Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой) кабардино-черкесская кухня
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Июн 2012 23:18
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
ruz65
на здоровье ! пока есть ботва надо делать |
||
05 Июн 2013 21:08
|
P4ila
Москва |
|
Моя бабушка делала такие пироги,только мы их называем хычин.листьев свеклы она брала намноооооого больше.внутри они получались зеленые,с вкраплениями творога или сыра.это наверно более диетический вариант.попробую приготовить и по вашему рецепту тоже.
|
||
09 Июн 2013 11:44
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
P4ila
эти пироги есть и в балкарской кухне (хычины)и в осетинской (цихураджын) только хычины тоньше в два раза, делаются из пресного теста (вода +соль) и смазываются маслом, а осетинские делаются в два раза толще и выпекаются в духовке |
||
05 Окт 2013 19:14
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|
19 Мар 2014 13:01
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
Медвежата
очень хорошие пироги получились. но их надо обязательно смазывать сметаной или сливочным маслом пока они горячие. либо оставить сухими - и пр подаче разогревать в микроволновке и сразу же смазывать сметаной /маслом - появляется дополнительный вкус. изменяющий в корне вкус сухого пирога |
||
02 Окт 2014 21:18
|
Ирина98
Ирина |
|
Aksana, подскажите пожалуйста, а с начинкой из свекольных листьев - какой сыр Вы используете? Скорей всего, аутотентичный я не найду, но на что хотя бы похож вкусом, каким можно заменить? И еще, толстые черешки свеклы в фарш - не идут, только листья?
|
||
03 Окт 2014 17:18
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
можно взять творог рассыпчатый.
можно брынзу это самое близкое. можно сулгуни. только нежные листочки, не корешки |
||
25 Май 2020 22:51
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
|
Здравствуйте, подскажите а на какое колличество муки . Спасибо.
|
||
26 Май 2020 18:13
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
Обычно муки уходит на тесто от 2 до 4 стаканов ( на 1 ст. жидкости), зависит от клейковины. Тесто замешиваем до состояния "мочка уха" |