Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

09 Май 2012 2:22

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
mirinay писал(а):
Такой вопрос, мона добавлять чеснок в блюда для аромата (при варке картошки, супа, а потом вынять)?

Теоретически можно, но запах может спугнуть! Моя барышня сразу учуяла и суп есть не стала Wink

09 Май 2012 23:44

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

43 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
а я снова о запоре переживаю. Ну никак у нас стул не нормализуется, стало еще хуже. Я уже давала слабительное дуфолак, чернослив, компот с чернослива, купила сливу,но в ее состав входит рис. Вообщем сегодня ни какал четвертый день, пришлось сделать клизму, результат не заставил себя ждать, но от содержимого я была в шоке, он прям комочками. Ппредставляю как такой выкакать тяжело.
Я сегодня сварила бурячек и дала ему две ложечки отвара, как компотик. Может можно кое.

10 Май 2012 0:56

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Любимая Ж-на, на предыдущей странице:
Цитата:
Как только введешь прикорм - нужна дополнительная жидкость!!! а вот сколько - это очень индивидуально, и ко всему - зависит от регулярности стула. Ну, в среднем, на 2 введенных прикорма - питья не меньше 100 г в день, если со стулом проблемы (задержки), то больше.

10 Май 2012 1:03

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

43 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Gri
Я даю, но пьет мало. Буду стараться давать больше

10 Май 2012 1:12

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
может уж тогда как придем с улицы спать класть с грудью а после сна обед? спит где-то до 15 часов..или уж очень большой перерыв выйдет?

Я бы на вашем месте чуть раньше возвращалась с прогулки, чтобы можно было его нормально накормить и уложить спать БЕЗ груди!!!!
Любимая Ж-на писал(а):
о в ее состав входит рис.

Есть же банки без риса и загустителей!!!
Любимая Ж-на писал(а):
сегодня сварила бурячек и дала ему две ложечки отвара, как компотик. Может можно кое.

Ну попробуйте, раз такое дело. А сколько пьет вообще ребенок жидкости?? Хорошо послаблять может сок. Так что - вводите его в рацион, хоть он и не рекомендуется уже до года. Но в исключительных случаях можно. Вводите соки.
А овощи уже ввели???

10 Май 2012 9:01

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

43 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Овощи ест грамм 60, сейчас еще зубки беспокоят поэтому ест не много,если хорошее настроениение может 80 гр. Давала яблочко с тыквой, тыкву, чернослив, брокколи, цветную капусту. Собираюсь дать тыкву и потом тыкву с картошкой,потом можно морковку попробовать. После пюре хочу супчики овощные давать,а зелень в них можно? ПОсле овощей я даю грудь, кушает как обычно, хорошо.Вот я и думаю,не переедает он, может надо больше овощей давать, чтоб грудь не брал потом, вот я и не пойму ввела я уже овощи или нет? wacko1

10 Май 2012 17:11

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Я бы на вашем месте чуть раньше возвращалась с прогулки, чтобы можно было его нормально накормить и уложить спать БЕЗ груди!!!!

Embarassed Embarassed а мы без груди не засыпаем....разве только укачивать и то он не хочет сейчас укачиваться..да и я не хочу- только от укачиваний этих отучила... unknown даже если раньше придем и нормально покушаем- все равно сон с грудью....

10 Май 2012 19:22

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Любимая Ж-на писал(а):
Вот я и думаю,не переедает он, может надо больше овощей давать, чтоб грудь не брал потом, вот я и не пойму ввела я уже овощи или нет?

Не ввела ты еще прикорм!!!! Уж сколько раз писала-писала..... Не надо уже докармливать грудью после 80-100г. А если долго не получается нарастить объем, то и раньше. Не дашь грудь - это стимул в следующий раз съесть больше. Прикорм считается введенным, когда грудь идет уже в следующее кормление. Объем прикорма 150-200 г.
Любимая Ж-на писал(а):
,а зелень в них можно?

Зелень ближе к году.
Ляночка08 писал(а):
даже если раньше придем и нормально покушаем- все равно сон с грудью....

Пусть тогда сон с грудью, но и нормальная еда тоже должна случиться. Так что все равно приходите раньше Wink Wink Wink

10 Май 2012 22:37

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

43 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Заюха писал(а):
Уж сколько раз писала-писала.

Оля, спасибо Romashki unknown Просто нет времени все читать.
Заюха писал(а):
Объем прикорма 150-200 г.

нам еще долго.

11 Май 2012 4:35

Распечатать сообщение
mirinay

Ирина

41 год
Украина, Киев

mirinayМои рецепты
Любимая Ж-на, мне врач (мой, для взрослых) как-то порекомендовала есть кабачок. Попробуйте, может и вашему сынуле поможет.

Подскажите, творог знаю мона давать уже каждый день, а норма остается таже 150-200г в неделю? И по-поводу рыбы: поделитесь, кто какую начинал давать. К нам привозили свеженькую рыбку морскую, но сейчас нерест и ее аж до осени не будет. Теперь метаюсь между мороженными, не знаю какую выбрать. Вот такая я паникерша girl_hysteric Crazy

11 Май 2012 12:02

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Ольга писала, что творог не продукт для ежедневного кормления
с выборки Жениной на предыдущей странице
Цитата:

порция творога 150 -200гр в неделю,или 60-70 гр 3 р в неделю

11 Май 2012 13:08

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Vgick писал(а):
1 год
твердый сыр,омлет, творож.запеканка,оладьи,белокач. капуста,свекла 1 раз в неделю,рыба 1-2 р. в нед

Оля, нам вчера педиатр сказала вводить желток... я уже их боюсь. Сказала что у нас есть "косвенные признаки рахита" и назначила желток... Витамин Д мы перестали пить. После назначенной нам лечебной дозы в 5 капель у Алешки стали припухать глаза, немного шелушиться кожа и я его отменила. Потом начала давать профилактическую дозу, а все оповторилось. Я отменила вообще. Гуляем 1-2 раза по 2-3 часа. В выходные вообще весь день на даче. Какие именно косвенные признаки рахита она не уточнила, смотрела на голову. Волосы у нас нормальные, не вытертые сзади - спим на животе потому что.. Ручки ножки не потеют, что им не нравиться я не поняла.

И еще вопрос, не для этой темы, но разом спрошу, не кидайте тапками. Нам вчера в прививочном кабинете перепутали прививку полиомиелит. Вместо капель поставили ее уколом, и еще поставили АКДСку и гепатит. Ничего страшного? Просто нам педиатр расказала про капли, она укол влепила я спросила, медсестра растерялась. Давай перепроверять. Сказала, что нам более лучшую по ошибке поставила... Я чуть не упала. Это третья АКДСка, первые две перенесли отлично, делал подготовку как ты рекомендуешь, вчера нурофен дала как пришли из поликлиники и на ночь, а сегодня температурит немного 37,2. Вот я и запереживала. Нужно ли еще давать нурофен?

11 Май 2012 14:22

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Виктория мама Полинки писал(а):
выласьтет Полюся басяя-басяя и буде есть кафети"

praising Зайка какая air_kiss
Ляночка08 писал(а):
засыпает с грудью (наконец приучила

ого, наконец girl_haha а у нас вот как раз перепуталось всё wacko1 мы ж начали отучать от ночных кормлений, я стала на ночь только кормить и утром, долго Тёмка не сдавался, но тут на дачу уехали, там видимо воздух свежий помог и Тёмик стал спать ночью часов по 6 подряд Yahoo! НО! теперь он просит днем грудь wacko1 и вот засыпать с грудью тоже стал, я даю, мне лучше днем, чем ночью....хотя думала, что так отучу постепенно к осени совсем, а тут снова-здорово
Ляночка08 писал(а):
может уж тогда как придем с улицы спать класть с грудью а после сна обед?

если он так устал, не хочешь попробовать просто спать положить, без груди? Embarassed
Ляночка08 писал(а):
а мы без груди не засыпаем

а,ясно..прям с этим ГВ-целая наука
я видно рано отучать стала,Оля, как всегда права была....всё под майку ко мне теперь лезет wacko1 уже давно днем не кормила и на тебе
lula-lula писал(а):
перепутали прививку полиомиелит

вот нормальные люди??? перепутали прививку! я в шоке wacko1

а у меня опять вопросы накопились Embarassed
аллергия наша прошла, в связи с этим вопрос Smile что нам есть? мы еще не пробовали суп, так и едим овощи с индейкой, каши безмолочные сейчас, кефирна смеси, из фруктов - яблоко и чернослив. Нам снова всё по чуть чуть вводить? и наверно уже каши можно не разводные, а Нордик хлопья? Но опять же на чём? на воде? Уже от баночек хочется уходить, а то отдыхать собираемся ехать, как представлю всю нашу еду с собой везти wacko1

и еще не по теме Embarassed Тёмка язык прикусил сильно, ранка осталась и на ней белое что то, я думаю надо ли обрабатывать чем то? стоматит не заработаем мы? всё ж в рот тянет, что увидит, сразу во рту прячет, как хомяк прям

11 Май 2012 17:45

Распечатать сообщение
Крюветка

ИРИНА

37 лет
Саратов

КрюветкаМои рецепты
lula-lula писал(а):
Просто нам педиатр расказала про капли, она укол влепила я спросила, медсестра растерялась. Давай перепроверять. Сказала, что нам более лучшую по ошибке поставила...
Нам полиомиелит тоже в ногу укололи (только у нас все прививки в первы раз). Ничего, все нормально dance2 dance2

11 Май 2012 17:46

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
lula-lula писал(а):
перепутали прививку полиомиелит.

fool , так и надейся на медсестер... чем она слушала...?
Катюшич писал(а):
я видно рано отучать стала

надо было до осени не отлучать, возраст вам позволяет Wink
Катюшич писал(а):
Тёмка язык прикусил сильно

wacko1

11 Май 2012 20:50

Распечатать сообщение
Gribochek

Marianna

42 года
China

GribochekМои рецепты
Оль ,сегодня уже как четвёртый день даю броколи ,сегодня ели 4 ложки .Скажи пожалуйста как добавлять следующий овощ ?Завтра хочу дать ложечку цветной капусты .Вот только не пойму как давать ,дать опять 4 ложки броколи и добавить ложку цветной капусты ?Или броколи уже отменить и начинать давать только цветную капусту ?Заранее извиняюсь если этот вопрос уже здесь упоминался . sharik

11 Май 2012 22:25

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Gribochek писал(а):
Вот только не пойму как давать ,дать опять 4 ложки броколи и добавить ложку цветной капусты ?Или броколи уже отменить и начинать давать только цветную капусту ?

Vgick писал(а):
6 мес. Овощное пюре
1 день -1-2 ч.л.
2 день-2-3 ч.л.
3 день - 4-5 ч.л.
Все время следить за реакцией(аллергия,стул)
4-5 день можно вводить новый овощ,добавляя его к предыдущему,и таким образом наращивать порцию( примерно 120-150гр)
Когда порция составляет примерно 100 гр,добавить раст. масло

почитай на предыдущей странице, все расписано ОЧЕНЬ ПОДРОБНО! Smile

12 Май 2012 0:59

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirinay писал(а):
а норма остается таже 150-200г в неделю?

Такая же и остается пока, еще месяца 4.
mirinay писал(а):
К нам привозили свеженькую рыбку морскую, но сейчас нерест и ее аж до осени не будет. Теперь метаюсь между мороженными, не знаю какую выбрать. В

Такую же, как давала, только мороженную. Треска, хек, морской окунь.
lula-lula писал(а):
. Сказала что у нас есть "косвенные признаки рахита" и назначила желток...

Никакой желток от рахита не спасет. И признаки - они всегда косвенные, уж до цветущего рахита вряд ли дело дойдет. Лечится все равно только препаратами вит Д. Солнышка недостаточно будет, тем более в Красноярске. Если я правильно поняла, вы сейчас не пьете вит Д совсем, сдайте мочу по Сулковичу. Может, не все так и страшно.
lula-lula писал(а):
Вместо капель поставили ее уколом, и еще поставили АКДСку и гепатит. Ничего страшного?

Сделали имовакс-полио. Это лучший вариант по сравнению с каплями в рот. Так что не переживай. Хотя, с точки зрения всего остального wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
lula-lula писал(а):
Вот я и запереживала. Нужно ли еще давать нурофен?

Если выше не поднимется - не надо.
Катюшич писал(а):
. Нам снова всё по чуть чуть вводить?

Все по чуть-чуть, не торопясь и осторожно.А то вам дай палец- откусите по локоть girl_haha И аллергия ваша не прошла, а всего лишь утихла. Так что не расслабляйся.
Катюшич писал(а):
и наверно уже каши можно не разводные, а Нордик хлопья?

Можно, на воде, конечно.
Катюшич писал(а):
Тёмка язык прикусил сильно, ранка осталась и на ней белое что то, я думаю надо ли обрабатывать чем то?

Тантум-верде можно и потом винилином (бальзам Шостаковского).
Gribochek писал(а):
.Вот только не пойму как давать ,дать опять 4 ложки броколи и добавить ложку цветной капусты ?

Вот так и делать.
Gribochek писал(а):
Заранее извиняюсь если этот вопрос уже здесь упоминался .

Не по разу.

12 Май 2012 1:25

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха писал(а):
Все по чуть-чуть, не торопясь и осторожно.А то вам дай палец- откусите по локоть

girl_in_dreams набираюсь терпения Romashki
Заюха писал(а):
аллергия ваша не прошла, а всего лишь утихла. Так что не расслабляйся.

вот спасибо, успокоила curtsey
Заюха писал(а):
Тантум-верде можно и потом винилином (бальзам Шостаковского

air_kiss

12 Май 2012 2:45

Распечатать сообщение
mirinay

Ирина

41 год
Украина, Киев

mirinayМои рецепты
Заюха писал(а):
Такая же и остается пока, еще месяца 4.

А я уж надеялась на увеличение нормы - нравится творожок.

Оленька, спасибо.

12 Май 2012 19:05

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):

Пусть тогда сон с грудью, но и нормальная еда тоже должна случиться. Так что все равно приходите раньше

good ага-так и делаем теперь

Катюшич писал(а):
ого, наконец

girl_haha girl_haha girl_haha ага...он же до года палец сосал и с ним засыпал..даже если давала грудь он пососет грудь отворачивается палец в рот и засыпает unknown вот еле отучила палец сосать- так теперь с грудью и засыпаем Wink

Катюшич писал(а):
а,ясно..прям с этим ГВ-целая наука

Wink Wink Wink

Катюшич писал(а):
я видно рано отучать стала,Оля, как всегда права была....всё под майку ко мне теперь лезет уже давно днем не кормила и на тебе

praising praising praising praising не спеши...

12 Май 2012 19:12

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Олечка, приветик! Romashki Romashki Romashki
Хотела тебе вопросик задать. У меня сейчас Лешка ест хорошо каши (все по возрасту, чередую их), овощи (цветную капусту, брюссельскую капусту, брокколи, картошку, даже морковку по чуть-чуть, на которую аллергия была), мясо (индейка и кролик), фрукты из банок, кроме банана (яблоки, груши, персики, чернослив, сливы, абрикосы).
После введения кефира, стало "проносить". Подождала, пока все нормализуется. Попробовала йогурт. Та же реакция. Стул становится жидким. Теперь опять нормализовалось. Что нам теперь, попробовать творог добавить, раз так с кефиром и йогуртом не идет?
И еще я сейчас кормлю Лешку утром, вечером и ночью. Стал лениться сосать сисю. В течение месяца планирую завершать кормление, чтобы успеть до жары. Молока совсем мало, приливов уже не чувствую, когда кормлю. Ночью стал вставать чаще. То раз всего просыпался, а теперь два-три раза. Какое мне кормление заменять? И я так понимаю, что на смесь пока заменять?
P.S. Я кормлю как минимум за полчаса до укладывания спать. Он у меня после вечернего кормления около 2 часа как будто подзаряжает моторчик и начинает мотаться по квартире минут 20-30. Мы же ровно в 10 месяцев пошли Yahoo! Yahoo! Yahoo! То есть психологической привязанности к сисе перед самым сном у нас нет. Embarassed

Пока писала, вспомнила, что мы еще позавчера ходили к хирургу. Наорал на меня, сказал, что я неправильно мальчика одеваю. Я его одела в боди (типа трусики+ футболочка), причем на размер больше, очень свободное на нем на причинном месте (мол у мальчика верх и них доолжен быть раздельным). Сказал, что я мальчику жизнь испорчу. Что температура должна быть максимум 28 градусов в трусах (особенно, когда на улице 35 wacko1 ) Я итак памперсы меняю, как только он чуть пописает. И еще сказал, что надо крайнюю плоть отодвигать каждый день и мыть. А с Андрюшкой мне говорили, чтобы я поменьше все трогала. Кому верить?

12 Май 2012 19:29

Распечатать сообщение
Gribochek

Marianna

42 года
China

GribochekМои рецепты
Виктория мама Полинки писал(а):
почитай на предыдущей странице, все расписано ОЧЕНЬ ПОДРОБНО!

Спасибо ,Вик . Romashki Ага смотрела я потом эту страничку .Просто не могу понять ,вот допустим я довела броколи до 6 ложек в день затем хочу добавить другой овощ,что делать с броколи ,не надо его больше увеличивать в проции просто так и оставить 6 ложек броколи и наращивать каждый день другой овощ?

Заюха писал(а):
Gribochek писал(а):
.Вот только не пойму как давать ,дать опять 4 ложки броколи и добавить ложку цветной капусты ?

Вот так и делать.

Оль,получается броколи больше не нужно наращивать ,теперь наращивать только другой овощ? Embarassed

Оль ,а на брокколи может быть аллергия ? Я заметила что в последние два дня на теле у сына появились какие то красные пятнышки .Раньше проблема с кожей была только на лице ,а последние два дня на всём теле появились точечки .

12 Май 2012 21:39

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

43 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Олечка, вопрос, мне подсказали чтоб стул нормализовался дают Нан кисломолочный с бифидобактериями Нестле. Я купила, может попробовать.

12 Май 2012 22:22

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Пламя писал(а):
Я итак памперсы меняю, как только он чуть пописает.

Оксан, дело не в том, как часто ты меняешь памперс, просто он сильно парит, еще в жару такую. Мы в вашем возрасте брали с собой много трусиков и меняли по надобности, малышу намного легче Wink

Наверх
;