Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой) кабардино-черкесская кухня

Сообщение Автор
 
05 Июн 2012 23:18

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
ruz65
на здоровье ! пока есть ботва надо делатьSmile
 
05 Июн 2013 21:08

Распечатать сообщение
P4ila

Майя


Москва

P4ilaМои рецепты
Моя бабушка делала такие пироги,только мы их называем хычин.листьев свеклы она брала намноооооого больше.внутри они получались зеленые,с вкраплениями творога или сыра.это наверно более диетический вариант.попробую приготовить и по вашему рецепту тоже.
 
09 Июн 2013 11:44

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
P4ila
эти пироги есть и в балкарской кухне (хычины)и в осетинской (цихураджын)
только хычины тоньше в два раза, делаются из пресного теста (вода +соль) и смазываются маслом, а осетинские делаются в два раза толще и выпекаются в духовке
 
05 Окт 2013 19:14

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Аksana, спасибо за рецепт теста для пирогов. Делали из этого теста пироги с начинкой из тыквы с творогом, зеленью и картофелем- нам понравилось. Получилось вкусно nyam2
Вот и наши пироги
Фото
 
19 Мар 2014 13:01

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Медвежата
очень хорошие пироги получились. но их надо обязательно смазывать сметаной или сливочным маслом пока они горячие. либо оставить сухими - и пр подаче разогревать в микроволновке и сразу же смазывать сметаной /маслом - появляется дополнительный вкус. изменяющий в корне вкус сухого пирога
 
02 Окт 2014 21:18

Распечатать сообщение
Ирина98

Ирина




Ирина98Мои рецепты
Aksana, подскажите пожалуйста, а с начинкой из свекольных листьев - какой сыр Вы используете? Скорей всего, аутотентичный я не найду, но на что хотя бы похож вкусом, каким можно заменить? И еще, толстые черешки свеклы в фарш - не идут, только листья?
 
03 Окт 2014 17:18

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
можно взять творог рассыпчатый.
можно брынзу
это самое близкое.
можно сулгуни.
только нежные листочки, не корешки
Уточнения
25 Май 2020 22:51

Распечатать сообщение
анна-1979

анна

45 лет
Одинцово

анна-1979Мои рецепты
Здравствуйте, подскажите а на какое колличество муки . Спасибо.
Re: Уточнения
26 Май 2020 18:13

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
анна-1979 писал(а):
Здравствуйте, подскажите а на какое колличество муки . Спасибо.

Обычно муки уходит на тесто от 2 до 4 стаканов ( на 1 ст. жидкости), зависит от клейковины.
Тесто замешиваем до состояния "мочка уха"
Страница 2 из 2

Наверх