Год Белого Тигра. Планы и меню встречи
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Ноя 2009 15:40
|
Чеширская
45 лет Сибирь |
|
panda1
Шампанского немного можно! Я его очень люблю,но когда была беременная организм совсем не принимал,только глоток- и сразу не хорошо,поэтому на Новый год выпивала маленько вина. А почему мясо то нельзя? |
||
17 Ноя 2009 16:10
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|
У моего дяди тоже проблема с салатами, он майонез не ест вообще, а сметану только в натуральном виде. Тётушка хитрит так: на самой мелкой тёрке натереть сочную морковь, сыр (твёрдых сортов), укропчик и приправа "смесь перцев" (очень приятственная штука, но диабетикам с ограничениями). Мелкие помидорки (можно Черри) начинить сей смесью и подавать на стол. Либо, как вариант, канапе. Сейчас для их оформления много разных приспособочек продают. И весело, и вкусно, и в принципе тот же салат!
|
||
17 Ноя 2009 19:57
|
lidver
Лидия 40 лет Россия |
|
Panda1, почему шампанское нельзя? Моя знакомая в редких случая себе в нем не отказывала..и родила здорового сыночка. Я тоже сейчас беременна, но ни в чем себе не отказываю. Просто некоторые продукты теперь ем немного органиченно, но не отказываюсь совсем. Тем более нельзя отказываться, если уж ОЧЕНЬ хочется (тем более по ночам это снится) - значит, твоему организму требуется какой-то витамин, минер.вещество или еще что из этого продукта. Вот когда будешь кормить грудью, тогда и ограничишь себя во многом. |
||
17 Ноя 2009 21:26
|
valery666
Валерия Россия, Челябинск |
|
Девочки поздравляю вас всех с наступающим Новым годом!!!!
http://skoro2010.ru/ Подскажите пожалуйста какое-нибудь интересное оформление куринного заливного, очень хочется=))) Не знаю пока что с горячим делать...говядину нельзя делать, т. к год быка еще не совсем ушел, свинину не хочется, может есть кого интересноек праздничное блюдо из рыбы или курицы?? помогите пожалуйста, не оставте голодными С закусками как то более или менее определенно все, а выот с горячим засада полная... |
||
17 Ноя 2009 21:46
|
Акимирка
54 года Вильнюс |
|
Еленkа , спасибо за идею с конкурсом ! Очень интересно такого мы еще не проводили . Думаю будет весело !
|
||
17 Ноя 2009 22:28
|
Sanchita
|
|
А я даже и не знаю, как мне что планировать: ждем пополнения, а сроки как раз либо прям перед Новым годом (и тогда я в клинике в Новый год буду), или сразу после Нового года - но это тоже не однозначно. Но если я в праздник буду еще дома, то я решила особо не кулинарить, а сделать несколько видов закусок, ну может еще какое-нибудь горячее (нас ведь тоже только двое будет).
|
||
18 Ноя 2009 3:12
|
Daenur
62 года israel |
|
А мне ни чего готовить не надо я Новый год не дома!!!!!!!!!!!!!!!!!еду отдыхать так что будем довольствоваться угощением в гостинице зато на Старый Новый Год уже придумаю чего
|
||
18 Ноя 2009 12:25
|
Евгения Стебакова
50 лет Электроугли, МО |
|
Девочки, привет вам всем!!!!!! Посоветуйте что-нибудь. Наткнулась у нас в отделе " Охлаждённая птица" на маленьких( порционных) цыплят- называются ( почему то?) корнишоны. Курята такие маленькие, ровненькие , как на подбор. Размером с большой мужской кулак. Прикинула, что запечеными они будут здорово смотреться на новогоднем столе. Может кто-нибудь такие штуки уже готовил? Опасаюсь, не будут ли они суховатыми( из-за размера)? Нужно ли их чем-то начинять?
Всех-всех поздравляю с наступившими новогодними приятными хлопотами и приготовлениями!!!! Желаю вам интересных задумок, необыкновенной фантазии и приятных покупок!!!! |
||
18 Ноя 2009 12:52
|
Aprelia
57 лет Сакраменто,США |
|
Не будут, только не пережарь, они наоборот очень нежные, я не начиняю их не чем, побольше приправ и пусть помаринуется часа 3. Всем приятных пред Новогодних дней!!!! |
||
18 Ноя 2009 12:58
|
Евгения Стебакова
50 лет Электроугли, МО |
|
Наташ( Aprelia) , спасибо за ценный совет )))))).
|
||
18 Ноя 2009 14:19
|
Svetlanka!
Светлана 53 года Анапа |
|
Такие цыплята самое оно для цыплят табака! Очень вкусно будет!
|
||
18 Ноя 2009 16:39
|
Евгения Стебакова
50 лет Электроугли, МО |
|
Свет, а цыплят табака готовят в духовке или на сковороде? Честно говоря, никогда не делала. Как правильно?
|
||
19 Ноя 2009 5:43
|
Машеррррр
37 лет Санкт-Петербург |
|
А я вот попробовала на днях заливное в форме яиц - решено, точно буду делать.
А еще вот такой вкусненький коктель внесет разнообразие в праздничную ночь http://forum.say7.info/post770750.html#770750 |
||
19 Ноя 2009 8:19
|
Ocean
35 лет Москва |
|
Не знаю, мы никогда не придерживались того, что допустим, на год поросенка - нельзя свинину, на год быка - говядину, все это не правда и чистые суеверия! Все можно есть, и год удачным будет! Так что готовьте, что душе угодно, хоть говядину, хоть свинину. Ну а из рыбы можно приготовить заливное (но не из любой ), а рецепты вкусной, праздничной курочки можно найти здесь на сайте |
||
19 Ноя 2009 12:48
|
Svetlanka!
Светлана 53 года Анапа |
|
Жень, цыплят табака делают на сковородке. Под грузом. Очень вкусно!
|
||
19 Ноя 2009 23:02
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|
20 Ноя 2009 0:37
|
Polunochnica
53 года Россия |
|
урра и ваш конкурс к себе забираю! пасиба! *Надин* - и вам пасиба за ссылочки! Теперь проблема в выборе -хочется и того и этого и вообще все сразу! Только желудок то не безразмерный! |
||
20 Ноя 2009 2:38
|
Евгения Стебакова
50 лет Электроугли, МО |
|
Светочка, гран мерси!!!! Буду знать теперь( аж стыдно стало- выросла такая здоровая балбесина и нате вам, не знает...))))))))
|
||
20 Ноя 2009 6:05
|
Miagro
Марина 66 лет Петропавловск-Камчатский |
|
Всем приятных предновогодних хлопот!
Я тут все внимательно почитала и, опираясь на свой жизненный опыт, хочу сказать, что Новый год и планы по его встрече - всегда разные. И вовсе не из-за знаков Зодиака и приготовленной еды, а из-за нашего возраста, семейного положения и сложившихся приоритетов. Когда я была маленькой, я, как и все верила конечно в д.Мороза и с нетерпением ждала от него подарков! Это в тот момент было самым главным таинством. Мои родители жили бедно в однокомнатной квартире, но они всегда умудрялись ночью (пока я спала!) поставить елку (зачастую это был простой кедрач, набитый на деревянную опору) и положить под нее заветные коробочки и свертки! Какой это был восторг! Эти воспоминания во мне до сих пор! Открываешь глаза... посередине комнаты стоит елка.... а под ней!...!...! Под ней всегда лежало то, о чем ты мечтал в течение года... И - обязательно, м а н д а р и н ы! Да, тогда было такое время, что мандарины на Камчатке можно было купить только зимой и в ограниченном количестве. Девочки, я никак не могла понять, ну откуда д.Мороз узнал про мои желания? Это было настоящим чудом. В подростковом периоде я уже знала, что д.Мороз - это сказка, но подарки все-равно появлялись под елкой! И всегда именно то, что нужно! Неописуемое чувство счастья! (Конечно, эти же традиции я перенесла и в свою семью!) Будучи девушкой, я уже волновалась по поводу своего наряда и в какой компании буду встречать этот праздник. Когда вышла замуж - мне хотелось встречать Новый год наедине с мужем. Чтобы был изысканный стол, романтическая обстановка... Затем появились детки (их у меня трое) и главным для меня стало - доставить им то чувство радости, какое испытывала когда-то я. Елку, правда мы наряжали вместе, а вот подарки дарились по-разному. То я просила соседей позвонить нам в дверь и положить под нее заготовленный мешок. Дети открывали дверь, там никого... стоит мешок... на нем записка от д.Мороза - дескать, извините, но деток много, надо ко всем успеть, поэтому не зашел и т.д. и т.п. То, объединялись несколько семей и устраивали детям "вечерник", один из пап был д.Морозом, который одаривал детей. То просто, как обычно положишь под елку... , то каждому отдельно, возле кровати... Да, в этот же возрастной период 23-43, немаловажным было - в чем встречать НГ, как и с кем? Здесь уже шились фантазийные наряды (которые в другой день одевать непростительно), придумывались конкурсы, игры... Если компания подбирается человек 8-10, то очень весело проходит передача апельсина по кругу сидящих из подбородка в другой подбородок! Конечно без помощи рук, если апельсин падает, или использовались руки, то пара начинает сначала. Желательно семейные пары разделить и вообще чередовать мужчин с женщинами. Попробуйте, это довольно трудно, а главное, пока двое мучаются, остальные "помирают" с хохоту! Ведь здесь не только соприкосновения тел (бывает апельсин укатывается в довольно интересные зоны), но еще слова, которые невольно говорят участники! Мы один раз такую передачу сняли на камеру - теперь это запись - безотказный подниматель настроения. Игра в фанты на желания - тоже хорошая вещь. Еще можно гадать по какой-нибудь интересной книге (сборник афоризмов, стихов, сонетов) - называешь страницу, номер и количество строк, потом это вслух читается. Бывают предсказания на удивление правдивые! Главное окутать процесс флером таинственности, дать каждому книгу подержать в руках, задуматься и сосредоточиться. Или - заранее заготовить свернутые в трубочки листки с хорошими стихами, пожеланиями, а потом каждый по очереди из мешка вытаскивает и читает вслух. Ой, что-то я.... всех утомила... Заканчиваю. Сейчас у меня главное в празднике - подарить всем подарки, вкусно и много приготовить еды, и.... смотреть телевизор.... А желание, одно, три года подряд загадываемое и мысленно озвучивающееся пока бьют куранты и пьешь шампанское - сбылось!!!! Бумажки не жгла, но видно просто сильное было желание! Всем, всем, всем - удачи и успеха в приготовлениях к празднику, ведь главное в нем то, что важно именно для Вас! Простите за длинное высказывание, разволновалась от воспоминаний... Девочки, никак не могу разобраться, как отвечать и добавлять с использованием цитат! Пришлось включить "Правку"! Может быть у кого-нибудь на работе принято дарить подарки на НГ. Мы делаем так: предварительно обговариваем стоимость подарка. Затем самостоятельно покупаем на эти деньги то, что тебе больше всего хочется. Заворачиваем все в плотную бумагу, чтобы нельзя было определить, что там находится. Отдаем все ответственному. В моем случае - это начальник отдела, который все свертки складывает в пакеты, придавая им одинаковую форму (если подарок необъемный, докладывает бумагу...) и приклеивает на них бумажки с номерами. Потом (в оговоренный момент) эти подарки разыгрываются (здесь правда есть варианты) путем жребия (вытаскивание из мешка пронумерованных свернутых в трубочки листков). Далее, подарки достаются согласно "купленных билетов". Бывает, вытаскиваешь свой... Ну так ведь это то, что Вы хотели иметь? Двойная радость Попробуйте... |
||
21 Ноя 2009 0:24
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|
Я всегда припрятываю коробочки из-под лекарств, посуды и т.д., а на праздники в них кладу подарки для подруг, коллег, родных. Коробочки обёртываю самоклеющейся плёнкой (галаграфической), украшаю бантиками, шариками, блёстками... Такую обёртку снять непросто, одариваемые от нетерпения и любопытства такие лица делают, такие реплики бросают! И так весело потом это всё смотреть на видео!
|
||
21 Ноя 2009 0:47
|
Евгения Стебакова
50 лет Электроугли, МО |
|
Ой, девочки, а я сыну писала письма от Деда Мороза. Он балдел. Нужно на синем или фиолетовом листе бумаги( картона) написать канцелярским клеем очень тонко( для этого клей закачивала шприцем медицинским и писала буковки через иголочку) красивым почерком поздравления( со всякими завитушками и снежинками). Не дожидаясь когда клей высохнет, а прямо на мокрые буквы посыпать пищевую соду через ситечко. А вот теперь подождать высыхания. После сдуть лишнюю соду - и вуаля! Буковки искрятся, точно снегом написаны. Может кому-нибудь пригодится.
|
||
21 Ноя 2009 3:06
|
Polunochnica
53 года Россия |
|
век живи- век учись! |
||
21 Ноя 2009 6:19
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|
А клй канцелрский это ПВА? |
||
21 Ноя 2009 13:09
|
Аленка31
46 лет ЯНАО |
|
Всем привет! Позвольте к вам присоедениться.Мы в новогоднюю ночь идем в гости а так как компания не маленькая то и готовим в складчину. И на мне сладкое. А я вот насмотрелась на ваши салатики... и обязательно сделаю таки хоть один.
|
||
21 Ноя 2009 19:04
|
Евгения Стебакова
50 лет Электроугли, МО |
|
Натуська, наверно можно и ПВА. А я писала прозрачным таким клеем, он так и назывался "Канцелярский" .
|