Абхазская аджика

Сообщение Автор
Абхазская аджика
09 Ноя 2009 12:47

Распечатать сообщение
50 штук горького перца
100 гр. хмели-сунели
100 гр. сушеный укроп
100 гр. кориандр
250 гр. чеснока
1 пучок зеленой кинзы
200 гр. соли
орехи по вкусу
все перекрутить три раза через мясорубку и утрамбовать в баночки, закрыть пластмассовыми крышками.
хранится в холодильнике.
Sana07

Aksana

46 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
09 Ноя 2009 15:05

Распечатать сообщение
Sana07
Aksana интересный рецептик , почти все есть дома ...для чего она подходит?
elenusca

Елена

54 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
09 Ноя 2009 15:09

Распечатать сообщение
elenusca писал(а):
..для чего она подходит?

Она оооочень острая. Я ей курочку натираю перез жаркой. Или в суп. Муж вообще любит булку с маслом и с аджикой. Sana07
Спасибо за рецепт.
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
09 Ноя 2009 18:00

Распечатать сообщение
elenusca

трудный вопрос.... для всего на свете Smile)
мы используем эту аджику во всех первых блюдах, мясных, овощных.... в начинках к пирожкам и пирогам....
в зависимости от ваших вкусовых пристрасти - добавляете аджику в дозах - от кончика ножа. до половины чайной ложки

Иринча
а еще мы смешиваем со сметаной, йогуртом или кефиром - получается шикарный соус к мясу
Sana07

Aksana

46 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
10 Ноя 2009 3:18

Распечатать сообщение
Sana07
аксана все сделала , только небыла у меня зеленой кинзы ,ничего не будет? а скажи орехи ты сколько положила ?
elenusca

Елена

54 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
10 Ноя 2009 3:30

Распечатать сообщение
elenusca
конечно ничегоSmile
тем более если ты положила кориандр- это семена кинзы, они и запах дадут, и все микроэлементы, содержащиеся в кинзе

обычно добавляют орехов столько же сколько чеснока

орехи можно даже не добавлять!
просто помнить, что орехи придают вкусу мягкость, делают остроту более приятной на вкус.
Sana07

Aksana

46 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
30 Янв 2010 2:14

Распечатать сообщение
Sana07
Aksana еще в ноябре делала но не успела поблагодарить тебя , такой вкуснятины я еще никогда не ела ,спасибо большое Аксаночка, теперь у меня вопрос : скажи пож. сейчас у меня есть сушеный горький перец ,можно сним делать ? или все таки надо свежий Smile
elenusca

Елена

54 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
30 Янв 2010 2:29

Распечатать сообщение
elenusca
можно конечно, это еще лучше - аджика получится как соль!
кстати, в Абхазии перец обязательно сушат -подвяливают прежде чем пускать на аджику
Sana07

Aksana

46 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
18 Фев 2010 18:27

Распечатать сообщение
Привет вам из Абхазии.Только,когда будиете делать аджику,ни в коем случае семена из перца не выбрасывайте.С ними аджика будет острее. wacko1
timosha77

Тимка

32 года


timosha77Мои рецепты
 
19 Фев 2010 14:54

Распечатать сообщение
Sana07
Aksana принимай отчет:
elenusca

Елена

54 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
12 Май 2010 12:14

Распечатать сообщение
Sana07
Aksana! Спасибо тебе большое за прекрасный рецепт! Rose Rose Rose
Переписала в заветную книжку по заготовкам на зиму. girl_claping
С благодарностью girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ольга из Воронежа

Ольга

67 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
18 Июн 2010 23:52

Распечатать сообщение
elenusca
Romashki Romashki Romashki

Ольга из Воронежа
Rose Rose Rose Rose
Sana07

Aksana

46 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
12 Сен 2010 13:18

Распечатать сообщение
Специально искала рецепт с горьким перцем, попробую сделать - отчитаюсь попозже, у меня как раз перца штук 20-30 есть, а все вроде как уже приготовлено и использовать его не с чем, спасибо
Сагито

Лилия

60 лет
г.Уральск, ЗКО, Казахстан

СагитоМои рецепты
 
12 Сен 2010 17:50

Распечатать сообщение
Сагито
очень хорошая приправа- еще долго будете ей радоватьсяSmile
у меня постоянно стоит в холодильнике баночка, и добавляю я ее практически в каждое блюдо кроме выпечкиSmile
Sana07

Aksana

46 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
14 Окт 2010 10:58

Распечатать сообщение
Здравствуйте!
В связи с большим, просто огромным урожаем горького перца в этом году, wacko1 искала рецепты, как-бы его заготовить на зиму (стоит в ведрах, а что сделать из него-не знаем). Остановилась на Вашем рецепте. И вот возник вопрос...А какого размера Ваш перец? А то у нас вырос горький перец длиной не менее 30 сантиметров каждый. Я просто переживаю, надо ли побольше добавлять другие ингредиенты, чтобы соблюсти пропорции в готовом продукте???
Очень жду Ваш ответ. Smile
Irischonok

Ирина

43 года
Тула

IrischonokМои рецепты
 
14 Окт 2010 23:03

Распечатать сообщение
irinka051176
у нас средние перцы - это 20-25 см
так что не бойтесь, кладите по рецепту.
в любом случае эту аджику ложками есть вы не будетеSmile)
Sana07

Aksana

46 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
14 Окт 2010 23:30

Распечатать сообщение
Спасибо за быстрый ответ! Romashki Romashki Romashki Сомнения развеяны-теперь буду делать. Потом обязательно отчитаюсь. nyam2

Ну вот, при детальном подходе возникли вопросы. Можно? Embarassed
1. Кориандр Вы берете уже молотый или прокручиваются сами семена?
2. Соль какую Вы берете-крупную или мелкую?
3. А орехи какие? Или всё-равно какие?
4. А можно свежий укроп или замороженный?

Извиняюсь за большое количество вопросов... sharik sharik sharik
Irischonok

Ирина

43 года
Тула

IrischonokМои рецепты
 
15 Окт 2010 10:58

Распечатать сообщение
irinka051176
кориандр - не принципиально. но сама консистенция аджики предусматривает однородность, поэтому лучше прокрутить

соль -обычная

орехи грецкие только добавляла. другие не пробовала

укроп можно взять любой
Sana07

Aksana

46 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
11 Ноя 2010 23:06

Распечатать сообщение
Добрый день!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Совсем забываю написать свой отзыв. Аджику то я сделала, а без фоток не писала. А сейчас решила ну хоть без фото написать.
Я думаю, аджика получилась! Хотя я её не пробовала, т.к. не люблю острого-я только угощаю. Муж пока не пробовал и брат тоже. Как попробуют-обязательно напишу. А вот на работе угостила троих молодых мужчин, и, надо сказать, они в полном восторге. good У одного из них тесть в Абхазии живет-так что он как раз и самый просвещенный оказался. Так вот ему она очень понравилась-говорит, что очень похожа. good2 Постоянно мне спасибо говорят. air_kiss
А я говорю спасибо Вам Romashki Romashki Romashki
Вот троюродной сестре сегодня тоже баночку дала. Завтра напишу отзывы их семьи.
Спасибо за рецепт-Вы меня прям выручили в год плодородия горького перца.
Rose Rose Rose
Irischonok

Ирина

43 года
Тула

IrischonokМои рецепты
 
13 Ноя 2010 21:37

Распечатать сообщение
Irischonok
на здоровье дорогая!
тееб спасибо что оценила мой рецепт
Sana07

Aksana

46 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
13 Ноя 2010 23:15

Распечатать сообщение
Добрый вечер, Sana07!!! (боюсь неправильно Ваше имя написать... Embarassed )girl_bye girl_bye girl_bye
Вот сообщаю результат снятия пробы Вашей аджики семьей троюродной сестры. Они оказались любителями остренького. nyam2 Папа их накладывал её чуть ли не горкой. Не понимаю, как он так смог, она ведь ураган!!! wacko1
Вот и им она, аджика то есть, тоже очень понравилась! Говорят всей дружной семьей Вам огромное спасибо!!! Rose Rose Rose
И я снова присоединяюсь!!! Romashki Romashki Romashki
Irischonok

Ирина

43 года
Тула

IrischonokМои рецепты
 
23 Мар 2011 15:35

Распечатать сообщение
Sana07 писал(а):
и добавляю я ее практически в каждое блюдо кроме выпечкиSmile

Кстати, если печете пиццу или другую несладкую выпечку - то и туда можно!!!
Мы делаем без укропа, а с сельдереем, другой вкус, тоже вкусно. И если состав один и тот же, но одну сделать из сушеных трав (сухую аджику), а другую из свежих - это будет две разных приправы. И кориандр тоже можно слегка обжарить без масла перед помолом - тоже другой вкус.
arina4210

Арина

42 года


arina4210Мои рецепты
 
05 Июн 2011 17:44

Распечатать сообщение
Sana07
Спасибо большое за рецепт, делала в прошлом году, очень жалею, что так мало. Муж (любитель остренького) просто без ума от этой аджики. В этом году обязательно сделаю побольше.
asa2311

Светлана


Украина

asa2311Мои рецепты
 
18 Июн 2011 19:37

Распечатать сообщение
Sana07!ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК! НАШЛА,ЧТО ИСКАЛА!!!ЭТА АДЖИКА-МЕЧТА МОЕГО МУЖА . good good good good good good Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Люберчанка


42 года
Люберцы

ЛюберчанкаМои рецепты
 
24 Авг 2011 4:09

Распечатать сообщение
Сейчас закончила с баклажанами острыми в аджике, а завтра (вернее уже сегодня) приступаю к Вашей аджике ..... Romashki
Вечером выложу фото...
И спасибо всем за совет о сухом варианте, т.к. очень удобно -положил пару ложек в банку соуса томатного и у тебя вкусная аджика..Раньше я такое покупала в ларьках с курями-гриль , и не могла понять из чего этого сделано,кроме перца Smile
СВЕТТА77

Светлана

47 лет
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |