Абхазская аджика
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Авг 2011 10:39
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
СВЕТТА77
она и в хранении удобна, и по пищевым свойствам хороша - нет термической обработки, поэтому больше витаминов всяких сохраняется для меня очень важно качество пищи, поэтому хочется сократить минимально потребление всяких консервантов..... |
||
26 Авг 2011 16:11
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Сана, я все не дойду до нее, прихожу поздно и уже нельзя мясорубку включить, т.к. у нас после 21.00 шуметь уже нежелательно.. Перец на окне подвяливается, зелень в холодильнике герметически закрытая стоит .. Сегодня уж точно сделаю Скажите, а если я смешаю красный и зеленый перец 50 х50 вкус же не поменяется? Просто тяжело найти действительно острый зеленый перец, в большинстве случаев он какой-то сладкий |
||
27 Авг 2011 13:36
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
СВЕТТА77
конечно не поменяется вкус ! только цвет |
||
27 Авг 2011 13:52
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Отлично!!! Сейчас куплю семена кинзы на рынке и буду крутить ..Чего-то я их упустила сразу в рецепте..... Вечером будет фото аджики из разных перцев Сделала!!! Аджика получилась скажена !! Делала из 10 перцев, приправы и соль еше высчитывала более-менее (1/5 часть), а вот зелень уже наугад положила.. Ничего же страшного не будет? она ведь соленая и в холодильнике будет стоять... А вот почему ее делают из зеленого перца? красный мне красивее |
||
28 Авг 2011 7:46
|
DonnaSummer
Анастасия 38 лет |
|
По-моему, все-таки лучше чистить перец от семян. Иначе семена будут оседать на стенках желудка и вызывать раздражение вплоть до гастрита. Покупала я как-то очень давно в универсаме аджику именно из Грузии в таких пластиковых упаковках наподобие таблеток, она была супер. Очень ароматная, острая, и при этом сочетала в себе множество различных вкусов. Консистенция была абсолютно однородная и никаких семян перца в ней не было видно. В Мегрелии, насколько я знаю, да и вообще в Грузии, убирают эти семена. Наверное, не просто так. |
||
28 Авг 2011 10:15
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
СВЕТТА77
супер! я соблазнилась - тоже сделаю свеженькой ) |
||
28 Авг 2011 19:52
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Оксана,
я ее уже ем На следующие выходные побольше сделаю и только с красным перцем .. Снаяала просто чуток на хлеб намазывала, а теперь нажарила беляшей и чебуреков и сделала к ним соус :сметана +аджика, еще ее классно в борщ добавлять (обычно мы просто красный острый перец бросаем)... И она абсолютно не жидкая,даже суховатая ... В общем очень вкусно, спасибо Вам |
||
28 Авг 2011 21:43
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
СВЕТТА77
попробуйте одну порцию - увеличив раза в 2 орехи и кинзу. это вообще как другой рецепт получается |
||
28 Авг 2011 22:12
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Спасибо Будет много-много зелени и мягкая..... |
||
20 Авг 2012 11:29
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
сезон открыт, дамы и господа)
пора закрывать аджику |
||
21 Авг 2012 14:26
|
Ksenya73
51 год Украина,Запорожье |
|
Добрый день! Скажите, а какой выход получается из данного рецепта?
|
||
22 Авг 2012 0:21
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Отчитываюсь! Сделала даже фото вчера
Зеленая аджика у нас не пошла особо, добавляла ее когда мясо готовила. А вот делала еще из красного перца -это БОМБА!!! Правда я туда укроп не клала. Она была вся съедена , родители прикончили банку 0,5 л еще до Рождества.. Муж и я не представляем борщ без этой аджики !!! Я ее добавляю всюду где требуется острый перец.. Накупила в субботу на рынке ядреного горького красного перца 75 штук. Бабки смотрели на меня как на полоумную, особенно когда я надкусывала перчинку в центре чтобы узнать степень остроты, а т.к. у каждой было не более 15-20 штук, то представляю что они думали когда видели как я передвигаюсь по ряду и ем перец Саночка, спасибо Вам огромное |
||
29 Авг 2012 15:52
|
Svetilanka
53 года Одесса |
|
Сделала аджичку, правда из красного перца. Такой цвет у неё красивый, а вкус просто великолепно. Пока добавляла только в борщик! Делала полпорции, хочу сделать ещё! Спасибо!
|
||
29 Авг 2012 16:02
|
Арвиолька
Ольга 45 лет моск.обл. |
|
Пришла на сайт для заготовки острого перца, за рецептом . И тут сразу он нашелся))
Хочу сделать 50/50 со сладким и по рецепту. А то частенько в рецепте острый перец нужен, а пока это зимой за ним сбегаешь уже готовить перехочеться. Добавлено 17.09 Сделала точно по рецепту. Не стала добавлять перец Но кто мне может сказать, поче у через 3 дня она стала не такой-уух-аах-а терпимой? Я спокойно мажу себе на хлеб. Выдыхается о крытая банка? Или перец такой? В первый день было просто пыл жар |
||
15 Окт 2012 2:25
|
Rosmary
Киев-NY |
|
15 Окт 2012 8:48
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
СВЕТТА77
даже не знаю в чем дело... моя уже третий год стоит у мамы (она мало кладет) = так все равно еще той же жгучести.... Rosmary красотка! пользуйся на здоровье ) |
||
18 Окт 2012 1:11
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Вы меня перепутали , я на жгучесть вроде не жаловалась, она такая же и ядреная как была Просто нам ближе из красного перца , срабатывают местные стереотипы , поэтому уже пошла новая из красного перца, а зеленая практически вся осталась, добавляю ее редко. |
||
27 Окт 2012 22:22
|
Вереск
Вероника |
|
28 Окт 2012 19:26
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
Вереск я очень рада что вам понравилось ) готовьте на здоровье и радость)
|
||
02 Окт 2013 22:47
|
Алексей Владимирович
51 год Башкир дикий |
|
Аксана, скажите, вот у меня перец китайский. (китайцы подарили букет красного перца, я наковырял семян и посадил) Перец зеленый получился, видать погода у нас холоднее чем в китае- не успел созреть, но жгучий -кошмар. Перчики толщиной меньше чем карандаш а длинной 4-5 см. Сколько такого перца брать на рецепт?
|
||
05 Окт 2013 10:31
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
может хватит половины?
|
||
06 Окт 2013 19:00
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
|
Очень хорошая аджика, она у меня идет под названием "Зеленая аджика"
Она замечательно хранится в холодильнике, кладу ее везде и в соусы и в борщи и в супы Очень нравится детям(они уже взрослые) и внуку Примите благодарность за рецепт, ведь она зимой не только согревает, но и убивает всякую заразу в организме и питает витаминами |
||
09 Окт 2013 3:21
|
Алексей Владимирович
51 год Башкир дикий |
|
Сделал. Правда не знаю ,что получилось. Но вдохновили вы. Взял 50 зеленых перчиков (хорошая горсть) 4 болгарских, 2 гол. чеснока. в холодильнике были кинза ,петрушка, мята. Гдето по пол пучка . И две чайные ложки соли. Все пропустил через блендер. Выход наверно стакан. Напоминает соус Чими-чури. Изза кинзы с мятой. Но жгучая- аж глаза вылазиют. С удовольствием пожирается мной, жена только по чуть чуть. Спасибо за рецепт.
|
||
09 Окт 2013 23:31
|
Вереск
Вероника |
|
зря в аджику не положили грецкие орехи,как в рецепте написала Aksana-они то и смягчают остроту аджики - очень вкусно и полезно: зелень,чеснок,орехи и гормон счастья эндорфин в острых перчиках-аджичка супер и без уксуса.Часто её готовлю Sana07, еще раз спасибо за рецепт |
||
11 Окт 2013 14:51
|
Алексей Владимирович
51 год Башкир дикий |
|
Ничего страшного. перец еще есть. следующую порцию сделаю с орехами.
|