Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

12 Май 2012 23:47

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Виктория мама Полинки писал(а):
Оксан, дело не в том, как часто ты меняешь памперс, просто он сильно парит, еще в жару такую. Мы в вашем возрасте брали с собой много трусиков и меняли по надобности, малышу намного легче Wink

Да чуть позже будем на трусики переходить. Сейчас погода неустойчивая - то в боди, то штаны надеваем. Да и тогда нам сменную обувь надо купить - будет же дуть, и все в туфли. Мы ж то сидим, то ходим wacko1

12 Май 2012 23:51

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Пламя писал(а):
Да чуть позже будем на трусики переходить.

Friends Good

13 Май 2012 0:20

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Пламя писал(а):
Оксан, дело не в том, как часто ты меняешь памперс, просто он сильно парит, еще в жару такую. Мы в вашем возрасте брали с собой много трусиков и меняли по надобности, малышу намного легче

Да чуть позже будем на трусики переходить. Сейчас погода неустойчивая - то в боди, то штаны надеваем. Да и тогда нам сменную обувь надо купить - будет же дуть, и все в туфли. Мы ж то сидим, то ходим

good2 вот у нас уже жарко- мы тоже гуляем на улице без памперсов- в трусиках-шортиках- ноше переодежку..и кстати сандалики 1 у нас- он когда писает ножки расставляет Girl haha Wink интересно что там льется Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha так что редко их мочит Wink а атк одеваю сухие носочки потом..так и гуляем...

13 Май 2012 0:24

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
он когда писает ножки расставляет

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 у меня Полюська тоже так писала!

13 Май 2012 0:30

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
у меня Полюська тоже так писала!

Friends Friends Friends
уже просится? а то мой пока нет..

13 Май 2012 0:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Пламя писал(а):
. Что нам теперь, попробовать творог добавить, раз так с кефиром и йогуртом не идет?

Творог начинайте, конечно!!!
Пламя писал(а):
Какое мне кормление заменять? И я так понимаю, что на смесь пока заменять?

Зачем тебе смесь??? Кашу второй раз давай, на ужин - или с овощами, или с фруктами, или можно овощи с мясом когда-нибудь второй раз дать. А уж совсем на сон - или грудь, или просто попить из бутылочки.
А что ты называешь поносом на кефир?? сколько раз стул-то получается???
Пламя писал(а):
Сказал, что я мальчику жизнь испорчу.

да ен слушай ты этот бред!!! ему , небось, лет 70 wacko1 wacko1 wacko1
Пламя писал(а):
И еще сказал, что надо крайнюю плоть отодвигать каждый день и мыть. А с Андрюшкой мне говорили, чтобы я поменьше все трогала. Кому верить?

Крайнюю плоть, действительно, надо отодвигать при купании. Не каждый день, но раз в неделю обязательно.
Gribochek писал(а):
что делать с броколи ,не надо его больше увеличивать в проции просто так и оставить 6 ложек броколи и наращивать каждый день другой овощ?

Протсо добавляешь в брокколи другой овощ, и объем питания растет за счет другого овоща. Тебе же надо выйти на объем кормления 150-200, чтобы полностью вытеснить грудь из этого кормления.
Gribochek писал(а):
на брокколи может быть аллергия ? Я

На все может быть аллергия.
Любимая Ж-на писал(а):
подсказали чтоб стул нормализовался дают Нан кисломолочный с бифидобактериями Нестле.

Вы же грудью кормитесь???? Эти рекомендации для искусственников.

13 Май 2012 0:35

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
уже просится? а то мой пока нет..

Светочка, писала в штаны до года и 4 гдето, а потом в полтора начала проситься. А сейчас сама снимает штанишки и садиться на горшок, даже несет потом мыть его Girl haha Твоему еще рано проситься, хотя приучать надо, момент подлавливать!

13 Май 2012 0:42

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Заюха писал(а):
А что ты называешь поносом на кефир?? сколько раз стул-то получается???

Ну не совсем понос, но стул жидковат. И до 4 раз в день. Так обычно 2 раза какает. Как бросила давать кисломолочку, через дня 3 нормализовалось.

Спасибо за ответ по прикорму. Мы овощи с мясом вечером едим. Овощи же раз в день давать? Или можно дважды?

Заюха писал(а):
да ен слушай ты этот бред!!! ему , небось, лет 70

Лет 50. Но манеры у него wacko1

Заюха писал(а):
Крайнюю плоть, действительно, надо отодвигать при купании. Не каждый день, но раз в неделю обязательно

У нас у Андрюшки фимоз физиологический. Но пока ничего не говорят делать. Моем, насколько открывается. Наверное, обрезание будем в итоге делать. Моему брату делали.

Олечка, рыбу побаиваюсь давать. У меня у самой на нее аллергия. Стоит? Или еще подождать? И еще зеленый колотый горох ( точнее супчик с ним) с какого возраста можно давать?

Спасибо тебе Romashki Romashki Romashki

13 Май 2012 1:08

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Пламя писал(а):
, но стул жидковат. И до 4 раз в день.

На какой объем кефира такая реакция??? Может давать долго по немногу, сколько стул не сильно меняется.А потом потихоньку увеличивать порцию.
Пламя писал(а):
Овощи же раз в день давать? Или можно дважды?

Можно дважды.
Пламя писал(а):
Моем, насколько открывается.

Вот так и надо - насколько открывается. У Андрюши уже должна бы выводиться...
Пламя писал(а):
, рыбу побаиваюсь давать. У меня у самой на нее аллергия. Стоит?

Если боишься - не стоит. А у Андрюши есть аллергия на рыбу??
Пламя писал(а):
И еще зеленый колотый горох ( точнее супчик с ним) с какого возраста можно давать?

Ой, это не скоро еще.... Тяжеловато. Мороженый можно в суп добавлять.

13 Май 2012 1:23

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Заюха писал(а):
На какой объем кефира такая реакция??? Может давать долго по немногу, сколько стул не сильно меняется.А потом потихоньку увеличивать порцию.

Граммов на 30-40 уже начинается реакция. wacko1 Четыре раза - это ведь слишком много для нашего возраста? Причем так, что из памперса вываливается Girl haha Girl haha Girl haha Хотя мы за этот месяц набрали очень хорошо. После 100-200 гр за месяц мы набрали 700. И Лешке очень понравилось есть с ложки.

Заюха писал(а):
Можно дважды.

Мясо мы категорически едим только на ужин около 18 часов. Попробую еще в обед овощи давать.

Заюха писал(а):
Вот так и надо - насколько открывается. У Андрюши уже должна бы выводиться.

Стоит бить тревогу сейчас или ждать 7-8 лет, как сказали?

Заюха писал(а):
Если боишься - не стоит. А у Андрюши есть аллергия на рыбу

Аллергии нет. Но он ее не любит. Ест тольк бутеры с икрой и красной рыбой.

Заюха писал(а):
это не скоро еще.... Тяжеловато. Мороженый можно в суп добавлять

Поняла. А зелень, шпинат?
Что еще можно в питание добавить нам по возрасту? А то в разных источниках разная информация.

Олечка, что бы мы делали без тебя?

13 Май 2012 1:33

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Светочка, писала в штаны до года и 4 гдето, а потом в полтора начала проситься. А сейчас сама снимает штанишки и садиться на горшок, даже несет потом мыть его Твоему еще рано проситься, хотя приучать надо, момент подлавливать!

good2 ясно..
стараемся подлавливать..но он парень упертый- терпит Girl haha Girl haha Girl haha посидит на горшке встанет и рядом пописает wacko1 wacko1 wacko1 Girl haha так что пока так.... ближе к осени думаю пойдет лучше- потому что уже приходит ко мне и говорит что наделал в штаны Girl haha значит уже некомфортно Wink

о,Оля, все хочу спросить и забываю Embarassed Embarassed Embarassed после года мяса больше уже давать? до года давала 30-40г уже вареного- сама варю...после года ..даже после года и 2 мес стала давать уже больше - 40-50г вареного...или это много пока для него?

13 Май 2012 1:36

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
посидит на горшке встанет и рядом пописает

Ага, мы этот этап прошли. А мне так обидно было, такое впечатление, что они специально это делают, испытывают нервишки мам Girl haha

13 Май 2012 1:40

Распечатать сообщение
mirinay

Ирина

42 года
Украина, Киев

mirinayМои рецепты
Пламя писал(а):
Что температура должна быть максимум 28 градусов в трусах (особенно, когда на улице 35 )
Не знаю как относишься к Комаровскому, но он говорил, что в подгузниках температура КОЖИ (прошу прощения) яичек выше всего на сотые градусы, не говоря о самом органе. И что ни о каком перегревании не идет речь. Это во-первых. А во-вторых, моя сугубо личная точка зрения, когда был использован первый подгузник, космонавт наверняка не стал бы постоянно мучиться таким дискомфортом и что-нибудь бы придумывали другое или усовершенствовали.

13 Май 2012 1:55

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
mirinay
Ириш, ты все правильно говоришь..., но, согласись, если на улице жарко, то можно и трусики менять, так ведь комфортнее малышу, и ходить удобнее Embarassed

13 Май 2012 2:02

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Ага, мы этот этап прошли. А мне так обидно было, такое впечатление, что они специально это делают, испытывают нервишки мам

Girl haha Girl haha Girl hahaвот..я так тоже иногда подумываю Girl haha wacko1

о, согласись, если на улице жарко, то можно и трусики менять, так ведь комфортнее малышу, и ходить удобнее

+1 Good Good Good

13 Май 2012 10:08

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

43 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Оля, а мне посоветовали от запоров и чтоб нормализовать флору Нан кисломолочный фирмы Нестле,что вы по этому поводу думаете?

13 Май 2012 15:07

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Оксан, это тебе же Оля ответила, ты пропустила наверное, выше посмотри:

Заюха писал(а):
Любимая Ж-на писал(а):
подсказали чтоб стул нормализовался дают Нан кисломолочный с бифидобактериями Нестле.

Заюха писал(а):
Вы же грудью кормитесь???? Эти рекомендации для искусственников.

13 Май 2012 23:34

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

43 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
А можно мне Нан кисломолочный, может какать начнет.

14 Май 2012 0:50

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Любимая Ж-на писал(а):
а смысл unknown лучше чернослив, свеклу, можно Кирюше отвар черносливный...

14 Май 2012 2:05

Распечатать сообщение
mirinay

Ирина

42 года
Украина, Киев

mirinayМои рецепты
Ириш, ты все правильно говоришь..., но, согласись, если на улице жарко, то можно и трусики менять, так ведь комфортнее малышу, и ходить удобнее
Полностью согласно! Friends У подгузников свои достоинства, у трусиков свои.
Я сама своего перевожу на трусики (только ночью в подгузниках), пара уже. А ему не почем - ну накакал в трусики, ну вывалилось, он еще и поиграется с этим.

14 Май 2012 2:27

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
mirinay писал(а):
ну накакал в трусики, ну вывалилось, он еще и поиграется с этим.

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha это по началу так, а потом начнет понимать, что грязным быть не очень приятно Wink

14 Май 2012 9:16

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Заюха писал(а):
Сделали имовакс-полио. Это лучший вариант по сравнению с каплями в рот. Так что не переживай. Хотя, с точки зрения всего остального
я так поняла. что она на автомате поставила укол полиомиелитный, надеюсь, никогда и никому она ничего существенного не переспутает. Скандалить не стала, медсестричка сама перепугалась, что я кипишь подниму.

Спасибо огромное тебе за ответ!

Заюха писал(а):
Солнышка недостаточно будет, тем более в Красноярске.

Оль, еще вопрос в тему. Мы в выходные были на даче весь день. Старались Алешку в теньке держать большее количество времени, но все равно шеки и нос красноватые. Все остальное тело в комбезе было. Как малыша защитить от солнца? Можно чем то мазать, какими то кремами?

Заюха писал(а):
Крайнюю плоть, действительно, надо отодвигать при купании. Не каждый день, но раз в неделю обязательно.

Нам так же уролог сказала когда мы на учете у нее стояли со старшим. я мою с мыльцем для интимной гигиены, 1-2 раза в неделю. Или с мыльцем Джонсонс бэби.

14 Май 2012 12:20

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
lula-lula писал(а):
Как малыша защитить от солнца? Можно чем то мазать, какими то кремами?

Юль, мы немного обсуждали в Здоровье, кстати, подобные вопросы лучше тоже сюда http://forum.say7.info/topic55188.html, Оля и здесь ответит sharik [url][/url]

15 Май 2012 0:09

Распечатать сообщение
Gribochek

Marianna

43 года
China

GribochekМои рецепты
Заюха писал(а):
Протсо добавляешь в брокколи другой овощ, и объем питания растет за счет другого овоща. Тебе же надо выйти на объем кормления 150-200, чтобы полностью вытеснить грудь из этого кормления.

спасибо ,Оль sharik Romashki Rose

Заюха писал(а):
На все может быть аллергия

ну значит видимо у нас на неё аллергия . wacko1 будем менять овощ

15 Май 2012 0:13

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Пламя писал(а):
Стоит бить тревогу сейчас или ждать 7-8 лет, как сказ

Ну раз у вас все под контролем, значит, ждите)))
Пламя писал(а):
. А зелень, шпинат?

Шпинат можно уже, он есть в баночках.
А еще - смотря что ты хочешь. Сырок можно давать помусолить...
Ляночка08 писал(а):
.даже после года и 2 мес стала давать уже больше - 40-50г вареного...или это много пока для него?

Нормально, это хорошая такая порция.
Любимая Ж-на писал(а):

Кефир или йогрут натуральный, причем свежий. И лучше самой делать.
lula-lula писал(а):
Как малыша защитить от солнца? Можно чем то мазать, какими то кремами?

В детских магазинах много кремов продается от солнца. В принципе - любой по возрасту, не менее 30 по-моему УФ-фильтр должен быть.

Наверх