Год Белого Тигра. Планы и меню встречи

Сообщение Автор

17 Ноя 2009 15:40

Распечатать сообщение
Чеширская

Лена

45 лет
Сибирь

ЧеширскаяМои рецепты
panda1
Шампанского немного можно! Я его очень люблю,но когда была беременная организм совсем не принимал,только глоток- и сразу не хорошо,поэтому на Новый год выпивала маленько вина.
А почему мясо то нельзя?

17 Ноя 2009 16:10

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
У моего дяди тоже проблема с салатами, он майонез не ест вообще, а сметану только в натуральном виде. Тётушка хитрит так: на самой мелкой тёрке натереть сочную морковь, сыр (твёрдых сортов), укропчик и приправа "смесь перцев" (очень приятственная штука, но диабетикам с ограничениями). Мелкие помидорки (можно Черри) начинить сей смесью и подавать на стол. Либо, как вариант, канапе. Сейчас для их оформления много разных приспособочек продают. И весело, и вкусно, и в принципе тот же салат! good2

17 Ноя 2009 19:57

Распечатать сообщение
lidver

Лидия

40 лет
Россия

lidverМои рецепты
panda1 писал(а):
А я жду малышонка, нам рожать в феврале (будет Тигренок Smile, так что надо продумать меню, чтобы и мне было что покушать, а то я стараюсь питаться правильно, салаты - вместо майонеза йогурт, на нарезки придется смотреть и вздыхать Smile и никакого шампанского, хотя оно мне всю беременность аж по ночам сниться, так хочется Smile.

Panda1, почему шампанское нельзя? Моя знакомая в редких случая себе в нем не отказывала..и родила здорового сыночка.
Я тоже сейчас беременна, но ни в чем себе не отказываю. Просто некоторые продукты теперь ем немного органиченно, но не отказываюсь совсем. Тем более нельзя отказываться, если уж ОЧЕНЬ хочется (тем более по ночам это снится) - значит, твоему организму требуется какой-то витамин, минер.вещество или еще что из этого продукта.
Вот когда будешь кормить грудью, тогда и ограничишь себя во многом.

17 Ноя 2009 21:26

Распечатать сообщение
valery666

Валерия

Россия, Челябинск

valery666Мои рецепты
Девочки поздравляю вас всех с наступающим Новым годом!!!!
http://skoro2010.ru/
Подскажите пожалуйста какое-нибудь интересное оформление куринного заливного, очень хочется=)))
Не знаю пока что с горячим делать...говядину нельзя делать, т. к год быка еще не совсем ушел, свинину не хочется, может есть кого интересноек праздничное блюдо из рыбы или курицы?? помогите пожалуйста, не оставте голодными Smile
С закусками как то более или менее определенно все, а выот с горячим засада полная...

17 Ноя 2009 21:46

Распечатать сообщение
Акимирка

Ирина

54 года
Вильнюс

АкимиркаМои рецепты
Еленkа , спасибо за идею с конкурсом ! Очень интересно good такого мы еще не проводили . Думаю будет весело ! good2 Yahoo!

17 Ноя 2009 22:28

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра

SanchitaМои рецепты
А я даже и не знаю, как мне что планировать: ждем пополнения, а сроки как раз либо прям перед Новым годом (и тогда я в клинике в Новый год буду), или сразу после Нового года - но это тоже не однозначно. Но если я в праздник буду еще дома, то я решила особо не кулинарить, а сделать несколько видов закусок, ну может еще какое-нибудь горячее (нас ведь тоже только двое будет).

18 Ноя 2009 3:12

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

62 года
israel

DaenurМои рецепты
А мне ни чего готовить не надо Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! я Новый год не дома!!!!!!!!!!!!!!!!!еду отдыхать dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 так что будем довольствоваться угощением в гостинице Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed зато на Старый Новый Год уже придумаю чего Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

18 Ноя 2009 12:25

Распечатать сообщение
Евгения Стебакова

Евгения

50 лет
Электроугли, МО

Евгения СтебаковаМои рецепты
Девочки, привет вам всем!!!!!! Посоветуйте что-нибудь. Наткнулась у нас в отделе " Охлаждённая птица" на маленьких( порционных) цыплят- называются ( почему то?) корнишоны. Курята такие маленькие, ровненькие , как на подбор. Размером с большой мужской кулак. Прикинула, что запечеными они будут здорово смотреться на новогоднем столе. Может кто-нибудь такие штуки уже готовил? Опасаюсь, не будут ли они суховатыми( из-за размера)? Нужно ли их чем-то начинять?
Всех-всех поздравляю с наступившими новогодними приятными хлопотами и приготовлениями!!!! Желаю вам интересных задумок, необыкновенной фантазии и приятных покупок!!!! New Year Tree New Year Go girl_claping

18 Ноя 2009 12:52

Распечатать сообщение
Aprelia

Nataliya

57 лет
Сакраменто,США

ApreliaМои рецепты
Евгения Стебакова писал(а):
не будут ли они суховатыми( из-за размера)?

Не будут, только не пережарь, они наоборот очень нежные, я не начиняю их не чем, побольше приправ и пусть помаринуется часа 3.

Всем приятных пред Новогодних дней!!!!

18 Ноя 2009 12:58

Распечатать сообщение
Евгения Стебакова

Евгения

50 лет
Электроугли, МО

Наташ( Aprelia) , спасибо за ценный совет good )))))).

18 Ноя 2009 14:19

Распечатать сообщение
Svetlanka!

Светлана

53 года
Анапа

Svetlanka!Мои рецепты
Такие цыплята самое оно для цыплят табака! Очень вкусно будет!

18 Ноя 2009 16:39

Распечатать сообщение
Евгения Стебакова

Евгения

50 лет
Электроугли, МО

Свет, а цыплят табака готовят в духовке или на сковороде? Честно говоря, никогда не делала. unknown Как правильно?

19 Ноя 2009 5:43

Распечатать сообщение
Машеррррр

Мария

37 лет
Санкт-Петербург

МашерррррМои рецепты
А я вот попробовала на днях заливное в форме яиц - решено, точно буду делать.
А еще вот такой вкусненький коктель внесет разнообразие в праздничную ночь Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

http://forum.say7.info/post770750.html#770750

19 Ноя 2009 8:19

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
valery666 писал(а):
Не знаю пока что с горячим делать...говядину нельзя делать, т. к год быка еще не совсем ушел, свинину не хочется, может есть кого интересноек праздничное блюдо из рыбы или курицы??

Не знаю, мы никогда не придерживались того, что допустим, на год поросенка - нельзя свинину, на год быка - говядину, все это не правда и чистые суеверия! Все можно есть, и год удачным будет! Так что готовьте, что душе угодно, хоть говядину, хоть свинину. Ну а из рыбы можно приготовить заливное (но не из любой Congratulate ), а рецепты вкусной, праздничной курочки можно найти здесь на сайте Smile

19 Ноя 2009 12:48

Распечатать сообщение
Svetlanka!

Светлана

53 года
Анапа

Svetlanka!Мои рецепты
Жень, цыплят табака делают на сковородке. Под грузом. Очень вкусно!

19 Ноя 2009 23:02

Распечатать сообщение
*Надин*

Надежда

43 года
г. Барнаул

*Надин*Мои рецепты
Девочки полюбуйтесь какая красота

http://forum.say7.info/topic20947.html

http://forum.say7.info/topic20971.html

http://forum.say7.info/topic20752.html

http://forum.say7.info/topic20963.html

http://forum.say7.info/topic20917.html

http://forum.say7.info/post772394.html#772394

20 Ноя 2009 0:37

Распечатать сообщение
Polunochnica

Лёлька

53 года
Россия

PolunochnicaМои рецепты
Еленkа писал(а):
Заранее готовится "мешок Деда Мороза" (либо мешок либо вместительная сумка.....

урра Yahoo! и ваш конкурс к себе забираю! пасиба!
*Надин* - и вам пасиба за ссылочки! Теперь проблема в выборе -хочется и того и этого и вообще все сразу! wacko1 Только желудок то не безразмерный!

20 Ноя 2009 2:38

Распечатать сообщение
Евгения Стебакова

Евгения

50 лет
Электроугли, МО

Светочка, гран мерси!!!! Буду знать теперь( аж стыдно стало- выросла такая здоровая балбесина и нате вам, не знает...)))))))) girl_haha girl_haha girl_haha

20 Ноя 2009 6:05

Распечатать сообщение
Miagro

Марина

66 лет
Петропавловск-Камчатский

MiagroМои рецепты
Всем приятных предновогодних хлопот!
Я тут все внимательно почитала и, опираясь на свой жизненный опыт, хочу сказать, что Новый год и планы по его встрече - всегда разные. И вовсе не из-за знаков Зодиака и приготовленной еды, а из-за нашего возраста, семейного положения и сложившихся приоритетов.
Когда я была маленькой, я, как и все верила конечно в д.Мороза и с нетерпением ждала от него подарков! Это в тот момент было самым главным таинством. Мои родители жили бедно в однокомнатной квартире, но они всегда умудрялись ночью (пока я спала!) поставить елку (зачастую это был простой кедрач, набитый на деревянную опору) и положить под нее заветные коробочки и свертки! Какой это был восторг! Эти воспоминания во мне до сих пор! Открываешь глаза... посередине комнаты стоит елка.... а под ней!...!...! Под ней всегда лежало то, о чем ты мечтал в течение года... И - обязательно, м а н д а р и н ы! Да, тогда было такое время, что мандарины на Камчатке можно было купить только зимой и в ограниченном количестве. Девочки, я никак не могла понять, ну откуда д.Мороз узнал про мои желания? Это было настоящим чудом.
В подростковом периоде я уже знала, что д.Мороз - это сказка, но подарки все-равно появлялись под елкой! И всегда именно то, что нужно! Неописуемое чувство счастья! (Конечно, эти же традиции я перенесла и в свою семью!)
Будучи девушкой, я уже волновалась по поводу своего наряда и в какой компании буду встречать этот праздник. Когда вышла замуж - мне хотелось встречать Новый год наедине с мужем. Чтобы был изысканный стол, романтическая обстановка... Затем появились детки (их у меня трое) и главным для меня стало - доставить им то чувство радости, какое испытывала когда-то я. Елку, правда мы наряжали вместе, а вот подарки дарились по-разному. То я просила соседей позвонить нам в дверь и положить под нее заготовленный мешок. Дети открывали дверь, там никого... стоит мешок... на нем записка от д.Мороза - дескать, извините, но деток много, надо ко всем успеть, поэтому не зашел и т.д. и т.п. То, объединялись несколько семей и устраивали детям "вечерник", один из пап был д.Морозом, который одаривал детей. То просто, как обычно положишь под елку... , то каждому отдельно, возле кровати... Да, в этот же возрастной период 23-43, немаловажным было - в чем встречать НГ, как и с кем? Здесь уже шились фантазийные наряды (которые в другой день одевать непростительно), придумывались конкурсы, игры... Если компания подбирается человек 8-10, то очень весело проходит передача апельсина по кругу сидящих из подбородка в другой подбородок! Конечно без помощи рук, если апельсин падает, или использовались руки, то пара начинает сначала. Желательно семейные пары разделить и вообще чередовать мужчин с женщинами. Попробуйте, это довольно трудно, а главное, пока двое мучаются, остальные "помирают" с хохоту! Ведь здесь не только соприкосновения тел (бывает апельсин укатывается в довольно интересные зоны), но еще слова, которые невольно говорят участники! Мы один раз такую передачу сняли на камеру - теперь это запись - безотказный подниматель настроения. Игра в фанты на желания - тоже хорошая вещь. Еще можно гадать по какой-нибудь интересной книге (сборник афоризмов, стихов, сонетов) - называешь страницу, номер и количество строк, потом это вслух читается. Бывают предсказания на удивление правдивые! Главное окутать процесс флером таинственности, дать каждому книгу подержать в руках, задуматься и сосредоточиться. Или - заранее заготовить свернутые в трубочки листки с хорошими стихами, пожеланиями, а потом каждый по очереди из мешка вытаскивает и читает вслух.
Ой, что-то я.... всех утомила... Заканчиваю. Сейчас у меня главное в празднике - подарить всем подарки, вкусно и много приготовить еды, и.... смотреть телевизор....
А желание, одно, три года подряд загадываемое и мысленно озвучивающееся пока бьют куранты и пьешь шампанское - сбылось!!!! Бумажки не жгла, но видно просто сильное было желание!
Всем, всем, всем - удачи и успеха в приготовлениях к празднику, ведь главное в нем то, что важно именно для Вас! Простите за длинное высказывание, разволновалась от воспоминаний... girl_in_love
Девочки, никак не могу разобраться, как отвечать и добавлять с использованием цитат! Пришлось включить "Правку"!
Может быть у кого-нибудь на работе принято дарить подарки на НГ. Мы делаем так: предварительно обговариваем стоимость подарка. Затем самостоятельно покупаем на эти деньги то, что тебе больше всего хочется. Заворачиваем все в плотную бумагу, чтобы нельзя было определить, что там находится. Отдаем все ответственному. В моем случае - это начальник отдела, который все свертки складывает в пакеты, придавая им одинаковую форму (если подарок необъемный, докладывает бумагу...) и приклеивает на них бумажки с номерами. Потом (в оговоренный момент) эти подарки разыгрываются (здесь правда есть варианты) путем жребия (вытаскивание из мешка пронумерованных свернутых в трубочки листков). Далее, подарки достаются согласно "купленных билетов". Бывает, вытаскиваешь свой... girl_bye Ну так ведь это то, что Вы хотели иметь? Двойная радость Yahoo! Попробуйте...

21 Ноя 2009 0:24

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
Я всегда припрятываю коробочки из-под лекарств, посуды и т.д., а на праздники в них кладу подарки для подруг, коллег, родных. Коробочки обёртываю самоклеющейся плёнкой (галаграфической), украшаю бантиками, шариками, блёстками... Такую обёртку снять непросто, одариваемые от нетерпения и любопытства такие лица делают, такие реплики бросают! wacko1 И так весело потом это всё смотреть на видео!

21 Ноя 2009 0:47

Распечатать сообщение
Евгения Стебакова

Евгения

50 лет
Электроугли, МО

Ой, девочки, а я сыну писала письма от Деда Мороза. Он балдел. Нужно на синем или фиолетовом листе бумаги( картона) написать канцелярским клеем очень тонко( для этого клей закачивала шприцем медицинским и писала буковки через иголочку) красивым почерком поздравления( со всякими завитушками и снежинками). Не дожидаясь когда клей высохнет, а прямо на мокрые буквы посыпать пищевую соду через ситечко. А вот теперь подождать высыхания. После сдуть лишнюю соду - и вуаля! Буковки искрятся, точно снегом написаны. Может кому-нибудь пригодится. New Year Go

21 Ноя 2009 3:06

Распечатать сообщение
Polunochnica

Лёлька

53 года
Россия

PolunochnicaМои рецепты
Ой, девочки, а я сыну писала письма от Деда Мороза. Он балдел. Нужно на синем или фиолетовом листе бумаги( картона) написать канцелярским клеем очень тонкоNew Year Go

век живи- век учись! good

21 Ноя 2009 6:19

Распечатать сообщение
Натуська)

Наталья

29 лет
Санкт-Петербург

Натуська)Мои рецепты
Ой, девочки, а я сыну писала письма от Деда Мороза.

А клй канцелрский это ПВА?

21 Ноя 2009 13:09

Распечатать сообщение
Аленка31

Елена

46 лет
ЯНАО

Аленка31Мои рецепты
Всем привет! girl_bye Позвольте к вам присоедениться.Мы в новогоднюю ночь идем в гости а так как компания не маленькая то и готовим в складчину. И на мне сладкое. А я вот насмотрелась на ваши салатики... и обязательно сделаю таки хоть один.

21 Ноя 2009 19:04

Распечатать сообщение
Евгения Стебакова

Евгения

50 лет
Электроугли, МО

Натуська, наверно можно и ПВА. А я писала прозрачным таким клеем, он так и назывался "Канцелярский" good .
Страница 6 из 15

Наверх