Абхазская аджика

Сообщение Автор
 
26 Авг 2011 10:39

Распечатать сообщение
СВЕТТА77
она и в хранении удобна, и по пищевым свойствам хороша - нет термической обработки, поэтому больше витаминов всяких сохраняется
для меня очень важно качество пищи, поэтому хочется сократить минимально потребление всяких консервантов.....
Sana07

Aksana

46 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
26 Авг 2011 16:11

Распечатать сообщение
Sana07 писал(а):
СВЕТТА77
она и в хранении удобна, и по пищевым свойствам хороша - нет термической обработки, поэтому больше витаминов всяких сохраняется
для меня очень важно качество пищи, поэтому хочется сократить минимально потребление всяких консервантов.....

Сана,
я все не дойду до нее, прихожу поздно и уже нельзя мясорубку включить, т.к. у нас после 21.00 шуметь уже нежелательно..
Перец на окне подвяливается, зелень в холодильнике герметически закрытая стоит ..
Сегодня уж точно сделаю

Скажите, а если я смешаю красный и зеленый перец 50 х50 вкус же не поменяется? Просто тяжело найти действительно острый зеленый перец, в большинстве случаев он какой-то сладкий Sad
СВЕТТА77

Светлана

47 лет
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
 
27 Авг 2011 13:36

Распечатать сообщение
СВЕТТА77
конечно не поменяется вкус ! только цветSmile
Sana07

Aksana

46 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
27 Авг 2011 13:52

Распечатать сообщение
Sana07 писал(а):
СВЕТТА77
конечно не поменяется вкус ! только цветSmile

Отлично!!!
Сейчас куплю семена кинзы на рынке и буду крутить ..Чего-то я их упустила сразу в рецепте.....
Вечером будет фото аджики из разных перцев Smile

Сделала!!! Аджика получилась скажена !! Smile

Фото


Делала из 10 перцев, приправы и соль еше высчитывала более-менее (1/5 часть), а вот зелень уже наугад положила.. Ничего же страшного не будет? она ведь соленая и в холодильнике будет стоять...

А вот почему ее делают из зеленого перца? красный мне красивее Smile
СВЕТТА77

Светлана

47 лет
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
 
28 Авг 2011 7:46

Распечатать сообщение
timosha77 писал(а):
Привет вам из Абхазии.Только,когда будиете делать аджику,ни в коем случае семена из перца не выбрасывайте.С ними аджика будет острее. wacko1

По-моему, все-таки лучше чистить перец от семян. Иначе семена будут оседать на стенках желудка и вызывать раздражение вплоть до гастрита.
Покупала я как-то очень давно в универсаме аджику именно из Грузии в таких пластиковых упаковках наподобие таблеток, она была супер. Очень ароматная, острая, и при этом сочетала в себе множество различных вкусов. Консистенция была абсолютно однородная и никаких семян перца в ней не было видно.

В Мегрелии, насколько я знаю, да и вообще в Грузии, убирают эти семена. Наверное, не просто так.
DonnaSummer

Анастасия

34 года


DonnaSummerМои рецепты
 
28 Авг 2011 10:15

Распечатать сообщение
СВЕТТА77
супер! я соблазнилась - тоже сделаю свеженькой Smile)
good2 good2 good2
Sana07

Aksana

46 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
28 Авг 2011 19:52

Распечатать сообщение
Оксана,
я ее уже ем Smile
На следующие выходные побольше сделаю и только с красным перцем ..
Снаяала просто чуток на хлеб намазывала, а теперь нажарила беляшей и чебуреков и сделала к ним соус :сметана +аджика, еще ее классно в борщ добавлять (обычно мы просто красный острый перец бросаем)...
И она абсолютно не жидкая,даже суховатая ...
В общем очень вкусно, спасибо Вам Rose
СВЕТТА77

Светлана

47 лет
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
 
28 Авг 2011 21:43

Распечатать сообщение
СВЕТТА77
попробуйте одну порцию - увеличив раза в 2 орехи и кинзу. это вообще как другой рецепт получается
Sana07

Aksana

46 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
28 Авг 2011 22:12

Распечатать сообщение
Sana07 писал(а):
СВЕТТА77
попробуйте одну порцию - увеличив раза в 2 орехи и кинзу. это вообще как другой рецепт получается


Спасибо Rose
Будет много-много зелени и мягкая.....
СВЕТТА77

Светлана

47 лет
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
 
20 Авг 2012 11:29

Распечатать сообщение
сезон открыт, дамы и господа)
пора закрывать аджику
Sana07

Aksana

46 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
21 Авг 2012 14:26

Распечатать сообщение
Добрый день! Скажите, а какой выход получается из данного рецепта?
Ksenya73

Оксана

47 лет
Украина,Запорожье

Ksenya73Мои рецепты
 
22 Авг 2012 0:21

Распечатать сообщение
Отчитываюсь! Сделала даже фото вчера Smile

Фото


Зеленая аджика у нас не пошла особо, добавляла ее когда мясо готовила.
А вот делала еще из красного перца -это БОМБА!!! Правда я туда укроп не клала.
Она была вся съедена , родители прикончили банку 0,5 л еще до Рождества..
Муж и я не представляем борщ без этой аджики !!!

Я ее добавляю всюду где требуется острый перец..

Накупила в субботу на рынке ядреного горького красного перца 75 штук. Бабки смотрели на меня как на полоумную, особенно когда я надкусывала перчинку в центре чтобы узнать степень остроты, а т.к. у каждой было не более 15-20 штук, то представляю что они думали когда видели как я передвигаюсь по ряду и ем перец girl_haha girl_haha


Саночка, спасибо Вам огромное Romashki Romashki Romashki Romashki
СВЕТТА77

Светлана

47 лет
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
 
29 Авг 2012 15:52

Распечатать сообщение
Сделала аджичку, правда из красного перца. Такой цвет у неё красивый, а вкус просто великолепно. Пока добавляла только в борщик! Делала полпорции, хочу сделать ещё! Спасибо!
Svetilanka

Светлана

49 лет
Одесса

SvetilankaМои рецепты
 
29 Авг 2012 16:02

Распечатать сообщение
Пришла на сайт для заготовки острого перца, за рецептом . И тут сразу он нашелся))

Хочу сделать 50/50 со сладким и по рецепту. А то частенько в рецепте острый перец нужен, а пока это зимой за ним сбегаешь уже готовить перехочеться.

Добавлено 17.09
Сделала точно по рецепту. Не стала добавлять перец
Но кто мне может сказать, поче у через 3 дня она стала не такой-уух-аах-а терпимой? Я спокойно мажу себе на хлеб. Выдыхается о крытая банка? Или перец такой? В первый день было просто пыл жар
Арвиолька

Ольга

41 год
моск.обл.

АрвиолькаМои рецепты
 
15 Окт 2012 2:25

Распечатать сообщение
Аксана, принимай отчет Smileделала 1/5 рецепта good2
Фото

Фото

Правда еще не пробовала, пусть настоится Smile но уверена, что вкусно nyam2 Спасибо Rose Rose
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
 
15 Окт 2012 8:48

Распечатать сообщение
СВЕТТА77
даже не знаю в чем дело... моя уже третий год стоит у мамы (она мало кладет) = так все равно еще той же жгучести....

Rosmary Rose Rose Rose
красотка! пользуйся на здоровье )
Sana07

Aksana

46 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
18 Окт 2012 1:11

Распечатать сообщение
Sana07 писал(а):
СВЕТТА77
даже не знаю в чем дело... моя уже третий год стоит у мамы (она мало кладет) = так все равно еще той же жгучести....

Вы меня перепутали , я на жгучесть вроде не жаловалась, она такая же и ядреная как была Smile
Просто нам ближе из красного перца , срабатывают местные стереотипы , поэтому уже пошла новая из красного перца, а зеленая практически вся осталась, добавляю ее редко.
СВЕТТА77

Светлана

47 лет
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
 
27 Окт 2012 22:22

Распечатать сообщение
Sana07,
большое спасибо за рецепт Rose Rose Rose Rose Rose
Очень вкусная аджика получилась nyam2 nyam2 и понравилось,что без уксуса good good
Фото

Фото

Теперь буду часто её готовить.Зимой такая аджичка -это то,что надо good2
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
28 Окт 2012 19:26

Распечатать сообщение
Вереск я очень рада что вам понравилось ) готовьте на здоровье и радость)
Sana07

Aksana

46 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
02 Окт 2013 22:47

Распечатать сообщение
Аксана, скажите, вот у меня перец китайский. (китайцы подарили букет красного перца, я наковырял семян и посадил) Перец зеленый получился, видать погода у нас холоднее чем в китае- не успел созреть, но жгучий -кошмар. Перчики толщиной меньше чем карандаш а длинной 4-5 см. Сколько такого перца брать на рецепт?
Алексей Владимирович

Алексей Владимирович

47 лет
Башкир дикий

Алексей ВладимировичМои рецепты
 
05 Окт 2013 10:31

Распечатать сообщение
может хватит половины?
Sana07

Aksana

46 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
06 Окт 2013 19:00

Распечатать сообщение
Очень хорошая аджика, она у меня идет под названием "Зеленая аджика" good2
Она замечательно хранится в холодильнике, кладу ее везде и в соусы и в борщи и в супы Yahoo!
Очень нравится детям(они уже взрослые) и внуку Rose Rose Rose
Примите благодарность за рецепт, ведь она зимой не только согревает, но и убивает всякую заразу в организме и питает витаминами girl_in_love girl_in_love girl_in_love
aiyshca

Ольга

62 года
Одесса

aiyshcaМои рецепты
 
09 Окт 2013 3:21

Распечатать сообщение
Сделал. Правда не знаю ,что получилось. Но вдохновили вы. Взял 50 зеленых перчиков (хорошая горсть) 4 болгарских, 2 гол. чеснока. в холодильнике были кинза ,петрушка, мята. Гдето по пол пучка . И две чайные ложки соли. Все пропустил через блендер. Выход наверно стакан. Напоминает соус Чими-чури. Изза кинзы с мятой. Но жгучая- аж глаза вылазиют. С удовольствием пожирается мной, жена только по чуть чуть. Спасибо за рецепт.
Алексей Владимирович

Алексей Владимирович

47 лет
Башкир дикий

Алексей ВладимировичМои рецепты
 
09 Окт 2013 23:31

Распечатать сообщение
Алексей Владимирович писал(а):
Но жгучая- аж глаза вылазиют.

зря в аджику не положили грецкие орехи,как в рецепте написала Aksana-они то и смягчают остроту аджики - очень вкусно и полезно: зелень,чеснок,орехи и гормон счастья эндорфин в острых перчиках-аджичка супер good и без уксуса.Часто её готовлю nyam2 Sana07, еще раз спасибо за рецепт Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
11 Окт 2013 14:51

Распечатать сообщение
Ничего страшного. перец еще есть. следующую порцию сделаю с орехами.
Алексей Владимирович

Алексей Владимирович

47 лет
Башкир дикий

Алексей ВладимировичМои рецепты
Страница 2 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |