Год Белого Тигра. Планы и меню встречи
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Окт 2009 15:47
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||
Очень интересный салатик и думаю, что очень вкусный))
Ой, вот я тоже) А еще целых 2 месяца..... А уже так хочется море снега, темную ночь, фейверков. Запаха мандарин и новогодней елки))) Побытрее бы настал этот чудесный день) Кстати кто нибудь знает интересные гадания или способы загадывания желаний на НГ? Очень хочется чудес))) |
||||
29 Окт 2009 15:48
|
Аичка
45 лет Украина |
|||
Для меня этот год был жутко тяжелый, такчто хвалить его точно не буду!!!!
Спасибо, девочки. что открыли эту темку пора наполнять сердце праздником!!!!!!!! |
||||
29 Окт 2009 16:34
|
Tonia
62 года Polska |
|||
Должно быть вкусно и красиво
|
||||
29 Окт 2009 20:55
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||
Девочки, прошу сразу за мое мнение (немного отличное от традиционного) на меня не обижаться! Так вот, мне наверное повезло с мужем в том плане, что у нас так повелось, что доминантой праздников является НЕ ЕДА!!! Мы живем вдвоем, но даже если приезжаем к родителям, стараемя придумать себе развлекухи, лишь бы не сидеть за столом! Новый год - не исключение. Я искренне переживаю за девушек, которые задумали меню из 12 блюд, в т.ч. нескольких горячих. Может, все же попроще? Просто знаю по себе: идей много, воплощаешь их, начиная за 2 дня до мероприятия, а потом уставший до "немогу" садишься отдыхать за праздничный стол. Мало у кого доходят руки до причесок, макияжа и пр. атрибутов превращения в Принцесс. Потом за столом, как очумевший, следишь за своевременностью подачи-раздачи-вынимания из духовки и пр. ЭТО ПРАЗДНИК??? Ну признайтесь, что потом народ от переедания животом мается, а на следующий день другая задача: доесть, чтобы не испортилось.... Может, попытаться перенастроить себя?
Вот смотрите, можно сделать одно классное горячее, какое нибудь мясо. Например, http://www.say7.info/cook/recipe/413-Svinina-s.html Можно и по-лохмаче что-нибудь придумать. Но ОДНО! К этому 2 простеньких салата (к Новому году мы соскучимся по свежей зелени, и любой легкий салат пойдет на Ура!), которые займут чуток времени, например http://www.say7.info/cook/recipe/234-Salat-syirom-i.html или http://www.say7.info/cook/recipe/705-Ovoschnoy-salat-s.html Таких рецептов-пятиминуток на сайте множество!!! Ну и акцент стола на какой-нибудь мудренный салат,с символикой года. Таких на сайте уже как минимум 2. Нарезки труда не составят, но нужны ли они?! Я бы сделала заранее торт, например http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html и пусть он как минимум за день ждет своего часа, ничего с ним не будет. Так вот, все это приготовить не сложно, но все будут довольны - это точно! И останется время украсить стол (идей девочки массу подкидывают), и сфотографировать его!!!! Так вот, конечно же, встреча Праздника , но не засиживаться!!! Ноги в руки, а точнее - шампанское и конфеты в руки и на улицу, на центральную елку ,или к друзьям в гости (опять же - не засиживаться!!!) В общем, когда такой радостный кипишь, то никакого переедания, отличное настроение, радость и пр. - ГАРАНТИРОВАНЫ!!! |
||||
29 Окт 2009 21:34
|
Аичка
45 лет Украина |
|||
Ну это кому, что нравиться... Если это приносит радость, то вперед!!!!! Мы с мужем лет 6 назад вышли в НГ на улицу и поняли, что больше НИКОГДА!!! Как хорошо дома возле ароматной сосенки в тепле и красоте, с дорогими людьми с семьей!!! ( даже если нас только 2) Вот они моменты счастья, а гости могут быть и 1 и 2 января. Но не в НГ ночь, на это мы тоже уже зареклись. А еще, для меня хоть к НГ большая радость придумать меню, наготовить (хотя больше половины еды будет не тронута ), как-то радостно вот от таких домашних хлопот... Ну как говорят каждому свое |
||||
29 Окт 2009 21:49
|
Димина Девочка
|||
Аичка, у вас даже линеечка дни до НГ считает!
Прочитав ваше сообщение, я вспомнила, что многие это считают ДОМАШНИМ-СЕМЕЙНЫМ праздником и трепещут от этой интимности. Каждому свое... И этот взгляд на праздник имеет право быть, если не сказать, что он доминирует среди людей. Может, и мы такими станем?! А пока |
||||
29 Окт 2009 23:24
|
Nefada
46 лет Кипр |
|||
Девочки какие вы все молодцы что вот так уже заранее готовитесь!!!
Я тоже заразилась,буду думать меню на выходных,но такой вопросик а чего не должно быть нынче на новогоднем столе??? У нас здесь правда все силы бросаются на празднование Рождества 25 декабря,а 31 для них уже второстепенный праздник но мне то хочется именно новогоднюю ночь...У нас тоже будут родители и кумовья,боатья мужа,и мои русские девчонки замужем за киприотами,так что придется подстраиваться под всех,всех,всех |
||||
30 Окт 2009 1:50
|
Машеррррр
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Какие вы молодцы!Действительно читаешь и что-то праздничное в душе загорается.
Единственное, что я сделала, так это ликерчики поставила, а вот на счет где, как..... еще не думала.Кто знает, как жизнь обернется
Бумажки кушать мы не любим, да и в суматохе всякое случается)))))) Так что, мы как истинные итальянцы съедаем 12 виноградин, запиваем шампанским и загадываем желание!!!!!! |
||||
30 Окт 2009 6:37
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||
Вот |
||||
30 Окт 2009 11:45
|
Polunochnica
53 года Россия |
|||
Размышления вслух...
Велимира писала "2010 Года. Год Белого Тигра... Хорошо звучит? " в др.источниках пишут по разному: "....Согласно общему гороскопу на 2010 год Тигра не красота спасет мир, а любовь и стремление к справедливости. Дело в том, что по восточному (китайскому) гороскопу новый 2010 год Тигра начнется не когда-нибудь, а именно 14 февраля — в День всех Влюбленных! И год Тигра пройдет под знаменами этого чувства, которое захлестнет планету с невиданной ранее силой. Что касается общей астрологической характеристики, астропрогноза на 2010 год Тигра, то это год не простого Тигра, а Металлического. Талисманом нового 2010 года Тигра является серебро, а серебристый цвет будет приносить удачу в делах..." "...2010 год — год жёлтого металлического тигра (Гэн-Инь)..." и тд Ясно одно, что тигр будет металлический, а вот какого цвета? ну ладно, не суть, используем в оформлении изображения и белого и желтого тигра! Идея зараннего приготовления к НГ супер! Спасибки. Я сама только начала подискивать новогодние салатики, как наткнулась на эту тему! Сайт посматриваю давно, а вот сегодня не удержала и зарегилась, чтоб иметь возможность дискутировать! Мы в прошлом году устроили дома карнавал с конкурсами и призами! Всем оч понравилось, теперь друзья требуют продолжения банкета ...может кто то еще поделится своими идейками и по поводу новых конкурсов! По поводу меню - напишу чуть позже - еще не определилась! Но думаю манты в этот раз будут обязательно. |
||||
30 Окт 2009 12:59
|
Велимира
40 лет |
|||
Действительно, это не так важно - какого цвета тигр. Важен настрой.
Про развлечения - мы в лото на желания играем. И потом целый год есть на выполнение этих желаний. |
||||
30 Окт 2009 13:13
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||
как интересно) надо попробовать))) |
||||
30 Окт 2009 13:19
|
Велимира
40 лет |
|||
Надо только составить "официальный документ". Перечень желаний. Тот, кто выигрывает, записывает свое желание. А остальные все вместе будут его выполнять потом. |
||||
30 Окт 2009 13:34
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||
Так и сделаю))) Давайте также здесь обсуждать новогодние подарки? |
||||
30 Окт 2009 14:46
|
Nefada
46 лет Кипр |
|||
А мы записываем желание и сжигаем бумажку,пьем с шампанским,первый год на меня за такими манипуляциями родители мужа смотрели квадратными глазами Но сейчас уже привыкли... |
||||
30 Окт 2009 16:32
|
Велимира
40 лет |
|||
Девочки, по-моему, вместо сжигания желаний под бой курантов, лучше пожелать про себя своим родным здоровья, новых достижений. Или кому-нибудь сказать спасибо
|
||||
30 Окт 2009 17:57
|
arina-k
58 лет Владимир |
|||
А мы обязательно ставим возле ёлочки табурет и все расказывают стихи или поют песенки (те кто не может забраться на табурет в силу возраста или комплекции, те просто встают под ёлку), а потом из мешка сами себе достают маленькие подарочки от Деда Мороза. Ёщё есть такое развлечение как телеграмма Деду Морозу(из газетки "кухонька" за ноябрь 2005). Надо попросить гостей написать 13 прилагательных: "толстый", "рыжий" и т.д., а потом кто-то зачитает телеграммы. Текст телеграммы: "... Дедушка Мороз! Все ... гости с нетерпением ожидают твоего ... прихода. Новый Год это самый ... праздник в году. Мы будем петь для тебя ... песни, танцевать ... танцы! Наконец-то наступит ... Новый Год! Как не хочется говорить о ... работе. Мы обещаем, что будем очень стараться и выполнять только ... работу. Так что открывай поскорее свой ... мешок и вручай нам ... подарки. С уважением к тебе ... мальчики и ... девочки" Получается довольно весело. |
||||
30 Окт 2009 19:10
|
Димина Девочка
|||
|
||||
30 Окт 2009 19:15
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|||
ДА ДА ДА!!!! я уже примерно присматриваю блюда к этому замечательному празднику!!!1 а ждать его начала ещё месяц назад у нас уже сугробы, каждый день хлопьями падает снег, холодно на улке, но это так здорово новый год для меня СЕМЕЙНЫЙ праздник в первую очередь! Если в подростковом возрасте мне хотелось где-нибудь в кафе его встретить, то последние 3 года-ТОЛЬКО ДОМА ТОЛЬКО С РОДНЫМИ ЛЮДЬМИ!!! главные блюда всегда готовлю я, да и вообще практически весь стол! для меня это ЗА БОЛЬШУЮ РАДОСТЬ!!!
Здорово!!! надо тоже сыграть в эту игру! У меня мама любит такие игры с прилагательными, но почему-то на НГ как раз таки и не играем |
||||
30 Окт 2009 19:23
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||
Это точно) Сама в этих широтах живу. И зиму люблю больше всего именно из-за такого сурового климата))))
Как здорово) Обязательно включу в развлечения) |
||||
30 Окт 2009 19:27
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|||
у нас с сестрой тоже такая традиция с 2008 на 2009 я загадала желание и теперь с этим "желанием" буду справлять уже второй НГ я встретила того человека, которого загадала |
||||
30 Окт 2009 20:01
|
Polunochnica
53 года Россия |
|||
В прошлом году одно из развлечений был -пьяный дартс- под каждой цифрой -стояло пожелание -либо выпить рюмочку, либо станцевать, либо спеть, либо получить приз и тд (игра как в фанты- только вместо фантов-цифра-в которую игрок попал). Все оч старались выиграть главный суреп приз (суперприз был-календарь на весь год с фото-шаржами гостей!!! если б вы видели лица людей, которые увидели себя на этих шаржах!!! Мужчины были в обличие женщин, а женщины были в оч пышных формах-намек дамам был неспроста -все на диету! никто не был в обиде- все наоборот-смеялись так....!!!) Жаль не умею тут вставлять фотки.
Велимира писал(а): "Про развлечения - мы в лото на желания играем. И потом целый год есть на выполнение этих желаний." Прикольно и ново! А как это в ЛОТО? Прямо бочонки достаете или как? Подскажите примерные желания-дабы не обидеть людей (понимаю у всех свои бзики). |
||||
30 Окт 2009 21:12
|
Машеррррр
37 лет Санкт-Петербург |
|||
На самом деле, я считаю, что не важно как вы это сделаете, главное что в это же самое мгновение миллионы людей ждут чуда, а значит мимо оно не пройдет! |
||||
31 Окт 2009 1:37
|
козинятко
52 года донбасс |
|||
С этого места по подробней , пожалуйста |
||||
31 Окт 2009 10:21
|
Ocean
35 лет Москва |
|||
Наташ, ну это же праздник такой Ведь издавна была такая пословица: как новый год встретишь так его и проведешь, поэтому (мне бабушка рассказывала) старались все самое лучшее и вкусное на стол поставить, чем богаче был стол, тем лучше. Да и домашние хлопоты только в радость, ведь Новый год раз в году бывает |