Брауниз-шоколадные пирожные (без яиц и жира)

Сообщение Автор
Брауниз-шоколадные пирожные (без яиц и жира)
13 Ноя 2009 0:12

Распечатать сообщение
Отрыла этот рецепт на каком-то веганском англоязычном сайте, вчера (наконец-то!) Yahoo! купила тофу, и вот вечером по дому разнесся шоколадный аромат выпекающихся брауниз nyam2
Фото

Муж, как главный заценщик, сказал, что вкусные, правда "не такие вкусные, как у мамы" (в кавычках читаем: "тонны сахара и маргарина" wacko1 ), значит нам точно понравятся! girl_claping Если серьезно, то они действительно получились очень вкусненькими, в меру сладкими и влажными! good2

1/2 ст.л. молотого льняного семени (не обязательно, оно для полезности)
1 ст.л. горячей воды
3/4 стак. мягкого тофу (lite silken (firm)), раскрошенного
Фото
Фото

1/2 cтак. воды
1/2 стак. кленового сиропа
1/2 стак. натурального порошка какао
2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 стак. цельнозерновой муки
3/4 стак. белой муки или муки для тортов
1 стак. коричневого сахара (я использовала 1/2 стакана)
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. порошка корицы
1/4 ч.л. соли
1/4 to 1/2 стак. немного измельченных грецких орехов (по желанию)

Льняное семя перемешать с 1 ст.л. горячей воды и отставить в сторону - смесь слегка набухнет. Тем временем, если у вас ручной блендер, то берем глубокую миску, а если блендер-стакан, то загружаем прямо в него: тофу, воду, кленовый сироп, какао, ван. экстракт, добавляем наши льняные семена с водой
Фото

и все взбиваем до получения гладкой однородной массы.
Фото

В другой миске смешиваем муку (оба вида) с сахаром, разрыхлителем, корицей и солью,
Фото

после вливаем сюда нашу жидкую смесь, хорошо вымешиваем (ложкой) до однородности
Фото

и в самом конце добавляем орехи.
Фото

Духовку разогреваем до 175-177 градусов (350 F), берем форму (у меня была квадратная примерно 20х20 см), я ее сбрызгиваю оливковым маслом (спрей). Выкладываем нашу массу
Фото

и выпекаем минут 30 - спичка должна выходить сухой.
Фото

Даем остыть, нарезаем на небольшие кусочки
Фото

и наслаждаемся без угрызений совести и большого вреда организму!
Я их складываю в контейнер
Фото

и убираю в холодильник, т.к. нам их хватит на несколько дней.

Заметки:
1. Не думаю, что кленовый сироп можно заменить медом, т.к. он даст дополнительный привкус. Если найдете - нектар агавы.
2. Я использовала только цельнозерновую муку 2-х видов: обычную (для хлеба) и для тортов (она более легкая)

олина писал(а):
http://forum.say7.info/topic17329.html - в этой теме в предпоследнем комментарии - как купить цельнозерновую муку в Санкт-Петербурге. А в самой теме - как можно ее приготовить. Выбирайте, что больше подоходит
Олечка, я читала на гуд кук, что муку для тортов можно приготовить : из стакана муки отобрать 2 ст.л. муки, а вместо них добавить крахмал.




3. Коричневый сахар я тоже не стала бы заменять белым, т.к. именно коричневый обладает особым вкусом, который брауниз любят и ценят.
4. Орехи, на мой взгляд, можно брать любые, можно больше-меньше, а можно и вообще без них. А можно еще добавить кусочки темного шоколада, но тогда и кол-во калорий добавится!
5. Тофу я взяла firm, но лучше, может быть, было бы взять silken (шелковистый), т.к. он нежнее, но это всего-лишь мое предположение, и ведь все равно получилось очень-очень вкусно girl_claping
6. The nutritional breakdown, based on 12 brownies:

Nutrition (per serving without walnuts): 163 calories, 9 calories from fat, 1g total fat, 0mg cholesterol, 75.4mg sodium, 124.5mg potassium, 37.7g carbohydrates, 2.2g fiber, 24.9g sugar, 3.3g protein, 2.9 points.

Nutrition (per serving, with walnuts): 179 calories, 22 calories from fat, 2.6g total fat, 0mg cholesterol, 75.5mg sodium, 135.2mg potassium, 38g carbohydrates, 2.3g fiber, 25g sugar, 3.7g protein, 3.3 points.
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
13 Ноя 2009 15:00

Распечатать сообщение
Здорово! good А у меня как раз тофу в холодильнике лежит. Будем пробовать! sharik
Лиза


66 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
13 Ноя 2009 20:24

Распечатать сообщение
СУПЕР good2 good2 good2 good2 good2

Ты умничка girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ

Ingusha

Inga

45 лет
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
13 Ноя 2009 20:45

Распечатать сообщение
Оля, я уже испекла. Очень вкусная лёгкая віпечка получилась! nyam2 good2
У меня не біло кленового сиропа и я добавила вместо него сироп из ячменного солода. sharik
Лиза


66 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
20 Ноя 2009 9:46

Распечатать сообщение
Ingusha писал(а):
СУПЕР good2 good2 good2 good2 good2

Ты умничка girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ

[URL=http://smajliki.ru/smilie-206884455.html][/URL]

Ингушенька, на здоровье! Romashki Надеюсь понравятся!

Лиза писал(а):
Оля, я уже испекла. Очень вкусная лёгкая віпечка получилась!

У меня не біло кленового сиропа и я добавила вместо него сироп из ячменного солода

Лиза, я ТАК рада, что все получилось, а самое главное - понравилось! girl_claping Спасибо огромное за отзыв! Rose Я тут подумала, и мне кажется, что раз уж действительно такая напряженка с кленовым сиропом во многих странах, наверное, если заменить медом, все равно будет очень вкусно, тем более мы ведь не выросли на этих брауниз и вкуса их настоящего не знаем, поэтому нам и с медом будет вкусно good2 Кстати, сомневаюсь, что в традиционном рецепте брауниз есть этот самый кленовый сироп unknown, он просто считается менее вредным по сравнению с обычным сахаром..
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
04 Дек 2009 0:52

Распечатать сообщение
Девочки, а что такое Тофу и где он продаётся? Никогда не слышала про такой продукт unknown
miminya

Марина

44 года
Санкт-Петербург

miminyaМои рецепты
 
04 Дек 2009 2:32

Распечатать сообщение
Марина, я когда в Петербурге жила, тофу ела всего несколько раз в одном вегетарианском кафе на Владимирском пр-те (к сожалению, оно недолго просуществовало sad ) К сожалению, не знаю, где его можно найти в продаже unknown , надеюсь кто-нибудь из родного города сюда заглянет и подскажет. Вот нашла у нас на форуме такую темку о тофу, может поможет:
http://forum.say7.info/topic13877.html
Надеюсь, что найдёте! sharik
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
04 Дек 2009 3:40

Распечатать сообщение
Спасибо, Оля, за ответ! Я тоже была один раз в этом вегетарианском кафе около Владимирского собора и ела вкусные голубцы nyam2
А можно вместо кленового сиропа сироп с корицей?
miminya

Марина

44 года
Санкт-Петербург

miminyaМои рецепты
 
04 Дек 2009 3:44

Распечатать сообщение
Мариша, я не пробовала, но думаю, что можно... Просто кленовый сироп в этом рецепте дается как менее вредный подсластитель... good2 Если сироп действительно очень коричный, может тогда порошок добавлять не стоит.
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
04 Дек 2009 4:05

Распечатать сообщение
Ой, такие аппетитные брауниз, да ещё постные! Так хочется попробовать!!!
Вот интересно ещё продаётся ли у нас цельнозерновая мука...
miminya

Марина

44 года
Санкт-Петербург

miminyaМои рецепты
 
04 Дек 2009 4:13

Распечатать сообщение
miminya писал(а):
Вот интересно ещё продаётся ли у нас цельнозерновая мука...

Да, да - мне тоже это очень интересно, а то у меня из родственников, друзей и знакомых, живущих в Петербурге, никто особенно кулинарией, да еще и с уклоном к здоровому питанию не интересуется, к сожалению unknown
На самом деле, если Вам не принципиально важно - можно и белую муку, просто она не полезная...
А брауниз действительно вкусненькие, я их уже второй раз делала. Одна моя подруга вообще с ума по ним сходит girl_haha , так я когда делаю - обязательно с ней делюсь boast
miminya писал(а):
Так хочется попробовать!!!

Марина, я надеюсь все ингредиенты найдутся и брауниз получатся!

P.S.: miminya
Я только сейчас обратила внимание на ник... У моего папы сестру двоюродную тоже зовут Марина, так я ее в детстве звала Мими girl_haha
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
05 Дек 2009 0:56

Распечатать сообщение
Оленька, как за тобой успеть все вкусные сладости приготовить? Очень понравился рецепт. И с какого мне теперь рецепта начинать наслаждаться жизнью? unknown girl_haha Спасибо, дорогая nyam2 air_kiss give_heart girl_in_love Rose Rose Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
08 Дек 2009 9:26

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Спасибо, дорогая

Леночка Embarassed Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki sharik
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
05 Янв 2010 5:05

Распечатать сообщение
miminya


http://forum.say7.info/topic17329.html - в этой теме в предпоследнем комментарии - как купить цельнозерновую муку в Санкт-Петербурге. А в самой теме - как можно ее приготовить. Выбирайте, что больше подоходит Rose


Olyunchik

Оленька, можешь давать прямо в рецепте ссылочки friends give_heart
олина

лена




олинаМои рецепты
 
17 Янв 2010 6:40

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Оленька, можешь давать прямо в рецепте ссылочки

Леночка, спасибо большое за ссылку - питерцам пригодится! give_heart Я уже твою информацию в рецепт добавила friends
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
23 Янв 2010 23:25

Распечатать сообщение
Оленька, а если не добавлять корицу? Ничего? ( а то мне сочетание корица - какао не хочется делать)Сильно на вкус повлияет? Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
26 Янв 2010 2:55

Распечатать сообщение
Лен, я думаю, что все нормально должно получиться good Мне кажется, что корица здесь еще для того, чтобы "убить" соевый вкус тофу, но по мне так он не особенно чувствуется unknown
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
28 Янв 2010 9:33

Распечатать сообщение
Я тофу для них уже купила. На этот раз "silken", его надо сутки в дуршлаке держать? Romashki
олина

лена




олинаМои рецепты
 
30 Янв 2010 5:31

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Я тофу для них уже купила. На этот раз "silken", его надо сутки в дуршлаке держать?

Лен, я не выдерживала, но, думаю, что если есть время - можешь и выдержать, хуже от этого не будет.
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
09 Фев 2010 2:21

Распечатать сообщение
Olyunchik


Оленька, очень вкусные брауни.Как нежная шоколадка. Да еще и без жира! Спасибо за рецепт.Это находка!!! air_kiss good Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
09 Фев 2010 5:15

Распечатать сообщение
Олиночка, я очень рада, что тебе понравились!!! girl_claping И ведь просто в приготовлении и быстро! good Очень приятно, что рецепт пригодился! Спасибо тебе, что поделилась впечатлениями friends
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
20 Фев 2010 6:04

Распечатать сообщение
Олечка, я опять пекла эти пирожные. Только с соевым творогом- у меня скисло соевое молоко, я его в марлю откинула, сыворотку в блины отправила. а нежный приятный творожок в тесто пошел. Кстати этот творожок очень вкусный, как творог, но вкус не тофу и не творога, чуть бобовый с кислинкой.
Так что постный творог тоже бывает. Текстура теста мне очень понравилась. А вместо воды влила сироп от вишни, которую я держала с сахаром и добавлением коньяка( чуть) для торта. Но еще не пробовала girl_haha . Мне интересно знать твое мнение- можно ли в них изюм или вишню добавить, как ты думаешь? Romashki
олина

лена




олинаМои рецепты
 
20 Фев 2010 10:55

Распечатать сообщение
Вот ведь как здорово! good Даже и не задумывалась, что из соевого молока тоже можно творог делать! У меня оно быстро выпивается - для меня оно что-то вроде лакомства girl_haha
Олинушка, твои брауниз вызывают обильное слюноотделение Smile С ароматом вишни girl_tender , а коньяк тесто должен сделать более рыхлым... ммммм... girl_in_love Я уверена, что и изюм и вишня очень хорошо дополнят их вкус - кому что больше нравится и что есть под рукой. А еще я подумала, что можно попробовать миндальный экстракт - 0.5 - 1 ч.л., кто любит, и тогда использовать миндаль (слегка обжаренный, иначе будет пресно!) вместо грецких орехов. Здорово ты все-таки придумала их разнообразить!!!!! praising good2
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
30 Мар 2010 4:42

Распечатать сообщение
Olyunchik писал(а):
Вот ведь как здорово! good Даже и не задумывалась, что из соевого молока тоже можно творог делать! У меня оно быстро выпивается - для меня оно что-то вроде лакомства girl_haha
Олинушка, твои брауниз вызывают обильное слюноотделение Smile С ароматом вишни girl_tender , а коньяк тесто должен сделать более рыхлым... ммммм... girl_in_love Я уверена, что и изюм и вишня очень хорошо дополнят их вкус - кому что больше нравится и что есть под рукой. А еще я подумала, что можно попробовать миндальный экстракт - 0.5 - 1 ч.л., кто любит, и тогда использовать миндаль (слегка обжаренный, иначе будет пресно!) вместо грецких орехов. Здорово ты все-таки придумала их разнообразить!!!!! praising good2


Да, эта партия просто потрясающе удачная, как хорошие шоколадные конфеты из набора с вишневым ликером.
Случайный подбор ингредиентов привел к совершенно изумительному вкусу.
Не скажешь, что это постное или веганское.
Тесто великолепной структуры.Творожка было немного побольше, но с ним лучше.( да ведь в непостные дни можно обычный использовать).
олина

лена




олинаМои рецепты
 
05 Май 2012 14:32

Распечатать сообщение
Olyunchik писал(а):
и наслаждаемся без угрызений совести и большого вреда организму!

Гениально!!! nyam2 good2 Rose
олина писал(а):
Только с соевым творогом- у меня скисло соевое молоко,

Лена, у меня есть сухое соевое молоко. Как думаешь, из него творог может получиться?
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |