Абхазская аджика

Сообщение Автор
 
26 Авг 2011 10:39

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
СВЕТТА77
она и в хранении удобна, и по пищевым свойствам хороша - нет термической обработки, поэтому больше витаминов всяких сохраняется
для меня очень важно качество пищи, поэтому хочется сократить минимально потребление всяких консервантов.....
 
26 Авг 2011 16:11

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Sana07 писал(а):
СВЕТТА77
она и в хранении удобна, и по пищевым свойствам хороша - нет термической обработки, поэтому больше витаминов всяких сохраняется
для меня очень важно качество пищи, поэтому хочется сократить минимально потребление всяких консервантов.....

Сана,
я все не дойду до нее, прихожу поздно и уже нельзя мясорубку включить, т.к. у нас после 21.00 шуметь уже нежелательно..
Перец на окне подвяливается, зелень в холодильнике герметически закрытая стоит ..
Сегодня уж точно сделаю

Скажите, а если я смешаю красный и зеленый перец 50 х50 вкус же не поменяется? Просто тяжело найти действительно острый зеленый перец, в большинстве случаев он какой-то сладкий Sad
 
27 Авг 2011 13:36

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
СВЕТТА77
конечно не поменяется вкус ! только цветSmile
 
27 Авг 2011 13:52

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Sana07 писал(а):
СВЕТТА77
конечно не поменяется вкус ! только цветSmile

Отлично!!!
Сейчас куплю семена кинзы на рынке и буду крутить ..Чего-то я их упустила сразу в рецепте.....
Вечером будет фото аджики из разных перцев Smile

Сделала!!! Аджика получилась скажена !! Smile

Фото


Делала из 10 перцев, приправы и соль еше высчитывала более-менее (1/5 часть), а вот зелень уже наугад положила.. Ничего же страшного не будет? она ведь соленая и в холодильнике будет стоять...

А вот почему ее делают из зеленого перца? красный мне красивее Smile
 
28 Авг 2011 7:46

Распечатать сообщение
DonnaSummer

Анастасия

38 лет


DonnaSummerМои рецепты
timosha77 писал(а):
Привет вам из Абхазии.Только,когда будиете делать аджику,ни в коем случае семена из перца не выбрасывайте.С ними аджика будет острее. wacko1

По-моему, все-таки лучше чистить перец от семян. Иначе семена будут оседать на стенках желудка и вызывать раздражение вплоть до гастрита.
Покупала я как-то очень давно в универсаме аджику именно из Грузии в таких пластиковых упаковках наподобие таблеток, она была супер. Очень ароматная, острая, и при этом сочетала в себе множество различных вкусов. Консистенция была абсолютно однородная и никаких семян перца в ней не было видно.

В Мегрелии, насколько я знаю, да и вообще в Грузии, убирают эти семена. Наверное, не просто так.
 
28 Авг 2011 10:15

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
СВЕТТА77
супер! я соблазнилась - тоже сделаю свеженькой Smile)
good2 good2 good2
 
28 Авг 2011 19:52

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Оксана,
я ее уже ем Smile
На следующие выходные побольше сделаю и только с красным перцем ..
Снаяала просто чуток на хлеб намазывала, а теперь нажарила беляшей и чебуреков и сделала к ним соус :сметана +аджика, еще ее классно в борщ добавлять (обычно мы просто красный острый перец бросаем)...
И она абсолютно не жидкая,даже суховатая ...
В общем очень вкусно, спасибо Вам Rose
 
28 Авг 2011 21:43

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
СВЕТТА77
попробуйте одну порцию - увеличив раза в 2 орехи и кинзу. это вообще как другой рецепт получается
 
28 Авг 2011 22:12

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Sana07 писал(а):
СВЕТТА77
попробуйте одну порцию - увеличив раза в 2 орехи и кинзу. это вообще как другой рецепт получается


Спасибо Rose
Будет много-много зелени и мягкая.....
 
20 Авг 2012 11:29

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
сезон открыт, дамы и господа)
пора закрывать аджику
 
21 Авг 2012 14:26

Распечатать сообщение
Ksenya73

Оксана

51 год
Украина,Запорожье

Ksenya73Мои рецепты
Добрый день! Скажите, а какой выход получается из данного рецепта?
 
22 Авг 2012 0:21

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Отчитываюсь! Сделала даже фото вчера Smile

Фото


Зеленая аджика у нас не пошла особо, добавляла ее когда мясо готовила.
А вот делала еще из красного перца -это БОМБА!!! Правда я туда укроп не клала.
Она была вся съедена , родители прикончили банку 0,5 л еще до Рождества..
Муж и я не представляем борщ без этой аджики !!!

Я ее добавляю всюду где требуется острый перец..

Накупила в субботу на рынке ядреного горького красного перца 75 штук. Бабки смотрели на меня как на полоумную, особенно когда я надкусывала перчинку в центре чтобы узнать степень остроты, а т.к. у каждой было не более 15-20 штук, то представляю что они думали когда видели как я передвигаюсь по ряду и ем перец girl_haha girl_haha


Саночка, спасибо Вам огромное Romashki Romashki Romashki Romashki
 
29 Авг 2012 15:52

Распечатать сообщение
Svetilanka

Светлана

53 года
Одесса

SvetilankaМои рецепты
Сделала аджичку, правда из красного перца. Такой цвет у неё красивый, а вкус просто великолепно. Пока добавляла только в борщик! Делала полпорции, хочу сделать ещё! Спасибо!
 
29 Авг 2012 16:02

Распечатать сообщение
Арвиолька

Ольга

45 лет
моск.обл.

АрвиолькаМои рецепты
Пришла на сайт для заготовки острого перца, за рецептом . И тут сразу он нашелся))

Хочу сделать 50/50 со сладким и по рецепту. А то частенько в рецепте острый перец нужен, а пока это зимой за ним сбегаешь уже готовить перехочеться.

Добавлено 17.09
Сделала точно по рецепту. Не стала добавлять перец
Но кто мне может сказать, поче у через 3 дня она стала не такой-уух-аах-а терпимой? Я спокойно мажу себе на хлеб. Выдыхается о крытая банка? Или перец такой? В первый день было просто пыл жар
 
15 Окт 2012 2:25

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Аксана, принимай отчет Smileделала 1/5 рецепта good2
Фото

Фото

Правда еще не пробовала, пусть настоится Smile но уверена, что вкусно nyam2 Спасибо Rose Rose
 
15 Окт 2012 8:48

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
СВЕТТА77
даже не знаю в чем дело... моя уже третий год стоит у мамы (она мало кладет) = так все равно еще той же жгучести....

Rosmary Rose Rose Rose
красотка! пользуйся на здоровье )
 
18 Окт 2012 1:11

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Sana07 писал(а):
СВЕТТА77
даже не знаю в чем дело... моя уже третий год стоит у мамы (она мало кладет) = так все равно еще той же жгучести....

Вы меня перепутали , я на жгучесть вроде не жаловалась, она такая же и ядреная как была Smile
Просто нам ближе из красного перца , срабатывают местные стереотипы , поэтому уже пошла новая из красного перца, а зеленая практически вся осталась, добавляю ее редко.
 
27 Окт 2012 22:22

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Sana07,
большое спасибо за рецепт Rose Rose Rose Rose Rose
Очень вкусная аджика получилась nyam2 nyam2 и понравилось,что без уксуса good good
Фото

Фото

Теперь буду часто её готовить.Зимой такая аджичка -это то,что надо good2
 
28 Окт 2012 19:26

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Вереск я очень рада что вам понравилось ) готовьте на здоровье и радость)
 
02 Окт 2013 22:47

Распечатать сообщение
Алексей Владимирович

Алексей Владимирович

51 год
Башкир дикий

Алексей ВладимировичМои рецепты
Аксана, скажите, вот у меня перец китайский. (китайцы подарили букет красного перца, я наковырял семян и посадил) Перец зеленый получился, видать погода у нас холоднее чем в китае- не успел созреть, но жгучий -кошмар. Перчики толщиной меньше чем карандаш а длинной 4-5 см. Сколько такого перца брать на рецепт?
 
05 Окт 2013 10:31

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
может хватит половины?
 
06 Окт 2013 19:00

Распечатать сообщение
aiyshca

Ольга

66 лет
Одесса

aiyshcaМои рецепты
Очень хорошая аджика, она у меня идет под названием "Зеленая аджика" good2
Она замечательно хранится в холодильнике, кладу ее везде и в соусы и в борщи и в супы Yahoo!
Очень нравится детям(они уже взрослые) и внуку Rose Rose Rose
Примите благодарность за рецепт, ведь она зимой не только согревает, но и убивает всякую заразу в организме и питает витаминами girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
09 Окт 2013 3:21

Распечатать сообщение
Алексей Владимирович

Алексей Владимирович

51 год
Башкир дикий

Алексей ВладимировичМои рецепты
Сделал. Правда не знаю ,что получилось. Но вдохновили вы. Взял 50 зеленых перчиков (хорошая горсть) 4 болгарских, 2 гол. чеснока. в холодильнике были кинза ,петрушка, мята. Гдето по пол пучка . И две чайные ложки соли. Все пропустил через блендер. Выход наверно стакан. Напоминает соус Чими-чури. Изза кинзы с мятой. Но жгучая- аж глаза вылазиют. С удовольствием пожирается мной, жена только по чуть чуть. Спасибо за рецепт.
 
09 Окт 2013 23:31

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Алексей Владимирович писал(а):
Но жгучая- аж глаза вылазиют.

зря в аджику не положили грецкие орехи,как в рецепте написала Aksana-они то и смягчают остроту аджики - очень вкусно и полезно: зелень,чеснок,орехи и гормон счастья эндорфин в острых перчиках-аджичка супер good и без уксуса.Часто её готовлю nyam2 Sana07, еще раз спасибо за рецепт Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
11 Окт 2013 14:51

Распечатать сообщение
Алексей Владимирович

Алексей Владимирович

51 год
Башкир дикий

Алексей ВладимировичМои рецепты
Ничего страшного. перец еще есть. следующую порцию сделаю с орехами.
Страница 2 из 4

Наверх