Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Май 2012 23:23
|
Vgick
38 лет |
|||||||
Лена-Нск
Виктория мама Полинки lula-lula Спасибо,вот теперь бы тоже самое в гв сделать,если есть желающие -присоединяйтесь,поделим странички Gri Оля спасибо за помощь ![]() |
||||||||
04 Май 2012 0:45
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||
Света делала выборку http://forum.say7.info/post2904225.html#2904225, только ссылку нужно как-то сделать на эту страничку.....![url][/url] |
||||||||
04 Май 2012 2:06
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Господи, девочки -
![]() ![]() мне скоро и делать нечего будет. Мне и правда кажется , то по прикормам обсосано уже все что можно и не один раз!!!! ![]() ![]() тысячу раз спасибо!!!!!!! попробую вставить ссылку в подпись))))))) |
||||||||
04 Май 2012 13:45
|
Gri
40 лет |
|||||||
![]()
![]() ![]() |
||||||||
06 Май 2012 2:44
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||
Чтото не найду ничего у нас про огурчики
![]() |
||||||||
07 Май 2012 3:39
|
mirinay
41 год Украина, Киев |
|||||||
Вика, Женя, Оля, ну и молодчинки!!! Такую работу проделать!
![]() ![]() Девчата, после ввода рыбы в рацион, можно давать бульон рыбный (уха)? И хочу уточнить, как давать молочную вермишель? Егор хоть и пытается перемусолить десенками (у нас только 4 зуба, и то не симметрично) небольшие кусочки (после того, как я передавлю вилкой), но когда устает, проглатывает как есть. А как быть с вермишелью? Не блендерить же ее? |
||||||||
07 Май 2012 12:49
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||
Ирочка, я у Оли спрашивала про это. У меня Полина до сих пор глотает целиком макароны, причем даже крупные Перо! Вот Оля сказала, что ничего страшного, главное чтоб это все переваривалось хорошо. А вермишелька она же тоненькая, бери Паутинку. ![]() И раз речь пошла о макарошках... ![]() ![]() ![]() *** Лирическое отступление**** А мы сегодня вышли во двор погулять, а там гуляет соседка с внучкой, на 2 месяца старше Полины. Так вот, дала ей бабушка конфету большую такую, вафельно-шоколадную, а та ее за 2 минуты и съела, следующей была съедена ярко-красная карамелька... Дает, значит соседка и моей ( "а чего ты ей не даешь, ей же хочется, пусть съест"), я , естественно, категорически не разрешила. А моя красавица и говорит "выласьтет Полюся басяя-басяя и буде есть кафети" ![]() ![]() ![]() Она у нас эту фразу все время повторяет, когда видит, что кто ест то, что ей нельзя (причем она уже понимает, что это нельзя- майонез, кетчуп, колбаса. И даже когда дед наш пиво пьет тоже так говорит! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Май 2012 20:55
|
Заюха
|||||||
Можно, тоже второй.
Можно и огурчики и помидорчики.
Пусть мусолит, как у него получается. паутинка переварится все равно. Ничего, если проглотит непрожеванное - главное, чтобы в стуле потом сильно непереваренного не было. |
||||||||
07 Май 2012 20:57
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||
Спасибо, Оля. И еще вопрос, может глупый ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Май 2012 21:03
|
Заюха
|||||||
Семки можно иногда давать, немного канеш. А макароны как и писала 2-3 раза в неделю. они ж не очень полезные... Хотя бывают ситуации, когда ребенок одни макароны ест - что тогда сделать ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Май 2012 21:07
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||
Вот и у нас эта ситуация - макароны и кефир ![]() ![]() |
||||||||
07 Май 2012 21:17
|
Gribochek
42 года China |
|||||||
Девочки ,всем приветик !!!!!
![]() Прочитала вашу последнюю страничку и столько полезной информации нашла .Но всё же есть ещё вопросики .Сынуле моему через 2 дня уже будет 6 месяцев .В 5 месяцев молока стало значительно меньше и я стала вводить прикорм .Начала с рисовой кашки ,сначала давала покупную ,а сейчас сама её варю .Поначалу всё было хорошо ,но вот уже как второй день сынуля не какает ,сегодня был капризный очень ,целый день никак заснуть не мог ,а вечером я еле еле его убаюкала .Бывает ли такое ,что детки так долго не какают или надо бить тревогу ?Прочитала у вас на страничке что на 2 введенных прикорма - питья надо не меньше 100 г в день.Я сейчас даю два раза в день кашку утром и вечером и водичку 40мл в день .А 100г это не будет много ? И как давать 100 г одним разом или несколько раз в день ? Оленька ,пользовалась твоим советом ,сцеживала молоко после каждого кормления до последней капли , и правда молока становилось больше ,но после 5 месяцев и этот трюк не стал срабатывать .Сейчас мне вообще страшно ,не знаю что и делать ,такое ощущение ,что молока вот вот и уже не будет .Я уже и приливы не чувствую .Не ужели больше никак нельзя вернуть молоко ? Так хотелось подольше сыночка молочком покормить . |
||||||||
07 Май 2012 21:30
|
Заюха
|||||||
Можно по -флотски, добавь протушенной морковочки с луком. И очень вкусно макароны с творогом ![]() ![]() ![]()
У него задержка стула на рис.))) Ты что же его 2 раза в день даешь???
40 мл - это очень мало. Он должен выпивать в день не менее 100 мл, лучше 150.
Ты в этом возрасте уже можешь не чувствовать приливы. Пока кормишь - молоко будет!!! Если кажется что мало - вводи прикормы чуть форсированнее. |
||||||||
07 Май 2012 21:32
|
Gribochek
42 года China |
|||||||
Оль, а 1 литр в день это чего ? Вообще всё вместе грудное молоко и прикорм ?
Оль, раньше проблем не было ,уже почти месяц кашку едим ,вот только вчера не покакал и сегодня . Ага ,кашкой кормлю два раза в день ,но с самого начала начинала с 1 ложки .Просто выхода другого нет ,молока ему совсем недостаточно .Я когда даю ему кашку сама сцеживаюсь ,что бы добавить молоко к следующему кормлению .Вот когда сцеживаюсь и замечаю что молока очень мало за 3 часа сцеживается всего 60мл молока .
Оль,посоветуй пожалуйста чего ещё добавить можно кроме кашки ? У нас переодически щёчки красные ,иногда появляются прыщики ,боюсь как бы на что у него аллергии не было .
Оль,а как ему давать эти 150 мл,распределить их на весь день и давать по чуть чуть ?Или разом ? |
||||||||
07 Май 2012 21:44
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||
![]()
Хорошая идея, сыр то мы любим!!!
Это все, что съедает масик за сутки, приблизительно, конечно. И еще, рис крепит, не давай часто, если такие проблемы. |
||||||||
07 Май 2012 22:23
|
Gribochek
42 года China |
|||||||
ой ,мамочки ,девочки ,а что же делать ? Как же теперь отказаться от рисовой кашки ?Молока моего сыночку точно не хватит,а если сейчас начать вводить что то новое ,то снова начинать с 1 ложки надо .Девочки ,выручайте ,посоветуйте как теперь подкорректировать наш прикорм ? скажите пожалуйста ,вот допустим ,я дала сыночку ложку пюре из броколи ,что делать дальше ,тут же надо докармливать молоком или надо подождать минут 30 ну или больше ,а потом уже только докармливать молоком ? |
||||||||
07 Май 2012 23:41
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||
Во-первых, не паникуй так! Ничего криминального у вас не происходит! Вам ведь еще нет и 6 месяцев (кстати, линеечку можно поменять ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Май 2012 0:03
|
Gribochek
42 года China |
|||||||
спасибо ,Вик ,за ссылочку и за советы .Ага ,буду ждать что Оленька ответит . Тут в Китае всё по другому ,вообще здесь начинают прикорм с овощных бульончиков и как не странно с морковного ,ну я его называла морковный компотик .Вот сначала начала давать этот морковный компотик ,сынуля его просто абожал ,потом начала давать покупную рисовую кашку ,она как смесь порошкообразная ,а потом вот мне сказали варить самой рисовую кашу ,китайцы же без риса никуда . У них здесь это видимо в порядке вещей вот так вот прикорм вводить . |
||||||||
08 Май 2012 0:09
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||
Ориентируйся на ребенка, он же китаец.
А как такое чудо делается, интересно. |
||||||||
08 Май 2012 0:59
|
Заюха
|||||||
Руками можно сцедить совсем не то количество, которое съедает ребенок непосредственно из груди.
Новую кашу ты имеешь в виду??, просто даешь новой каши ложку, и старой до объема кормления. А овощи начинаешь вводить вообще в другое кормление. Сначала ложку какого-нить овоща, потом докармливаешь грудью. Почитай тему - все писала не по разу. В твоем случае все точно так же.
Каши-то какие-нибудь другие есть??? Или только рис?? В моей линейке посмотри ссылку - там Женин пост, в нем вся выборка по введению прикорма. |
||||||||
08 Май 2012 2:12
|
Ляночка08
|
|||||||
олечка, привкетик..у нас тут в связи с длительными прогулками какая-то неразбериха получается с едой..утром завтрак в 8-30-9.00..потом идем гулять часов в 10 или чуток позже и гуляем до обеда- в 12.30-13.00 заходим домой.. сынуля спать хочет так что бывает и не всегда обедает..сразу кладу спать... или кушает а потом спать- так чаще.. засыпает с грудью (наконец приучила
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() может уж тогда как придем с улицы спать класть с грудью а после сна обед? спит где-то до 15 часов..или уж очень большой перерыв выйдет? |
||||||||
08 Май 2012 2:40
|
mirinay
41 год Украина, Киев |
|||||||
Спасибки, девчата.
А колбасу мы заменили печенным мясом. Кроме этого селедку делаем сами, шоколад, конфетки и т.д. Вообщем когда стали планировать появление ребенка, пришлось пересмотреть все свое меню.
![]() |
||||||||
08 Май 2012 11:36
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||
Майонез у нас папа иногда делает сам ![]()
У нас свои яйца, домашние. Я иногда и желток сырой люблю выпить ![]()
Не знаю, когда, но я уже пару месяцев даю Полине помидор из банки. Он не острый и не сильно соленый. У нее аппетит не очень, мягко говоря, а с помидорчиком и картошку, и макарошки кушает хорошо! А в прошлом году предлагала ей свежий огурчик и помидорчик с огорода (как раз год с хвостиком ей был) - отказалась категорически есть! Попробую в этом году - может понравятся. ![]()
а можно рецептика..... ![]() |
||||||||
08 Май 2012 15:28
|
Gribochek
42 года China |
|||||||
очень просто ,просто варится кoмпотик ,но не из фруктов ,а из овощей и зелени . ![]()
Оль,спасибо за советы . ![]() ![]() Девочки ,Оленька ,спасибо вам большое за советы ,у нас уже всё хорошо ,малыш сегодня сутра нормально покакал ,так что у нас здесь все радосные .Ну будем теперь просто водички побольше давать ,сама поняла ,что водички даём всё-таки маловато . |
||||||||
09 Май 2012 1:55
|
mirinay
41 год Украина, Киев |
|||||||
![]()
Такой вопрос, мона добавлять чеснок в блюда для аромата (при варке картошки, супа, а потом вынять)? |