Абхазская аджика

Сообщение Автор
 
11 Окт 2013 21:45

Распечатать сообщение
Алексей Владимирович! Smile Smile Smile
Просто с орехами она получается как масляная и не такая ядреная good2
Удачи Вам girl_bye girl_bye girl_bye
aiyshca

Ольга

62 года
Одесса

aiyshcaМои рецепты
 
26 Ноя 2013 22:54

Распечатать сообщение
Aksana, спешу сказать Вам огромное спасибо за рецепт Rose Rose Rose Аджика - класс Yahoo! я так давно искала именно такой рецепт аджики girl_claping girl_claping girl_claping получилось 4 баночки по 0,5л dance2 угостила родных и осталась у меня всего 1 баночка unknown думаю до весны не дотяну Embarassed Ваш рецепт пошел в народ girl_bye (конечно, если Вы не против) Romashki все кто пробовал просят рецепт - и я не могу отказать - даю ссылочку на Вашу аджику girl_in_love еще раз благодарю Rose Rose Rose
Лёля65

Ольга


г. Коломна

Лёля65Мои рецепты
 
28 Ноя 2013 1:26

Распечатать сообщение
Лёля65
на здоровье ! раздавайте конечно) пусть всем будет хорошо)))
Romashki Romashki Romashki
Sana07

Aksana

46 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
10 Апр 2014 19:06

Распечатать сообщение
Может кто-то подскажет подробный рецепт аджики сухой.
Я живу зарубежом и аджики здесь нет. Мама высылает мне сухую аджику. А может реально найти рецепт сухой аджики и просто смешать все ингредиенты самой.
Сколько и чего нужно в граммах? Подскажите пож-та.
Australia

Elena




AustraliaМои рецепты
 
17 Апр 2014 2:53

Распечатать сообщение
Sana07, огромное спасибо за вкусный рецепт Romashki
metel777

Таня


Москва, Россия

metel777Мои рецепты
 
15 Авг 2014 15:15

Распечатать сообщение
Sana07
Вот такая аджика получилась
Фото
, пробовала только со сметанкой и в харчо добавляла good
natusic76

Наташа


Ярославль

natusic76Мои рецепты
 
16 Авг 2014 18:33

Распечатать сообщение
natusic76
sharik sharik sharik
Sana07

Aksana

46 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
29 Авг 2014 22:42

Распечатать сообщение
заинтересовал ваш рецепт Rose
скажите, пожалуйста, можно ли сушеный укроп заменить на свежий? кориандр молотый? как аджика стоит со свежей кинзой? я тут недавно прочитала, что свежую кинзу нельзя добавлять в сырую аджику, потому что она закиснет unknown
Еленка25

Еленка

43 года
Украина, Киевская обл.

Еленка25Мои рецепты
 
01 Сен 2014 13:03

Распечатать сообщение
Еленка25

в рецепте все из свежего делается. только перцы рекомендуют подвяливать
там столько острого что закиснуть не удастся )
Sana07

Aksana

46 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
04 Сен 2014 14:47

Распечатать сообщение
Sana07
Рецепт приглянулся очень давно. Но воплотила в жизнь вчера. Я не знаю, какая на вкус должна быть настоящая аджика. Я люблю острую и пряную пищу. Теперь сомневаюсь, что сделала правильно... У меня были небольшие острые!!! перцы длиной 5-10 см - 55 шт. Я добавила 6 средних головок чеснока (люблю его), по 30 г сушёных трав и хмели-с и 2 ст. л. без горки соли. Получилась очень пряно-солёная смесь. Вроде нравится, но сомневаюсь, что так и должно быть. Сегодня добавила в рагу из баклажан с овощами, получилось ОЧЕНЬ вкусно! Но мазать на хлеб вряд ли получится (слишком солёно и пряно). А хочется прям на бутер класть))) Yahoo!
migr

tatyana




migrМои рецепты
 
06 Сен 2014 13:42

Распечатать сообщение
У меня тоже получилось ООО очень пряно-соленая смесь. Хорошо, что в доме было всего 120 гр.соли. Густо на хлеб не намазать, но тоооненьким слоем поверх масла-вкусно. Ещё очень понравилось на пиццу мазать, с соусом.
Перцы у меня были примерно10 см,может быть из-за этого так солено. Спасибо за рецепт, в другой раз буду регулировать соль и кориандр по вкусу)[/img]
ev4ik

ева

36 лет
Екатеринбург

ev4ikМои рецепты
 
06 Сен 2014 20:04

Распечатать сообщение
migr
ev4ik
девочки, эта аджика не для употребления в чистом виде, я писала выше, что она добавляется в малых дозах - и в еду в основном.
просто если разбавить - может не долежать в жарком влажном абхазском климате - думаю изза этого такой вкус.

если вы хотите намазывать на что то и есть - сделайте "кабардинский" вариант абхазской аджики - добавьте в нее натертую морковь, яблоки и плотные помидоры "сливки" регулируя вкус. получается аджика, которую можно употреблять непосредственно в еду - намазать, добавить к мантам или к хинкали
Sana07

Aksana

46 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
07 Сен 2014 14:37

Распечатать сообщение
Sana07
Всё понятно Embarassed Думаю, что аджика получилась правильная good Добавляю немного почти во все блюда. Сделала соус с томатами и морковью, очень вкусно nyam2 Что и требовалось... Большое спасибо за рецепт Rose
migr

tatyana




migrМои рецепты
 
12 Сен 2014 16:11

Распечатать сообщение
Аксана огромное вам спасибо. Опять сделал такую аджику. В этом году посадил перец сорт "Для тещи" Изумительно получилось. И просто так можно кушать ( очень уж я острое люблю) unknown Надо попробовать кабардинский вариант. Что то мне подсказывает , что она не залежится. Embarassed
Алексей Владимирович

Алексей Владимирович

47 лет
Башкир дикий

Алексей ВладимировичМои рецепты
 
25 Сен 2014 22:43

Распечатать сообщение
Когда только приготовила, было очень солёно, но, загадочным образом, через какое-то время стало нормально. Тоже добавляю теперь почти во все блюда. А в чистом виде на масло можно мазать, но по чуть-чуть.
Использовала преимущественно сорт "Острый толстяк".
Ну очень вкусно!
ev4ik

ева

36 лет
Екатеринбург

ev4ikМои рецепты
 
26 Сен 2014 9:04

Распечатать сообщение
migr
Алексей Владимирович
ev4ik
спасибо за доверие к рецепту))
собираюсь на днях в Абхазию -поспрашиваю что нибудь новое из рецептов аджики
Sana07

Aksana

46 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
28 Сен 2014 0:28

Распечатать сообщение
Очень ждем nyam2
Алексей Владимирович

Алексей Владимирович

47 лет
Башкир дикий

Алексей ВладимировичМои рецепты
 
14 Окт 2014 14:33

Распечатать сообщение
из способов употребления абхазской аджики мне понравилось:

1. перемешать сацибели (ткемали) с аджикой. Получается гораздо вкуснее чем сам кислый сливовый соус. в нем появляется законченность вкуса) еще я бы кинзу добавила

2. перемешать творог (лучше всего зерненый) с аджикой. подавать в гнездышке из горячих спагетти, или в центре мамалыги, или в любой другой каше

3. перемешать фасоль с аджикой ( возьмите обычную фасоль в банке, прямо с жидкостью, чуть потолчите ее, оставляя часть фасолин целыми), накрошите туда много зелени и добавьте аджику. получается чудесное лобио

что вспомню еще допишу
Sana07

Aksana

46 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
14 Окт 2014 16:07

Распечатать сообщение
Sana07
Аксана, я первая на рецепт! Фасоль с аджикой - жаль не догадалась. Практически каждый день употребляю с кефиром в качестве соуса-заправки-запивки (стакан кефира + ст. ложка аджики). ВКУСНО!!! Солёность ушла, остались острота и пряность. Спасибо!!!!!
migr

tatyana




migrМои рецепты
 
15 Окт 2014 1:50

Распечатать сообщение
Sana07 писал(а):
и по пищевым свойствам хороша - нет термической обработки, поэтому больше витаминов всяких сохраняется
для меня очень важно качество пищи, поэтому хочется сократить минимально потребление всяких консервантов.....

Полностью согласна! Большое спасибо за рецепт!
Оксаночка, дай, пожалуйста на него ссылочку в каталог блюд для сыоедов (адрес у меня в подписи).
Да и я думаю и надеюсь в этом каталоге найдется интересное для любого образа питания.
Еще раз за такой чудный рецепт спасибо. Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
18 Окт 2014 20:27

Распечатать сообщение
Aksana! Огромное спасибо за рецепт! Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Покупала 0,5кг перца. Перчик очистила от семян, добавила стакан чеснока и стакан ореха, ложек 6 (или чуть больше) столовых кориандра , столько же соли и добавила пакетик хмели-сунели. Укроп и кинзу не добавляла. Получилась не полная банка 0,750.

Кто будет делать - перчатки обязательны! ДВЕ пары - лучше,чем одна!

Добавлять можно в любые не сладкие соусы, первые и вторые блюда по вкусу , по началу совсем по чуть-чуть и попробовать - пока не определитесь со вкусом, остротой и жгучестью. Мне больше всего нравится со сметанкой и хлебушком.
dimaris2012

Наталья


Новосибирск

dimaris2012Мои рецепты
 
12 Дек 2014 10:29

Распечатать сообщение
а мы придумали новый способ употребления зеленой аджики - со сладкой вареной тыквой
Sana07

Aksana

46 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
16 Авг 2015 19:11

Распечатать сообщение
Sana07
Я первый раз сделала Вашу аджику лет 5 назад и с тех пор люблю её нежной любовью. Сегодня вот опять 3 банки по 0,5 сделала, завтра еще коллегам отнесу, рекламировала её недавно, обещала угостить. Спасибо а такой прекрасный рецепт Rose
P.S.: и каждый раз она у меня разная получается, то более сухая, то пожиже, но вкус неизменно прекрасен.
asa2311

Светлана


Украина

asa2311Мои рецепты
 
20 Авг 2015 0:02

Распечатать сообщение
asa2311
спасибо большое за внимание и доверие к моему рецепту )
Sana07

Aksana

46 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
20 Авг 2015 0:52

Распечатать сообщение
Очень заинтересовал рецепт, прочитала все отзывы, возник вопрос....скажите, а перец нужно чистить от семян
кирито

кирито




киритоМои рецепты
Страница 3 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |