Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Май 2012 7:39
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||
Вика, Спасибо огромное. Пропустила я эту темку. А там уже все и написано!!!!! ![]() Какие вы молодцы! |
||||||||||
15 Май 2012 12:29
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
Заходи и ты к нам! ![]() |
||||||||||
15 Май 2012 12:34
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||
Обязательно зайду. У меня теперь вопрос по прикорму возник.. Алешка не хочет разводные каши.. гречку безмолочную и рис давала. хайнц. Одну ложку еле - еле и потом сидит мычит с закрытым ртом. А вчера варила рис краснодарский, он 2 чайных ложки скушал полные. Сегодня так же обычной гречки - увидел, что брат ест. Это же не вредно? Сидит и десенками жует так усердно... удивляюсь второй день.
|
||||||||||
15 Май 2012 15:52
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||
у меня у старшего в 6 месяцев хирург открывал,прочищал все там.предлагал обрезание(мы жили в средней азии тогда,ме было дико тогда молодой это предложение))точно помню что до 6 лет тоже ничего полностью не открывалось.я до 6 мыла сама его еще.щас недавно вспомнила и встревожилась.деликатно попробывала намекнуть что мол все ли ТАМ в порядке,сын сказал "не кипишуй мама".а муж что его всегда удивляет рвение мам в этом вопросе))) младшего осмотрел хирург и сказал каждое купание,не сразу а после того как посидит в воде ребенок,отодвигать не сильно,до неприятно момента чтоб ощущения не доходили. |
||||||||||
15 Май 2012 16:01
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Будем ждать. ![]()
У нас у свекрови на даче свой, в зиму посаженный. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Огурцы, например. У нас грунтовые уже местные от хорошего производителя продаются. Клубнику, я так понимаю, даже свою нам пока нежелательно? Сырок попробую дать. Мне кажется, должно понравиться. Спасибо ![]() ![]() ![]() Лена-Нск Леночка, спасибо за информацию по фимозу ![]() ![]() ![]() Ольчик, вопрос у меня. Позавчера каким-то образом Лешка выбрался и выпал из кроватки. Как - понять не могу, но матрас заменили на самый узкий. Вниз кладу подушку. Вроде ничего: шишка и ссадина на носу. Посмотрела в интернете - советовали следить за состоянием. У нас в принципе все ок было. Нало какому-то врачу показывать? Педиатр сегодня осматривала ( температура у нас поднялась, ничего по этому поводу не сказала). |
||||||||||
16 Май 2012 0:29
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Можно и самой варить. Только все же через блендер потом пропускать. Или хлопья разваривать - они сейчас всякие есть - и гречневые, и рисовые, и пшеничные, ну и овсяные. Но тоже через блендер по первости надо.
Вот и кушайте на здоровье!!!
Огурцы можно!! А вот клубнику - ни-ни!!!
Уже все сроки прошли. Обычно через несколько часов может быть рвота, или еще какие нарушения. Если нет ничего - то уже проехали... Но больше не падайте!!! |
||||||||||
16 Май 2012 23:39
|
lmls
41 год Украина |
|||||||||
Девочки, привет всем. Девочки у кого детки аллергики, подскажите, когда дите на диете, не ест ничего молочного откуда кальций брать? Мы пьем щас глюконат кальция, но в аптеке мне сказали что он не усваивается, и почки засоряет..я в растерянности. Оля что скажешь? А нехватка видна, ногти на ногах в терщинках(...и плохо растут совсем.
Девочки и как вы разнообразите меню деток аллергиков? Мы едим щас утром - каша рисовая с фруктозой. Обед - суп (брокооли, цветная, белокачанная капуста (чередую) картофель, лук, индейка или говядина) + масло кукуруза и подсолнечное Полдник - кукурузная каша и банан. Ужин - доедаем обеденный суп. яблоко еще. грудь - перед снами и ночью. Ну и все. душа болит что ребенок недополучает полезных веществ. И еще вопрос, когда высыпания прошли, какой продукт лучше первым вводить, и как? |
||||||||||
17 Май 2012 1:03
|
Заюха
|||||||||
В аптеке еще не то скажут.... А Са есть не только в молочных продуктах. Понемногу и в овощах. Летом не хочешь попробовать козу??? В смысле козье молоко??
Пусть не болит душа. Ребеночек почистился по коже??? Саша, у меня старшая дочка до 4-х лет без молока была. Только козье, и то где-то с 2-х и 3 мес. пошло. И ничего. Выросла без особых проблем. А ногти трескаться могут совсем по другим причинам... Периодически глюконат Са или скорлупу яичную добавлять можно в пищу.
выспания не просто пройти должны, а стабильно на определенной диете их нет. Не менее месяца ремиссии. А лучше больше... Вы кабачок не едите??? Кабачок вводите потом. Свинину. Хлебушек можно попробовать ввести. После 1,5 лет , если все стабильно - сыр попробовать. |
||||||||||
17 Май 2012 20:21
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||||||
Оленька, к нам это тоже относится? ![]() ![]() |
||||||||||
17 Май 2012 20:27
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Заюха
Оленька, спасибо за советы. ![]() ![]() ![]() Еще вопросик. Сейчас кормлю утро, вечер и ночь. Раньше ночью ел раз. Теперь иногда два раза. Какое кормление убирать? Утреннее? |
||||||||||
17 Май 2012 23:01
|
Заюха
|||||||||
Нееее.... Вы по-прежнему только ограниченный набор продутов, не можете расшириться??? Надо хоть что-то из белка животного ввести, чтобы можно сыр пробовать.
Утреннее - последним убирается, лучше так. Пробуй сначала на ночь или ночные убрать. Посмотри, от каких легче откажется. |
||||||||||
18 Май 2012 0:00
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
Оль, а у меня вот тоже, уже два дня утром Полина перестала просить грудь. А вот уснуть без груди тяжело, да и ночью просыпается на перекус ![]() |
||||||||||
18 Май 2012 1:00
|
Любимая Ж-на
Оксана 43 года Киев |
|||||||||
Оля, а мы уже кушаем 120-150 гр., грудь не даю, но как быть с молоком, оно приходит и начинает течь, что делать, это нормально? Мы уже месяц на овощах, мне теперь кашки начинать вводить? А в какое время? Зараннее спасибо!
|
||||||||||
18 Май 2012 1:01
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||||||
![]() |
||||||||||
18 Май 2012 2:21
|
mirinay
41 год Украина, Киев |
|||||||||
1. Используй растительные продукты - в 200г ревеня, шпината, капусты или брокколи содержится столько же кальция, сколько в половине стакана молока. 2. Обогати рацион пищей животного происхождения - каждый день готовь блюдо из мяса или рыбы.Если у крохи нет аллергии на яичный желток, его тоже нужно включить в меню. 3. Предложи кисломолочное - при заквашивании в молоко добавляют спец. бактерии. Они сворачивают белки и ферментируют лактозу, превращая ее в полезную молочную кислоту. При этом аллергенные свойства слабеют. 4. Покупай аналоги коровьего молока - малышу подойдет козье, соевое или рисовое. P.S. Может Оля и забракует, а может будет и полезное инфо. ![]() |
||||||||||
18 Май 2012 14:59
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||||
Оля, можно еще пристану. Я уже писала, что нас обсыпало сильно. Сегодня хотела вводить овощи, теперь ждать пока вся посыпуха спадет или только стихнет. Как вводить в дальнейшем прикорм, если будет сыпь. Сколько ждать дней до очищения. У меня такое ощущение, что мы только к году введем весь прикорм.
Сережка отказывается, есть каши на воде. Каждое утро чувствую себя дойной коровой с молокоотсосом в руках. Получается на полпорции или больше сцедить, сегодня развела на воде и он съел только одну ложку, остальное в раковину. Интересно до какого возраста теперь сцеживать молоко для каши и какие есть варианты в нашем случае. |
||||||||||
18 Май 2012 15:12
|
Ляночка08
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() так что надо смотреть по ребенку- от какого кормления он откажется лекче всего- то и убирать первым
вот ![]() |
||||||||||
19 Май 2012 1:19
|
mirinay
41 год Украина, Киев |
|||||||||
Девчата, вот никак не могу найти рисовые хлопья даже своими 4 глазами (надоело молотить рис). Они хоть бывают?
|
||||||||||
19 Май 2012 1:27
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
Не встречала ![]() ![]() |
||||||||||
19 Май 2012 12:06
|
Лена-Нск
|||||||||
бывают,нордик.....получается отличная воздушная каша.переходный вариант между блендером и обычной mirinay про шпинат...во многих источниках пишут что его малышам очень осторожно.но причину не пишут.ревень у нас не растет,но если в нем кислоты присутствуют,сыпануть может... .
как правило у всех наших детей атопиков аллергия на все куриное.рыбу тоже поздно вводят в прикорм нашим малышам.
Анют,мы почти все время кушаем если кто то перед ним показывает цирковые номера,а я в это время запихиваю еду.очччень редко когда кушает спокойно.и почти всегда первая ложка идет сквозь плотно сжатые губы....так что это не показатель что он не хочет это кушать.есть счастливые мамы у которых кушают и причмокивают,но это не наш случай...может и у тебя такой же
вообще существуют супер не аллергенные смеси....дорогущие...как вариант для добавки в каши.... |
||||||||||
20 Май 2012 1:32
|
mirinay
41 год Украина, Киев |
|||||||||
|
||||||||||
20 Май 2012 2:14
|
Ляночка08
|
|||||||||
ага ,есть Нордик- но дорогие- в районе 30-40 грн пачка ![]() ![]() |
||||||||||
20 Май 2012 9:31
|
Лена-Нск
|||||||||
да,дорогие.но!получается выгодно если для детей лишь.варишь прямо на раз покушать,времени минимум занимает.я брала увелку,так 4 злака можно варить также долго как обычную крупу.хлопья огромные,потом через блендер..заморочки столько же как обычную дешевую крупу купить.
знаешь,из каждого источника каждый себе по крупице выбирает инфо как правило))) нам с Дружочком Юлей варчи в свое время давали список для гипераллергенной диеты.не поверишь,но и там многое отличалось.мы обе ее помещали на форуме для остальных мамочек |
||||||||||
20 Май 2012 15:47
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
Я бы точно такое не ела, НО Полина у меня ест гречку с мясом через блендер, очень неплохо ест! А гречку с молоком ест уже целой. |
||||||||||
20 Май 2012 19:47
|
Gribochek
42 года China |
|||||||||
Девочки ,подскажите пожалуйста .Хочу поменять рисовую кашу на гречневую как это сделать ? Снова начинать с одной ложки ?
|