Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

15 Май 2012 7:39

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Виктория мама Полинки писал(а):
Юль, мы немного обсуждали в Здоровье, кстати, подобные вопросы лучше тоже сюда http://forum.say7.info/topic55188.html, Оля и здесь ответит [url][/url]

Вика, Спасибо огромное. Пропустила я эту темку. А там уже все и написано!!!!!
friends
Какие вы молодцы!

15 Май 2012 12:29

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
lula-lula писал(а):
Спасибо огромное. Пропустила я эту темку. А там уже все и написано!!!!!

Заходи и ты к нам! Romashki

15 Май 2012 12:34

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Обязательно зайду. У меня теперь вопрос по прикорму возник.. Алешка не хочет разводные каши.. гречку безмолочную и рис давала. хайнц. Одну ложку еле - еле и потом сидит мычит с закрытым ртом. А вчера варила рис краснодарский, он 2 чайных ложки скушал полные. Сегодня так же обычной гречки - увидел, что брат ест. Это же не вредно? Сидит и десенками жует так усердно... удивляюсь второй день.

15 Май 2012 15:52

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Пламя писал(а):
У нас у Андрюшки фимоз физиологический. Но пока ничего не говорят делать. Моем, насколько открывается. Наверное, обрезание будем в итоге делать. Моему брату делали.

у меня у старшего в 6 месяцев хирург открывал,прочищал все там.предлагал обрезание(мы жили в средней азии тогда,ме было дико тогда молодой это предложение))точно помню что до 6 лет тоже ничего полностью не открывалось.я до 6 мыла сама его еще.щас недавно вспомнила и встревожилась.деликатно попробывала намекнуть что мол все ли ТАМ в порядке,сын сказал "не кипишуй мама".а муж что его всегда удивляет рвение мам в этом вопросе)))
младшего осмотрел хирург и сказал каждое купание,не сразу а после того как посидит в воде ребенок,отодвигать не сильно,до неприятно момента чтоб ощущения не доходили.

15 Май 2012 16:01

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Заюха писал(а):
Ну раз у вас все под контролем, значит, ждите)))

Будем ждать. friends

Заюха писал(а):
Шпинат можно уже, он есть в баночках.

У нас у свекрови на даче свой, в зиму посаженный. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я себе уже суп варила. Вкуснооооо nyam2 nyam2 nyam2

Заюха писал(а):
А еще - смотря что ты хочешь. Сырок можно давать помусолить...

Огурцы, например. У нас грунтовые уже местные от хорошего производителя продаются. Клубнику, я так понимаю, даже свою нам пока нежелательно?
Сырок попробую дать. Мне кажется, должно понравиться.
Спасибо Romashki Romashki Romashki

Лена-Нск
Леночка, спасибо за информацию по фимозу sharik sharik sharik

Ольчик, вопрос у меня. Позавчера каким-то образом Лешка выбрался и выпал из кроватки. Как - понять не могу, но матрас заменили на самый узкий. Вниз кладу подушку. Вроде ничего: шишка и ссадина на носу. Посмотрела в интернете - советовали следить за состоянием. У нас в принципе все ок было. Нало какому-то врачу показывать? Педиатр сегодня осматривала ( температура у нас поднялась, ничего по этому поводу не сказала).

16 Май 2012 0:29

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lula-lula писал(а):
Это же не вредно? Сидит и десенками жует так усердно... удивляюсь второй день.

Можно и самой варить. Только все же через блендер потом пропускать. Или хлопья разваривать - они сейчас всякие есть - и гречневые, и рисовые, и пшеничные, ну и овсяные. Но тоже через блендер по первости надо.
Пламя писал(а):
У нас у свекрови на даче свой, в зиму посаженный.

Вот и кушайте на здоровье!!!
Пламя писал(а):
Огурцы, например. У нас грунтовые уже местные от хорошего производителя продаются.

Огурцы можно!! А вот клубнику - ни-ни!!!
Пламя писал(а):
Позавчера каким-то образом Лешка выбрался и выпал из кроватки. Как

Уже все сроки прошли. Обычно через несколько часов может быть рвота, или еще какие нарушения. Если нет ничего - то уже проехали... Но больше не падайте!!!

16 Май 2012 23:39

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Девочки, привет всем. Девочки у кого детки аллергики, подскажите, когда дите на диете, не ест ничего молочного откуда кальций брать? Мы пьем щас глюконат кальция, но в аптеке мне сказали что он не усваивается, и почки засоряет..я в растерянности. Оля что скажешь? А нехватка видна, ногти на ногах в терщинках(...и плохо растут совсем.
Девочки и как вы разнообразите меню деток аллергиков?
Мы едим щас утром - каша рисовая с фруктозой.
Обед - суп (брокооли, цветная, белокачанная капуста (чередую) картофель, лук, индейка или говядина) + масло кукуруза и подсолнечное
Полдник - кукурузная каша и банан.
Ужин - доедаем обеденный суп. яблоко еще.
грудь - перед снами и ночью.
Ну и все. душа болит что ребенок недополучает полезных веществ.
И еще вопрос, когда высыпания прошли, какой продукт лучше первым вводить, и как?

17 Май 2012 1:03

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lmls писал(а):
, но в аптеке мне сказали что он не усваивается, и почки засоряет..я в растерянности.

В аптеке еще не то скажут....
А Са есть не только в молочных продуктах. Понемногу и в овощах.
Летом не хочешь попробовать козу??? В смысле козье молоко??
lmls писал(а):
душа болит что ребенок недополучает полезных веществ.

Пусть не болит душа. Ребеночек почистился по коже???
Саша, у меня старшая дочка до 4-х лет без молока была. Только козье, и то где-то с 2-х и 3 мес. пошло. И ничего. Выросла без особых проблем. А ногти трескаться могут совсем по другим причинам...
Периодически глюконат Са или скорлупу яичную добавлять можно в пищу.
lmls писал(а):
когда высыпания прошли, какой продукт лучше первым вводить, и как?

выспания не просто пройти должны, а стабильно на определенной диете их нет. Не менее месяца ремиссии. А лучше больше... Вы кабачок не едите??? Кабачок вводите потом. Свинину. Хлебушек можно попробовать ввести.
После 1,5 лет , если все стабильно - сыр попробовать.

17 Май 2012 20:21

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Заюха писал(а):
После 1,5 лет , если все стабильно - сыр попробовать

Оленька, к нам это тоже относится? Embarassed Embarassed

17 Май 2012 20:27

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Заюха
Оленька, спасибо за советы. Rose Rose Rose

Еще вопросик. Сейчас кормлю утро, вечер и ночь. Раньше ночью ел раз. Теперь иногда два раза. Какое кормление убирать? Утреннее?

17 Май 2012 23:01

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
olga kar писал(а):
к нам это тоже относится?

Нееее.... Вы по-прежнему только ограниченный набор продутов, не можете расшириться??? Надо хоть что-то из белка животного ввести, чтобы можно сыр пробовать.
Пламя писал(а):
. Сейчас кормлю утро, вечер и ночь. Раньше ночью ел раз. Теперь иногда два раза. Какое кормление убирать? Утреннее?

Утреннее - последним убирается, лучше так. Пробуй сначала на ночь или ночные убрать. Посмотри, от каких легче откажется.

18 Май 2012 0:00

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Утреннее - последним убирается, лучше так. Пробуй сначала на ночь или ночные убрать.

Оль, а у меня вот тоже, уже два дня утром Полина перестала просить грудь. А вот уснуть без груди тяжело, да и ночью просыпается на перекус unknown

18 Май 2012 1:00

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

43 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Оля, а мы уже кушаем 120-150 гр., грудь не даю, но как быть с молоком, оно приходит и начинает течь, что делать, это нормально? Мы уже месяц на овощах, мне теперь кашки начинать вводить? А в какое время? Зараннее спасибо!

18 Май 2012 1:01

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Заюха писал(а):
не можете расшириться???
Чуть получше стало с маслами.
Заюха писал(а):
Надо хоть что-то из белка животного ввести, чтобы можно сыр пробовать
Сегодня еще раз пробуем кролика, раньше его не сильно сыпало на него, очень надеюсь что пройдет Embarassed

18 Май 2012 2:21

Распечатать сообщение
mirinay

Ирина

41 год
Украина, Киев

mirinayМои рецепты
lmls писал(а):
когда дите на диете, не ест ничего молочного откуда кальций брать?
Присоединюсь к Оленому ответу и напишу рекомендации с журнала "Питание малыша":
1. Используй растительные продукты - в 200г ревеня, шпината, капусты или брокколи содержится столько же кальция, сколько в половине стакана молока.
2. Обогати рацион пищей животного происхождения - каждый день готовь блюдо из мяса или рыбы.Если у крохи нет аллергии на яичный желток, его тоже нужно включить в меню.
3. Предложи кисломолочное - при заквашивании в молоко добавляют спец. бактерии. Они сворачивают белки и ферментируют лактозу, превращая ее в полезную молочную кислоту. При этом аллергенные свойства слабеют.
4. Покупай аналоги коровьего молока - малышу подойдет козье, соевое или рисовое.
P.S. Может Оля и забракует, а может будет и полезное инфо. wink3

18 Май 2012 14:59

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Оля, можно еще пристану. Я уже писала, что нас обсыпало сильно. Сегодня хотела вводить овощи, теперь ждать пока вся посыпуха спадет или только стихнет. Как вводить в дальнейшем прикорм, если будет сыпь. Сколько ждать дней до очищения. У меня такое ощущение, что мы только к году введем весь прикорм.
Сережка отказывается, есть каши на воде. Каждое утро чувствую себя дойной коровой с молокоотсосом в руках. Получается на полпорции или больше сцедить, сегодня развела на воде и он съел только одну ложку, остальное в раковину. Интересно до какого возраста теперь сцеживать молоко для каши и какие есть варианты в нашем случае.

18 Май 2012 15:12

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Утреннее - последним убирается, лучше так. Пробуй сначала на ночь или ночные убрать.

Embarassed Embarassed Embarassed вот я думаю тут все индивидуально..обычно советуют убирать ночные последними- а я как отлучала Максима- у нас они ушли первыми-- очень легко и без скандалов... потом вечернее и самым тяжелым было дневное- 3 дня орал wacko1
так что надо смотреть по ребенку- от какого кормления он откажется лекче всего- то и убирать первым

Заюха писал(а):
Посмотри, от каких легче откажется.

вот good2

19 Май 2012 1:19

Распечатать сообщение
mirinay

Ирина

41 год
Украина, Киев

mirinayМои рецепты
Девчата, вот никак не могу найти рисовые хлопья даже своими 4 глазами (надоело молотить рис). Они хоть бывают?

19 Май 2012 1:27

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
mirinay писал(а):
Они хоть бывают?

Не встречала unknown А зачем тебе хлопья? Если обычный рис сварить и блендером измельчить? unknown

19 Май 2012 12:06

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
mirinay писал(а):
Девчата, вот никак не могу найти рисовые хлопья даже своими 4 глазами (надоело молотить рис). Они хоть бывают?

бывают,нордик.....получается отличная воздушная каша.переходный вариант между блендером и обычной
mirinay
про шпинат...во многих источниках пишут что его малышам очень осторожно.но причину не пишут.ревень у нас не растет,но если в нем кислоты присутствуют,сыпануть может...
.
mirinay писал(а):
каждый день готовь блюдо из мяса или рыбы.Если у крохи нет аллергии на яичный желток, его тоже нужно включить в меню.

как правило у всех наших детей атопиков аллергия на все куриное.рыбу тоже поздно вводят в прикорм нашим малышам.
Анна_К писал(а):
сегодня развела на воде и он съел только одну ложку, остальное в раковину.

Анют,мы почти все время кушаем если кто то перед ним показывает цирковые номера,а я в это время запихиваю еду.очччень редко когда кушает спокойно.и почти всегда первая ложка идет сквозь плотно сжатые губы....так что это не показатель что он не хочет это кушать.есть счастливые мамы у которых кушают и причмокивают,но это не наш случай...может и у тебя такой же
Анна_К писал(а):
до какого возраста теперь сцеживать молоко для каши и какие есть варианты в нашем случае.

вообще существуют супер не аллергенные смеси....дорогущие...как вариант для добавки в каши....

20 Май 2012 1:32

Распечатать сообщение
mirinay

Ирина

41 год
Украина, Киев

mirinayМои рецепты
Виктория мама Полинки писал(а):
Не встречала unknown А зачем тебе хлопья? Если обычный рис сварить и блендером измельчить? unknown
У меня память девичья, постоянно забываю намолоть крупы, да и потихоньку перехожу на более крупную пищу. Я как-то дала гречку с мясом, перемолов на блендере все. Попробовав, чуть не плевалась - не понравилось. У меня бздык - не нравится мне, никого кормить этим не буду.

Лена-Нск писал(а):
бывают,нордик.....получается отличная воздушная каша.переходный вариант между блендером и обычной
Спасибо, попробую поискать.
Лена-Нск писал(а):
про шпинат...во многих источниках пишут что его малышам очень осторожно.но причину не пишут.ревень у нас не растет,но если в нем кислоты присутствуют,сыпануть может...
Лена-Нск писал(а):
как правило у всех наших детей атопиков аллергия на все куриное.рыбу тоже поздно вводят в прикорм нашим малышам
Вообщем, в мусорку журнал!
Лена-Нск писал(а):
есть счастливые мамы у которых кушают и причмокивают,но это не наш случай...
У меня хоть и причмокивает, без выдумки (то ложку дай, то хлеб, за тарелку подержаться, попрыгать на стульчике, лечь на столик, полялякать и т.д.) не обходится.

20 Май 2012 2:14

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
mirinay писал(а):

ага ,есть Нордик- но дорогие- в районе 30-40 грн пачка Wink и гречку сегодня видела в таких же хлопья- вроде 35 грн..овсянка ,4 злака дешевле..а эти дорогие unknown

20 Май 2012 9:31

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
ага ,есть Нордик- но дорогие- в районе 30-40 грн пачка и гречку сегодня видела в таких же хлопья- вроде 35 грн..овсянка ,4 злака дешевле..а эти дорогие

да,дорогие.но!получается выгодно если для детей лишь.варишь прямо на раз покушать,времени минимум занимает.я брала увелку,так 4 злака можно варить также долго как обычную крупу.хлопья огромные,потом через блендер..заморочки столько же как обычную дешевую крупу купить.
mirinay писал(а):
Вообщем, в мусорку журнал!

знаешь,из каждого источника каждый себе по крупице выбирает инфо как правило))) нам с Дружочком Юлей варчи в свое время давали список для гипераллергенной диеты.не поверишь,но и там многое отличалось.мы обе ее помещали на форуме для остальных мамочек

20 Май 2012 15:47

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
mirinay писал(а):
Я как-то дала гречку с мясом, перемолов на блендере все. Попробовав, чуть не плевалась - не понравилось. У меня бздык - не нравится мне, никого кормить этим не буду.

Я бы точно такое не ела, НО Полина у меня ест гречку с мясом через блендер, очень неплохо ест! А гречку с молоком ест уже целой.

20 Май 2012 19:47

Распечатать сообщение
Gribochek

Marianna

42 года
China

GribochekМои рецепты
Девочки ,подскажите пожалуйста .Хочу поменять рисовую кашу на гречневую как это сделать ? Снова начинать с одной ложки ?

Наверх
;