Абхазская аджика

Сообщение Автор
 
20 Авг 2015 1:29

Распечатать сообщение
кирито
нет. не надо- семена придают особый вкус и дополнительную остроту
Sana07

Aksana

46 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
30 Авг 2015 17:43

Распечатать сообщение
Aksana, спасибо за рецепт. Как только прочитала, сразу же захотелось сделать эту аджику. Но попрошу Вас ответить на один вопрос Embarassed Можно перцы не прокручивать несколько раз в мясорубке (не люблю этот процесс), а измельчить их в комбайне или блендером? Или это будет слишком однородно? Ответьте, пожалуйста. Буду очень ждать, все уже купила. Спасибо.


Не стала рисковать. Прокрутила через мясорубку. В оригинале жгучка еще та... wacko1 Но со сметаной или с мягким творогом, словами не передать. Очень вкусно. Огромное спасибо за рецепт.
Клепсик

Оксана


г.Москва, Зеленоград

КлепсикМои рецепты
 
24 Сен 2015 22:42

Распечатать сообщение
сделала вашу аджику только не так много как в рецепте на пробу баночку
очень вкусная надо еще делать
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
25 Сен 2015 16:08

Распечатать сообщение
Моя, дубль два, теперь не представляю как без аджички мариновать мяско и куру, на лето не хватило прошлогодней, пришлось купить Амцу.
Фото
natusic76

Наташа


Ярославль

natusic76Мои рецепты
 
26 Сен 2015 23:47

Распечатать сообщение
И я в этом году накрутила аджички, в прошлом не хватило до конца сезона, так в этом сделала двойную порцию, получилось 3 баночки по 0,5 , думаю должно хватить ((((( Не чистила нынче перчик от семян и крутила на эл.мясорубке, поэтому все прошло намного легче и быстрее(((( Вкус обалденный!!! Откроешь баночку, понюхаешь и настроение - улучшилось!!!
Еще раз спасибо за рецепт.
dimaris2012

Наталья


Новосибирск

dimaris2012Мои рецепты
 
19 Авг 2016 22:21

Распечатать сообщение
Спасибо за отличный рецепт !!! Ну ООООоочень вкусная !!!!! nyam2 girl_in_love
Lenheen

Елена

56 лет
Ростов-на-Дону

LenheenМои рецепты
 
03 Сен 2016 18:49

Распечатать сообщение
Спасибо огромное за рецепт! Были в Сухуме летом, мало аджики привезла, жалко так было, привыкли к ней.
Семейство все теперь ест с ней и друзья выпрашивают.
Добавила еще молотых семян укропа. Кинзу и укроп свежие, перец повялила.
Сначала была острая очень, я ее подержала 2 дня при комнатной температуре, она ферментировалась. И вкус стал обалденный, каждый день все вкуснее становится! Орехи и вправду смячают остроту.
Смотрю, если такими темпами пойдет, придется еще порцию делать.
anteya00

Юлия




anteya00Мои рецепты
 
15 Сен 2016 11:10

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт!!! Rose Прочитала Ваш рецепт, отзывы и просто загорелась сделать Аджику... Это мой первый опыт. Сильно острое не ем...НО ОЧЕНЬ ЗАХОТЕЛОСЬ!!!! Yahoo! Сделала, старалось придерживаться строго по рецепту...Результат восхитителен!!! nyam2 Бегаю, как ненормальная, всех угощаю и даю Ваш рецепт. Ещё раз спасибо огромное!! Romashki sharik
nadi4407

Надежда


Кемерово

nadi4407Мои рецепты
 
16 Сен 2016 18:13

Распечатать сообщение
anteya00
nadi4407
Lenheen
dimaris2012
natusic76
aleksandra67
Клепсик

Девочки я так рада что вам понравился рецепт!
В этом году на эту аджику был особенный спрос. даже те кто привозил обычно с Абхазии пожаловались что на рынке теперь аджику для обьема бодяжат манкой и перестали покупать. Сами решили делать
Sana07

Aksana

46 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
07 Авг 2017 21:00

Распечатать сообщение
Aksana, долго рецепт лежал в закладках, но вчера я все-таки это сделала. Немного посвоевольничала:добавила еще чамана, перец у меня был свой красный, разной степени жгучести и еще соли больше- на 300 грамм перца- 3 с горкой столовые ложки. Очень вкусно! Запах и вкус из детства!
Спасибо огромное за рецепт!
У меня получилась вполне съедобная. Можно тоненько на бутер добавлять- вкус божественный!
lhara

Лариса

53 года
с Дона мы

lharaМои рецепты
 
24 Авг 2017 23:42

Распечатать сообщение
Сделала полную порцию Yahoo! На этот раз купила зеленый перец, сделала точно по рецептуре. nyam2 Еще раз спасибо за рецепт!
lhara

Лариса

53 года
с Дона мы

lharaМои рецепты
 
08 Окт 2017 12:45

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт. Делаю уже не первый год, очень понравилось. И в борщик, и в харчо, и мяско замариновать и в сметанку к пельмешкам. И с сестрой рецептом поделилась, тоже в восторге. Спасибо Romashki Rose
Svetilanka

Светлана

49 лет
Одесса

SvetilankaМои рецепты
 
24 Авг 2018 15:16

Распечатать сообщение
Sana07
Спасибо вам за рецепт! Сделала первую партию из перца в котором жгучие только семечки, сегодня уже с картошкой оценила - вкусно☺
Сейчас делаю из перца в котором жгучий весь плод. Вообще люблю рецепты без сахара give_heart
Аксана, а вы какой перец используете?
Shaffran

Алита

32 года
Russia

ShaffranМои рецепты
 
30 Авг 2018 15:09

Распечатать сообщение
Очередной отчет
подготовились
Фото

и уже аромат на всю квартиру
Фото

СПАСИБО!!!
natusic76

Наташа


Ярославль

natusic76Мои рецепты
 
19 Ноя 2018 14:33

Распечатать сообщение
Shaffran
у меня нет какого то одного сорта. Беру то что есть на рынке )
natusic76
супер ! я тоже вчера открыла баночку- запах на всю квартиру )
Sana07

Aksana

46 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
07 Май 2019 0:17

Распечатать сообщение
Cпасибо большое за рецепт,Aksana!!! Сацебели я уже приноровился делать и делаю третий год, постоянно подновляя запас в холодильнике, но хотелось и аджику освоить - вот этим летом и займусь!
freewheeler

Сергей

58 лет
Санкт-Петербург

freewheelerМои рецепты
 
29 Сен 2019 13:18

Распечатать сообщение
Очередной отчет вкусности girl_in_love
Фото
natusic76

Наташа


Ярославль

natusic76Мои рецепты
 
20 Сен 2020 18:45

Распечатать сообщение
В этот раз не фотографировала, но накрутила аж 6 литров. Немного своевольничаю, перец горький и сладкий 50/50. Экспериментирую не первый год, хранится отлично.
Еще раз спасибо!
natusic76

Наташа


Ярославль

natusic76Мои рецепты
Страница 4 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |