Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

12 Май 2012 23:47

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Виктория мама Полинки писал(а):
Оксан, дело не в том, как часто ты меняешь памперс, просто он сильно парит, еще в жару такую. Мы в вашем возрасте брали с собой много трусиков и меняли по надобности, малышу намного легче Wink

Да чуть позже будем на трусики переходить. Сейчас погода неустойчивая - то в боди, то штаны надеваем. Да и тогда нам сменную обувь надо купить - будет же дуть, и все в туфли. Мы ж то сидим, то ходим wacko1

12 Май 2012 23:51

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Пламя писал(а):
Да чуть позже будем на трусики переходить.

friends good

13 Май 2012 0:20

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Пламя писал(а):
Оксан, дело не в том, как часто ты меняешь памперс, просто он сильно парит, еще в жару такую. Мы в вашем возрасте брали с собой много трусиков и меняли по надобности, малышу намного легче

Да чуть позже будем на трусики переходить. Сейчас погода неустойчивая - то в боди, то штаны надеваем. Да и тогда нам сменную обувь надо купить - будет же дуть, и все в туфли. Мы ж то сидим, то ходим

good2 вот у нас уже жарко- мы тоже гуляем на улице без памперсов- в трусиках-шортиках- ноше переодежку..и кстати сандалики 1 у нас- он когда писает ножки расставляет girl_haha Wink интересно что там льется girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha так что редко их мочит Wink а атк одеваю сухие носочки потом..так и гуляем...

13 Май 2012 0:24

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
он когда писает ножки расставляет

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 у меня Полюська тоже так писала!

13 Май 2012 0:30

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
у меня Полюська тоже так писала!

friends friends friends
уже просится? а то мой пока нет..

13 Май 2012 0:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Пламя писал(а):
. Что нам теперь, попробовать творог добавить, раз так с кефиром и йогуртом не идет?

Творог начинайте, конечно!!!
Пламя писал(а):
Какое мне кормление заменять? И я так понимаю, что на смесь пока заменять?

Зачем тебе смесь??? Кашу второй раз давай, на ужин - или с овощами, или с фруктами, или можно овощи с мясом когда-нибудь второй раз дать. А уж совсем на сон - или грудь, или просто попить из бутылочки.
А что ты называешь поносом на кефир?? сколько раз стул-то получается???
Пламя писал(а):
Сказал, что я мальчику жизнь испорчу.

да ен слушай ты этот бред!!! ему , небось, лет 70 wacko1 wacko1 wacko1
Пламя писал(а):
И еще сказал, что надо крайнюю плоть отодвигать каждый день и мыть. А с Андрюшкой мне говорили, чтобы я поменьше все трогала. Кому верить?

Крайнюю плоть, действительно, надо отодвигать при купании. Не каждый день, но раз в неделю обязательно.
Gribochek писал(а):
что делать с броколи ,не надо его больше увеличивать в проции просто так и оставить 6 ложек броколи и наращивать каждый день другой овощ?

Протсо добавляешь в брокколи другой овощ, и объем питания растет за счет другого овоща. Тебе же надо выйти на объем кормления 150-200, чтобы полностью вытеснить грудь из этого кормления.
Gribochek писал(а):
на брокколи может быть аллергия ? Я

На все может быть аллергия.
Любимая Ж-на писал(а):
подсказали чтоб стул нормализовался дают Нан кисломолочный с бифидобактериями Нестле.

Вы же грудью кормитесь???? Эти рекомендации для искусственников.

13 Май 2012 0:35

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
уже просится? а то мой пока нет..

Светочка, писала в штаны до года и 4 гдето, а потом в полтора начала проситься. А сейчас сама снимает штанишки и садиться на горшок, даже несет потом мыть его girl_haha Твоему еще рано проситься, хотя приучать надо, момент подлавливать!

13 Май 2012 0:42

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Заюха писал(а):
А что ты называешь поносом на кефир?? сколько раз стул-то получается???

Ну не совсем понос, но стул жидковат. И до 4 раз в день. Так обычно 2 раза какает. Как бросила давать кисломолочку, через дня 3 нормализовалось.

Спасибо за ответ по прикорму. Мы овощи с мясом вечером едим. Овощи же раз в день давать? Или можно дважды?

Заюха писал(а):
да ен слушай ты этот бред!!! ему , небось, лет 70

Лет 50. Но манеры у него wacko1

Заюха писал(а):
Крайнюю плоть, действительно, надо отодвигать при купании. Не каждый день, но раз в неделю обязательно

У нас у Андрюшки фимоз физиологический. Но пока ничего не говорят делать. Моем, насколько открывается. Наверное, обрезание будем в итоге делать. Моему брату делали.

Олечка, рыбу побаиваюсь давать. У меня у самой на нее аллергия. Стоит? Или еще подождать? И еще зеленый колотый горох ( точнее супчик с ним) с какого возраста можно давать?

Спасибо тебе Romashki Romashki Romashki

13 Май 2012 1:08

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Пламя писал(а):
, но стул жидковат. И до 4 раз в день.

На какой объем кефира такая реакция??? Может давать долго по немногу, сколько стул не сильно меняется.А потом потихоньку увеличивать порцию.
Пламя писал(а):
Овощи же раз в день давать? Или можно дважды?

Можно дважды.
Пламя писал(а):
Моем, насколько открывается.

Вот так и надо - насколько открывается. У Андрюши уже должна бы выводиться...
Пламя писал(а):
, рыбу побаиваюсь давать. У меня у самой на нее аллергия. Стоит?

Если боишься - не стоит. А у Андрюши есть аллергия на рыбу??
Пламя писал(а):
И еще зеленый колотый горох ( точнее супчик с ним) с какого возраста можно давать?

Ой, это не скоро еще.... Тяжеловато. Мороженый можно в суп добавлять.

13 Май 2012 1:23

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Заюха писал(а):
На какой объем кефира такая реакция??? Может давать долго по немногу, сколько стул не сильно меняется.А потом потихоньку увеличивать порцию.

Граммов на 30-40 уже начинается реакция. wacko1 Четыре раза - это ведь слишком много для нашего возраста? Причем так, что из памперса вываливается girl_haha girl_haha girl_haha Хотя мы за этот месяц набрали очень хорошо. После 100-200 гр за месяц мы набрали 700. И Лешке очень понравилось есть с ложки.

Заюха писал(а):
Можно дважды.

Мясо мы категорически едим только на ужин около 18 часов. Попробую еще в обед овощи давать.

Заюха писал(а):
Вот так и надо - насколько открывается. У Андрюши уже должна бы выводиться.

Стоит бить тревогу сейчас или ждать 7-8 лет, как сказали?

Заюха писал(а):
Если боишься - не стоит. А у Андрюши есть аллергия на рыбу

Аллергии нет. Но он ее не любит. Ест тольк бутеры с икрой и красной рыбой.

Заюха писал(а):
это не скоро еще.... Тяжеловато. Мороженый можно в суп добавлять

Поняла. А зелень, шпинат?
Что еще можно в питание добавить нам по возрасту? А то в разных источниках разная информация.

Олечка, что бы мы делали без тебя?

13 Май 2012 1:33

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Светочка, писала в штаны до года и 4 гдето, а потом в полтора начала проситься. А сейчас сама снимает штанишки и садиться на горшок, даже несет потом мыть его Твоему еще рано проситься, хотя приучать надо, момент подлавливать!

good2 ясно..
стараемся подлавливать..но он парень упертый- терпит girl_haha girl_haha girl_haha посидит на горшке встанет и рядом пописает wacko1 wacko1 wacko1 girl_haha так что пока так.... ближе к осени думаю пойдет лучше- потому что уже приходит ко мне и говорит что наделал в штаны girl_haha значит уже некомфортно Wink

о,Оля, все хочу спросить и забываю Embarassed Embarassed Embarassed после года мяса больше уже давать? до года давала 30-40г уже вареного- сама варю...после года ..даже после года и 2 мес стала давать уже больше - 40-50г вареного...или это много пока для него?

13 Май 2012 1:36

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
посидит на горшке встанет и рядом пописает

Ага, мы этот этап прошли. А мне так обидно было, такое впечатление, что они специально это делают, испытывают нервишки мам girl_haha

13 Май 2012 1:40

Распечатать сообщение
mirinay

Ирина

41 год
Украина, Киев

mirinayМои рецепты
Пламя писал(а):
Что температура должна быть максимум 28 градусов в трусах (особенно, когда на улице 35 )
Не знаю как относишься к Комаровскому, но он говорил, что в подгузниках температура КОЖИ (прошу прощения) яичек выше всего на сотые градусы, не говоря о самом органе. И что ни о каком перегревании не идет речь. Это во-первых. А во-вторых, моя сугубо личная точка зрения, когда был использован первый подгузник, космонавт наверняка не стал бы постоянно мучиться таким дискомфортом и что-нибудь бы придумывали другое или усовершенствовали.

13 Май 2012 1:55

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
mirinay
Ириш, ты все правильно говоришь..., но, согласись, если на улице жарко, то можно и трусики менять, так ведь комфортнее малышу, и ходить удобнее Embarassed

13 Май 2012 2:02

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Ага, мы этот этап прошли. А мне так обидно было, такое впечатление, что они специально это делают, испытывают нервишки мам

girl_haha girl_haha girl_hahaвот..я так тоже иногда подумываю girl_haha wacko1

о, согласись, если на улице жарко, то можно и трусики менять, так ведь комфортнее малышу, и ходить удобнее

+1 good good good

13 Май 2012 10:08

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

43 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Оля, а мне посоветовали от запоров и чтоб нормализовать флору Нан кисломолочный фирмы Нестле,что вы по этому поводу думаете?

13 Май 2012 15:07

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Оксан, это тебе же Оля ответила, ты пропустила наверное, выше посмотри:

Заюха писал(а):
Любимая Ж-на писал(а):
подсказали чтоб стул нормализовался дают Нан кисломолочный с бифидобактериями Нестле.

Заюха писал(а):
Вы же грудью кормитесь???? Эти рекомендации для искусственников.

13 Май 2012 23:34

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

43 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
А можно мне Нан кисломолочный, может какать начнет.

14 Май 2012 0:50

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Любимая Ж-на писал(а):
а смысл unknown лучше чернослив, свеклу, можно Кирюше отвар черносливный...

14 Май 2012 2:05

Распечатать сообщение
mirinay

Ирина

41 год
Украина, Киев

mirinayМои рецепты
Ириш, ты все правильно говоришь..., но, согласись, если на улице жарко, то можно и трусики менять, так ведь комфортнее малышу, и ходить удобнее
Полностью согласно! friends У подгузников свои достоинства, у трусиков свои.
Я сама своего перевожу на трусики (только ночью в подгузниках), пара уже. А ему не почем - ну накакал в трусики, ну вывалилось, он еще и поиграется с этим.

14 Май 2012 2:27

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
mirinay писал(а):
ну накакал в трусики, ну вывалилось, он еще и поиграется с этим.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha это по началу так, а потом начнет понимать, что грязным быть не очень приятно Wink

14 Май 2012 9:16

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Заюха писал(а):
Сделали имовакс-полио. Это лучший вариант по сравнению с каплями в рот. Так что не переживай. Хотя, с точки зрения всего остального
я так поняла. что она на автомате поставила укол полиомиелитный, надеюсь, никогда и никому она ничего существенного не переспутает. Скандалить не стала, медсестричка сама перепугалась, что я кипишь подниму.

Спасибо огромное тебе за ответ!

Заюха писал(а):
Солнышка недостаточно будет, тем более в Красноярске.

Оль, еще вопрос в тему. Мы в выходные были на даче весь день. Старались Алешку в теньке держать большее количество времени, но все равно шеки и нос красноватые. Все остальное тело в комбезе было. Как малыша защитить от солнца? Можно чем то мазать, какими то кремами?

Заюха писал(а):
Крайнюю плоть, действительно, надо отодвигать при купании. Не каждый день, но раз в неделю обязательно.

Нам так же уролог сказала когда мы на учете у нее стояли со старшим. я мою с мыльцем для интимной гигиены, 1-2 раза в неделю. Или с мыльцем Джонсонс бэби.

14 Май 2012 12:20

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
lula-lula писал(а):
Как малыша защитить от солнца? Можно чем то мазать, какими то кремами?

Юль, мы немного обсуждали в Здоровье, кстати, подобные вопросы лучше тоже сюда http://forum.say7.info/topic55188.html, Оля и здесь ответит sharik [url][/url]

15 Май 2012 0:09

Распечатать сообщение
Gribochek

Marianna

42 года
China

GribochekМои рецепты
Заюха писал(а):
Протсо добавляешь в брокколи другой овощ, и объем питания растет за счет другого овоща. Тебе же надо выйти на объем кормления 150-200, чтобы полностью вытеснить грудь из этого кормления.

спасибо ,Оль sharik Romashki Rose

Заюха писал(а):
На все может быть аллергия

ну значит видимо у нас на неё аллергия . wacko1 будем менять овощ

15 Май 2012 0:13

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Пламя писал(а):
Стоит бить тревогу сейчас или ждать 7-8 лет, как сказ

Ну раз у вас все под контролем, значит, ждите)))
Пламя писал(а):
. А зелень, шпинат?

Шпинат можно уже, он есть в баночках.
А еще - смотря что ты хочешь. Сырок можно давать помусолить...
Ляночка08 писал(а):
.даже после года и 2 мес стала давать уже больше - 40-50г вареного...или это много пока для него?

Нормально, это хорошая такая порция.
Любимая Ж-на писал(а):

Кефир или йогрут натуральный, причем свежий. И лучше самой делать.
lula-lula писал(а):
Как малыша защитить от солнца? Можно чем то мазать, какими то кремами?

В детских магазинах много кремов продается от солнца. В принципе - любой по возрасту, не менее 30 по-моему УФ-фильтр должен быть.

Наверх