Драники
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Июн 2010 21:25
|
Вика2227
38 лет Тула |
|||
Очень часто делаю драники!!!!! Вкуснятина
|
||||
25 Дек 2010 18:18
|
Светата
40 лет Москва |
|||
Наташенька, спасибо за рецепт. Драники потрясающие. Сделала вчера и даже сфоткать не успела. Муж всё смолотил.
Девочки, я на тёрке попробовала потереть, это очень долго и сложно. Как Вы это делаете? Может есть какой-то секрет? Я не смогла, я в блендере картошку в кашу из мельчила. |
||||
04 Мар 2011 1:36
|
Настена_сластена
39 лет Ашдод |
|||
10 Апр 2011 3:47
|
Katrin83
Екатерина 41 год Санкт-Петербург |
|||
Хочу тоже поделиться рецептом: Пицца на дранике.
Делаю большой драник(блином на всю сковородку). Только я натёртый (на крупной тёрке) картофель отжимаю. Поджариваю "блин" на сильном огне до залотистой корочки, переварачиваю и снимаю с огня. смазываю майонезом и кетчупом, выкладываю начинку (помидорки, оливки, колбаса, курочка, грибочки.....вообщем на свой вкус) и посыпаю натёртым сыром. Закрываю крышкой сковородку и боджариваю вторую сторону......... Приятного аппетита |
||||
02 Июн 2011 15:54
|
nastena2009
34 года Санкт-Петербург |
|||
03 Июн 2011 3:27
|
Соныш
54 года Минск |
|||
Я картошку измельчаю в соковыжималке Braun, потом соединяю сок со жмыхом картофельным. Проверяла - разницы не нашла между теркой мелкой и соковыжималкой.
Подскажите, я не поняла - что смешивать с картошкой: сок без крахмала? мы любим драники хрустящие. при таком рецепте они получаюся мягче или наоборот хрустящими? |
||||
03 Июн 2011 11:05
|
nastena2009
34 года Санкт-Петербург |
|||
Сонечка, извиняюсь, что вмешиваюсь.. Когда я натерла картофель на мелкой терке - я сок отжала как смогла, добавила остальные ингредиенты и жарила. Драники хрустящие пока горячие. |
||||
14 Июн 2011 17:43
|
Лёныч
39 лет Екатеринбург |
|||
присоединяюсь, драники это вещь. а я люблю их именно на крупной терке натирать, смешивать с порезанной соломкой копченной колбасой, рубленным луком и зеленью, и чесноком как выше кто то из девочек говорил. моему мужу в такой вариации больше всего нравится. чеснок кстати часто не в драники добавляю, а в майонез который в качестве соуса идет.
|
||||
20 Июн 2011 4:26
|
Соныш
54 года Минск |
|||
Меня тоже так учили подружки, но мама сильно критикует. очень уменьшаетя выход драников, значительно меньше, чем с соком. Поэтому меня и заинтересовал способ не избавляться от сока, а отстоять его, т.е. убрать крахмал, если я правильно поняла, в чем и неуверена. |
||||
21 Июн 2011 2:00
|
nastena2009
34 года Санкт-Петербург |
|||
Они плохо жарятся если не отжимать сок.. |
||||
27 Июн 2011 17:25
|
Ольгея1677
47 лет Зауралье |
|||
Добрый всем день. Драники это единственное блюдо чем могли в детстве меня накормить мои родители . Но я их делаю чуть по другом. Может кому и мой рецепт пригодиться. Просто тру картошку или на мясорубке перемалываю, добавляю яйцо и соль. Без лука. Сок не отжимаю. В эту кашицу добавляю творог, размешиваю и жарю. Творог в таком виде моя доча уплетает за обе щеки, а так не заставишь. Едим со сметанкой. Если много напекла и не успели съесть пока хрустящие, или должны придти гости, то я их складываю в кастрюльку, заливаю сметанкой и протушиваю чуть-чуть. Очень-очень вкусно. Аж слюнки текут пока пишу.
|
||||
11 Июл 2011 11:08
|
Счастливая белка
Урал |
|||
11 Июл 2011 12:18
|
Соныш
54 года Минск |
|||
Но тогда же драники будут просто мягкими типа сырников. Я с творогом готовлю кабачковые оладьи, но пока еще не поняла нравятся они нам или нет, так что-то посредственное, чтоб не пропадал кабачок. До сих пор не поняла, что я делаю: сырники с кабачком или кабачок в виде сырника. В общем "ни рыба, ни мясо" |
||||
15 Июл 2011 6:31
|
дмитрий(black-phoenix)
32 года донецк(рф) |
|||
прикольно)) приготовлю...надоже простенько как))
|
||||
04 Мар 2012 22:21
|
Катя Астрахань
43 года |
|||
30 Мар 2012 13:29
|
Сиамская_кошка
37 лет Одесса |
|||
Спасибо за рецепт
|
||||
06 Апр 2012 5:09
|
Иззи
Яна 34 года |
|||
Спасибо за рецепт! Сегодня же попробую!
|
||||
03 Ноя 2012 1:15
|
goi
63 года г. Москва |
|||
Наконец-то нашла для себя рецепт драников! Поверьте, это было не просто.
Полезла в интернет, а там... "драниковая" война. Все кричат, что только его рецепт самый правильный. И сметану кладут, и соду, и чеснок... Позвонила сестре мужа, они из Белоруссии, она дала рецепт, нажарила драников, муж сидит - урчит от удовольствия. Но решила справиться на любимом форуме. Рецепт слово в слово. Очень вкусно!!! Спасибо большое. Только я , конечно, тереть не стала, на мясорубке прокрутила. |
||||
03 Ноя 2012 2:16
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
stacnatalya
какие аппетитные драники на фото! и рецепт понравился,спасибо! |
||||
05 Дек 2012 4:49
|
Урусия
41 год Москва |
|||
мммммммммммм,как аппетитно выглядят !!!
|
||||
20 Янв 2013 10:21
|
Лера9999
35 лет Днепропетровск |
|||
готовлю мужу на завтрак!!!вкуснотень!!!
|
||||
20 Янв 2013 12:10
|
Валентина Тулкина
|
|||
Делала,вкусно, спасибо
|
||||
31 Янв 2013 20:38
|
Ekaterina08
Екатерина 31 год Солнечногорск |
|||
Сделала все в точности по рецепту.. Как на фото они у вас получаются беленькие с золотистой корочкой? Так выглядят вкусненько.
У меня корочка да, получается, но вот сам драник серый.(( такой вид у него ужасненький..( Может, от картошки зависит? |
||||
15 Мар 2013 14:27
|
Лера9999
35 лет Днепропетровск |
|||
у меня серый получается когда картошка постояла уже немного и успела поменять цвет.я пробовала чередовать картошка,потом лук потом снова картошка, и цвет не менялся.ну это если вы конечно на терке, потому как этот процесс время занимает |
||||
06 Апр 2013 11:46
|
Karla_M
|
|||
stacnatalya
Спасибо за Ваш рецепт, для меня это находка! Готовлю драники только по нему! |