Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

03 Май 2012 23:23

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Лена-Нск
Виктория мама Полинки
lula-lula
Спасибо,вот теперь бы тоже самое в гв сделать,если есть желающие -присоединяйтесь,поделим странички
Gri
Оля спасибо за помощь give_heart

04 Май 2012 0:45

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Vgick писал(а):
Спасибо,вот теперь бы тоже самое в гв

Света делала выборку http://forum.say7.info/post2904225.html#2904225, только ссылку нужно как-то сделать на эту страничку.....![url][/url]

04 Май 2012 2:06

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Господи, девочки - wacko1 wacko1 Я по-хорошему в шоке!!!
мне скоро и делать нечего будет.
Мне и правда кажется , то по прикормам обсосано уже все что можно и не один раз!!!! Rose Rose
тысячу раз спасибо!!!!!!!
попробую вставить ссылку в подпись)))))))

04 Май 2012 13:45

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Виктория мама Полинки писал(а):
А можно что то придумать, чтоб всем видно было?
да, вообще на форумах бывает, что первое сообщение повторяется на каждой странице, в тех поддержке Настю спросила, мб сможет сделать
Vgick писал(а):
Спасибо,вот теперь бы тоже самое в гв сделать,если есть желающие -
у меня по гв есть немного выписок, но только пол темы где-то...и то недавно свет вырубили, куча инфы по прикорму и гв не сохранилась (((
Vgick писал(а):
Оля спасибо за помощь
friends но это меньше чем пол темы выписок...
Заюха писал(а):
Мне и правда кажется , то по прикормам обсосано уже все что можно и не один раз!!!!
Ольга, вам огромное спасибо что терпите все наши вопросы, мы хоть меньше косячить будем Smile Romashki

06 Май 2012 2:44

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Чтото не найду ничего у нас про огурчики Embarassed уже скоро начнутся грунтовые домашние, нам уже думаю можно салатик? а с помидорками как быть?

07 Май 2012 3:39

Распечатать сообщение
mirinay

Ирина

41 год
Украина, Киев

mirinayМои рецепты
Вика, Женя, Оля, ну и молодчинки!!! Такую работу проделать! verygood Clapping

Девчата, после ввода рыбы в рацион, можно давать бульон рыбный (уха)?
И хочу уточнить, как давать молочную вермишель? Егор хоть и пытается перемусолить десенками (у нас только 4 зуба, и то не симметрично) небольшие кусочки (после того, как я передавлю вилкой), но когда устает, проглатывает как есть. А как быть с вермишелью? Не блендерить же ее?

07 Май 2012 12:49

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
mirinay писал(а):
небольшие кусочки (после того, как я передавлю вилкой), но когда устает, проглатывает как есть. А как быть с вермишелью?

Ирочка, я у Оли спрашивала про это. У меня Полина до сих пор глотает целиком макароны, причем даже крупные Перо! Вот Оля сказала, что ничего страшного, главное чтоб это все переваривалось хорошо. А вермишелька она же тоненькая, бери Паутинку. Wink

И раз речь пошла о макарошках... Embarassed Вот у меня Полина их очень любит. Уже 3 дня даю каждый день, а Оля, помню, писала - не больше 3 раз в неделю. unknown Или нам можно чаще? Я, конечно, понимаю, что полезного в них ничего и нет... sharik
*** Лирическое отступление**** А мы сегодня вышли во двор погулять, а там гуляет соседка с внучкой, на 2 месяца старше Полины. Так вот, дала ей бабушка конфету большую такую, вафельно-шоколадную, а та ее за 2 минуты и съела, следующей была съедена ярко-красная карамелька... Дает, значит соседка и моей ( "а чего ты ей не даешь, ей же хочется, пусть съест"), я , естественно, категорически не разрешила. А моя красавица и говорит "выласьтет Полюся басяя-басяя и буде есть кафети" girl_haha girl_haha girl_haha
Она у нас эту фразу все время повторяет, когда видит, что кто ест то, что ей нельзя (причем она уже понимает, что это нельзя- майонез, кетчуп, колбаса. И даже когда дед наш пиво пьет тоже так говорит! rofl2 rofl2 rofl2 Артистка! Libelle

07 Май 2012 20:55

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirinay писал(а):
после ввода рыбы в рацион, можно давать бульон рыбный (уха)

Можно, тоже второй.
уже скоро начнутся грунтовые домашние, нам уже думаю можно салатик? а с помидорками как б

Можно и огурчики и помидорчики.
mirinay писал(а):
И хочу уточнить, как давать молочную вермишель? Егор хоть и пытается перемусолить десенками (у нас только 4 зуба, и то не симметрично) небольшие кусочки (после того, как я передавлю вилкой), но когда устает, проглатывает как есть. А как быть с вермишелью? Не блендерить же ее?

Пусть мусолит, как у него получается. паутинка переварится все равно. Ничего, если проглотит непрожеванное - главное, чтобы в стуле потом сильно непереваренного не было.

07 Май 2012 20:57

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Можно и огурчики и помидорчики.

Спасибо, Оля. И еще вопрос, может глупый Embarassed , а семечки подсолнечные мона? Не много, конечно, несколько зернышек, а то просила сегодня... И про макарошки ответь, сильвупле Embarassed Embarassed Embarassed как часто можна??? Спасибки!

07 Май 2012 21:03

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
а семечки подсолнечные мона? Не много, конечно, несколько зернышек, а то просила сегодня... И про макарошки ответь, сильвупле как часто можна??? Спасибки!

Семки можно иногда давать, немного канеш. А макароны как и писала 2-3 раза в неделю. они ж не очень полезные... Хотя бывают ситуации, когда ребенок одни макароны ест - что тогда сделать unknown unknown unknown

07 Май 2012 21:07

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Хотя бывают ситуации, когда ребенок одни макароны ест - что тогда сделать

Вот и у нас эта ситуация - макароны и кефир nyam2 , хочу по - флотски сделать - может прокатит unknown

07 Май 2012 21:17

Распечатать сообщение
Gribochek

Marianna

42 года
China

GribochekМои рецепты
Девочки ,всем приветик !!!!! friends

Прочитала вашу последнюю страничку и столько полезной информации нашла .Но всё же есть ещё вопросики .Сынуле моему через 2 дня уже будет 6 месяцев .В 5 месяцев молока стало значительно меньше и я стала вводить прикорм .Начала с рисовой кашки ,сначала давала покупную ,а сейчас сама её варю .Поначалу всё было хорошо ,но вот уже как второй день сынуля не какает ,сегодня был капризный очень ,целый день никак заснуть не мог ,а вечером я еле еле его убаюкала .Бывает ли такое ,что детки так долго не какают или надо бить тревогу ?Прочитала у вас на страничке что на 2 введенных прикорма - питья надо не меньше 100 г в день.Я сейчас даю два раза в день кашку утром и вечером и водичку 40мл в день .А 100г это не будет много ? И как давать 100 г одним разом или несколько раз в день ?

Оленька ,пользовалась твоим советом ,сцеживала молоко после каждого кормления до последней капли , и правда молока становилось больше ,но после 5 месяцев и этот трюк не стал срабатывать .Сейчас мне вообще страшно ,не знаю что и делать ,такое ощущение ,что молока вот вот и уже не будет .Я уже и приливы не чувствую .Не ужели больше никак нельзя вернуть молоко ? Так хотелось подольше сыночка молочком покормить .

07 Май 2012 21:30

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
хочу по - флотски сделать - может прокатит

Можно по -флотски, добавь протушенной морковочки с луком. И очень вкусно макароны с творогом good2 good2 good2
Gribochek писал(а):
.Бывает ли такое ,что детки так долго не какают или надо бить тревогу

У него задержка стула на рис.))) Ты что же его 2 раза в день даешь???
Gribochek писал(а):
водичку 40мл в день .А 100г это не будет много ? И как давать 100 г одним разом или несколько раз в день ?

40 мл - это очень мало. Он должен выпивать в день не менее 100 мл, лучше 150.
Gribochek писал(а):
.Сейчас мне вообще страшно ,не знаю что и делать ,такое ощущение ,что молока вот вот и уже не будет .Я уже и приливы не чувствую .Не ужели больше никак нельзя вернуть молоко ?

Ты в этом возрасте уже можешь не чувствовать приливы. Пока кормишь - молоко будет!!! Если кажется что мало - вводи прикормы чуть форсированнее.

07 Май 2012 21:32

Распечатать сообщение
Gribochek

Marianna

42 года
China

GribochekМои рецепты
Gri писал(а):
Объем суточного питания у ребенка после 5 мес. - 1 литр.
У малоежки объем прикорма поначалу меньше будет. Особенно девочка Будет съедать по 120-140, считай ввела полную порцию. а у немолочного кормления питательная ценность совсем другая будет!!! поэтому после прикорма кормить не раньше чем через 3,5-4 часа хотят (если полный объем).

Оль, а 1 литр в день это чего ? Вообще всё вместе грудное молоко и прикорм ?

Заюха писал(а):

Оль, раньше проблем не было ,уже почти месяц кашку едим ,вот только вчера не покакал и сегодня . Ага ,кашкой кормлю два раза в день ,но с самого начала начинала с 1 ложки .Просто выхода другого нет ,молока ему совсем недостаточно .Я когда даю ему кашку сама сцеживаюсь ,что бы добавить молоко к следующему кормлению .Вот когда сцеживаюсь и замечаю что молока очень мало за 3 часа сцеживается всего 60мл молока .

Заюха писал(а):
Ты в этом возрасте уже можешь не чувствовать приливы. Пока кормишь - молоко будет!!! Если кажется что мало - вводи прикормы чуть форсированнее.

Оль,посоветуй пожалуйста чего ещё добавить можно кроме кашки ? У нас переодически щёчки красные ,иногда появляются прыщики ,боюсь как бы на что у него аллергии не было .

Заюха писал(а):
40 мл - это очень мало. Он должен выпивать в день не менее 100 мл, лучше 150.

Оль,а как ему давать эти 150 мл,распределить их на весь день и давать по чуть чуть ?Или разом ?

07 Май 2012 21:44

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Gribochek писал(а):
Девочки ,всем приветик !!!!!

girl_in_love
Заюха писал(а):
Можно по -флотски, добавь протушенной морковочки с луком. И очень вкусно макароны с творогом

Хорошая идея, сыр то мы любим!!!
Gribochek писал(а):
а 1 литр в день это чего ? Вообще всё вместе грудное молоко и прикорм ?

Это все, что съедает масик за сутки, приблизительно, конечно.
И еще, рис крепит, не давай часто, если такие проблемы.

07 Май 2012 22:23

Распечатать сообщение
Gribochek

Marianna

42 года
China

GribochekМои рецепты
Заюха писал(а):

И еще, рис крепит, не давай часто, если такие проблемы

ой ,мамочки ,девочки ,а что же делать ? Как же теперь отказаться от рисовой кашки ?Молока моего сыночку точно не хватит,а если сейчас начать вводить что то новое ,то снова начинать с 1 ложки надо .Девочки ,выручайте ,посоветуйте как теперь подкорректировать наш прикорм ?

скажите пожалуйста ,вот допустим ,я дала сыночку ложку пюре из броколи ,что делать дальше ,тут же надо докармливать молоком или надо подождать минут 30 ну или больше ,а потом уже только докармливать молоком ?

07 Май 2012 23:41

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Gribochek писал(а):
ой ,мамочки ,девочки ,а что же делать ?

Во-первых, не паникуй так! Ничего криминального у вас не происходит! Вам ведь еще нет и 6 месяцев (кстати, линеечку можно поменять Embarassed чтоб легче было ориентироваться в вашем возрасте Embarassed ). В рис тоже можно начать подмешивать разные овощи (начинать , конечно, с одного какого-нибудь) Wink (здесь немного про запор есть http://forum.say7.info/topic55188.html). Вам, наверное можно уже слабенький компотик из чернослива. Подожди, что Оля посоветует в вашей ситуации. А ты чего то из риса прикорм то начала? Есть же и другие кашки![url][/url]

08 Май 2012 0:03

Распечатать сообщение
Gribochek

Marianna

42 года
China

GribochekМои рецепты
(здесь немного про запор есть http://forum.say7.info/topic55188.html). Вам, наверное можно уже слабенький компотик из чернослива. Подожди, что Оля посоветует в вашей ситуации. А ты чего то из риса прикорм то начала? Есть же и другие кашки![url][/url]

спасибо ,Вик ,за ссылочку и за советы .Ага ,буду ждать что Оленька ответит . Тут в Китае всё по другому ,вообще здесь начинают прикорм с овощных бульончиков и как не странно с морковного ,ну я его называла морковный компотик .Вот сначала начала давать этот морковный компотик ,сынуля его просто абожал ,потом начала давать покупную рисовую кашку ,она как смесь порошкообразная ,а потом вот мне сказали варить самой рисовую кашу ,китайцы же без риса никуда . У них здесь это видимо в порядке вещей вот так вот прикорм вводить .

08 Май 2012 0:09

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Gribochek писал(а):
,китайцы же без риса никуда

Ориентируйся на ребенка, он же китаец.
Gribochek писал(а):
начинают прикорм с овощных бульончиков и как не странно с морковного ,ну я его называла морковный компотик

А как такое чудо делается, интересно.

08 Май 2012 0:59

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Gribochek писал(а):
.Вот когда сцеживаюсь и замечаю что молока очень мало за 3 часа сцеживается всего 60мл молока .

Руками можно сцедить совсем не то количество, которое съедает ребенок непосредственно из груди.
Gribochek писал(а):
что то новое ,то снова начинать с 1 ложки надо

Новую кашу ты имеешь в виду??, просто даешь новой каши ложку, и старой до объема кормления.
А овощи начинаешь вводить вообще в другое кормление. Сначала ложку какого-нить овоща, потом докармливаешь грудью. Почитай тему - все писала не по разу. В твоем случае все точно так же.
Gribochek писал(а):
пожалуйста чего ещё добавить можно кроме кашки ?

Каши-то какие-нибудь другие есть??? Или только рис??
В моей линейке посмотри ссылку - там Женин пост, в нем вся выборка по введению прикорма.

08 Май 2012 2:12

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
олечка, привкетик..у нас тут в связи с длительными прогулками какая-то неразбериха получается с едой..утром завтрак в 8-30-9.00..потом идем гулять часов в 10 или чуток позже и гуляем до обеда- в 12.30-13.00 заходим домой.. сынуля спать хочет так что бывает и не всегда обедает..сразу кладу спать... или кушает а потом спать- так чаще.. засыпает с грудью (наконец приучила dance2 dance2 dance2 и отучила палец сосать- воевала с этим пальцем почти 4 месяца wacko1 wacko1 wacko1 )..и вот выходит что он кушает обед- грамм 200-230 а потом еще и грудь..не сильно ли много получается? я переживаю не растяну ли ему желудок Embarassed Embarassed Embarassed
может уж тогда как придем с улицы спать класть с грудью а после сна обед? спит где-то до 15 часов..или уж очень большой перерыв выйдет?

08 Май 2012 2:40

Распечатать сообщение
mirinay

Ирина

41 год
Украина, Киев

mirinayМои рецепты
Спасибки, девчата.

(причем она уже понимает, что это нельзя- майонез, кетчуп, колбаса.
Викуль, а попробуй предложить майонез и кетчуп собственного приготовления. И хотя в майонез кладутся желтки сырые, можно использовать перепелиные, вроде они побезопаснее. А кетчуп - с томатной пасты или заменить аджикой дом.приготовления (когда можно будет вводит консервацию). Кстати, а когда можно вводит консервацию?
А колбасу мы заменили печенным мясом. Кроме этого селедку делаем сами, шоколад, конфетки и т.д. Вообщем когда стали планировать появление ребенка, пришлось пересмотреть все свое меню.

Gribochek писал(а):
вообще здесь начинают прикорм с овощных бульончиков и как не странно с морковного ,ну я его называла морковный компотик
М-да, варить варила каши на овощных бульонах, а чтоб дать просто так сам бульон, так и не додумалась. umnik2

08 Май 2012 11:36

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
mirinay писал(а):
Викуль, а попробуй предложить майонез и кетчуп собственного приготовления.

Майонез у нас папа иногда делает сам girl_bye
mirinay писал(а):
кладутся желтки сырые, можно использовать перепелиные, вроде они побезопаснее.

У нас свои яйца, домашние. Я иногда и желток сырой люблю выпить Embarassed Просто их мыть надо хорошо горячей водой.
mirinay писал(а):
Кстати, а когда можно вводит консервацию?

Не знаю, когда, но я уже пару месяцев даю Полине помидор из банки. Он не острый и не сильно соленый. У нее аппетит не очень, мягко говоря, а с помидорчиком и картошку, и макарошки кушает хорошо! А в прошлом году предлагала ей свежий огурчик и помидорчик с огорода (как раз год с хвостиком ей был) - отказалась категорически есть! Попробую в этом году - может понравятся. unknown
mirinay писал(а):
А колбасу мы заменили печенным мясом. Кроме этого селедку делаем сами, шоколад, конфетки и т.д

а можно рецептика..... Embarassed особенно конфет.... (можешь в личку)

08 Май 2012 15:28

Распечатать сообщение
Gribochek

Marianna

42 года
China

GribochekМои рецепты
А как такое чудо делается, интересно

очень просто ,просто варится кoмпотик ,но не из фруктов ,а из овощей и зелени . Smile

Заюха писал(а):
Новую кашу ты имеешь в виду??, просто даешь новой каши ложку, и старой до объема кормления.
А овощи начинаешь вводить вообще в другое кормление. Сначала ложку какого-нить овоща, потом докармливаешь грудью. Почитай тему - все писала не по разу. В твоем случае все точно так же.

Оль,спасибо за советы . Romashki У меня к сожалению совершенно нет времени читать всё тему ,я бы конечно с удовольствием всё прочитала .Ну спасибо и на этом . air_kiss

Девочки ,Оленька ,спасибо вам большое за советы ,у нас уже всё хорошо ,малыш сегодня сутра нормально покакал ,так что у нас здесь все радосные .Ну будем теперь просто водички побольше давать ,сама поняла ,что водички даём всё-таки маловато .

09 Май 2012 1:55

Распечатать сообщение
mirinay

Ирина

41 год
Украина, Киев

mirinayМои рецепты
Майонез у нас папа иногда делает сам
У нас тоже тока папа.

отказалась категорически есть
Ребенок сам знает, что ему надо Smile

Ляночка08 писал(а):
и вот выходит что он кушает обед- грамм 200-230 а потом еще и грудь..не сильно ли много получается?
Такая же ситуация. Тоже переживаю, но успокаиваю, если ребенок пьет молочко, значит есть куда, т.к. когда Егор не хочет, выплюнет и отвернется. Но без молока никак не засыпает, а если и заснет, будет постоянно просыпаться, ворочаться и т.д.

Такой вопрос, мона добавлять чеснок в блюда для аромата (при варке картошки, супа, а потом вынять)?

Наверх
;