Абхазская аджика
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Авг 2015 1:29
кирито
нет. не надо- семена придают особый вкус и дополнительную остроту |
Sana07
46 лет Нальчик |
30 Авг 2015 17:43
Aksana, спасибо за рецепт. Как только прочитала, сразу же захотелось сделать эту аджику. Но попрошу Вас ответить на один вопрос
![]() Не стала рисковать. Прокрутила через мясорубку. В оригинале жгучка еще та... ![]() |
Клепсик
Оксана г.Москва, Зеленоград |
24 Сен 2015 22:42
сделала вашу аджику только не так много как в рецепте на пробу баночку
очень вкусная надо еще делать |
aleksandra67
|
25 Сен 2015 16:08
|
natusic76
Ярославль |
26 Сен 2015 23:47
И я в этом году накрутила аджички, в прошлом не хватило до конца сезона, так в этом сделала двойную порцию, получилось 3 баночки по 0,5 , думаю должно хватить ((((( Не чистила нынче перчик от семян и крутила на эл.мясорубке, поэтому все прошло намного легче и быстрее(((( Вкус обалденный!!! Откроешь баночку, понюхаешь и настроение - улучшилось!!!
Еще раз спасибо за рецепт. |
dimaris2012
Новосибирск |
19 Авг 2016 22:21
Спасибо за отличный рецепт !!! Ну ООООоочень вкусная !!!!!
![]() ![]() |
Lenheen
56 лет Ростов-на-Дону |
03 Сен 2016 18:49
Спасибо огромное за рецепт! Были в Сухуме летом, мало аджики привезла, жалко так было, привыкли к ней.
Семейство все теперь ест с ней и друзья выпрашивают. Добавила еще молотых семян укропа. Кинзу и укроп свежие, перец повялила. Сначала была острая очень, я ее подержала 2 дня при комнатной температуре, она ферментировалась. И вкус стал обалденный, каждый день все вкуснее становится! Орехи и вправду смячают остроту. Смотрю, если такими темпами пойдет, придется еще порцию делать. |
anteya00
|
15 Сен 2016 11:10
Спасибо большое за рецепт!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
nadi4407
Кемерово |
16 Сен 2016 18:13
anteya00
nadi4407 Lenheen dimaris2012 natusic76 aleksandra67 Клепсик Девочки я так рада что вам понравился рецепт! В этом году на эту аджику был особенный спрос. даже те кто привозил обычно с Абхазии пожаловались что на рынке теперь аджику для обьема бодяжат манкой и перестали покупать. Сами решили делать |
Sana07
46 лет Нальчик |
07 Авг 2017 21:00
Aksana, долго рецепт лежал в закладках, но вчера я все-таки это сделала. Немного посвоевольничала:добавила еще чамана, перец у меня был свой красный, разной степени жгучести и еще соли больше- на 300 грамм перца- 3 с горкой столовые ложки. Очень вкусно! Запах и вкус из детства!
Спасибо огромное за рецепт! У меня получилась вполне съедобная. Можно тоненько на бутер добавлять- вкус божественный! |
lhara
53 года с Дона мы |
24 Авг 2017 23:42
Сделала полную порцию
![]() ![]() |
lhara
53 года с Дона мы |
08 Окт 2017 12:45
Спасибо за рецепт. Делаю уже не первый год, очень понравилось. И в борщик, и в харчо, и мяско замариновать и в сметанку к пельмешкам. И с сестрой рецептом поделилась, тоже в восторге. Спасибо
![]() ![]() |
Svetilanka
50 лет Одесса |
24 Авг 2018 15:16
Sana07
Спасибо вам за рецепт! Сделала первую партию из перца в котором жгучие только семечки, сегодня уже с картошкой оценила - вкусно☺ Сейчас делаю из перца в котором жгучий весь плод. Вообще люблю рецепты без сахара ![]() Аксана, а вы какой перец используете? |
Shaffran
33 года Russia |
30 Авг 2018 15:09
|
natusic76
Ярославль |
19 Ноя 2018 14:33
Shaffran
у меня нет какого то одного сорта. Беру то что есть на рынке ) natusic76 супер ! я тоже вчера открыла баночку- запах на всю квартиру ) |
Sana07
46 лет Нальчик |
07 Май 2019 0:17
Cпасибо большое за рецепт,Aksana!!! Сацебели я уже приноровился делать и делаю третий год, постоянно подновляя запас в холодильнике, но хотелось и аджику освоить - вот этим летом и займусь!
|
freewheeler
58 лет Санкт-Петербург |
29 Сен 2019 13:18
|
natusic76
Ярославль |
20 Сен 2020 18:45
В этот раз не фотографировала, но накрутила аж 6 литров. Немного своевольничаю, перец горький и сладкий 50/50. Экспериментирую не первый год, хранится отлично.
Еще раз спасибо! |
natusic76
Ярославль |