Абхазская аджика
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Авг 2015 1:29
|
Sana07
51 год Нальчик |
|
кирито
нет. не надо- семена придают особый вкус и дополнительную остроту |
||
30 Авг 2015 17:43
|
Клепсик
Оксана г.Москва, Зеленоград |
|
Aksana, спасибо за рецепт. Как только прочитала, сразу же захотелось сделать эту аджику. Но попрошу Вас ответить на один вопрос
![]() Не стала рисковать. Прокрутила через мясорубку. В оригинале жгучка еще та... ![]() |
||
24 Сен 2015 22:42
|
aleksandra67
|
|
сделала вашу аджику только не так много как в рецепте на пробу баночку
очень вкусная надо еще делать |
||
25 Сен 2015 16:08
|
natusic76
Ярославль |
|
26 Сен 2015 23:47
|
dimaris2012
Новосибирск |
|
И я в этом году накрутила аджички, в прошлом не хватило до конца сезона, так в этом сделала двойную порцию, получилось 3 баночки по 0,5 , думаю должно хватить ((((( Не чистила нынче перчик от семян и крутила на эл.мясорубке, поэтому все прошло намного легче и быстрее(((( Вкус обалденный!!! Откроешь баночку, понюхаешь и настроение - улучшилось!!!
Еще раз спасибо за рецепт. |
||
19 Авг 2016 22:21
|
Lenheen
60 лет Ростов-на-Дону |
|
Спасибо за отличный рецепт !!! Ну ООООоочень вкусная !!!!!
![]() ![]() |
||
03 Сен 2016 18:49
|
anteya00
|
|
Спасибо огромное за рецепт! Были в Сухуме летом, мало аджики привезла, жалко так было, привыкли к ней.
Семейство все теперь ест с ней и друзья выпрашивают. Добавила еще молотых семян укропа. Кинзу и укроп свежие, перец повялила. Сначала была острая очень, я ее подержала 2 дня при комнатной температуре, она ферментировалась. И вкус стал обалденный, каждый день все вкуснее становится! Орехи и вправду смячают остроту. Смотрю, если такими темпами пойдет, придется еще порцию делать. |
||
15 Сен 2016 11:10
|
nadi4407
Кемерово |
|
Спасибо большое за рецепт!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Сен 2016 18:13
|
Sana07
51 год Нальчик |
|
anteya00
nadi4407 Lenheen dimaris2012 natusic76 aleksandra67 Клепсик Девочки я так рада что вам понравился рецепт! В этом году на эту аджику был особенный спрос. даже те кто привозил обычно с Абхазии пожаловались что на рынке теперь аджику для обьема бодяжат манкой и перестали покупать. Сами решили делать |
||
07 Авг 2017 21:00
|
lhara
57 лет с Дона мы |
|
Aksana, долго рецепт лежал в закладках, но вчера я все-таки это сделала. Немного посвоевольничала:добавила еще чамана, перец у меня был свой красный, разной степени жгучести и еще соли больше- на 300 грамм перца- 3 с горкой столовые ложки. Очень вкусно! Запах и вкус из детства!
Спасибо огромное за рецепт! У меня получилась вполне съедобная. Можно тоненько на бутер добавлять- вкус божественный! |
||
24 Авг 2017 23:42
|
lhara
57 лет с Дона мы |
|
Сделала полную порцию
![]() ![]() |
||
08 Окт 2017 12:45
|
Svetilanka
54 года Одесса |
|
Спасибо за рецепт. Делаю уже не первый год, очень понравилось. И в борщик, и в харчо, и мяско замариновать и в сметанку к пельмешкам. И с сестрой рецептом поделилась, тоже в восторге. Спасибо
![]() ![]() |
||
24 Авг 2018 15:16
|
Shaffran
37 лет Russia |
|
Sana07
Спасибо вам за рецепт! Сделала первую партию из перца в котором жгучие только семечки, сегодня уже с картошкой оценила - вкусно☺ Сейчас делаю из перца в котором жгучий весь плод. Вообще люблю рецепты без сахара ![]() Аксана, а вы какой перец используете? |
||
30 Авг 2018 15:09
|
natusic76
Ярославль |
|
19 Ноя 2018 14:33
|
Sana07
51 год Нальчик |
|
Shaffran
у меня нет какого то одного сорта. Беру то что есть на рынке ) natusic76 супер ! я тоже вчера открыла баночку- запах на всю квартиру ) |
||
07 Май 2019 0:17
|
freewheeler
62 года Санкт-Петербург |
|
Cпасибо большое за рецепт,Aksana!!! Сацебели я уже приноровился делать и делаю третий год, постоянно подновляя запас в холодильнике, но хотелось и аджику освоить - вот этим летом и займусь!
|
||
29 Сен 2019 13:18
|
natusic76
Ярославль |
|
20 Сен 2020 18:45
|
natusic76
Ярославль |
|
В этот раз не фотографировала, но накрутила аж 6 литров. Немного своевольничаю, перец горький и сладкий 50/50. Экспериментирую не первый год, хранится отлично.
Еще раз спасибо! |
||
11 Июл 2021 21:11
|
Sana07
51 год Нальчик |
|
freewheeler
сацебели пополам с аджикой смешиваю к столу. очень хорошо! natusic76 так и должно быть - надо экспериментировать и искать свой вкус ) |
||
23 Авг 2022 16:03
|
natusic76
Ярославль |
|
Сегодня опять трудилась над этим замечательным рецептом, первый заход в три литра (для нас оказалось этого мало
![]() ![]() ![]() |
||
25 Авг 2022 14:19
|
Mindermy
Riga |
|
ого!!! И оже 50/50? |
||
07 Сен 2022 19:27
|
natusic76
Ярославль |
|
+ еще партия, острого перца уменьшаю все время и наблюдаю как хранится. Мне нравится использовать эту аджичку вместо соли. |