Год Белого Тигра. Планы и меню встречи
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Дек 2009 16:52
|
Катюшич
49 лет Москва |
|||
Юля, попробуй http://www.say7.info/cook/recipe/518-Utka.html или http://forum.say7.info/topic18940.html всё с подробными инструциями, и выглядит красиво ![]() удачи! ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Дек 2009 18:51
|
Yu
Юлия Москва |
|||
Катюшич,выглядит замечательно!Спасибо)))
|
||||
22 Дек 2009 21:12
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||
Девушки, хочу предложить утку с мандаринами!
К сожалению фото нет. Утку обмазать медом или смесью меда с соевым соусом. Предваритедьно натереть утку внутри и снаружи солью. Начинить утку очищеннмми от шкурки мандаринами и киви (мандаринов штук6, киви 3). Запекать в духовке на среднем огне сначала под фольгой (примерно минут 40),затем снять фольгу и часто поливая соком до готовности. Кажется ничего не забыла. Цитрусовые хорошо оттягивают и жир и специфический привкус утки. |
||||
24 Дек 2009 17:00
|
Buch8
45 лет Екатеринбург |
|||
Всех с наступающим Новым годом и Рождеством!
Я тоже хотела поделиться своими планами на новый год, мы недавно щенка завели поэтому новый год отмечаем дома с мужем, котом и щенком, вообщем весело. Меню: Салаты: 1. "Мужское счастье" (вареное мясо, слегка обжаренные морковь с луком и маринованные огурчики) оч.вкусный салатик. 2."Оливье" ну куда без него? (такойже как и у Насти, только я мясо куриным филе заменяю). 3. "Селедка под шубой" (сама хочу очень). Закусочки: 1. Соленья, маринованье. 2. Семужка и форель слабосоленые. 3. Мясная нарезка. 4. Бутербродики с икрой. Главное блюдо: Уже несколько лет подряд заранее покупаю большой кусок свиной шейки, так килограмма на 1,5 - 2. Мариную его сутки в соли, перце, много чеснока, морковь иногда. И в духовку в фольге часа на 2-2,5. Муж просто в восторге! А также много фруктов и овощей. Еще планирую в этом году квартиру не совсем обычно украсить, побольше иллюминации в виде гирлянд, и сама из бумаги делаю домики, в выходные пойдем в лес найду симпатичную корявенькую веточку, покрашу ее в белый цвет или золотой, и на разные ленточки привешаю домики. А еще вяжу крючком разные маленькие сумочки, носочки в них распихаю денежные купюры и развешу по дому. Ну и конечно много свечей, люблю "живой" свет. Всем счастливой предновогодней суеты и счастья! |
||||
25 Дек 2009 2:23
|
Di4ka
48 лет Казахстан-Lithuania |
|||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-628383687.html]
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-184501479.html] ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Дек 2009 3:10
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Buch8 Леночка! Очень понравилось твоё меню. Вкусно, сытно и в меру разнообразно.
![]() ![]() |
||||
26 Дек 2009 15:45
|
galit 75
49 лет israil |
|||
ну точно мой вариант,а в этот новый год мы с мужем решили быть дома,конечно родители и брат с детьми зайдут в гости по-этому готовлю достойный стол. а как с конкурсами быть и с сюрпризами даже не знаю, боюсь не поймут и будет скукота...да и в стране у нас НГ не празднуют,все друзья за- няты, т.е по 100 грамм в 12, и в койку- в пятницу многим на работу... ни снега тебе ни настроя... |
||||
26 Дек 2009 16:13
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Далит, точно.... Я в одной теме писала
Это про нас ![]() ************************************ Первое время в Израиле мы ходили на Н.Г. в ресторан. Там и ёлка была и Дед Мороз со Снегурочкой. Потом и это стало не в кайф...... Но наступление этого года хочу отметит суперски....так это МОЙ ГОД ![]() Манты уже налепила и заморозила, утку купила, ещё прикуплю всяких деликатесов и ЗАСТАВЛЮ всех своих ВЕСЕЛИТЬСЯ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Дек 2009 17:45
|
galit 75
49 лет israil |
|||
Ой,Рита я тоже с Нетании. Стих бесподобный- прямо в точку!
Постараюсь не скучать- люблю готовить -хоть в этом свой кайф поимею... На стол решила всё новое,что ни разу не готовила.А торты уже две недели "репетирую" через день пеку, и всё лопаем( с родными) под чистую, с сайта не вылезаю,СПАСИБО ОГРОМНОЕ всем и конечно С Новым годом! УДАЧИ, РАДОСТИ, ДОБРА! Рита,манты (это чуть больше чем пельмени,из баранины и на пару в мантышнице? - я готовлю так.) мы обычно парами собираемся и готовим ТОЛЬКО! манты. они сами по себе -блюдо тяжелое,да и салаты подобрать сложно,не все подходят.НО вкуснотища! Я на НГ готовлю Вулкан , как основное и единственное блюдо. салаты: Цезарь (но с анчоусами... уже прикупила. Гнездо глухаря (просто меня потряс красотой) Лодочки из авокадо Креветки с ананасом и рисом Блины тигрята (с икрой) Заливное(холодец по нашему) тоже красота неописуемая с лебедями в пруду. десерт: торт "Наслаждение" десерт "Шоколадный" все с этого сайта. |
||||
26 Дек 2009 22:45
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
РИТА, Галит, не расстраивайтесь, у нас сейчас тоже дождь идет ![]() И вообще на Новый год, в последние годы, частенько дождь и слякоть ![]() ![]() |
||||
26 Дек 2009 23:59
|
Эстелия
Марина 58 лет Владимирская область |
|||
Всем здрасте и с наступающими праздниками!
Я совсем недавно на этом замечательном сайте, здесь так много всего интересненького! Но часто сразу не могу найти желаемое. Девочки, подскажите пожалуйста ссылочку на самодельные подсвечники, НУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ УКРАСИТЬ НОВОГОДНИЙ СТОЛ ИНТЕРЕСНОЙ ВЕЩИЦЕЙ! |
||||
27 Дек 2009 6:44
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||
Ну вот например))) http://forum.say7.info/topic9190.html Очень по-новогоднему смотрится ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Дек 2009 13:41
|
Эстелия
|||
Натуська), спасибо огроменное! Просто и оригинально! Я такая радая!!!
![]() |
||||
27 Дек 2009 20:43
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||
Да не за что))) Обращайтесь ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Дек 2009 5:33
|
lesnatali
47 лет Валлдорф |
|||
Юля, я тут тоже новенькая ![]() Вот мой рецепт утки - гуся.. Всегда набиваю его яблоками и грушами порой с изюмом готовлю 2 часа на сильном огне 180- 220 пока не станет правильного зажаренного вида 3 - 5 часов при темпиратуре 80 - 100 проверяется на готовность очень просто, покрутите ножку она должна в суставе оооочень легко ходить. Ежегодно мой рождественский гусь - утка сочный и во рту таит. |
||||
28 Дек 2009 20:35
|
Чудо в перьях
Дарина Моск.обл.г.Орехово-Зуево |
|||
Полностью согласна - оригинально! И в нужной цветовой гамме на этот год - оранжевый ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Дек 2009 22:12
|
Iris.K
47 лет Украина (Киев) |
|||
Дорогие хозяюшки, какая хорошая темка.
![]() ![]() ![]() И еще хочу обратиться к Вам за помощью- помогите определиться с выбором легкого салата. Столько пересмотрела, что глаза разбегаются. Спасибо огромное заранее. |
||||
29 Дек 2009 3:23
|
Эстелия
|||
Iris.K, хочу порекомендовать Вам замечательный салатик "Банкет". Однажды попробовав его в гостях, влюбилась в его оригинальный вкус. Он стал одним из любимых на наших праздничных застольях, улетает со стола первым.
Вот рецепт: 1) 1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку; 2) 1 большое зеленое яблоко (желательно кисловатого вкуса)-нарезать маленькими кубиками; 3) зеленый виноград без косточек - виноградинки разрезать вдоль (если виноградины крупные,то лучше разрезать их вдоль на 4 части) - ложить в салат по объему примерно столько, сколько фасоли; 4) 200 грамм Бородинского хлеба нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле (если не любите Бородинский, можно взять обычный черный хлеб); 5)небольшой зубчик чеснока пропустить через чесночницу (я обычно потом добавляю чеснок по вкусу, если мне кажется что его не хватает); 6)заправить салат майонезом; 7)можно сверху украсить салат сдвоенными половинками виноградин уложенными вертикально. Попробуйте, надеюсь, Вам понравится. |
||||
29 Дек 2009 4:32
|
merny
Аня 41 год |
|||
А что можно сделать с копченой курочкой?
|
||||
29 Дек 2009 4:49
|
leto.26
44 года Россия |
|||
салатик верона: перец разных цветов (красный, желтый, зеленый), капуста пекинская (или Айсберг), маслины или оливки, курочка копченая, я ещё добавляла лук тоненько порезанный (синенький который), всё порезать тоненькими полосочками и заправить майонезом, очень не тяжелый салатик получается и вкусненький... если добавить вареные яйца, то получается уже другой салатик.. ![]() |
||||
29 Дек 2009 11:49
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||
Девоньки, всем привет и с наступающим! Вопрос по поводу новогоднего меню. Хочу сделать салат из креветок, посоветуйте кто-нибудь вкусненький рецептик, плиз.
|
||||
29 Дек 2009 22:07
|
Эстелия
|||
Ttatyana, есть, есть у меня на вооружении такой рецептик!
![]() Делали его с сестренкой на прошлый Новый год. Салатик был встречен на "УРА!" Рекомендую! А вот,собственно, и сам рецепт: - Салат "Юлия"- 1) Отварить и очистить 300 гр.креветок; 2) 3-5 шт.сладких мандаринов очистить, разобрать на дольки, снять белую пленочку, измельчить каждую дольку на 3-4 части; 3) Нарвать руками небольшой пучок листьев зеленого салата; 4)Все ингридиенты соединить; 5)Заправить майонезом перед подачей на стол. Iris.K,кстати, Вам он тоже мог бы подойти в качестве и легкого и вкусненького салатика! ![]() |
||||
29 Дек 2009 23:05
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||
Салат "Экзотик": 1 банка консервированных фруктов "Тропический коктейль" (без кокоса и банана) 1 копченая куриная грудинка (копченая курочка) майонез Приготовить консервированные фрукты, добавить мелко нарезанное филе курицы, заправить майонезом, можно украсить оливками и зеленью. |
||||
29 Дек 2009 23:41
|
Suwe4ka
36 лет Новомосковск |
|||
Девочки а у нас запретили всяческие феерверки в связи с трагедией в перми,а ещё кучу заведений закрыли из-за несоответствующей пожарной безопасности.Вот.Так что сказали-кого с этим взрывательным делом поймают-новый год испортят
|
||||
30 Дек 2009 0:24
|
leto.26
44 года Россия |
|||
|