперь друзья требуют

С этого места по подробней , пожалуйстаSmile

31 Окт 2009 10:21

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Димина Девочка писал(а):
Я искренне переживаю за девушек, которые задумали меню из 12 блюд, в т.ч. нескольких горячих. Может, все же попроще?

Наташ, ну это же праздник такой girl_yes Ведь издавна была такая пословица: как новый год встретишь так его и проведешь, поэтому (мне бабушка рассказывала) старались все самое лучшее и вкусное на стол поставить, чем богаче был стол, тем лучше. Да и домашние хлопоты только в радость, ведь Новый год раз в году бывает girl_in_love
Страница 2 из 15

Наверх