Драники

Сообщение Автор
Драники
07 Ноя 2009 22:24

Распечатать сообщение
ДРАНИКИ

Фото


На 5-6 средних картофелин:
1 сырое яйцо,
1 луковица,
2 ст л муки, соль.

Очищенный картофель и лук натереть на самой мелкой терке, добавить яйцо, муку, соль.
Хорошенько все перемешать.
Жарим на сковородке на растит. масле, с двух сторон, выкладывая картофельную смесь стол. ложкой и чуть разравнивая.
Подаем со сметанкой nyam2
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
 
07 Ноя 2009 22:26

Распечатать сообщение
Наташенька! Драники твои сногсшибающе wacko1 выглядят! Знаю, что вкусные, так как таким же рецептом пользуюсь (маминым, а она у меня с Украины!)!!! Rose Rose Rose
svetlana-sp

Светлана

51 год
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
07 Ноя 2009 22:36

Распечатать сообщение
на все 100% согласна со Светланой good2 выглядят ооочень аппетино girl_in_love friends у меня никогда таких аккуратных не получается... girl_haha а ты, Наташенька, умничка! girl_claping Romashki Rose
просто и вкусно)) dance2
Jessica

Даша

26 лет
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
 
07 Ноя 2009 22:40

Распечатать сообщение
Натали драники класс!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Я тоже такие печу. good
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
07 Ноя 2009 23:30

Распечатать сообщение
Наташенька, спасибо, что выложила рецепт Rose Romashki !
Драники очень аппетитно выглядят nyam2 good2 !
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
08 Ноя 2009 2:47

Распечатать сообщение
Завтра и попробую. Спасибо за рецепт!. Супер!!! girl_claping
japonec

Аня

40 лет
Украина Запорожье

japonecМои рецепты
 
09 Ноя 2009 21:57

Распечатать сообщение
Наташ! Какие апетитные драники у тебя получились!!!!!! girl_claping Romashki Romashki
А я сижу и думаю: что бы такого на ужин приготовить? А под боком стоит мешок картошки. Так что твои драники в самый раз подоспели!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Магдалена

Елена

46 лет
Украина, Запорожье

МагдаленаМои рецепты
 
10 Ноя 2009 3:25

Распечатать сообщение
Я всегда думала,что драники - белоруское блюдо.
Но у них много национальностей. И все народы
считают драники своим блюдом.
Я делаю просто. Натираю картошку,хорошо отжимаю,
настаиваю раза три сок,пока на дне есть крахмал.
Смешиваю с натертой картошкой. Добавляю соль,
перец и все. Жарю.
Получаются очень нежными.
Gveret

Anna

75 лет
Израиль-Белоруссия,г.Реховот

GveretМои рецепты
 
10 Дек 2009 19:31

Распечатать сообщение
Gveret писал(а):
Натираю картошку,хорошо отжимаю,

настаиваю раза три сок,пока на дне есть крахмал.

Смешиваю с натертой картошкой. Добавляю соль,

перец и все. Жарю.

nyam2 Анна,мой папа делает так же. Знакомый с детства вкус! girl_in_love Но здесь встретила рецепты с небольшими изменениями, и все методично пробую. Yahoo! Так что спасибо, Наташенька! Следующий - твой! Мы драники раза 2-3 в месяц делаем,мои очень любят, а с тех пор как муж подарил кухонный комбайн, это стало намного легче!!!! girl_haha
suns

татьяна

42 года
Россия.Кемеровская обл.

sunsМои рецепты
 
12 Дек 2009 13:19

Распечатать сообщение
Спасибо хозяйке за рецепт, только я его чуть откреативила Embarassed ))) Я драники готовые сложила в противень, посыпала жаренными грибами с луком, полила соусом( сметана с томатной пастой), засыпала всё тертым сыром и запекла в духовке, получилось - пальчики оближешь wacko1 ))))) Ещё раз спасибо))) Rose
prosto_ksju

Оксана

31 год
Украина, Николаев

prosto_ksjuМои рецепты
 
20 Дек 2009 6:52

Распечатать сообщение
Наташа какой классный рецепт girl_claping !!!!! ниразу не делала дранники, но сегодня впервые сделала.
оцени!!!!
[URL=http://www.radikal.ru][/URL

ты когда насочила картoшку и лук, отжимала?

мне очень понравились вкусненько и быстро особенно краешки такие хрустящие nyam2 nyam2 nyam2
Katha

Katharina

37 лет
Germany, Pforzheim

KathaМои рецепты
 
23 Дек 2009 22:31

Распечатать сообщение
Девочки,рекомендую добавить ещё давленый чеснок,получается рчень вкусно!!!Попробуйте!!! girl_claping
Натка_Б

Наталья

36 лет
Обнинск

Натка_БМои рецепты
 
18 Янв 2010 21:42

Распечатать сообщение
подскажите, можно ли при тех же продуктах использовать вареный в мундире картофель? спасибо заранее!
~BlackBerry~

Антонина

32 года
Молдавия, Кишинёв

~BlackBerry~Мои рецепты
 
20 Янв 2010 17:11

Распечатать сообщение
Мое любимое блюдо! nyam2

~BlackBerry~ писал(а):
подскажите, можно ли при тех же продуктах использовать вареный в мундире картофель? спасибо заранее!


Я считаю, что оладьи можно делать из любых овощей ,в том числе из вареных (ну в разумных пределах, конечно! Из огурцов оладушки не получатся, думаю). Так вот, из вареной картошке делать можно и нужно, но будут это уже не драники, а обычные картофельные оладьи. А если их сделать котлетками и начинить грибочками, то и вовсе зразы получатся!
ФросяХадося

Надежда

37 лет
Казань

ФросяХадосяМои рецепты
 
22 Янв 2010 22:03

Распечатать сообщение
Ой, девочки! Я только что приготовила драники по этому рецепту.
stacnatalya большое спасибо за такой простой рецепт! good2 Я раньше почему-то думала, что их очень сложно готовить!
aika1984

Мария

34 года
Москва

aika1984Мои рецепты
 
23 Янв 2010 2:51

Распечатать сообщение
Вкусно! У меня мама так же делала, а я - лентяюка, жарить не люблю. Но спасибо за вдохновение: посмотрела на твои - и тоже хочется!
Gveret писал(а):
Я всегда думала,что драники - белоруское блюдо.

У нас дома их дерунами называют. Так что можем и не претендовать на авторство good2 Хотя моя мама с Луганщины, может и слово оттуда?
MMM_Galyna

Галина

60 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
27 Янв 2010 20:44

Распечатать сообщение
Это одно из моих любимых картофельных блюд. Как на меня, самый нудный процесс в его приготовлении-это натереть картошку, поэтому пробовали и на мясорубке, и в комбайне. Самые нежные и аккуратные получаются все-таки на мелкой ручной тёрке!!! good2 И еще, если хотите хрустящих дерунов, то жарить надо в большом количестве масла и на большом огне. Удачи!
Rit_ka

Ирина

37 лет
Киев

Rit_kaМои рецепты
 
02 Фев 2010 16:54

Распечатать сообщение
Девочки, а подскажите такую вещь. Драники должны быть полностью поджаренными и хрустящими или нет? А то у меня получились очень красивые снаружи - золотистые, с корочкой, а внутри как недопеченные, что ли. Дольше жарить не стала - побоялась, что сгорят. Разравнивала тоненько. Smile Масла лила много Smile
Просто я их всего-то пару раз в жизни ела и не знаю, какими они должны быть Embarassed
Summer_night

Юля




Summer_nightМои рецепты
 
05 Фев 2010 11:06

Распечатать сообщение
Драники-это приочень вкусно!!!(так мои мужики говорят)Я вперемешку с картошкой тру морковочку так же на мелкой терке.Тогда кортошка не темнеет и на вкус это не влияет!Очень часто делаю с фаршем.Ложкой ложу на сковородку блинчик из картошки,потом немного разравниваю фарш и накрываю опять тонко картошкой!Это просто ВКУСНЯШКА!!! nyam2 nyam2
Вот эти драники сын потер на крупной терке,получилось тоже вкусно!
Фото

Моя бабуля еще всегда в кортошку добавляла ложечку сметанки.Мы из Украины,поэтому знаем настоящий вкус дерунов!!! dance2
Лесичка

Леся

44 года
Украина г.Коростышев

ЛесичкаМои рецепты
 
23 Фев 2010 16:46

Распечатать сообщение
Сделала драники по вашему рецепту, ну очень вкусно! Даже моя дочь - не любитель картошки в любых проявлениях - в этот раз поела и ей понравилось! Большое спасибо!
Нюшик

Татьяна

37 лет


НюшикМои рецепты
 
14 Мар 2010 20:23

Распечатать сообщение
Summer_night писал(а):
Девочки, а подскажите такую вещь. Драники должны быть полностью поджаренными и хрустящими или нет? А то у меня получились очень красивые снаружи - золотистые, с корочкой, а внутри как недопеченные, что ли. Дольше жарить не стала - побоялась, что сгорят. Разравнивала тоненько. Smile Масла лила много Smile
Просто я их всего-то пару раз в жизни ела и не знаю, какими они должны быть Embarassed

При толщине до 7-8 мм (точно меньше сантиметра, в общем) и при условии, что натёрто на сааамой мелкостной wacko1 тёрке (которая в кашицу мельчит, а не в хлопья) готовый драник внутри имеет нежную консистенцию, вроде сливочного сыра, например. То есть драник - совсем не то, что пирожок или булочка по рыхлости готового теста; он гораздо ближе в этом плане к пышным (толстеньким) блинчикам, но ещё нежнее.. ух, до чего я драники люблю и обожаю! nyam2 nyam2 nyam2
Яблонька

Наташа

40 лет
Красноярск

ЯблонькаМои рецепты
 
15 Мар 2010 18:45

Распечатать сообщение
Забрал в копилку, прикольно.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
20 Мар 2010 21:00

Распечатать сообщение
Gveret писал(а):
Я всегда думала,что драники - белоруское блюдо.
Но у них много национальностей. И все народы
считают драники своим блюдом.
Я делаю просто. Натираю картошку,хорошо отжимаю,
настаиваю раза три сок,пока на дне есть крахмал.
Смешиваю с натертой картошкой. Добавляю соль,
перец и все. Жарю.
Получаются очень нежными.

Как это настаиваю раза три сок, пока на дне есть крахмал?
Лариса Лысенко

Лариса Лысенко

47 лет
Республика Казахстан, г. Алматы

Лариса ЛысенкоМои рецепты
 
27 Мар 2010 21:27

Распечатать сообщение
Дранички получились отлично. Совершенно беспроблемный рецепт. И вкусно очень! nyam2 good Спасибо, Наташа! Rose
djeniss

Евгения

45 лет
Вологда

djenissМои рецепты
 
18 Апр 2010 12:15

Распечатать сообщение
Мммм....такая вкуснятинка nyam2
Спасибо за рецепт, Наташенька! Romashki
Фото
Кристин_ка

Кристина

29 лет
Казахстан, Алматы

Кристин_каМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |