Молочное мыло
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2011 1:12
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Я вот тоже хотела холодное,но в форме у меня пошло в гель,при чём бурный такой,как вздыбилось и это на балконе при -20. Пришлось переварить в горячее его. Сейчас уже так не пахнет. Полежало.Ну,хоть что делай со мной не вкусно,когда пахнет пряниками ии выпечкой мыло. А я так поняла,что горячее именно имеет такой запах...Буду ещё делать холодное всё-тки,хочу белое и с запахом молока. Ещё молоко налила в готовое,думала будет мягкое,ан нет твердющее мыло... |
||||||||
23 Фев 2011 21:25
|
Laveta
56 лет Великий Новгород |
|||||||
Юляна
ни чего себе мыльце у тебя прыткое, как в гель рвётся, у меня такого не было, только тихой сапой одно прошло - снаружи беленькое, а внутри жёлтое! варёное. Недавно на ряженке варила ХС БГ Испытывала красители ( красный и синий) свирлить пыталась.Результат видите. И ароматизатор ваниль, он, думаю и помог))) Плюс бронзовая мика. Верхушка от него серой получилась - перемешалась с мылом. Но гель не прошло!) Почти двое суток было на застеклённом балконе. Желтизны не видно пока, хотя я думала что сразу пожелтеет - на ряженке же. В составе масла пальма, подсолнечник, оливка, кукурузное, касторка. СФ 6% в след, абрикос, сл.миндаль, авокадо, жожоба. |
||||||||
24 Фев 2011 8:07
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
Laveta, ммм, "нежное прикосновение"
|
||||||||
24 Фев 2011 14:32
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Ой как это я невидела....? Юль, мыло здоровское!!!!Такое ровненькое гладенькое!!!А цвет мне очень нравится!!!
у меня холодное все равно стало бежевым со временем, редко оно прям беленьким остается...
А я люблю!!!!
Очень симпотично получилось!!!! |
||||||||
24 Фев 2011 19:19
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
Laveta
Юляна Девочки,какая прелесть! Такие мылочки -одно бы съел,а на другом взлетел ввысь! |
||||||||
02 Мар 2011 2:53
|
natuk
41 год Нижний Новгород |
|||||||
Вот и мое первое молочное ХС, через гель не прошло, сунула в морозилку, хотела конечно побелее, но вышло только так
Состав:смалец, кокос, пальма, п/ядр, касторка, вин.кость, подсолнечн, пережир 10%-ши. Щелочь разводила на воде (40%), 40 % молока в масло и 20 % молока в пережир. Без красителей и ароматизаторов. |
||||||||
02 Мар 2011 3:26
|
Laveta
|||||||
natuk
ну и что что не белое! какое зато гладенькое, красивенькое...вкусноенько выглядит. |
||||||||
02 Мар 2011 13:33
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Ровненькое , гладенькое и цвет очень приятный!!! у меня тоже молочное неполучается , все равно потом становится бежевым. |
||||||||
02 Мар 2011 15:35
|
natuk
41 год Нижний Новгород |
|||||||
Laveta
sveta1601 Девчоки спасибочки. Я и не переживаю что цвет не белый, мне и такое очень нравится, ровненькое, гладенькое, и цвет как топленое молоко.
Прикольное такое, нежненькое |
||||||||
03 Мар 2011 8:02
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
natuk, а мне очень нравится такой цвет, и мыльце очень ровненькое
|
||||||||
03 Мар 2011 21:39
|
natuk
41 год Нижний Новгород |
|||||||
reta
спасибки |
||||||||
14 Мар 2011 14:04
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Ну вот такое молочное мыло получилось. Детское. 80% оливка, 20% пальмоядровое. Пережир касторка, Ги, ланолин. На отваре ромашки+козье молоко. ГС. Молоко вводила с " маленькой хитростью". На 1/3 жидкости ( отвар ромашки) развела щёлочь, о остальная часть жидкости - козье молоко введено в масла и взбито до эмульсии. Влила щёлочь - и на баню. Переодически взбивала миксером на бане. Масса как была цвета ряженки - так и осталась. В пережир ( с маслами ) ещё 3 ст.л. сухого козьего молока с горкой на 1 кг. масла. На бане стояло долго - 4-5 часов, чуточку кое-где малюсенькие дырочки просматриваются, но, в принципе легло довольно плотно. Перед раскладкой подлила грамм 50 спиртовой настойки ладана. Без ЭМ и ароматизаторов. Пахнет славно - шарлоткой. Ему 2дня. |
||||||||
14 Мар 2011 15:37
|
Laveta
|||||||
DAFNA
Шарлоткой - это здорово! Хоть одно бы у меня так пахло, а то всё мылом да мылом))) Придётся молочное ГС опробовать, сварить, в смысле) запах будет, а не слопаешь для талии полезно) |
||||||||
14 Мар 2011 17:04
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
DAFNA, оно у тебя и на вид такое, что хочется полакомиться... А уж если еще запах ням-нямский, это выше всякого терпежу
|
||||||||
14 Мар 2011 23:29
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Laveta
Свет, а у меня почему -то оливковые на молоке ( сыворотке) все пахнут выпечкой - это потому, что аппетит у меня всегда хороший - мне всё едой пахнет! Смесь, когда на бане стояла - на вид, как тесто для оладьев была - я прям на слюну изошлась! А ведь молочное ГС должно быть более коричневым - а это какое-то недокрашенное retaЛидочка, фото больно скверное - я сегодня ряженку купила,для сравнения цвета - один в один. Только немного мягкое - не сильно. Я, правда, помятуя прежние свои подвиги, его на излом не пробую, потерплю, когда подсохнет побольше! |
||||||||
15 Мар 2011 22:36
|
Ольга_М
|
|||||||
Танечка, я твоё молочное рассмотрела, полный восторг. А если ещё цвета ряженки, так ваще, цвет нежный. Состав - отдельная песня. Особо впечатлило сухое козье молоко и спиртовая настойка ладана. Я не знала, что есть такое сухое молоко. А настойка из ладана - это вообще. Ладан такой как в церкви в кадило кладут и оно потихоньку там тлеет? Я бы не придумала такое. А что ладан даёт в мыле? Может ссылку кинешь? Интересно было бы почитать. |
||||||||
16 Мар 2011 3:55
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Чудненько получилось! Шарлотка, ряженка, помадка - объедение! |
||||||||
17 Мар 2011 18:30
|
РЫЖ@Я
Анастасия 43 года Иркутск |
|||||||
здраствуйте !!!!
я вот все читаю читаю МК и у меня вопрос такое ощущение что и шампуневое мыло и все остально вариться на основе щелочи а вот на детском переваре ничего !?только для тела и рук ( расскажите пожалуйста на основе или переваре детского мыла можно чтонибудь стоящее сделать для волос ? зарание спасибо ! |
||||||||
18 Мар 2011 0:12
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
РЫЖ@Я
Вы заблудились! Вам надо в эту тему - http://forum.say7.info/post2031325.html#2031325, а здесь обсуждают мыло, сваренное с нуля - масла+ раствор щёлочи. |
||||||||
18 Мар 2011 1:10
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
DAFNA Таня,я в отпаде от состава!!! Такая ты все-таки умница,такие тонкости соображаешь.
|
||||||||
20 Мар 2011 0:03
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
medichkavala1
Галь, спасибо! |
||||||||
21 Мар 2011 21:31
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Танюшка, мыло твое божественно!!!Состав как всегда на высшем уровне!!! Оно притягивает и манит!!! |
||||||||
22 Мар 2011 0:40
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Ой! СПАСИБАААААА" |
||||||||
22 Мар 2011 1:12
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Ой,а я где была неделю?Такое мыло Взбитенькое,ласкучее такое на вид Мой фасончик |
||||||||
22 Мар 2011 2:12
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Медалю праздновала!!!!! Сынулину!!!!! |