Абхазская аджика
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 11 Окт 2013 21:45 
 | 
 aiyshca 
Ольга 67 лет Одесса  | 
|
| 
 
Алексей Владимирович!  
       
Просто с орехами она получается как масляная и не такая ядреная   
Удачи Вам          | 
||
| 
 26 Ноя 2013 22:54 
 | 
 Лёля65 
г. Коломна  | 
|
| 
 
Aksana, спешу сказать Вам огромное спасибо за рецепт  
        Аджика - класс   я так давно искала именно такой рецепт аджики         получилось 4 баночки по 0,5л    угостила родных и осталась у меня всего 1 баночка   думаю до весны не дотяну     Ваш рецепт пошел в народ   (конечно, если Вы не против)    еще раз благодарю          | 
||
| 
 28 Ноя 2013 1:26 
 | 
 Sana07 
51 год Нальчик  | 
|
| 
 
Лёля65
 
на здоровье ! раздавайте конечно) пусть всем будет хорошо)))  | 
||
| 
 10 Апр 2014 19:06 
 | 
 Australia 
Elena  | 
|
| 
 
Может кто-то подскажет подробный рецепт аджики сухой.
 
Я живу зарубежом и аджики здесь нет. Мама высылает мне сухую аджику. А может реально найти рецепт сухой аджики и просто смешать все ингредиенты самой. Сколько и чего нужно в граммах? Подскажите пож-та.  | 
||
| 
 17 Апр 2014 2:53 
 | 
 metel777 
Москва, Россия  | 
|
| 
 
Sana07, огромное спасибо за вкусный рецепт  
 | 
||
| 
 15 Авг 2014 15:15 
 | 
 natusic76 
Ярославль  | 
|
| 
 16 Авг 2014 18:33 
 | 
 Sana07 
51 год Нальчик  | 
|
| 
 
natusic76
 
 | 
||
| 
 29 Авг 2014 22:42 
 | 
 Еленка25 
48 лет Украина, Киевская обл.  | 
|
| 
 
заинтересовал ваш рецепт   
  
скажите, пожалуйста, можно ли сушеный укроп заменить на свежий? кориандр молотый? как аджика стоит со свежей кинзой? я тут недавно прочитала, что свежую кинзу нельзя добавлять в сырую аджику, потому что она закиснет    | 
||
| 
 01 Сен 2014 13:03 
 | 
 Sana07 
51 год Нальчик  | 
|
| 
 
Еленка25
 
в рецепте все из свежего делается. только перцы рекомендуют подвяливать там столько острого что закиснуть не удастся )  | 
||
| 
 04 Сен 2014 14:47 
 | 
 migr 
tatyana  | 
|
| 
 
Sana07
 
Рецепт приглянулся очень давно. Но воплотила в жизнь вчера. Я не знаю, какая на вкус должна быть настоящая аджика. Я люблю острую и пряную пищу. Теперь сомневаюсь, что сделала правильно... У меня были небольшие острые!!! перцы длиной 5-10 см - 55 шт. Я добавила 6 средних головок чеснока (люблю его), по 30 г сушёных трав и хмели-с и 2 ст. л. без горки соли. Получилась очень пряно-солёная смесь. Вроде нравится, но сомневаюсь, что так и должно быть. Сегодня добавила в рагу из баклажан с овощами, получилось ОЧЕНЬ вкусно! Но мазать на хлеб вряд ли получится (слишком солёно и пряно). А хочется прям на бутер класть)))    | 
||
| 
 06 Сен 2014 13:42 
 | 
 ev4ik 
41 год Екатеринбург  | 
|
| 
 
У меня тоже получилось ООО очень пряно-соленая смесь. Хорошо, что в доме было всего 120 гр.соли.  Густо на хлеб не намазать, но тоооненьким слоем поверх масла-вкусно. Ещё очень понравилось на пиццу мазать, с соусом.  
 
Перцы у меня были примерно10 см,может быть из-за этого так солено. Спасибо за рецепт, в другой раз буду регулировать соль и кориандр по вкусу)[/img]  | 
||
| 
 06 Сен 2014 20:04 
 | 
 Sana07 
51 год Нальчик  | 
|
| 
 
migr
 
ev4ik девочки, эта аджика не для употребления в чистом виде, я писала выше, что она добавляется в малых дозах - и в еду в основном. просто если разбавить - может не долежать в жарком влажном абхазском климате - думаю изза этого такой вкус. если вы хотите намазывать на что то и есть - сделайте "кабардинский" вариант абхазской аджики - добавьте в нее натертую морковь, яблоки и плотные помидоры "сливки" регулируя вкус. получается аджика, которую можно употреблять непосредственно в еду - намазать, добавить к мантам или к хинкали  | 
||
| 
 07 Сен 2014 14:37 
 | 
 migr 
tatyana  | 
|
| 
 
Sana07
 
Всё понятно   Думаю, что аджика получилась правильная   Добавляю немного почти во все блюда. Сделала соус с томатами и морковью, очень вкусно   Что и требовалось... Большое спасибо за рецепт    | 
||
| 
 12 Сен 2014 16:11 
 | 
 Алексей Владимирович 
52 года Башкир дикий  | 
|
| 
 
Аксана огромное вам спасибо. Опять сделал такую аджику. В этом году посадил перец сорт "Для тещи" Изумительно получилось. И просто так можно кушать ( очень уж я острое люблю)  
   Надо попробовать кабардинский вариант. Что то мне подсказывает , что она не залежится.    | 
||
| 
 25 Сен 2014 22:43 
 | 
 ev4ik 
41 год Екатеринбург  | 
|
| 
 
Когда только приготовила, было очень солёно, но, загадочным образом, через какое-то время стало нормально. Тоже добавляю теперь почти во все блюда. А в чистом виде на масло можно мазать, но по чуть-чуть.
 
Использовала преимущественно сорт "Острый толстяк". Ну очень вкусно!  | 
||
| 
 26 Сен 2014 9:04 
 | 
 Sana07 
51 год Нальчик  | 
|
| 
 
migr
 
Алексей Владимирович ev4ik спасибо за доверие к рецепту)) собираюсь на днях в Абхазию -поспрашиваю что нибудь новое из рецептов аджики  | 
||
| 
 28 Сен 2014 0:28 
 | 
 Алексей Владимирович 
52 года Башкир дикий  | 
|
| 
 
Очень ждем   
   | 
||
| 
 14 Окт 2014 14:33 
 | 
 Sana07 
51 год Нальчик  | 
|
| 
 
из способов  употребления абхазской аджики мне понравилось:
 
1. перемешать сацибели (ткемали) с аджикой. Получается гораздо вкуснее чем сам кислый сливовый соус. в нем появляется законченность вкуса) еще я бы кинзу добавила 2. перемешать творог (лучше всего зерненый) с аджикой. подавать в гнездышке из горячих спагетти, или в центре мамалыги, или в любой другой каше 3. перемешать фасоль с аджикой ( возьмите обычную фасоль в банке, прямо с жидкостью, чуть потолчите ее, оставляя часть фасолин целыми), накрошите туда много зелени и добавьте аджику. получается чудесное лобио что вспомню еще допишу  | 
||
| 
 14 Окт 2014 16:07 
 | 
 migr 
tatyana  | 
|
| 
 
Sana07
 
Аксана, я первая на рецепт! Фасоль с аджикой - жаль не догадалась. Практически каждый день употребляю с кефиром в качестве соуса-заправки-запивки (стакан кефира + ст. ложка аджики). ВКУСНО!!! Солёность ушла, остались острота и пряность. Спасибо!!!!!  | 
||
| 
 15 Окт 2014 1:50 
 | 
 олина 
 | 
|
 Полностью согласна! Большое спасибо за рецепт! Оксаночка, дай, пожалуйста на него ссылочку в каталог блюд для сыоедов (адрес у меня в подписи). Да и я думаю и надеюсь в этом каталоге найдется интересное для любого образа питания. Еще раз за такой чудный рецепт спасибо.    | 
||
| 
 18 Окт 2014 20:27 
 | 
 dimaris2012 
Новосибирск  | 
|
| 
 
Aksana! Огромное спасибо за рецепт! Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
 
Покупала 0,5кг перца. Перчик очистила от семян, добавила стакан чеснока и стакан ореха, ложек 6 (или чуть больше) столовых кориандра , столько же соли и добавила пакетик хмели-сунели. Укроп и кинзу не добавляла. Получилась не полная банка 0,750. Кто будет делать - перчатки обязательны! ДВЕ пары - лучше,чем одна! Добавлять можно в любые не сладкие соусы, первые и вторые блюда по вкусу , по началу совсем по чуть-чуть и попробовать - пока не определитесь со вкусом, остротой и жгучестью. Мне больше всего нравится со сметанкой и хлебушком.  | 
||
| 
 12 Дек 2014 10:29 
 | 
 Sana07 
51 год Нальчик  | 
|
| 
 
а мы придумали новый способ употребления зеленой аджики - со сладкой  вареной тыквой  
 | 
||
| 
 16 Авг 2015 19:11 
 | 
 asa2311 
Украина  | 
|
| 
 
Sana07
 
Я первый раз сделала Вашу аджику лет 5 назад и с тех пор люблю её нежной любовью. Сегодня вот опять 3 банки по 0,5 сделала, завтра еще коллегам отнесу, рекламировала её недавно, обещала угостить. Спасибо а такой прекрасный рецепт  
P.S.: и каждый раз она у меня разная получается, то более сухая, то пожиже, но вкус неизменно прекрасен.  | 
||
| 
 20 Авг 2015 0:02 
 | 
 Sana07 
51 год Нальчик  | 
|
| 
 
asa2311
 
спасибо большое за внимание и доверие к моему рецепту )  | 
||
| 
 20 Авг 2015 0:52 
 | 
 кирито 
 | 
|
| 
 
Очень заинтересовал рецепт, прочитала все отзывы, возник вопрос....скажите, а перец нужно чистить от семян  
 | 
 
 
  
  
 я так давно искала именно такой рецепт аджики 
  
 угостила родных и осталась у меня всего 1 баночка 
 думаю до весны не дотяну 
   Ваш рецепт пошел в народ 
  еще раз благодарю 
 
 Добавляю немного почти во все блюда. Сделала соус с томатами и морковью, очень вкусно 
 Что и требовалось... Большое спасибо за рецепт