«Проглоти язык» (язык по-чеченски)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Дек 2009 12:35
|
Atny
40 лет Воронеж |
|||
MatildA777
Огромное спасибо за рецепт! Как раз в морозилке месяц уже язык валяется, не знала, куда ж его деть?))) Выручили, сегодня буду готовить))) ![]() |
||||
26 Дек 2009 15:03
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
Аня, надеюсь не разочаруешься!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Дек 2009 21:31
|
Яночка-Стервочка
44 года Москва |
|||
Обалденный рецептик! Подбор ингредиентов
![]() |
||||
31 Дек 2009 13:36
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
Спасибо, Яночка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Янв 2010 18:56
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Рецепт действительно оригинальный, но к чеченской кухне отношения не имеет, чеченцы не едят грибов, называют "собачья сноха" и есть их - грех.
|
||||
02 Янв 2010 18:57
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||
03 Янв 2010 14:40
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
Елена, я про такое не слышала.... ![]() ![]() ![]() ![]()
Татьяна, на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Очень рада что язычок понравился!!!! Спасибо за фотоотчёт!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Янв 2010 15:49
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Спросите про их обычаи, я больше 10 лет замужем за чеченцем, никто из нашего окружения грибов не ест, я показывала Ваш рецепт соседкам, все согласны что рецепт отличный, но н е чеченский, кстати многие чеченцы не едят курицу и яйца.
|
||||
03 Янв 2010 18:41
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
[quote="Alena"]Спросите про их обычаи, я больше 10 лет замужем за чеченцем, никто из нашего окружения грибов не ест, я показывала Ваш рецепт соседкам, все согласны что рецепт отличный, но н е чеченский, кстати многие чеченцы не едят курицу и яйца. [/quote
Спасибо, Елена, я буду знать!!! |
||||
03 Янв 2010 19:00
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Вы не обижайтесь, я написала это просто для информации, а ме для того чтобы Вас обидеть.
![]() |
||||
03 Янв 2010 19:07
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
Так я и не обиделась, наоборот хорошо что Вы написали!!! ![]() |
||||
11 Янв 2010 23:04
|
сангари
69 лет Москва |
|||
12 Янв 2010 17:18
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
Натали, он и правда больше мужской!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Янв 2010 2:35
|
Замана
Замана 55 лет |
|||
Lilija kak-zhe mne prijatno widet chto dewochki s etogo sajta interesujutsja nacionalnoj kuhnej moego naroda i gotowjat ego!Daj bog wam wsego horoshego i nowjih interesnjih nahodok w zhizni!
|
||||
20 Янв 2010 15:53
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
Замана, огромное спасибо за такие приятные слова!!! ![]() |
||||
23 Янв 2010 3:38
|
Замана
Замана 55 лет |
|||
Prostite kak goworitsja,no mne hotelos-bji skazat swoe NO!Na to,chto napisala Alena.Wo perwjih kakoj umnik ej skazal chto gribji est greh?Gde eto napisano?Wo wtorjih skolko chechencew ona podrazumewala pod "mnogie"kotorjie ne edjat kurinnoe mjaso i jajca?Eto polnejshaja ERUNDA.Mozhete mne powerit.
|
||||
23 Янв 2010 14:38
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
Замана, огромное спасибо за это сообщение! Я про яйца, курицу и грибы тоже не слышала. ![]() |
||||
27 Фев 2010 2:38
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Сюр дике ёйла! Я та самая Алена которая знает чеченцев, которые не едят курицу и яйца. Я не первый день живу с чеченцем и среди чеченцев, то, что когда-то слышала на Кавказе, прежде чем написать, переспросила у местных чеченок, а их здесь немало. Так что за свои слова я отвечаю.
|
||||
28 Фев 2010 14:43
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
Алёна, спасибо что написали!!! Наверное в разных регионах разные обычаи, надо будет узнать подробнее! |
||||
09 Мар 2010 4:34
|
Замана
Замана 55 лет |
|||
Здравствуйте Лилечка!Давно не заходила к вам,так что отвечаю только сейчас.Регион у нас один на всех,это Чеченская Республика и обычаи одинаковые(разве что,только существует языковой диалект,равнинный и горный).В тексте Алёны чувствуется что моё послание её задело.Не обижайтесь,но вы так написали что ВОТ ТОЧКА И ВСЁ!А ведь это совсем не так.Да конечно,на счёт рецепта совсем другая тема для разговора,а то что грех или нет,это уже другое.Я думаю,почему у нас не употребляли грибы?Потому,что в начале(может их не могли различать съедобные от ядовитых),да и грибных лесов,как в России у нас нет.Леса есть,но горные.Я работаю среди арабов и как ни кто они соблюдают заповеди,бывала у некоторых на приёмах.Видела,что и как у них готовят и ела естественно,так там были и грибы и кальмары и криветки и всякое другое и всё это было тааак вкусно приготовленно.А в детстве нам говорили что всё это есть грех.Я спрашивала на счёт хьарам и хьалал(грех или нет) так мне объяснили ВСЁ ЧТО РАСТЁТ ИЗ ЗЕМЛИ МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ если это не вредит здоровью.НЕЛЬЗЯ есть свинину и мясо плотоядных.Так что выводы ясны.Лиля,вы уж извините меня,но я подумала может и вам это будет интересно почитать.Ассаламу 1алайкум!Варахьматуллах1и вабарикату!Мир вам!Милость Бога и его благословение!
|
||||
09 Мар 2010 12:00
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Здравствуйте Замана! У нас здесь не мало мусульман, мы вообще живем в арабском районе. Встречала "мусульман" по рождению, которые делают намаз и доказывают, что пить вино можно - полезно для крови... , а недавно сделала замечанзе молодой арабке за то, что она уронила несколько чипсов и прошла мимо (я их собрала и сказала что это по-свински), так она, вместо того чтобы извиниться стала орать из-за выражения "по-свински" и раскидывать оставшиеся в пачке... Здесь они ведут себя отвратительно, продают наркотики, поджигают машины, выбивают стекла...
Я в позапрошлом году приняла мусульманство, так у человека, к которому я обратилась за помощью (очень верующий чеченец, ходит в мечеть), были соседи - арабы, они дружили семьями, так закончилось это все тем, что старший сын этого человека заходил в подъезд, а соседские парни, обкуренные, напали на него и молотками избили его чуть не до смерти. Так-что в арабах (марроканцах, алжирцах, не говоря об африканских) здесь быстро разочаровываются... |
||||
09 Мар 2010 17:13
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
Конечно интересно! У меня самой таких знакомых почти нет... ![]() ![]() |
||||
10 Мар 2010 0:04
|
Замана
Замана 55 лет |
|||
Здравствуйте девочки!Лиль я надеюсь,мы с Алёной,Вам не надоели со своими дискуссиями?Да признаю,арабы и не арабы,бывают разные.Я слышала что во Франции от них жутко живётся окружающим их другим национальностям.Я слышала что несколько чеченских семей(а три из них знаю лично)видя все эти унижения и оскорбления перехали сюда в Австрию(я тоже живу здесь),но СЛАВА ВСЕВЫШНЕМУ!У нас здесь нет такого.А мне просто повезло наверное в том,что я узнала именно интелегенцию а не быдло,но у всех наций своих уродов хватает и у нас и у них.Да ладно,Бог с ними.Алёна!Вы пишите что приняли веру,это большой шаг!Особенно,если у вас была другая вера.Нужно БОЛЬШОЕ мужество(я так думаю).ДАЛА т1ехье беркате йойла хьа.Ирс,има-а хийл.Ассаламу 1алайкум вараxьматуллах1и вабарикату!Мир вам милость Бога и его благословение!
|
||||
10 Мар 2010 0:46
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Cама я русская, была непрактикующая христианка, прожив в браке с чеченцем 10 лет я не принимала веру, муж меня и незаставлял. Позапрошлым летом ночью давление упало настолько, что я чуть не умерла,уже конвульсии начались, проснулся сын, заплакал чем и разбудил мужа. Он успел меня откачaть. В тот момент я поняла что мне надо принять мусульманство.
|
||||
18 Мар 2010 15:08
|
Аллюська
Кишинев, Молдова |
|||
Лиличка, у меня в морозилке лежит говяжий язык. Наверное , он дожидался того момента, когда я набреду на твой рецептик. Просто отварной язык уже не интересно, а вот с грибочками и чесночком -то, что надо!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |